ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Фельдман Александр
Иерусалимские зарисовки

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.38*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мирные зарисовки на фоне войны... Две фотографии, одна история.

Сандляр на ул. КаКаЛь [Фельдман]

  Утро, солнце еще не начало палить, свежайший горный воздух и легкий ветерок взбадривает и прогоняет сонливость.
  Дела занесли в один из моих самых любимых районов, Рехавия. А именно на улицу КаКаЛь (романтическое название для нашего уха). Когда-то я учился в школе, Гимназия Рехавии, что находилась на этой улице и знал каждый дворик и домик досконально.
  За 20 лет многое изменилось, многие постройки снесли и на их месте выросли более современные здания, ничуть не ухудшив облик улицы. Я шагал по направлению к почте и любовался старыми-новыми пейзажами.
  Вдруг я остановился и замер, передо мной стояла несуразная железная будка, которая с трудом вписывалась в современный пейзаж, но через доли секунд вспомнил, что эта будка была там всегда. Вывеска гласила "Сандляр" (сапожник), а рядом сидел ее хозяин. Минуты две я стоял, как завороженный и впитывал в себя воспоминания 20-ти летней давности. У сандляра ничего не изменилось, на полках те-же щетки, какие-то каблуки, подошвы, тиски и прочая утварь прошлых веков.
  Мы разговорились со стариком, которого зовут Малькиэль и ему уже за 80. Разговор ни о чем, о времени, прошлом,настоящем и о вечном. Попросил разрешение сфотографировать и он усмехнувшись, сказал: Валяй, будет тебе память.
  
  Не знаю почему, но в тот момент я чувствовал себя очень счастливым и лишний раз понял, как сильно я люблю Иерусалим... Сандляр на ул. КаКаЛь2015 [Фельдман]

  
  ..... Эта запись была сделана в 2014 ом году, а совсем недавно мне прислали фотографию заколоченной будки. Малькиэля не стало год назад, а вместе с ним ушла целая эпоха. Но будка осталась, видимо ни у кого не поднимается рука снести ее. Посмотрим, как долго будет стоять этот памятник ремесленникам прошлых веков....

Оценка: 8.38*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023