ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Чеченин Андрей Петрович
О пользе внеурочного чтения газет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этим коротким повествованием, открываю серию рассказов о курьёзных случаях, произошедших во время дежурства как по роте так и в других местах.


   Стоял как-то я дежурным по роте, обычное такое дежурство, без происшествий, но всякий кто стоял в нарядах, знает, как хочется ночью спать. Так и я не исключение из правил, да и дневальные тоже люди. Ну так вот, прозвучала команда отбой, через минут 20 закончились последние шатания по расположению, через час вымыты полы и санузел, надраены латунные краны на умывальниках, красота! Первый дневальный пошёл отдыхать, а я посмотрев телевизор в Ленкомнате, почувствовал что очень хочу спать...
   Глаза как песком засыпало, походил по коридору, умылся ледяной водой, но сон имел большую силу над моим организмом. Расположение нашей роты находилось на 2-м этаже, а каптерка в подвале, проинструктировав дневального, я с чистой совестью удалился в низ.
   Кто служил в Германии, знает, что каптёрка почти гостиничный номер класса люкс, кресла в отличном состоянии (со свалки), диван даже не скрипит(со свалки), хороший музыкальный центр, видеомагнитофон и телевизор в рабочем состоянии (всё со свалки). И другие атрибуты западной жизни... Ну и конечно стопка всевозможных глянцевых журналов различного жанра (со свалки), но на самом видном месте, обязательно газета "Красная звезда", дабы командиры не подумали чего про сменившуюся идеологию!
   Спускаюсь в подвал, открываю каптёрку и с предвкушением сладкого сна располагаюсь на кресле, рядом стоит журнальный стол с кипой журналов и газет, потушил свет и уснул в кресле.
   Ещё ключ не успел войти в замочную скважину ( у ротного был свой ключ от каптёрки), мой организм начал действовать, мозг всё ещё где то далеко, в неге сна, а тренированное тело уже в яви. Заходит ротный и видит картину, сидит значит ваш покорный слуга в кресле и читает газету, всё в норме, солдат не спит на дежурстве! Машет рукой, не вставай мол, я и сижу себе дальше в кресле, спрашивает, а ты почему в каптёрке находишься, отвечаю, да вот, спустился перекурить, да газету почитать. Посмотрел на меня ротный, на газету, а в этот момент, я с ужасом вижу, что ДЕРЖУ ГАЗЕТУ В ПЕРЕВЁРНУТОМ ВИДЕ, и до меня доходит, что ротный, зайдя в каптёрку ВКЛЮЧИЛ СВЕТ!
   Но в это дежурство, фортуна была на моей стороне, ротный махнув рукой и что-то сказав, ушёл восвояси, что приходил не, известно. Я мигом поднимаюсь на этаж, спрашиваю у дневального, ротный был? Получив отрицательный ответ, я не стал больше рисковать, а с удовольствием растянулся на свободной кровати поближе ко входу и опять погрузился в сладкий сон!
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018