ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Каримов Тимур Бадритдинович
курсанты и любовь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    воспоминания далекой юности

  Каждая весна в курсантской жизни отмечалась бурным всплеском любовных отношений. Итог был закономерен-увеличение количества самовольных отлучек и взысканий за них,количественным ростом свадеб в последующий летний период,заполненной с утра до вечера комнатой посетителей и очередью курсантов,желающих убыть в увольнение,перед канцелярией роты.И не сказать,что в другие времена года курсанты чурались отношений с девушками,но всплеск,причем очень резкий,приходился все-таки на весну. Командование училища,зная о том ,что против природы не попрешь,естественно пыталось направить этот процесс в организованное русло,и оградить своих питомцев от перспективы беспорядочных связей с женским полом и исходящих из этого неприятностей. Поэтому комитет комсомола(заведение то политическое,будущих комиссаров как-никак готовили) связывался с комитетами комсомола перспективных ВУЗов( в плане наличия женского пола и перспективности их будущих профессий для жен офицеров),а именно с педагогическими и медицинскими институтами и договаривались о проведении совместного комсомольского вечера на тему дружбы и единства армии и народа. От гражданских,как более богатых,требовалось место(как правило подшефное кафе),минимальный набор на стол(чаще всего домашняя выпечка собственного приготовления) и учебная группа соответствующего курса курсантов или младше. В свою очередь училище выставляло учебную группу первого или второго курса(на остальных курсах уже превалировали "партейные",к тому же было "куда" и "когда") хорошо пахнущих,чисто выбритых и в аккуратно наглаженном парадном обмундировании. Вечера пользовались успехом у обоих сторон.
   Однажды и наша группа пошла на такой вечер. Так как это был 1-й взвод,то в свое время при его формировании начальство руководствовалось исключительно ростом,в результате чего самые маленькие курсанты были не ниже 180 см. Было у нас и два самых высоких- "Слон" и "Кэнел" с ростом 198 см,которые и стали героями этой маленькой истории.
   Но прежде немного о главных персонажах."Слон" был прямой как телеграфный столб, все четыре года числился знаменосцем, однако был ленив, неповоротлив, за что и получил прозвище ,и любил ириски. Девушек он любил исключительно высоких и объяснял это тем,что маленькие на шее во время танцев виснут,и что когда целуешься и не найдешь подходящего бордюра,на который можно поставить девушку,приходится нагибаться,а потом поясница болит. Девушек он оценивал по количеству килограмм ирисок,на которые он бы их обменял( от 1 до 9 кг).
   "Кэнел" был сутуловатым,очень энергичным,изворотливым с гипнотическим взглядом карих глаз.Девченок он очень любил,причем вне зависимости от роста и фигуры,лишь бы красивыми были. Но любовь и связанные с этими действия на него накатывали исключительно в весенне-летний период. В остальные времена года он впадал в" спячку",штудировал литературу(прочитал всего Достоевского,Чернышевского,Герцена,Тургенева и т.д.),отказывался от увольнений.
   Но продолжим наш рассказ. Вечер проходил как обычно-выступили пару человек с дежурными речами,курсанты под восхищенные взгляды представительниц слабого пола все смели со столов и принялись непеша потягивать под видом кампота нелегально занесенный портвейн "777". Наконец торжественная часть закончилась и объявили танцы.Кафе превратилось в танцзал,закружились пары и только в середине зала возвышались два столпа-"Слон" и "Кэнел". Первый,увидев отсутствие подходящих ему по росту дам,задался извечным курсантским вопросом"Где бы еще и чего покушать". Второй же активно искал взглядом подходящий объект своих приложений. В этот момент к ним подошли две подружки-Лена и Ира.Лена была миниатюрной блондинкой с большущими серыми глазами и точеной фигуркой, а Ира-в общем Ира была другой(с учетом того ,что некрасивых женщин не бывает).Лена пригласила на танец "Слона",а Ира "Кэнела" на только что объявленный "белый" танец. Протанцевав один раз,они больше не отходили от своих кавалеров,тем более что "Кэнел" включил всю свою эрудицию,а "Слону "оставалось только поддакивать.По окончании вечера они пошли провожать девушек,а после "Кэнел" неожиданно насел на "Слона",чтоб тот дал телефон Лены.
  -Да ты что-я с ней весь вечер протанцевал,она как-бы моя девушка-,пробасил "Слон";
  -Крепостное право у нас в 1861 году отменили,-отмел этот довод эрудированный "Кэнел",-кроме того она маленькая,в смысле невысокая;
  -Да,-задумался "Слон",-но вообще-то у меня сейчас никого нет да и бордюров в городе много,а в лес я с ней не собираюсь,-привел контраргументы он;
  -Бордюры в городе не везде,а на дискотеке их вообще нет,-парировал "Кэнел"и,глубоко вздохнув,нанес неотразимый удар,-даю кило ирисок и ставлю "чипок"(сводить в буфет и накормить "набором курсанта"-пакет молока,стакан сметаны,булочка,коржик,бутылка лимонада).
   Это был удар ниже пояса.
  -Хорошо,-плюнул на приличия "Слон",-но только я не буду тебе телефона давать,а приглашу ее к нам в училище на следующую дискотеку,я же все равно в наряде буду,а ты ее встретишь;
  -По рукам,-ответил "Кэнел",-но только ее одну;
  -Заметано,-согласился "Слон".
   Прошла неделя. "Кэнел" сводил "Слона" в чипок и купил ему кило ирисок,а последний в присутствии товарища позвонил Лене и пригласил ее одну на дискотеку.Все шло по плану-"Кэнел" в субботу нагладился ,проверил наличие "Слона" в наряде(тот "зажигал" в овощерезке) и счастливый пошел на КПП встречать Лену.Гордо лавируя среди собравшихся девушек,"Кэнел"размечтался и когда дошел в своих видениях до уединенной скамеечки под звездным небом и протянувшихся во взаимном поцелуе губ...тут "холодным душем" чей-то знакомый голос произнес:"Здравствуй Игорь. Как хорошо,что вы нас пригласили!" Это была Ира,а рядом с ней стояла Лена."А где Андрей?"-спросила Лена. И только "Кэнел" хотел ответить,где он его хочет видеть и в каком положении,как на горизонте возник "Слон" и глядя на остолбеневшего друга небрежно произнес:"С наряда пораньше отпустили".Надо ли говорить о настроении "Кэнела" в этот вечер-сказать,что оно было никаким,не сказать ничего.Мало того,что рядом была Ира,которая по внешности была просто другая,так это наблюдали все курсанты и активно комментировали.Как назло Ира не замолкала ни на минуту,танцы все были медленные,а маленькая подружка отнюдь не была худышкой и вскоре разболелась шея,так еще время дискотеки по просьбам курсантов продлили на час. Это было полное фиаско!
   Но вы не знали "Кэнела".Не прошло двух дне,как он снова стал приставать к "Слону"насчет телефона Лены. Теперь у него был идеальный план-приближались первомайские праздники и "Слон"должен был уехать на три дня домой. "Кэнел" тогда сам позвонил бы Лене с смог бы ее за три дня окрутить. Так как "Слон" еще мялся насчет номера телефона, "Кэнел" повысил ставку вдвое-два "чипка" и ,главное,два коло ирисок. Перед этим "Слон" устоять не мог и продиктовал телефон Лены.
   Наступили первомайские праздники."Слон",как и планировалось,уехал домой, а "Кэнел",созвонившись с Леной,отправился на свидание.Вечером того же дня,возвращаясь с увольнения,я возле училища с удивлением заметил "Кэнела" с ... Ирой,которая повисла на его руке и что-то тараторила. Вид у товарища был измученно-затравленный.Поняв,что если пересекусь с ним,я застряну надолго,я перешел дорогу и с улыбкой приветственно помахал "Кэнелу,продолджив свой путь.
   В районе часа ночи меня кто-то стал усиленно будить. Открыв глаза,я увидел над собой "Кэнела",изрыгающего проклятия. Немного успокоившисьон рассказал следующую историю:"Пошел я на встречу с Леной в скверик возле кинотеатра "Партизан". Купил значит два мороженного пломбир(аж по 60 копеек-сам понимаешь)присел на лавочку и мечтаю как дам ей мороженное,а она удивится-какое дорогое и для нее.Закрыл глаза от предстоящего удовольствия,открываю их-а передо мной стоит Ира и говорит:"Ты такой заботливый,заранее Лене позвонил,чтобы она меня успела предупредить и еще мороженное купил-такое дорогое и мне". В общем дальше мне тебе рассказывать нечего-день пропал и выходные тоже.Короче "Слон" дурак и девченка его дура!"-горестно вздохнул Кэнел.С чего он сделал такой вывод и кто действительно дурак,я уточнять не стал,да и для "Кэнела" это вроде бы тоже было понятно и мы просто завалились спать - впереди еще было два года учебы!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015