ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Гирченко Юрий Викторович
Армейские будни - Тополя

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.25*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место в конкурсе "Масленица-2021" в номинации "Проза" Литературного портала "Литпричал", Третье место в конкурсе "Ода Солнцу-2021. Осень" в номинации "Проза" Литературного портала "Литпричал"


  
Ю. Гирченко
  
  
Тополя.
  
  
 []
  
  
   Служил я как-то в одной специфической воинской части. Находилась она в лесу. До ближайшего населённого пункта (небольшого села) семь километров.
   Жил я в ДОСе (доме офицерского состава). Соседом по площадке у меня был один майор. Мужик - начитанный, грамотный. В общем - офицер толковый! За плечами у него Афганистан и Южная Осетия.
   А я - капитан, и тоже в горячей точке побывал... Одним словом, дружили мы с ним.
   Как-то утром идём мы вместе на службу. А ветер такой сильный дует... Поздняя осень!
   Тут догоняет нас на велосипеде один прапорщик, который жил в нашем - же доме.
   Ну, а майор в шутку говорит: ''Вот деревья, блин, качаются и ветер нагоняют!'' И рукой показывает на стоящие рядом четыре высоченных тополя.
   Прапорщик посмотрел на деревья и говорит: ''Спилить их надо, твою мать, и всё!''
   Мы с майором, было, подумали, что у прапора чувство юмора тонкое и сильно развито...
   А вечером идём со службы. Смотрим: прапор уже спилил два тополя, и к третьему приступил... И ветер, как раз утих!
   А прапор нас увидел и говорит: ''Давно их спилить надо было, а то зимой от ветра холодного спрятаться негде!''
   Армейские будни!!!
  
  
   Январь 2002г.
  

Оценка: 5.25*15  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023