ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
Абонет

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И кто же это с утра?

  Меня всегда пугают телефонные звонки, раздающиеся в неурочное время, то есть тогда, когда большинство граждан еще спят или уже не спят, но собираются на работу. Поскольку я ранний "жаворонок", встаю я по общепринятым меркам рано - в 6.15. Уже привык - никуда не торопясь, можно позавтракать и посмотреть новости по "ящику", не спеша доехать до места работы и без труда запарковаться на еще пустой стоянке. Опять же начальство, прибывая на работу по утреннему времени, застает меня на рабочем месте, где компьютер уже включен, бумаги разложены и выражение глубокой погруженности в дело прочно "оседлало" мое лицо. Но телефонный звонок в такую рань, может быть и телефонограммой о каком-то несчастье. В общем, настораживает изрядно.
  Пятница около 7 утра.
  "Это Иркутск?" Заданный мне вопрос заставил сразу же усомниться в умственных способностях обратившейся ко мне женщины. Как можно набирать код Санкт-Петербурга и задавать столь идиотский вопрос? В технике связи, причем связи проводной, чудес не бывает. Пришлось объяснить, что, набирая номер телефона, находящегося на одном краю страны, вряд ли можно попасть в иной не то что регион, но и город в другом часовом поясе. Не знаю, как реально в жизни звучит голос прокурора, ибо человек я законопослушный, но интонации обратившейся ко мне сотрудницы Альфа-банка были вроде судейско-прокурорско-следовательских. При этом дама назвала себя и с упорством достойным лучшего применения попросила позвать к телефону некую Паршенкову. Имени и отчества ее я не запомнил. Пришлось опять потратить время на то, чтобы втолковать ей, что такого человека здесь нет, и никогда не было. "Возможно, это ошибка" резюмировала сотрудница Альфа банка, не меняя при этом интонации, слово я подследственный, который пошел в несознанку и колоться или писать чистосердечное никак не хочет... Ну, настораживают меня такие утренние звонки.
   Суббота около 7 утра.
  На этот раз голос, попросивший к телефону Паршенкову, был мужским и, как мне показалось, молодым. Услышав от меня разъяснение, что звонок в Питер никак не может найти абонента в Иркутске по техническим причинам, он резонно возразил, что бывает так, что дают контактные телефоны и в другом городе. Ну, да "Алекс Юстасу... Центр дает "добро" на операцию "Абонент". При этом также вполне обнадеживающе пообещал поставить отметку, что номер ошибочный. И на том спасибо, Субботний день начался рано, я много чего успел сделать. Но обещать - еще не значит жениться, как оказалось.
   Воскресенье около 7 утра.
  "Паршенкову можно к телефону позвать...." Связь была плохая, разобрать, мужчина говорил или женщина, было трудно. Возможно, Альфа банк решил пойти от обратного, и его представитель звонил из Иркутска. Хотя при использовании спутниковых каналов связи часто бывает так, что впечатление такое, что говорящий сидит в соседней комнате. Так бывало, когда мне из Нигерии названивал мой знакомец Эмека. Впрочем, из Манчестера и даже из Торонто сигнал доходит прекрасно. Но воскресенье...., но семь утра... Без непарламентских выражений попросил посмотреть на часы и совершенно откровенно признался, что рядом со мной нет никакой Паршенковой. Интересно, как они отреагируют.
  Продолжение может последовать.
  И оно последовало. Через два часа. Хоть дали время доспать. Ищут опять Паршенкову Светлану Владимировну. И опять женский голос сотрудницы Альфа банка интересовался, не в Иркутск ли она попала. У них там в кол-центре не иначе как эпидемия географического кретинизма (записал их номер, вдруг найдутся желающие убедиться - 8 800 200766). Понимаю, что для того, чтобы понять, чем код города Иркутска отличается от кода Санкт-Петербурга, надо предпринять определенные усилия. Мне по утреннему времени лень. Точнее, займусь этим попозже.
  Очень вежливо объяснил девушке Елене Викторовне, чем Иркутск отличается от Питера. (кодом телефонной связи, а вы чем подумали?), поклялся, что Паршенкову (и чем она им так насолила?) не знаю. Пообещала больше не звонить и даже извинилась за беспокойство. Может быть, только пообещала? А то я скучать начну...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023