ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бочаров Дмитрий Николаевич
Про глаза

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем девушкам и женщинам, принявшим деятельное участие в моей жизни...


Про глаза

Всем девушкам и женщинам,

принявшим деятельное участие в моей жизни...

   Расскажу, что выдала моя младшая сестра лет надцать назад по поводу моих глаз.
   Поясню, у нас с сестрой одиннадцать лет разница. Так что для нее я всегда был большим старшим братом. Почти кормильцем, так как ездил даже в детскую кухню за питанием для искусственного вскармливания.
   Однажды в автобусе потерял три рубля, те которые мама дала заплатить в Детской кухне... Признаюсь честно - плакал, и не потому, что потерял огромные по тем временам деньжища, а потому что пришлось возвращаться с пустыми руками...
   Так как мама встречала меня фразой:
   - Наша Дима пришла, молока принесла...
   Эта фраза, наверное, была взята из сказки "Волк и семеро козлят", там козлята данной фразой маму встречали.
   Спешу предупредить глумливые замечания критиков, знающих старый анекдот:
   "Жена спрашивает у мужа: - Дорогой, почему у тебя такие длинные ресницы?
   - А это потому, что в детстве я много плакал. Вот и выросли!
   - Лучше бы ты много писал..."
   С помощью линейки и экспертного мнения жюри - убедился, что - с сантиметрами у меня тоже все в порядке!

***

   Вернемся к теме. Дело было зимой, пришел я в детский сад, забирать свою младшую сестренку. Жили мы тогда в поселке Бурундай (Ныне переименован в БОРОЛДАЙ), под Алма-Атой (Ныне город переименован в АЛМАТЫ). Детский сад был на территории завода "КАЗМРАМОР". Честно, не знаю - жив ли теперь тот завод...
   Мне самому в ту пору было лет пятнадцать..., ей, сестре соответственно года четыре-пять. Ну, в общем забираю, я ее, как обычно. Она сидит тщательно одевается по погоде, колготочки, гамашики, обычные носочки, шерстяные носочки, кофточка, шапочка... Я соответственно стою с пальтишком жду, умиленно смотрю на все это безобразие...
   Тут она поднимает на меня свои глазки, видит ухмылочку, как у чеширского кота на моем фейсе и так на полном серьезе, с невозмутимой миной, снизу вверх выдает:
   - Что уставился, своими бл@дскими глазами?! Не видишь, одеваюсь...
   Как говориться устами младенца...
   Молодую воспитательницу, которая наблюдала всю эту картину, после этого спича, ели откачали! Смеялась до истерики и слез!
   - А я все думала... ха-ха... какие же у тебя глаза...ха-ха... оказывается... ой не могу... ха-ха... Б@ДСКИЕ!
   Во все мои последующие приходы в садик сбегался весь женский персонал с двух этажей.
   Рыжая воспиталка всем данный инцидент разболтала... Остальные приходили удостовериться или тупо поржать!
   Мама и папа долго не могли понять причину перемены, почему это меня стало не уговорить сестру из садика забрать...
   Раньше и просить не надо было, всегда с радостью ходил.
   Так что про утверждение, что при виде парня с красивыми глазами и длинными ресницами большинство особей женского пола посещает мысль: "О! себе такие же хочу!" И следующая мысль: "А если еще и накрасить?!", готов подтвердить всей своей жизнью.
   По детству, начиная со средней группы моего детского садика, данные вопросы от взрослых тетенек - воспитательниц, нянечек и тому подобных, меня ужасно доставали. Тем более, я рос очень застенчивым мальчиком. Такое обилие женского внимания для меня было дикостью, так как период жизни с семи месяцев до трех с половиной лет, до яслей, я провел в глухой белорусской деревеньке у дедушки и бабушки. Там было не больше десятка домов, почти все жители были друг другу родственниками разной степени родства.
   В начальных классах ажиотаж по ресницам поутих. Одноклассницы до этого еще не дозрели, а первая учительница была женщиной зрелой, мудрой и воспитанной. Зинаида Ивановна учила в начальных классах еще моего папу, и двоюродного брата Леху.
   Вопросов у нее в этом ключе не возникало, потому что Папа, Леха и я, были почти как под копирку. Нас многие даже принимали за родных братьев, так как папа выглядел значительно моложе своих лет, а Леха был крупным и старше меня на восемь лет.
   Годам к десяти халява кончилась - одноклассницы заметили мои ресницы...
   К тому времени я оставался таким же мнительным и довольно упитанным мальчиком. Это меня не сильно напрягало в начальной школе. Школа была не большая, все друг друга знали. Желающих подразнить не было, так как жил я всего через три двора и там всегда была группа поддержки в виде старших двоюродных братьев - уже описанного выше Лехи и Эдика, который был старше меня на полтора года.
   Ситуация кардинально поменялась в 1986 году, когда я вынужден был перейти в другую школу, в связи с переездом родителей в поселок Бурундай.
   Не буду жаловаться на судьбу, но быть новеньким в школе на чужом районе, к тому же толстым и самым маленьким по росту в классе, удовольствие не из приятных. Хотя в школах СССР (страны, которой уже нет на карте) нравы в школьной среде не были столь развращены жестокостью современных мультов и фильмов. Наше поколение все же выросло на СоюзМультФильмовых ценностях, на детских фильмах "Электроник" и "Гостья из будущего"...
   Хотя определенный прессинг и дискомфорт я испытывал, как же и дразнили, как без этого! Но "недолго мучилась старушка, в высоковольтных проводах"...
   Через два года в лето я внезапно вырос! Способствовал данному факту генетический багаж, и запас лишнего веса помноженный на систематические занятия спортом, к которому основательно приучал меня папа. К слову сказать, я лет с трех с папой вдвоем делал зарядку, и жил по распорядку - в десять, после передачи "Спокойной ночи малыши!" строгий отбой. Как только пошел в школу, папа написал мне распорядок дня, по которому я жил. Папа постоянно искал мне место в спорте: сначала футбол, потом самбо. В новой школе я тоже пошел в секцию вольной борьбы.
   Так вот после очередного лета, становясь в перемешанный по росту строй на уроке физкультуры на свое привычное место, я обнаружил, что девчонки, стоявшие рядом, не дотягивают мне до плеча. К слову до этого момента из мальчиков я был самый низкий.
   После данного факта акселерации внимание женского пола существенно увеличилось...
   Кульминацией данного внимания стала медаль - реальная такая на красной ленточке, врученная мне одной девушкой. На мой вопрос: - За что?
   Она ответила: - Там написано!
   На медали реально были нарисованы голубые глаза с пышными ресницами, надпись гласила - "ЗА КРАСИВЫЕ ГЛАЗКИ!!!"
  

Ноябрь 2012


Оценка: 4.00*2  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023