ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Касин Евгений Тимофеевич
"Мокнет карта (Душанбинские зарисовки)"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока сосед мой Вовочка (подполковник В.Гранитов) был на приеме у стоматолога, я крутился в районе поликлиники, типа охранял его. Было жарко. Натерший копчик "ПМ" медленно сполз по потному телу из-за пояса джинсов сначала в трусы, а потом прошел через штанину и звонко брякнулся на асфальт. Нагнувшись и схватив оружие, я заметил в арыке у обочины дороги игральную карту - "восьмерку" пик. "Какой образ,-подумал я.-Арык (вода, жизнь) побит пиковой "восьмеркой". Не "тузом", не "королем"... простой "восьмеркой". Тем более пиковой - т.е. пьяной "восьмеркой" виней."Так родилась первая строчка, а затем уже ее символизм, равно как и жизнь в воюющем Таджикистане всколыхнули в душе многое...



Мокнет карта... Бит арык "восьмеркою" пиковой... 
Где та парта, за которой вновь научат жить? 
Я как Феникс - то сгораю, то рождаюсь снова... 
...Дайте водки - я хочу поднять стакан за жизнь... 

У Марины глазки серые, в них, как в тумане, 
Растворишься, и так хочется про все забыть... 
Миротворец! Что ты ищешь здесь, в Таджикистане? 
Дайте водки - я хочу поднять стакан за жизнь...

Роет Жучка, роет землю в поисках прохлады,
А мне в Москву бы, да неделечку бы там пожить,
Но, падший ангел, никогда я не вернусь из ада...
...Это "третий"... Это значит, будем молча пить...

Если знаешь, как здесь гибнут - вскрикнешь, как от боли,
Не считаешь, потому, что можно озвереть...
Как прозектор труп страны вскрываю слой за слоем...
Дайте водки, я хочу немного отрезветь.

Мокнет карта... Бит арык "восьмеркою" пиковой...

Оценка: 7.26*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023