ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Горшков Василий Михайлович
Из жизни в танковой учебке. г. Тэджен

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.39*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    истории из учебки (школа гладиаторов)

  О весёлом. Экипаж построен!
   Комичный случай произошёл во время стрельб. Стрельбы проходили следующим образом. Три экипажа одновременно участвовали в заездах. Танки шли на полном ходу, задача была подавить возникающие в случайном порядке цели. Пехота, дзот и бронированная техника противника. По окончании выполнения упражнения танки возвращались к классам, экипаж строился за кормой, и происходила смена ролей, т.е. наводчик занимал место командира, командир - заряжающего, заряжающий - наводчик, и так до тех пор, пока все не обкатают имеющиеся должности. В этот раз на одном из танков роль командира досталась Гене В., они, как положено, отстрелялись, а по возвращении к классам из танка никто не вышел. Наш ротный капитан П. подождал пару минут, затем по рации вызвал командира танка, Гена был на связи.
   - Отстрелялись? - спросил ротный.
  - Так точно. - отрапортовал Гена.
  - А почему не построил экипаж? - продолжил ротный.
  - Экипаж построен! - через минутную паузу чётко доложил Гена.
  - Где построен? - Ротный чуть не поперхнулся от такого доклада.
  - В танке! - не растерялся Гена. Весь этот диалог слушала вся рота, так как ротный разговаривал по рации, установленной на столе возле класса. Пол роты держались за животы, остальные просто давились от смеха. Наш ротный не долго думая высказал все, что думал о таких построениях, и о дальнейшей судьбе Гены, если через секунду он не предстанет пред его ясные очи.
  
  О грустном. Не ученье - тьма!!!
   Однажды во время таких стрельб произошёл несчастный случай. Слава богу, все остались живы, но все предпосылки были.... Произошло это после очередной смены ролей в экипаже. Тот, который стал заряжающим, решил, что если он зарядит пушку на стоянке, то только выиграет, а в это время наводчик тупо рассматривал перед собой пульт управления стабилизатором и вспоминал на что надо нажимать, чтобы стрелять. Так и не вспомнив, он позвал на помощь заряжающего. Тот перегнулся через пушку и показал, на что надо нажимать, чтобы стрельнуло. Наводчик оказался очень "понятливым" и для убедительности ещё раз переспросил.
  - Эта что ли? - при этом ткнул пальцем в кнопку стрельбы из пушки. Естественно произошёл выстрел, сработал автомат, пушка встала на горизонт для следующей зарядки. Всё это в то время когда голова заряжающего была над пушкой, естественно его зажало и повредило парню череп. Его тут же отправили в госпиталь, больше мы его не видели, но сказали, что остался жив.

Оценка: 7.39*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018