ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Фельдман Александр
Веселый ужастик про Убер

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.81*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и в мирное время адреналин зашкаливает, как перед боем.

  
  ...Водитель Смерти! - гласила надпись на подлокотнике. Холод оцепенело пробежал по всему телу и я рванул на ходу дверь машины, готовясь к прыжку на мокрый асфальт...
  Впрочем, не так, лучше начнем с самого начала.
  Командировки. Последние годы у меня их много, и преимущественно в Лос Анджелес. Только вот не надо охать-ахать и завидовать. Я вижу, как вы сразу рисуете себе Голливуд и красивую жизнь, которую мы часто видим в кино. Еще пару лет назад я так-же представлял себе город Ангелов эдаким райским уголком, где на улице можно встретить Аль Пачино или Роберта деНиро, а по океанскому побережью бегают Памелы Андерсоны в красных купальниках. Но реальность оказалась суровая, и первое, что тебя выводит из себя - это пробки на дорогах. Поначалу я брал машины на прокат, часами торчал в пробках и терзал себя догадками, как-же они там в Голливуде умудряются погони снимать по полупустым улицам Лос Анджелеса. Двух командировок мне хватило, и я переключился на такси: те-же пробки, но ты хоть болтаешься на заднем сидении, пялишься в смартфон, и не забываешь тихо молиться, чтобы очередная чурка за рулем тебя довезла туда, куда надо, желательно целым и невредимым. Из моего опыта с такси в Лос Анджелесе, я понял следующее - если хочешь стать таксистом в этом городе, следуй двум правилам: первое - тебе нельзя знать английский (твой максимум - это местный аналог языка Людоедки Эллочки); второе - ты должен быть достаточно наглым, чтобы просить клиента включить навигатор на телефоне и потребовать его себе на время поездки, и наконец, с боем требовать побольше чаевых.
  Убер я открыл для себя чуть больше года назад, когда один из моих коллег по работе потыкал в свой смартфон, и через три минуты нарисовалась тачка, которая отвезла нас на обед. Кто не в теме, кратко поясню - это такое приложение, с помощью которого вы можете заказать себе таксо и отслеживать его/свое местонахождение по карте. Водители в большинстве своем частники, и все лезут из кожи вон, чтобы максимально понравиться пассажирам, которые в свою очередь должны дать оценку извозчику. Услуги Убера намного дешевле, чем в обыкновенном такси, не надо заморачиваться с оплатой (все снимается автоматом с кредитки) и почти всегда есть некое ощущение домашней обстановки. Одним словом, с Убером я сдружился и сразу перешел на ты. Среди водителей попадаются представители почти всех социальных прослоек, для большинства из них, Убер - это дополнительная подработка. Мне попадались и банковские служащие, и пенсионеры, которым скучно дома сидеть, и мамашки-домохозяйки, студенты, бесконечные актеры, ждущие своего звездного часа в Голливуде, и даже один полицейский. География происхождения водителей с легкостью покрывает половину земного шарика, но в Лос Анджелесе большинство, конечно-же из Латинской Америки и разных Азиатских стран. Уровень вождения у всех разный, тут как повезет. Меня, как правило, подмывает самому сесть за руль, когда водителем оказывается какая-нибудь бабушка, для которых поворот налево - это невыполнимая миссия.
  - Бабуля, вы можете ехать, слева никого.
  - Нет, там машина
  - Эта машина стоит на месте, она припаркована, бабуля.
  - А как вы знаете?
  - Я, блять, в очках, бабуля!
  - Ну тогда с богом, - и топит газ до пола, не обращая внимания, что происходит с правой стороны. Они чудесны, эти бабульки!
  Но вернемся к водителю смерти.... Итак, поздний зимний вечер, промышленная зона, где находится завод партнеров, на улице темно, с неба накрапывает дождик. Вымотанный и уставший, захожу в телефоне на Убер, ввожу нужные адреса, высвечивается немного перекошенное мужское азиатское лицо и 6 минут до прибытия. Спокойно закуриваю, звоню своим, чтобы узнать все новости и, что все в порядке. Тойота Приус подозрительно медленно ползла вдоль улицы.
  - Все, ребята, я залезаю в такси, я перезвоню из гостиницы, - попрощался я по телефону.
  Я открыл дверцу машины и плюхнулся на заднее сидение и вежливо спросил водителя, высветился-ли у него нужный мне адрес. Водитель не то что поздороваться, он даже не повернулся в мою сторону. Более того, не успел я захлопнуть дверь, этот подозрительный тип нажал на газ.
  - Хелло, сэр, полегче. Ты адрес мой видишь, ты хоть знаешь куда едем? - я начинал злиться и повысил голос.
  В ответ тишина и наши глаза встретились в зеркальном отражении. Мне этот взгляд совсем не понравился. Буквально в тот же момент, вместо того, чтобы повернуть на нужную улицу, чувак погнал прямо, в глубину промзоны. Мое терпение лопнуло и я буквально заорал ему в ухо, немного коснувшись его плеча.
  - Какого хрена ты там не свернул и вообще, что за дела?.... Парень вполоборота улыбнулся, оскалив свои кривые зубки, но так и не ответил.
  Ну, думаю, попал - похищение маньяком. В голове оперативно понеслись мысли самообороны и обезвреживания преступника. У меня преимущество, я сижу сзади, так что задушить, сломать нос и зрение ему исправить смогу. Но у него руль и педали, а это оружие опасное, поди знай какая реакция будет. Параллельно я быстро осматривал салон, и тут мой взгляд остановился на страшной надписи: Водитель Смерти!
  Может розыгрыш какой, шоу скрытых камер, но камер не было, и я понял, что лучше я просто слиняю на ходу, тем более, что проезжали мимо какой-то людной бензоколонки.
  - Останови машину! - сделал я последнюю попытку, но ответа вновь не последовало.
  Холод оцепенело пробежал по всему телу и я рванул на ходу дверь машины, готовясь к прыжку на мокрый асфальт... Водитель ударил по тормозам и как-то странно замычал, причем глаза его расширились раза в три больше азиатской нормы.
  - МЫЫЫ-УУУУУУУУУУУУ-МАААААААААААА-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, - произнес водитель, качая головой и тыкая на надпись на подлокотнике.
  - DEAF DRIVER! - ГЛУХОНЕМОЙ! А я, мудак, прочитал DEATH DRIVER.
  Боже, как мне было стыдно... Я как мог извинился, потыкал в адрес, водитель сокрушенно покачал головой, я видимо не первый у него пассажир, который норовил выпрыгнуть на ходу.
  Мы благополучно добрались до гостиницы, я протянул ему чаевые, на что парень отрицательно завертел головой. Я тоже стал жестикулировать в ответ, положил банкноту на подлокотник и вышел из машины, нервно закурил и еще минут пять приходил в себя от такой адреналиновой поездки....:)

Оценка: 7.81*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023