ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Аноним
Солдат, мать-одиночка

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 2.75*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перевод Сергея Петракова (gloomysky@mail.ru) Орнигинал: http://www.iraqwarveterans.org/soldier_single_mom.htm

  Солдат, мать-одиночка
  
  Я - мать- одиночка, которая готова сделать все, чтобы защитить и обеспечить свою семью. Я уверена, что то же самое сделает любой родитель. Но когда я узнала, что меня отправят в Ирак, то все стали спрашивать, как я могу так поступить. Вообщем, солдатом я стала еще до того, как стала матерью, и только мысль о том, что я могла бы помочь иракским детям обрести достойное будущее, облегчала мою боль.
  
  Одной из самых тяжелых вещей, что я видела там, были дети, бегающие по дороге босиком, в рваной, изношенной одежде и просящие еды. У меня постоянно не выходило из головы - а что если это был бы мой сын или дочь? Я знаю, что на Среднем Востоке некоторых детей специально этому обучают, но думаю, что тогда там было мало таких, кому нужно было прикидываться. Откуда бы они знали об этом, если все, что они видели было- дом, построенный из грязи и глины, грязные полы, невозможность надеть нормальную обувь или попробовать ту пищу, которая была у нас?
  
  Поэтому я часто спрашиваю себя, зная о том, что есть несколько сотен местных, которые не хотят нашего присутствия в Ираке, оправдывает ли себя риск погибнуть за свою страну, если эти люди даже не знают о том, что можно жить иначе. Можем ли мы изменить образ жизни населения целой страны, которое сотни лет ведет свой образ жизни, со своими традициями и порядками? Я только лишь надеюсь, что, во имя павших, раненых и всех остальных кто носит форму, то что, мы здесь делаем - делаем правильно.
  
  Саддам был очень безнравственным и злым человеком. Теперь, когда его все же удалось схватить, население Среднего Востока может жить более-менее спокойно. Дети теперь могут ходить в школы и никому не надо опасаться, что его могут просто так убить. По крайней мере, мы привнесли это спокойствие в их жизнь. Единственное, о чем мне жаль, так это то, что народы Среднего Востока врядли понимают через что нам пришлось пройти, чтобы сделать это для них.
  
  Они не осознают того, что сотни детей не видят своего отца или мать, а возможно и обоих сразу, по несколько месяцев; они не знают, что семьи военнослужащих живут в ежедневном страхе от того, что следующий телефонный звонок может оказаться "тем самым", который принесет скорбное известие. Они не знают того, что некоторым солдатам так и не довелось увидеть своих новорожденных детей, или что есть дети, которые больше никогда не увидят одного из своих родителей. Они не ведают о тех трудностях, происходящих из-за слишком долгой разлуки со своей семьей.
  
  Я только лишь надеюсь на то, что Бог и дядюшка Сэм все же удосужаться опустить свои взоры на тех, кто многим пожертвовал ради помощи народу Ирака, и ниспошлют им благо.
   Да благословит Господь военных и гражданский персонал, которые рискуют своими жизнями и единством своих семей.

Оценка: 2.75*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018