ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Чириков Михаил Алексеевич
когда же мы дойдём?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.56*7  Ваша оценка:

  КОГДА ЖЕ МЫ ДОЙДЁМ?
  
  ....Когда же мы дойдём?
  ...Собака...Опять песка в кроссовок набилось. Идти больно. ...
  ...Так о чём это я думал то? Вот голова стала дурная...
  ...Сука, жарко сегодня...Память никудышная...
  ...А..., так вот ...
  ...Чёрт, сигареты совсем измялись, спички отсырели от пота. Не удастся прикурить, как "пить дать". Ну может у молодых есть, если запаслись? Правда, когда ещё привал будет? ..
  ...Так о чём это я? А....., матери надо написать письмо подлиннее. Совсем, похоже, папахен запил. Неужели бьёт её? Вот мудак то? Что она ему плохого сделала? Приеду, точно морду набью, если узнаю. Наверное, всё же , за меня переживает, вот на ней и отрывается. Всё покоя ему не даёт этот алкаш-прапор из военкомата, которого он поил пол года после моей первой повестки на медкомиссию. Мало ли что он там наобещал! Да и откуда он мог знать, этот "кусок", куда меня служить отправят? Вон меня как покидало, пока до Афгана добрался. А батя, наверное, всё себя винит в этом. Глупо. Зачем он вобще в это дело лез. Никто его не просил. Хотел как лучше...Всегда говорил - "подальше от начальства и поближе к кухне". Извини, батя, не получилось...
  ...А ротный как то говорил, что скоро всех рядовых дембелей будут как и сержантов отправлять домой ровно через два года службы, что, якобы, там что то придумали, чтобы после приказа не ждать по три месяца, пока замена придёт. Хорошо бы! Пацанам бы свезло, а то приехали вместе, а им тут ещё до февраля торчать. Хотя, что они могут придумать? Как ни крути, а срок службы не уменьшить. Не будут же они сразу в Афган посылать без трёхмесячной учебки? Не получится. Никто не даст. Хрен их знает. Они всё могут....Блин, щас капля пота с носа упадёт....
  ...Вот жара сегодня... Пятьдесят точно есть...
  ...И дёрнул его чёрт в самую жару на стрельбище тащиться? Хоть бы БТРы взяли, что ли. Зампотех, наверное, горючку жалеет! Пешком то, блин, километров двенадцать будет. Ему по-фигу...В кроссах да с пестиком на поясе...Ещё бы к рубашечке своей офицерской шортики смастерил. Вон парторг тут вчера на зарядку выбегал. Так у него такие классные трусики из белой наволочки сшиты! За пять км видать. Видно не один день просидел, бедняга, с ниткой и иголкой в руках. И что ему в форменных трусах то не бегается по утрам? Может вши заели, и он решил собственные сшить? Ну ведь в лабазе тоже можно новые купить, " муха не *блась". Наверное вы*бывается перед остальными...А на фига? Ни разу за полтора года не видел чтобы кто то из "шакалов" на зарядку бегал. А перед нами то чего? Видел бы он какие у меня плавочки заготовлены и в дембельском дипломатике лежат! Обзавидовался бы. Ну...ему , наверное, нельзя на себя напяливать то что в дукане куплено? Парторг, всё ж таки, хотя и сволочь. Никогда ему не забуду как меня по "духовству" заставлял драить его комнату в общаге, козёл! Сам что ли не мог? Да ещё - "тут грязно, тут пыльно, окно помой..." Ничего, отлилось ему. Как над ним весь батальон ржал то? Я чуть брюхо не надорвал от смеха... Это ж надо, вместо Красной Звезды, перед самой заменой, получить ЗБЗ!!! Обхохочешься...Нам то с Прокофием, х*ли, нам и ЗБЗ пойдёт, главное что до дембеля вручили...А вот парторгу - западло солдатскую медальку носить будет. С Афгана, да с ЗБЗэшкой? Пролёт получился...Интересно, а кто ему поднасрал то? Неужто в Штабе Армии слили? Да вроде бы не за что. Может комбат чего в наградном подправил? Это ж он их подписывает и отправляет "секреткой". Может и он. Не любит он его за тот случай, когда он его застучал в Политотдел. Хотя...НШ сам говорил, что лучше, мол, с бойцами вместе отсылать., типа "паровозом". Так больше вероятности что не запорят. Нам то, х*ли? Нам и посылали на ЗБЗ. А в наградном отделе, наверное, подумали, что не гоже за один и тот же подвиг офицеру орден давать , а бойцам ЗБЗ....
  ....Бляха, покупать кроссы новые или уже в этих месяц доходить? Совсем разорвались мои "кимры". Говорят, что нельзя перед дембелем что то новое на себя покупать, плохая примета. Дохожу уж. Но ногу сотру в говно, это точно.
  ......Интересно, а какой такой подвиг мы с Прокофием совершили? Ну, я в том смысле, что именно написали в наградном? А то спросит сын через много лет - "Пап, а за что тебе медаль боевую дали?", а соврать то и нечего будет...Не скажешь же что ни за что? Не солидно. А....Когда это ещё будет? Придумаю что-нибудь...К тому времени может и западло их иметь то будет. Вон как в Америке, ветераны после возвращения из Вьетнама домой кидали свои ордена к ступеням Белого Дома. Может и у нас такая же хрень будет?
  ...Что за урод этот Лукинский? От него воняет, как от барана. Он что, совсем не моется? Чучело! От меня так не воняло...А может быть воняло? Да нет, вроде бы не колотили за это...Да нет, не может быть, чтобы от меня так воняло, когда я "чижиком" лЁтал. А этот...Ну вроде бы и не чурка, с Псковской губернии...Но такой неряха. Да и тупит постоянно. Как ему в колхозе ЗИЛ-130 доверяли? Хотя, водила вроде бы не плохой. Шут его поймёт. Но "в ногу" точно ходить не умеет. Весь строй сбивает!
  ..Эх, крикнуть бы - "Взодный, курить давай! Шурави кам-кам устал! Дембель в опасности. Может удар у "гражданского" случиться!!!"
  ...Ему крикнешь...Чувства юмора у него...Маааленькое, и в штанах, наверное. Вот бабе то его не повезёт. Если, конечно, будет она у него...Хе-хе....Ну, долбо*б! Вот чему их там в училищах учат то? Ну, ладно, тут первый месяц, но вы*бываться то зачем? Мы что, стрелять не умеем? Фигля тащиться то на стрельбище, да ещё всем взводом? А если ночью что приключится? После такой прогулки пол взвода не поднять будет. Не то что по тревоге, подьёмным краном...У меня, и то, мазоль карячится на правой ноге...
  ...Ну так вот, пару месяцев погуляю, всех девченок обойду...А может и новых каких заведу?....Может заехать к этой Ларисе в Днепропетровск? По фотке девка симпатичная. Жаль что в общаге живёт...А может это и к лучшему? Родители её гундеть не будут? А так..Приехал - уехал...И поминай как звали? Интересно, а что её дёрнуло такое письмо написать - "Счастливому солдату"? И откуда она номер почты то достала? Своих парней там что ли нет? А может у них как в Иваново, одни бабы в городе? Хотя, вон Саня говорил, что в Иваново уже давно больше чурок живёт, чем невест. А ему верить можно, он сам из Иваново. Фиг знает.... Особенно не понятно когда отправят. По всем соображениям уже через недели три. Приказ на днях был. Так что, остаётся ждать борт. Но сколько? Вон тех дембелей почти на месяц позже отправили...Блин, как всё это мне надоело...Скорее уж бы до дома добраться...
  ... Ротный говорил, что на той неделе в засаду пойдём на пару дней. Надо бы отмазаться, но вдруг тогда последним домой отправит? Влом сидеть ещё месяц тут...Придётся идти...
  - Серый, ты куда вещмешок зах*ярил с коробками моими от ПК? Ты взял его вообще? У меня только три коробки больших на 250?
  - Взял, товарищ сержант, на пузе у меня висит, поверх броника, так удобнее!
  - Шаришь!!!
  ...Как мне надоел этот чёртов пулемёт...Какой придурок придумал его таким тяжёлым? Хорошо что не АГС как у Витьки с Герой, а то бы совсем сдох бы. И ведь не отдашь никому, заподло...
  ...Ну ладно, вон уже стрельбище. Слава тебе яйца, дотащились, бля, "Советская военная угроза"!
  ..Так о чём это я?...А...., надо маме письмо длинное написать.....
  
  

Оценка: 9.56*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023