ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Горшков Василий Михайлович
Письмо

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    истории из учебки (школа гладиаторов)

   Письмо...
   Здравствуй, дорогая мама!
   Пишет тебе, твой сын Сергей. В первых стоках своего письма хочу сообщить. Служба вообще идёт нормально, правда недавно наряд схлопотал. Сержант сказал чтобы я клиренс принёс из соседней роты, я принёс, а он говорит, что не того размера, а сам ведь не говорил какой ему размер нужен, а я виноват остался! А ещё он меня за компрессией посылал, я еле дотащил целое ведро, тяжёлая зараза ,килограмм тридцать. Так он, гад такой, под крышку заглянул и сказал что она не того цвета, и заставил её обратно тащить. У меня чуть пупок не развязался. Хорошо, что в бронежилетах ходим, а то бы хана! Мама не обращай внимания на почерк, пишу левой рукой. Так как в правую ранен. Душманы попали из гранатомёта. Да к тому же ещё, пишу в воздухе, немного потряхивает, на воздушных ямах. Наши танки опять забрасывают в горы на вертолётах. Сейчас я на новом танке служу, старый то сгорел, я еле успел в тримплекс выскочить. Мам пришли побольше сала, а то у них тут смазка кончилась, и гусеницы нечем смазывать. Едем, скрипит всё, а душманы на звук стреляют! На этом буду заканчивать. Скоро сбрасывать будут, надо ещё парашют подштопать. В общем не скучай, а ещё пришли конфет и сигарет. На этом всё.
  
  Твой сын Сергей. Декабрь 1981 года.
  
  P.S.
  Это письмо с небольшими неточностями. Так как прошло уже с тех пор двадцать восемь лет. Его зачитали перед строем в нашей танковой учебке. Писал боец из нашей роты. Фамилию отправителя, правда, не назвали. г. Тэджен в/ч 10858 (Школа Гладиаторов)

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023