ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Галахов Владимир Владимирович
"Американский шпион" в ладожских шхерах

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Недавно попросила руководитель нашей базы на берегу Ладожского озера перевести на английский язык описание 4-дневного тура по островам ладожских шхер для какого-то поляка, который возжелал увидеть непревзойденную красоту рассветов и закатов. Белая ночь не в счет - спать не ложись и все увидишь. Сказано - сделано. Материал ушел потребителю. Приедет - хорошо, не приедет - переживем.
  Группа на рекламный тур сложилась небольшая, если сравнивать с предыдущими годами. Оно и понятно - холодно, с Ладоги несет от воды вообще ледяным ветром. По утрам температура опускается до 5 градусов, хорошо еще, что со знаком плюс. Но кое-где на северных склонах скальных спусков в затененных местах под слоем опавшей хвои можно найти и снег...
  Суета перед отправкой тура в озеро - явление нормальное и где-то даже веселое. Все получают снаряжение, я с шутками-прибаутками рекомендую брать с собой побольше складных пенок - подстилок и уж по паре спальных мешков точно, чтобы ночью не мерзнуть. На фамилии в списке участников обращаю мало внимания - выдал по списку, поставь подпись и укладывай все в гермомешки. Но уши все равно вдруг улавливают, что пара - молодой человек с рыжей бородой и девушка беседуют на вялом английском...
  Естественной реакцией профессионала было ввязаться в беседу с окончательными рекомендациями по упаковке снаряжения на хорошо поставленном варианте американского East Coast. Несколько вставленных слов из польского языка - не в счет. После непродолжительного общения, доставившего удовольствие всем участникам, стоявший неподалеку турист, прислушивавшийся к нашей беседе, подвел итог: "Не знаю, кто из вас поляк, но один из вас - американский шпион".

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023