ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
цитата из главы 12 "Оружие южан"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Торговец рабами перевел взгляд на собравшихся. Улыбка расплылась по его лицу. "Теперь, джентльмены, вопреки собственному желанию, вынужден показать вам мулатку по имени Джозефина, девятнадцати лет, замечательную швею".
   У Коуделла остановилось дыхание, когда позади Беарда на платформу поднялась Джозефина. Он внезапно закашлялся. То же произошло с большинством мужчин, смотревших на нее. Она была достояна любых самых высоких похвал. Возможно, в ней могла быть толика индейской крови, часть крови белого человека и негра. Ее скулы и чуть раскосые глаза, пикантный вырез носа - все доказывало это. Цвет прекрасной кожи был точно, как кофе со сливками.
   "Я хочу кусочек этого, по желанию или без него", хрипло выговорил человек рядом с Коуделлом. Школьный учитель обнаружил, что кивает. Юная рабыня была просто прекрасна.
   Вместо того, чтобы просто продемонстрировать спину Джозефины, как он делал, продавая женщин, аукционист расстегнул на ней платье и сбросил его на помост. Она оказалось нагой. Кашель в толпе раздался с удвоенной силой. Коуделл подумал, что ее груди были как раз в размер мужской ладони. Коричневые маленькие соски вызывали мысли о сладком шоколаде. Джошуа Беард развернул ее. Со спины она была также совершенна.
   "Одевайся", сказал ей аукционист. Пока она наклонилась, выполняя распоряжение, он выкрикнул: "Ну, что же, джентльмены, какие будут предложения?"
   К удивлению Коуделла торговля началась медленно. Через мгновение он понял, все понимали, насколько дорого она будет стоить, поэтому колебались и не спешили рисковать деньгами. Но цена на Джозефину постепенно росла... 1500 ... 2000... 2500, затем 2700, превысив цену за опытного каменщика, и даже 3000. Торговавшиеся один за другим отказывались от дальнейшего повышения цены с возгласами сожаления.
   "Три тысячи сто пятьдесят", медленно проговорил Джошуа Беард. "Я слышу 3200?" Он посмотрел на алабамца, который продолжал участвовать в торгах. Южанин голодным взором уставился в Джозефину, но, в конце концов, покачал головой. Торговец рабами слегка выдохнул сквозь губы. "Есть ли желающие за 3200?" Никто не отозвался.
  "Три тысячи сто пятьдесят - раз". Пауза. "Три тысячи сто пятьдесят - два". Беард хлопнул в ладоши. "Продано за 3150 долларов". Подойдите, сэр, подойдите".
   "Не волнуйся, я иду", сказал человек из Ривингтона, только что купивший Джозефину. Толпа расступилась, словно Красное море, оказывая уважение человеку, выложившему такую цену за рабыню. Ривингтонец вынул из своего ранца завернутый в бумагу столбик золотых монет, затем еще и еще один. "Вот сто пятьдесят унций золотом", сказал он, потом раскрыл еще один сверток и отсчитал еще тринадцать монет. Он передал деньги Беарду, сверток за свертком и затем монету за монетой. После того, как расчет был окончен, торговец рабами стал обладателем более тринадцати фунтов золота, и на его лице проступило несколько ошарашенное выражение. Подводя итог, ривингтонец заявил: "Вместе с рабыней, ты мне должен одиннадцать долларов".
   "Да, сэр", пробормотал Джошуа Беард, даже не подвергая сомнению подсчет. Он вытянул деньги из пухлой пачки банкнот, накопившейся за торги в течение дня. "Позвольте узнать ваше имя, сэр, пожалуйста, для оформления чека".
   "Я Пит Харди. П-и-т Х-а-р-д-и. Запиши правильно".
   "Позвольте, еще раз, сэр, чтобы мне не ошибиться". Беард записал, выпрямился и повернулся к Джозефине. "Иди, девочка, иди к нему. Он купил тебя, ты - принадлежишь ему".
   Двигаясь с грацией, достойной ее красоты, Джозефина сошла с аукционного помоста. Пит Харди обхватил рукой ее талию. Он стояла прямо, не отодвигаясь и не прижимаясь к нему. Толпа издала общий вздох зависти. Алабамец, оставшийся вторым в торгах, проговорил: "Скажите, сэр, что вы намерены с ней делать с ней, теперь, после того, как купили?"
   Харди запрокинул голову и расхохотался в голос. "А ты как думаешь, какого еще черта я с ней стану делать? Да то же самое, что и ты, если бы купил ее".
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023