ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Карцев Александр Иванович
Афганские гипербореи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В древнегреческой мифологии упоминается легендарная северная страна Гиперборея...


Афганские гипербореи

  
   Афганские гипербореи [Карцев А.И.]
  
   В древнегреческой мифологии упоминается легендарная северная страна Гиперборея (древне-греческое "за Бореем", "за севером"), место обитания блаженного народа гипербореев. Согласно Ференику, гипербореи выросли из крови древнейших титанов и относятся к числу народов, близких к богам и любимых ими. Так же, как их покровитель Аполлон, гипербореи художественно одарены. Блаженная жизнь сопровождается у гипербореев песнями, танцами, музыкой и пирами; вечное веселье и благоговейные молитвы характерны для этого народа - жрецов и слуг Аполлона. Согласно Диодору Сицилийскому, даже смерть приходит к гипербореям, как избавление от пресыщения жизнью, и они, испытав все наслаждения, бросаются в море. Мудрецы и служители Аполлона Абарис и Аристей, обучавшие греков, считались выходцами из страны гипербореев. Эти герои обучали и наделяли людей новыми культурными ценностями (музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма).
   Древнеримский учёный Плиний Старший в своей "Естественной истории" писал о гипербореях следующее: "За этими (Рифейскими) горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами... Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью... Нельзя сомневаться в существовании этого народа".
   Гиперборее посвящено немало литературы, в основном паранаучного или оккультного толка. Различные авторы локализуют Гиперборею в Гренландии, недалеко от Уральских гор, на Кольском полуострове, в Карелии на Таймырском полуострове; высказывались предположения, что Гиперборея располагалась на ныне затонувшем острове (или материке) Северного Ледовитого океана. В исторической науке миф о гипербореях считается частным случаем характерных для самых разных культур утопических представлений об окраинных народах, лишённым конкретной исторической подосновы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF%E5%F0%E1%EE%F0%E5%FF).
   В конце восьмидесятых годов прошлого столетия в Афганистане мне посчастливилось встретить представителей одного необыкновенного племени, потомков воинов Александра Македонского (чтобы не путать их с калашами, проживающими в Читральской долине, в своих работах я часто называю это племя Одинами). Средняя продолжительность жизни в этом племени почти вдвое выше, чем в соседних племенах. А болезни не ведомы до глубокой старости. Процветает культ ремесел и творчества. Очень интересные семейные традиции и система воспитания подростков. Будучи язычниками, Одины до сих пор поклоняются Аполлону и Афродите. В этом племени никогда не строили государственных учреждений и правительственных зданий. Но испокон веков, после праздника уборки урожая Учао и посвященных ему Олимпийских игр, строили дома для молодоженов (эти дома могут быть образцом энергосбережения и идеалом для модных ныне эко-офисов). А раз в двенадцать лет Одины возводили Джештаки - храмы Аполлона и Афродиты. Правда, в отличие от наших храмов, Джештаки больше походили на культурно-образовательные центры, в которых юноши и девушки не только изучали науки, но и обучались ремеслам. Взрослые же занимались творчеством, спортом и различными видами активного отдыха. За двадцать четыре века своего пребывания на неспокойном Великом Шелковом пути Одины ни разу ни с кем не воевали. А если конфликтные ситуации все же приходилось разрешать силой, они всегда разрешались "малой кровью". Ибо больше золота и богатств, в этом племени всегда ценили жизнь своих соплеменников. У Одинов, так называемая, "чистая генетика". А значит, лучше зрение, слух, память, обоняние, осязание, чем у нас. На сегодняшний день, это одно из самых богатых племен на нашей планете (дополнительно об этом племени можно прочитать в моей статье "Тайны Афганистана" - http://kackad.com/kackad/?p=14893 или в повести "О славном племени Одинов" - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0690.shtml)
   Увы, если бы я не знал, что "в исторической науке миф о гипербореях считается частным случаем характерных для самых разных культур утопических представлений об окраинных народах, лишённым конкретной исторической подосновы", то подумал бы, что встретил на своем Пути настоящих гипербореев. Слишком много общего у Одинов и у мифических гипербореев. Но с нашей современной наукой не поспоришь: раз она говорит, что на нашей земле нет гипербореев, значит, нет!
   К счастью, далеко не все в нашем мире согласны с выводами современной науки. И если поисками легендарной Гипербореи серьезно сейчас едва ли кто занимается, то за тайными знаниями и секретами древних народов (и не только гипербореев, и Одинов) идет настоящая охота. И в этой охоте принимают участие не только любознательные путешественники и ученые, но так же, спецслужбы и разведки многих стран мира. Потому что те, кто овладеет этими знаниями, будет править миром в третьем тысячелетии. Остальные страны и народы окажутся в роли их "прислуги". Или просто исчезнут с лица земли.
   В этом небольшом очерке мне бы хотелось поднять несколько очень важных, на мой взгляд, вопросов. Во-первых, кто и как использует сейчас тайные знания наших предшественников? А во-вторых, почему от нас скрывают эти знания?
   Если на первый вопрос я постараюсь ответить в этом очерке, то на второй вопрос Вы ответите сами.
   В настоящее время в интернете появилось довольно много материалов о необыкновенном народе - калашах, проживающих в Читральской долине. Все чаще и чаще появляются в этом таинственном уголке Пакистана не только любознательные туристы, но и серьезные ученые-исследователи из США (из Стэндфордского университета и Гарварда), из Японии, Великобритании, Греции и России.
   Многие ученые утверждают, что к воинам Александра Македонского калаши не имеют никакого отношения. Однако местные жители убеждены в обратном.
   "Мы зашли к ней в гости, где нас гостеприимно встретили ее отец, мать и бабушка. Они вместе принялись убеждать нас в том, что калаши ведут свое происхождение от воинов армии Александра Великого. Эта давняя история передается из уст в уста уже множество лет - письменных же источников у калашей нет.
   Легенда гласит, что в эти места пришли два воина и две девушки, отколовшиеся от греческой армии. Мужчины были ранены и не могли передвигаться. Именно они и положили начало калашскому народу" (журнал "Вокруг света", N11 (2758), ноябрь 2003, текст Андрея Фатющенко).
   Кроме этого существуют версии о "последнем лазарете", о форт-посте, оставленным Македонским для расширения своего влияния на новых землях. И множество других. Какая из них единственно верная - не суть важно.
   По различным данным, в начале 19-го века численность калашей была около 200 тысяч, сейчас в Читральской долине их проживает немногим более трех тысяч. Но, что самое удивительное, даже самые серьезные ученые не пытаются задать себе один очень простой вопрос: куда "делись" эти пропавшие 196 тысяч? Если за это время в этих местах не было кровопролитных сражений, и о геноциде калашей нет ни одного документального подтверждения?
   Ответ лежит на поверхности. После "проповеднического" похода кабульского эмира Абдуррахман-хана в 1895 году (когда эмир пытался обратить калашей в ислам) ряд этих племен лишился своей веры. Часть калашей за последующие годы ассимилировалась с другими племенами. Но большая их часть, переселившаяся на северо-восток Афганистана, "исчезла" из нашего поля зрения. И до сих пор живет своей, закрытой от посторонних глаз, жизнью.
   В результате многие современные исследователи просто не там ищут секреты этого удивительного племени. Ведь на сегодняшний день в Читральской долине остались лишь "тени" древнего народа, устраивающие театрализованные шоу для туристов. И лишь изображающие из себя тех, кем давным-давно уже не являются.
   Прошлой зимой в рамках анти-пиратской компании мне довелось работать в Индийском океане. В том числе, в Аденском заливе, в районе известного острова Сокотра. У этого острова интересная история, полная тайн и загадок. В четвертом веке до нашей эры, когда Александр Македонский собирался в свой "индийский" поход, он получил письмо от своего учителя Аристотеля с просьбой захватить этот остров. Потому что, "на Сокотре произрастало лучшее в мире алоэ. Без которого не одно лекарство не может быть совершенным". И Александр Великий исполнил просьбу своего учителя, отправив для этого отряд в тысячу греков, земляков Аристотеля.
   Воины Александра Македонского были великими воинами. Вместе со своим вождем они завоевали половину мира! Но еще они были предателями. Потому что все они предали веру своих предков. Ибо предки их были язычниками, сторонниками многобожия, верили в Зевса и множество других богов. Воины же, завоевавшие Сокотру, в 52-м году н.э. были с удивительной легкостью обращены в христианство, потерпевшим неподалеку от острова кораблекрушение, апостолом Фомой. В настоящее время половина населения острова - земледельцы и рыбаки, живущие в удивительной бедности. Другая половина - морские разбойники, пираты. Но и те, и другие, по сути, "доятся" британской "компанией" "Ллойд" (бывшей "Lloyd's of London"). Это ничего Вам не напоминает?
   Калаши, проживающие в Читральской долине, постепенно обращаются в ислам...
   Одины, переселившиеся на северо-восток Афганистана, когда-то давным-давно посчитали, что их Верховный бог - Зевс, видимо, не так уж силен. Раз за столько веков своего правления, так и не смог навести на земле порядок, подарить своим последователям мир и благоденствие. А потому они "выбрали" для своего поклонения богов "следующего уровня" - Аполлона и Афродиту. Потому что верили, что частица этих богов есть в каждом из нас, в наших друзьях, родных и близких. Были убеждены что, опираясь на эти добрые и светлые "частицы", что есть в каждом из нас, нужно созидать и творить - доброе, светлое, лучшее. А не ждать милости от богов.
   Вот и получается, что не только воины Александра великого стали предателями, но и все мы. А. Может быть, и не предателями? Возможно, так устроен наш мир - одни религии со временем уходят, другие приходят? И среди них нет хороших или плохих. Они - разные. Но все они учат добру и созиданию. И мы все - разные. Но есть одно, что объединяет всех нас. Потому что, по большому счету, у всех нас одна религия, одна нация и одна раса - Житель Планеты Земля. Но часто ли мы об этом задумываемся?
   И часто ли мы задумываемся о том, что Александр Македонский едва бы стал Великим, если бы у него не было такого Учителя, как Аристотель?!
   Большую роль в жизни калашей играли шаманы. Самый известный из них - Нанга дхар - мог проходить сквозь скалы и мгновенно появляться в других долинах. Он прожил более 500 лет и оказал существенное влияние на обычаи и верования этого народа. "Но сейчас шаманы исчезли", - грустно сообщил нам старейшина. Будем надеяться, что он просто не хотел раскрывать нам все тайны (журнал "Вокруг света", N11 (2758), ноябрь 2003, текст Андрея Фатющенко).
   Что же касается Одинов, лично для меня не так важно, откуда появились их необычные традиции и обычаи? Из мифов и легенд о Гипербореях, которые Одины использовали, как основу "построения" своего племени? Или само племя Одинов стало основой появления этих мифов? Или же на землях, на которых осели Одины, проживали другие, не менее удивительные племена. Передавшие Одинам свои знания и традиции?
   Важно другое - сможем ли мы использовать эти знания с пользой для себя и наших потомков?!
   А пока в двух словах я расскажу о том, как идет охота за этими знаниями. Кто и как их использует?
   Греки. На землях Одинов их присутствия пока не наблюдалось. Но зато они частые гости в Читральской долине. Всячески поддерживают калашей (в том числе, и материально), считая их не просто потомками воинов Александра Македонского, но и своими земляками. Возможно, в этом греки и правы?! Но их интерес крайне ограничен. И не выходит за границы Читральской долины. Что довольно странно. Объяснение здесь напрашивается одно: в настоящее время греки больше живут прошлым, чем пытаются улучшить свою жизнь в будущем. Поэтому им нужны легенды, но не нужны знания. Что очень грустно, потому что они действительно очень близки Одинам. И могли бы, как никто другой легко впитать в себя их знания и опыт.
   Пока весь мир сомневается в греческом происхождении калашей, сами греки им активно помогают. Мы потом увидели и школу - подарок от греческого народа, и больницу. (журнал "Вокруг света", N11 (2758) | Ноябрь 2003, текст Андрея Фатющенко).
   Немцы. С приходом к власти в Германии нацистов, в Читральскую долину и на земли Одинов зачастили эмиссары Гитлера и Гиммлера. Многие считают, что их интересовали лишь проблемы расовой чистоты. На самом деле, у этих поездок было много идеологических, эзотерических составляющих. И одна очень прозаическая цель. Как и многих других правителей, Гитлера интересовали вопросы долголетия...
   Эмиссарам Гитлера так и не удалось побывать среди Одинов, но они смогли собрать довольно много информации о них среди местных племен. Похоже, что аналитики абвера поработали на славу! И что самое удивительное, полученные знания они смогли использовать не только во благо государства, но и во благо простым людям. И в результате, проиграв вторую мировую войну, немцы выиграли в другом. Ведь в настоящее время немцы - одни из ведущих в экономике, здравоохранении и т.д.
   Несколько занятных "совпадений" у немцев и Одинов:
   - зоны отдыха на автобанах с проточной водой в санузлах;
   - немецкие Термал-паласы, так напоминающие Джештаки Одинов;
   - подъемник в небольшом немецком городке Бад-Вилдбад так же основан на "противовесе", как и подъемники Одинов;
   - зайцы в немецких парках и на "приусадебных" участках вместо газонокосилок...
   Продолжать можно довольно долго. В настоящее время в Афганистане в составе международного контингента так же воюют и немцы. Но интереса с их стороны к Одинам пока что не наблюдается. Видимо, они пожинают плоды знаний, приобретенных отцами и дедами. Не слишком хорошо представляя, откуда они получили эти знания?
   Или же не слишком афишируют свой интерес к Одинам? Что более правдоподобно!
   Японцы. "Надо сказать, что представители Страны восходящего солнца очень активно участвуют в разнообразных проектах и в Пакистане в целом, и в Калашской долине в частности. В деревне Румбур, например, они разрабатывают проекты по созданию дополнительных источников энергии. Интересна эта деревня еще и тем, что в ней живет японка, вышедшая замуж за местного жителя, зовут ее Акико Вада. Акико уже много лет изучает жизнь калашей изнутри и недавно опубликовала книгу о них и их обычаях" (журнал "Вокруг света", N11 (2758), ноябрь 2003, текст Андрея Фатющенко).
   У Одинов присутствия японцев пока что не наблюдалось.
   Австрийцы. "Далее по дороге мы проехали вход в недостроенный тоннель, ведущий в Читрал. Этот тоннель является самой главной мечтой читральцев. Благодаря ему они получили бы возможность выезжать из Читрала круглый год. Сейчас жизнь читральцев нелегка. Хотя в зимнее время года существует воздушное сообщение с Пешаваром, на деле же самолеты могут не летать месяцами, и в этом случае население отрезано от многих благ цивилизации, главное из которых - медицина. Таким образом, Лаварайский проход для читральцев - это в буквальном смысле дорога жизни. Долгожданный тоннель начали сооружать еще 30 лет назад, но достроить не успели, а политические и экономические события последних десятилетий не позволяют продолжить начатое. Правда, сейчас появился некоторый шанс - по дороге мы встретили двух австрийских инженеров, которые изучали состояние тоннеля. Так что не исключено, что работы по его строительству будут возобновлены (журнал "Вокруг света", N11 (2758), ноябрь 2003, текст Андрея Фатющенко).
   У Одинов они пока что тоже не появлялись. Но, возможно, это только дело времени?
   Китайцы. "Работали" на землях Одинов еще во времена, когда в Афганистане находился наш "ограниченный" контингент (Ограниченный контингент Советских войск в Афганистане, 1979-89 гг.). Похоже, что на сегодняшний день китайские "исследователи" смогли узнать об Одинах гораздо больше, чем остальные разведки мира. По крайней мере, Читральская долина их уже не интересует. А северо-восток Афганистана - зона повышенного интереса.
   Англичане. Периодически появляются в Читральской долине. И на землях Одинов. Военная разведка англичан начинает проявлять все большее и большее внимание к Одинам. И к любой информации, к ним относящейся. Подтверждение тому - самые престижные литературные премии, которыми награждена книга бывшего посла Великобритании в России сэра Родрика Брейтвейта "Афган: русские на войне". И его частые выступления перед британскими военными и исследователями по афганской тематике. И в этих выступлениях поднимаются не только вопросы, связанные с предстоящим выводом из Афганистана "миротворческого" контингента, но и многие другие.
   Американцы. Явно переняли пальму первенства в охоте за знаниями Одинов у немцев. По словам одного из американских ученых, они зашли в тупик со своими программами долголетия. И в качестве нового Пути решили объединить наработки своей Силиконовой долины с традициями Одинов. В настоящее время американцы более, чем серьезно относятся к идее создания эко-поселений по образу и подобию поселений Одинов. Планируют "создание" новой нации людей будущего: ученых, людей творческих профессий и бизнесменов. Которые не будут болеть. И будут жить практически вдвое дольше, чем живут сейчас.
   И не случайно, что каждая моя вышедшая книга, в той или иной мере касающаяся Одинов, немедленно оказывается в библиотеке Гарварда. А повесть "О славном племени Одинов" не успела даже выйти в бумажном варианте, как уже оказалась в их библиотеке - в электронном виде. Не трудно догадаться, что интерес к этому племени у американцев далеко не праздный.
   Русские. Так уж получилось, что среди наших солдат и офицеров, проходивших службу в Афганистане, было довольно много тех, кто в той или иной степени "пересекался" с Одинами. Слышал о них или был лично знаком. Самой Судьбой нам была подарена возможность, не только узнать секреты Одинов, но и использовать их во благо своей стране и своему народу.
   И как же мы распорядились этой возможностью?
   В различных открытых источниках не трудно заметить все возрастающий интерес к племени Одинов во всем мире. Но лично я не встретил ни одного упоминания о том, как изучают наследие Одинов в нашей стране (я не говорю о частных поездках наших туристов и ученых в Читральскую долину, к Одинам эти поездки не имеют ни малейшего отношения). Ни один из моих друзей-афганцев ни разу никем не опрашивался по этой теме. Конечно, можно предположить, что они давали подписку "о неразглашении сведений" об этих опросах. Но реалии гораздо печальнее - нашему нынешнему правительству знания Одинов, касающиеся долголетия населения, его здоровья - духовного и физического не нужны!
   Подтверждением тому служит моя попытка построить "Дом для Солдата" по образу и подобию домов Одинов, как образец энергосберегающего эко-дома (подробнее об этом на моем сайте http://kartsev.eu) и новый стандарт жизни для нашего населения, которая неожиданно столкнулась со странным противодействием.
   Не секрет, что в начале девяностых годов, в процессе так называемой приватизации, наша страна была разворована "организованной группой по предварительному сговору". Из законодательства незаметно "исчезла" статья о выделении земельных участков ветеранам военной службы и участникам боевых действий. Десять лет ушло у меня на безуспешные попытки вернуть эту "пропавшую" статью. Еще два года "ушло" впустую на попытку построить "Дома для Солдата". Обращения с просьбой помочь с выделением земли под этот Проект и его поддержкой к чиновникам самых разных уровней, мэрам, губернаторам, бизнесменам, представителям различных партий и религиозных конфессий, к президентам Путину и Медведеву - заканчивались пустыми отписками с их стороны или молчанием.
   Отдельная песня - обращения в "Единую Россию". Стыдно за них! И за тех, кто состоит в этой партии.
   А их постоянные напоминания о том, что по Закону земля у нас теперь приобретается только через аукционы, выглядят откровенным издевательством. Потому что за выходное пособие, в которое господин Путин оценил мои 25 лет службы в армии, можно купить не более двух квадратных метров на неблизком кладбище. Тонкий юмор данных господ понятен. Понятна их жадность и недальновидность. Но приняты они быть не могут!
   Сначала подумалось: неужели в нашей стране действительно нет свободной земли?! А как же огромные поля вокруг, которые зарастают деревьями, на которых никто не пашет и не сеет?! Разумеется, эти земли не свободны - они в собственности у наших олигархов, чиновников, политиков, в собственности у западных банков и у тех, кто давным-давно живет за границей и никак не связывает свое будущее с нашей страной.
   Но на днях питерский депутат Виталий Милонов выступил с инициативой переселять лиц без определенного места жительства в брошенные деревни. Оказывается, в нашей стране довольно много брошенных деревень! А еще у нас есть бездомные! И с каждым годом их становится все больше и больше! "При этом в прошлом году, по статистике Судебного департамента при Верховном суде РФ, было вынесено 20827 судебных решений о выселении граждан из своего жилья без предоставления другого жилого помещения. Общее количество бездомных в России, по неофициальной статистике, приближается к 4 миллионам человек (http://izvestia.ru/news/555576, "Известия", 19.08.2013 г.)".
   И для бездомных у нас земля есть (пока, правда, только в прожектах господина Милонова)! Но зато в Москве легко нашлась земля под строительство 200 храмов! Так что свободная земля есть! Это только для ветеранов труда и военной службы, для офицеров запаса и ветеранов боевых действий - в нашей нынешней России земли нет!
   Я долго не мог понять, почему Проект "Дом для Солдата" (или любой другой подобный Проект - "Дом для Учителя", Дом для Инженера" и т.д.), который может объединить всех нас, послужить образцом для дальнейшего строительства, восстановить социальную справедливость по отношению к нашим ветеранам, воспринимается данными господами, как вредный и даже опасный? Ведь я просил только землю под Проект!
   Вывод напрашивается сам собой: в современной России НЕТ НИ ОДНОГО чиновника, политика или общественного деятеля, который не на словах, а на деле заинтересован в сильной и процветающей стране. В сильном и здоровом народе. Народе-труженике. Народе-долгожителе. Никто из них не поддержал Проект "Дом для Солдата"!
   На сегодняшний день наш Проект не поддержала и ни одна из религиозных конфессий. Похоже, что идея объединения нашего народа важна для них только на словах. А на деле нужны разного рода "активисты", которые будут сталкивать нас лбами.
   Отдельно хотелось бы отметить наши ветеранские организации: "Российский Союз ветеранов Афганистана" и "Боевое Братство". Не скрою, на их поддержку я рассчитывал. Думал, что там-то свои?! Ошибся.
   Возможно, господ Громова и Клинцевича не устраивает, что Проект "Дом для Солдата" связан со мной, а не с кем-то из их приближенных? Но речь ведь не обо мне. Речь о том, что именно наши ветеранские организации должны быть "застрельщиками" подобных Проектов! И не только для своих, для всех нас! Должны стоять на страже наших интересов. Чтобы никогда из нашего законодательства не "исчезали" статьи, подобные статье о бесплатном выделении земельных участков ветеранам труда, военной службы и участникам боевых действий! А появлялись новые законы, направленные не на словах, а на деле на улучшение жизни тех, кто трудится на нашей земле, кто служит ей и защищает ее!
   На деле же, господами Борисом Громовым и Францем Клинцевичем наши ветераны поделены на своих и чужих. И вместо того, чтобы заниматься нашими реальными проблемами и заботами, они устраивают свои "междусобойчики" с награждениями самих себя и самих себя славославием. Превращают ветеранские организации в "кормушки" для себя и своих приближенных.
   И какими же должны быть неразрешимыми противоречия между всеми нами, что за столько лет своего существования РСВА и "Боевое Братство" так и не смогли объединиться на благо всем нам?! А может быть, причина этому кроется не в нас, а в амбициях и честолюбии руководителей этих организаций?!
   Хотя, по большому счету, не трудно заметить, что объединение уже состоялось! Объединение чиновников, политиков, религиозных и общественных деятелей ради своего личного обогащения, ПРОТИВ народа и ПРОТИВ таких Проектов, как "Дом для Солдата".
   К чему приводят подобные "объединения", догадаться не трудно. Те, кто бывал в лесу, обращал внимание, что больные деревья очень быстро становятся прибежищем разных вредителей. И погибают.
   Ослабляя народ, лишая его жизненных сил и нравственных ориентиров, наши нынешние правители и духовные вожди притягивают различные "болезни" государства. Создают благоприятную питательную среду для врагов внешних и внутренних.
   Этой весной я принимал участие в составлении доклада Фонда "Посткризисный мир" "Перспектива 2050: новая политико-экономическая карта мира". Свыше 300 экспертов из более чем 60 стран (в их числе - экономисты и финансовые аналитики, владельцы и топ-менеджеры ведущих компаний, журналисты, ученые и политики), участвующих в этом докладе, сошлись во мнении, что к 2050-му году политико-экономическая карта мира сильно изменится. Многие национальные элиты и "семьи" потеряют не только свою власть, влияние и богатства. Но и все остальное. Что не за горами время, когда нашим нынешним вождям и политикам придется увещевать нас, что пришло время "священной отечественной войны", что нужно "единым фронтом выступить на защиту"... их личной собственности. Правда, называть ее они буду красивыми словами - Родиной, Отечеством и т.д. Но это будет всего лишь их личная собственность. Собственность абрамовичей, фридманов, батуриных... Будут говорить о патриотизме, героизме! Но говорить не своим детям, а нашим. И бросать их во все новые и новые "мясорубки".
   Я искренне благодарен Судьбе за то, что она подарила мне встречу с Одинами - этими афганскими гипербореями. Благодаря им, я понял одну простую истину - настоящие мужество и героизм заключаются не в том, чтобы завтра погибнуть за этих воров и жуликов. А в том, чтобы СЕГОДНЯ выдвигать и выбирать мудрых, ответственных, компетентных вождей, депутатов и политиков. Объединяться в хороших и добрых делах. Становиться сильными! На сильных не нападают. А сильны мы только единством! Поймем это - сохраним страну, себя и своих детей. Не поймем - погибнем.
   И потому я верю, что наш Проект "Дом для Солдата" будет находить все новых и новых единомышленников. Будет поддержан теми, кому не безразлично будущее нашей страны, наших детей и внуков. Искренне надеюсь, что мы найдем землю под наш Проект и построим этот Дом. И многие другие! Чтобы жить в этих домах долго и счастливо. Всем нам!
   Что мы будем бережно относиться к наследию наших предков. И бережно хранить их опыт и знания, которые они собирали ради нас! И всегда будем помнить слова Аристотеля: "Государство создаётся не ради того, чтобы жить вообще, а жить, преимущественно, счастливо".
  
   Александр Карцев, член Союза писателей России (http://kartsev.eu)
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018