ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Чеченин Андрей Петрович
Смешные истории и не очень 2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.84*7  Ваша оценка:

   Гуманитарка в ЗГВ
   После объединения Германии, в части стала поступать гуманитарная помощь в виде посылок, раз в неделю выдавали каждому солдату по коробке запечатанной, немцы слали разное, носки, колбасу копчёную, вкусности разные точно уже и не вспомнишь, что там ещё было. Помню точно одно, почти в каждой посылке был шнапс, сначала посылки просто отдавали солдатам, не проверяя, но, как правило, после выдачи посылок нет да нет, да поймают пьяных солдат. Потом стали проверять при открытии и изымать алкоголь, но немцы откуда-то прознали про это, и стали поступать хитрее, стали вкладывать в посылки маленькие бутылочки с шнапсом и прятать их а носки. Это о чём говорит, а говорит о том, что немцы знали, что твориться в частях, следует многозначительный вывод!
   Учения
   Кто служил в Германии, обязательно хоть раз, да был на МУЦе (Магдебургский учебный центр), саамы большой полигон в Европе, конца краю там не видно, учения проходили регулярно и оборудован был он неплохо. Ещё там на территории полигона, находился старый немецкий укреп. центр, из под земли торчали массивные ДОТы, с толщиной стен в несколько метров, на большинстве из них, были видны выбоины от снарядов. Но мощь их такова, что не взяли их ни снаряды наши, ни авиабомбы. Немцы при отступлении их просто затопили, под землёй было ещё несколько уровней затопленных водой. Ходили различные слухи, что наше командование, не раз посылало туда водолазов, ни один из них не вернулся... Но это слухи, а сам лично могу сказать одно, входы на нижние уровни заварены намертво, своими глазами видел. Представляю фото одного из ДОТов, стоял на артиллеристской дисектриссе.
   Ну я в общем не об этом, были у нас раз учения, осенью, множество техники на полигоне, вертолёты, танки и т.д., не помню масштаб учения, но точно не меньше дивизионных. Случился у меня како-то залёт, и ротный послал меня на другой конец полигона с моим отделением в помощь связистам, они там для нас оборудовали что-то, уже не помню. За пол. часа до обеда, звонит он туда и говорит: -товарищ сержант, вы если хотите обедать, то бегом сюда, кухня пришла.
   А сам понимает, что реально, если даже бегом, мы максимум будем через час, а то и больше. Мы свернули работы и понимая что не успеем пошли по дороге в сторону места где стояли наши палатки, через минут 5 вижу что нас догоняет "шишига", я её тормознул, спросили куда едет, оказалось в нашу сторону. Запрыгнув на борт, поехали, за метров 300 до палаток, мы спрыгнули, и я решил сам уже подшутить над ротным. Построил отделение и побежали, раздача пищи уже шла вовсю, и тут мы, типа мчались со всех ног, перевыполнили все нормативы, красавцы в общем... У ротного глаза на лоб вылезли, конечно он всё понял, но придраться не к чему было.
  
   Гауптвахта
  
   Служил я неплохо, был отличником как говориться боевой и политической подготовки,
  но разгильдяй был отменный, мне два раза вручали лычки сержанта, и два раза пытались разжаловать, один раз это удалось, меня понизили до младшего сержанта. Но после очередных учений, нач. штаба полка п-полковник Гагарин, вынес благодарность и получил я свои сержантские лычки назад. Однажды был у меня какой-то залёт, дали трое суток ареста, сижу значит на губе, а комендантская рота состояла почти из одних сибиряков, они мне принесли матрас, подушку и одеяло. И я вполне комфортно отсидел положенный срок. Так как я не плохо рисовал, после переезда и Магдебурга в Мальнивкель, ротный поручил мне оформить Лен. Комнату, прислали двух прапорщиков художников, что бы на стене нарисовали портрет Ленина. А как оказалось, один был из Новосибирска, а другой с Колывани. Мы решили это дело отметить, ну и наотмечались изрядно, картина маслом, утреннее построение на зарядку, рота построилась на зарядку возле казармы, пришёл ротный, а он очень в футбол любил играть, мы частенько вместо зарядки гоняли в футбол. Построил роту, что то говорит, и тут голос из спорт городка: - рота, на спорт городок бегом марш... Этим голосом был я..., еле живой...
   В общем, залёт конкретный... Ротный в бешенстве, стою перед строем, он орёт как потерпевший и давай с меня погоны срывать, а они у меня с вставками из тубусов от выстрела РПГ, пришиты крепко, в общем не получилось у него ничего. Трое суток ареста от ротного, трое суток ареста от нач. разведки, и пять суток от нач. штаба. Опять губа, отсидев несколько суток, полк по тревоге выдвинулся на МУЦ, учение внеплановые, а в это время командующий ЗГВ генерал полковник Бурлаков М.П.приехал к нам в полк с проверкой. А я сижу..., ко мне в камеру влетает Гагарин, и говорит: - товарищ сержант, ваша рота на учениях, я снимаю с вас арест, заступаете дежурным по роте на весь срок учений, а так же завтра в поку будет командующий ЗГВ с проверкой, будет ходить по казармам, и если вы подведёте, с губы до дембеля не выйдете...
   Я заступил дежурным по роте, к утру расположение блестело, дневальные выглядели с иголочки, сидим караулим Бурлакова, тут дневальный кричит: - идёт...
   Заходит к нам на этаж товарищ генерал полковник, я к нему с докладом, ни капли не преувеличу, кремлёвские курсанты так не ходят как я в тот момент, форма сидит как от Юдашкина, сапоги зеркало, порядок идеальный... Доложил ему, он со свитой походил по расположению, спросил меня какую то ерунду про оружейную комнату и отбыл.
   Через пару дней полк вернулся с полигона, вечером построение на плацу, тут п-полковник Гагарин по громкой связи вызывает ротного на трибуну, ротный через плечо посмотрел на меня и молча ушёл... Через несколько минут слышу по громкой связи, с-т Чеченин, на середину плаца, ну думаю звиздец, не видать мне дембеля как своих ушей. Выхожу, и тут Гагарин объявляет: - за отличное несение службы и т.д., с-ту Чеченину, от имени командующего ЗГВ, генерала полковника Бурлакова, объявляется благодарность с предоставлением очередного воинского звания ст. сержант...
   В общем сняли с меня все мои залёты, до следующего раза))), так и служил, во всём преуспевал, и классность дали 2-ю, и ст. сержанта, и деньги для солдата получал не плохие, за звание, за должность, за классность, но дисциплина у меня хромала...

Оценка: 6.84*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023