ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Черный Артур Валерьевич
6. На дне Минских болот. Последняя патриотическая

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.16*5  Ваша оценка:

  НА ДНЕ МИНСКИХ БОЛОТ
  
  В этой главе всего лишь пять дней. Взятых произвольно из Минского перемирия осенью 2014 года. Это лишь малый список фашистских преступлений Петьки Кровавого и его камарильи.
  
  16 октября:
  Обстрел городской больницы Љ1 в Донецке. В нескольких местах повреждено здание.
  Со стороны поселка Авдеевка и поселка Первомайское на протяжении всего дня огонь из артиллерии по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Разрушены жилые дома. Снаряды рвались в районе складов химических реактивов. Когда рабочие приступили к ликвидации последствий обстрела, из Песок пошел минометный обстрел по этим же целям. Погибло двое рабочих и четверо получили ранения.
  Из тех же населенных пунктов из танков, реактивных систем залпового огня и минометов, обстреляны позиции ополчения на западных окраинах Донецка. Ранено трое бойцов.
  Со стороны Трехизбенки и Авдеевки артобстрел "украми" поселка Спартак у Донецкого аэропорта. Погибло два мирных жителя.
  Со стороны населенного пункта Дебальцево обстрел "Градами" поселка Софиевка. Ранен один мирный житель. Разрушены дома.
  Под Мариуполем под обстрел ВСУ попал гречский консул. В селе Сартана украинские силовики расстреляли траурную процессию. Среди погибших - шесть греков. Много раненых, двое из пострадавших в критическом состоянии. Другие госпитализированы в местную больницу с осколочными ранениями.
  В Харьков прибыли американские наемники-негры. Ведут себя развязно, устраивают пьяные оргии, чувствуют себя хозяевами на оккупированной территории.
  В станице Луганской при проведении карательным батальоном "Айдар" фильтрационных мероприятий, пропало без вести семь человек. В ходе поисков, в районе песчаного карьера был обнаружен обезображенный труп одной из четырех исчезнувших молодых девушек. Судьба остальных пропавших неизвестна.
  В аэропорту Донецка, контролируемого обеими сторонами, "укры" пошли в лобовую атаку. Десантная рота, около ста пятидесяти бойцов, на технике пыталась взять с ходу позиции ополчения, прорвалась на взлетную полосу, где попала под встречный огонь. А ей в спину ударила своя артиллерия, расшвыряв по взлетке всю роту. На полосе валяются десятки трупов, горит подбитая техника. Ополченцы предложили командирам "укропов", забрать своих павших: "Бестолково бойцов положили, хоть по-людски схороните!" Один из самых "честных" ответов с той стороны: "Вы всё врете! У нас никто не погиб!" А после "укропы" объявили "режим тишины". Затем, чтоб позвать наблюдателей ОБСЕ и вывезти трупы. Ополчению нет на слово никакой веры.
  
  17 октября:
  "Режим тишины" особенно исполняется в районе Донецкого аэропорта, куда украинские войска бросают на утилизацию поротно свои подразделения. Идут бои в аэропорту, периодически слышна работа тяжелого вооружения, противник атаковал позиции ополчения со стороны Песок при поддержке артиллерии. По Донецку нацисты применяют тяжелую артиллерию - бьют "Тюльпанами" и "Градами" со стороны Авдеевки, работает гаубичные батареи. Удары ложатся в район Путиловки, Веселого, Октябрьского, Киевского.
  Напряженная ситуация сохраняется и в районе Горловки. Тяжелые минометные обстрелы жилых кварталов города.
  За сутки в ДНР погибли от бомбежки тридцать человек мирного населения: женщины, дети и старики. Более семидесяти остались ранеными и инвалидами.
  
  18 октября:
  Из автоматических станковых гранатометов карателями были обстреляны позиции армии ДНР, расположенные в Никишино. Периодическим огневым налетам из самоходных артиллерийских установок подверглось село Смелое. С огневых позиций в районе кургана Могила Острая с использованием ствольной артиллерии обстреляна станица Петропавловка. Донецк получил сегодня порядка семидесяти снарядов. В течении дня продолжались обстрелы жилых кварталов города с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Огневому налету из "Градов" подвергся поселок Докучаевка. Потери среди мирного населения уточняются.
  По Макеевке ударили баллистической ракетой "Точка-У" стратегического ракетного комплекса. Данных о потерях нет.
  Фашисты продолжают перегруппировку своих войск и наращивание сил и средств на всех направлениях.
  
  19 октября:
  Весь день бомбят Донецк, Горловку и Макеевку. Взрывы слышны в любой точке города. Продолжаются бои в аэропорту. Фашистские ВСУ осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся в аэропорту Донецка, бомбят храмы и строения монастыря. В монастыре находится икона Иверской Божией Матери, имеющей второе название "Вратарница".
  В Луганске войска укровермахта перешли в наступление: нацгвардейцы взяли штурмом 32-й блокпост армии Луганской Республики на Бахмутской трассе. Ополченцы, потеряв в живой силе и технике, оставили блокпост. В укроСМИ коварное нападение во время перемирия вышло под победными заголовками, и с разъяснениями в статье: "...для обеспечения безопасности от действий пророссийских террористов, были проведены рейдовые мероприятия... освобожден от террористов очередной блокпост". В ответ войска ЛНР взяли в окружение 32-й блокпост, а с ним еще три, загнав в "котел" около полутора сотен фашистов. Снаружи "укры" пытаются деблокировать "котел", неся значительные потери. Взят в плен командир батальона "нацгадов", уничтожено несколько единиц бронетехники. Успешные боевые действия ведут казаки, отряд командира с позывным "Хулиган" и группа быстрого реагирования "Бэтмана".
  В Мариуполе террор украинскими военными мирного населения. Все чаще поступают сообщения об изнасилованиях, включая несовершеннолетних. Была изнасилована восьмиклассница. Она поступила в местную больницу с разрывами внутренних органов. Среди населения зреет бунт - местная милиция отказывается принимать заявления от пострадавших, тогда как в больницах находятся десятки изнасилованных женщин.
  Трое бойцов нацгвардии Украины сбежали из расположения части и пришли к ополченцам ЛНР на блокпост. Ополченцы приняли перебежчиков в свои ряды.
  
  20 октября:
  Донецкая Народная Республика:
  Во исполнение Минских договоренностей войска Украины нанесли по Донецку два ракетных удара "Точкой-У". Первым метили в Дом Правительства в час, когда шло заседание, да промазали. Вторая ракета ударила в спортивную площадку "Донбассарены". Ранено около десяти мирных жителей. Данные о погибших уточняются.
  Значительно усилился обстрел Донецка. Ракеты и снаряды падают на город всю ночь. В Макеевке падают ракеты "Градов", по ночам слышна пулеметная стрельба и взрывы. На сам Донецк падают "Точки-У" и фосфорные боеприпасы. Попадание в коксохимический завод "Точкой-У".
  С утра артиллерия укровермахта нанесла серию ударов по аэропорту и району ж\д вокзала. Затем с направления поселка Пески группа нацгадов, усиленная двадцатью единицами бронетехники, предприняла попытку прорыва на территорию аэропорта. В ходе ожесточенного боя каратели были изрядно потрепаны, большая часть бронетехники повреждена или уничтожена, а сами атакующие отступили.
  Продолжаются бои под Бахмуткой и Счастьем. Под напором "укров" силы ополчения разжимают "кольцо" на Бахмутской трассе. Обстрелы укрофашистами артиллерией населенных пунктов: Савелевка - "Грады", Марьинка - передвижная группа САУ, Докучаевск - тяжелые минометы, Каменка, Кумшацкое, Круглик и Стрюково - минометы. Разрушены жилые дома. Впереди зима.
  На границе обеих республик неизвестные в форме бойцов ЛНР, бригады Мозгового "Призрак", ночью подъехали на "Скорой помощи" к двум блокпостам ополчения ДНР, вырезав полностью два наряда.
  Луганская Народная Республика:
  Новоайдарский район - укроСМИ рапортуют о взятии поселка Крымское "без единого выстрела". Массированный артиллерийский удар карателей по железнодорожной станции Байрачки. Атака с применением бронетехники блокпоста ополчения в районе Новогригоровки. В поселках Златоустовка и Новотроицкое каратели из батальона "Азов" совершили грабежи у местного населения: преимущественно, забирали спиртное и продукты питания.
  
  
  ...Это - фашисты! Превзошедшие всех смертных в преступных делах. С ними нельзя договариваться. Их ничто не насытит, кроме земли. Их нужно всегда убивать.

Оценка: 2.16*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015