ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Горбань Валерий Вениаминович
Антибасня

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
 Ваша оценка:

Как интересны все же люди! Их суд суров и очень скор. Но кто задумываться будет: А справедлив ли приговор? Возьмем крыловскую лисицу: Чем так нам не люба она? Ведь каждый на нее ярится, Как будто Моська на слона. Плутовка! Врунья! Слабодушна! Смотри ты: "Зелен виноград!" Кому не лень, кому не скушно В лисицу бросить камень рад. Но если верим мы Крылову, Лисицу надо уважать За то, что падала, но снова Пыталась ягоды достать! Лишь полностью исчерпав силы С Судьбою поборовшись всласть, Плутовка носом покрутила И восвояси убралась. Другая б, может быть сказала: "Пусть жажда так меня томит, Зато я больно не упала, Пусть виноград себе висит! Ведь если б даже я достала И насладилась им вполне, Я слишком много бы узнала, Недаром Истина - в вине. И где гарантия лисице, Вдруг полюбившей виноград, Что там, куда мой путь стремится, Найду такой же чудный сад. Что с этою лозой расставшись, Потерю я переживу И где-то дальше, постаравшись, Себе кисть новую сорву?" * * * Ведь если толком разобраться, Что в этих правильных речах, То может просто оказаться, Что им одна причина - страх. Но, кто усилий не приложит, Кто избежать волнений рад, Нигде и никогда не сможет Вкушать сладчайший виноград!
   * * * Все произведения автора - на сайте: http://vgorban.ru/

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012