ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кэмьюнс П.
Провинция Тай Нинь

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 7.89*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один перевод "Провинции Тай Нинь". Перевод Ольги Ксензюк xenziouk@mail.ru Оригинал расположен на www.war-stories.com

  Мой враг!
  Южный Вьетнам,
  
  Провинция Тай Нинь
  
  Автор: Кэмьюнс П.
  
  ((С) Соpyright, 1999)
  
  Я шла по тропе своих предков. Гордость нарастала в моей груди вместе с мужеством и преданностью, проявленными моими предками при защите своей страны. Китайцы, японцы, французы были побеждены и выброшены из Вьетнама в прошлом. Теперь, мой долг патриотки - принять клятву и защищать свою страну. Не по политическим мотивам, а ради чистого патриотизма и потому, что мои предки пожертвовали своей кровью ради меня.
  Это стало бы моим позором, если бы я не предложила свою кровь и свою жизнь моей стране.
  Я была вынужден учиться в 13 лет, меня тренировали и обучали лучшие военные умы Вьетнама при поддержке Китая и Советов. Без сомнений я согласилась командовать группой Вьет Конг, оперирующей в Южном Вьетнаме, когда достигла возраста 15 лет. Мы проводили операции, и защищали большой регион, который американцы называли "Железным треугольником". Наша группа была награждена за то, что мы отняли жизни у многих американцев. Некоторые считали, что занесение в почетные списки и медали, которые нам вручили, были за героизм, но для нас это было только долгом перед страной, в которой я проживала.
  Наше обучение отдавало самый большой приоритет отнятию жизней у американцев, и вскоре после прохождения подготовки, это стало тем, чему я посвятила себя. Я много времени посвятила тому, что сидела и наблюдала за американцами - мы не могли наносить удары в течение дня, так как они мгновенно отвечали превосходящим наши силы огнем.
  Странное ощущение проходило через мое сознание, когда я наблюдала, скрытая для взглядов моего врага, как американцы отдыхают или двигаются по тропе. Не зная, что за ними следят, наши враги проявляли различные виды эмоций: от счастья до страшной тоски, совсем не похожие на стадное чувство, которое подавляло меня. Наблюдая за своим врагами, я разделяла их чувство одиночества, которое они испытывали в разлуке с их семьями. Сопереживая их страданиям, я должна была нанести им удар. Особенно я была очарована черными, которые проявляли эмоции так, что мне приходилось рассеивать очарование словами, заученными на курсе: они будут насиловать наших женщин и убивать наших детей. Рассматривая и изучая их персонально, я начинала сомневаться в том, чему учит меня мое правительство, но следовала инстинктивно своей военной выучке.
  Я и моя группа вызвались добровольно вести разведку локальных боевых точек, я считала это достаточно безопасным и простым заданием. Лунная ночь обеспечивала нам свободное продвижение, а враг не мог нас увидеть ни с земли, ни с воздуха.
  Скрытность давала нам преимущество, но и способствовала нашей гибели. Никогда мы не могли представить себе проникновения на американскую базу. Ощущение ужаса сменяется заученными на тренировках навыками, ненавистью и жаждой мести, а затем, единственным желанием остается желание выжить.
  В сумерках наша группа двигалась через рисовую плантацию, старательно избегая дренажных каналов, укрытых от наших врагов и превращенных таким образом в ловушки.
  Интервал, который мы держали, был продиктован ложным чувством безопасности, и как только мы пересекли границу базы, мы сбились в кучу и стали легкой добычей.
  Первый взрыв раздался в голове нашей команды, взлетели комья грязи, камни и куски наших тел. Мы были оглушены, ослеплены и изумлены, когда другие взрывались вокруг нас и это означало нашу гибель. И нет спасения. Я почувствовала первую контузию от шума взрыва и то, как метал вошел в мое тело. Я не могла помочь, но любовалась точностью их смертоносной атаки. Огневые точки посылали тысячи смертельных пуль в тела членов моей группы. Небо озарилось сигнальными ракетами и последовала тяжелая автоматная очередь легендарного оружия врагов - М-16 22 калибра, слабо слышимая через поврежденные барабанные перепонки.
  
  Смерть......
  ....то, чего я всегда боялась, и вот я встретила ее.
  
  Не так уж и плохо.....
  ... как Смерть облегчает боль во всем теле. Когда моя душа отлетела, я еле-еле увидела американца, осторожно подходящего ко мне, и, к своему удивлению, в мигающем свете ракет я увидела в его глазах не ненависть, а сожаление. Как если бы я смотрела в свои собственные глаза. Как будто я сама посмотрела в свои глаза, стоя против поверженного врага и чувствуя в сердце сожаление за отнятую жизнь. Как странно...что он должно быть чувствует....то, что я чувствую...
  
  Устало, я посмотрела в глаза своего врага......
  ... и рефлекторно,
  я увидела своего врага.
  
  Я был на стороне победителей в этой атаке в 1967, и 32 года спустя я все еще молюсь, что мои враги простят меня, как я простил их. Может, у нас, когда нибудь, настанет МИР.

Оценка: 7.89*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.
Печатный альманах "Искусство Войны" принимает подписку на 2009-й год.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@rambler.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2008