ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Камуфляж

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречают по одежке

  Камуфляж и другие приключения на плацу.
  Не зря говорят: "Встречают по одежке, провожают по уму". Вообще, с формой одежды в спецназе были всегда проблемы. Интенсивность проведения занятий приводила к тому, что первоначальные варианты боевой формы одежды просто не выдерживали нагрузки, и она попросту рвалась со страшной силой. Доходило до того, что приходилось отрывать боковые карманы и пришивать их в виде заплаток на коленях и на заднем месте. На фоне этих макетов формы одежды последний советский камуфляж выглядел намного солиднее и был долговечнее. К середине 90 годов еще оставались такие варианты советской формы, но оставались только малых размеров.
  Начальник вещевой службы майор Луенко В.А. считался хорошим начальником. В этом мы убедились, когда он в 1996 году со склада выдавал союзный камуфляж военнослужащим-женщинам. Перед выдачей боевой формы начальнику службы испортил настроение вновь прибывший лейтенант Сидельников И.Н., который был назначен на должность командира автомобильного взвода батальона обеспечения. Его беда была в том, что он был маленького роста, где-то в районе 151 сантиметра и вполне мог носить форму маленького размера. Он также претендовал на союзный камуфляж. Но начальник вещевой службы решил по-другому, и пытался выдать другой камуфляж, тем более большего размера, чем лейтенант. Когда он попытался возмутиться, вещевик с наглым лицом сказал ему, что тот еще зеленый лейтенант и обозвал его обрубком. Но командир автомобильного взвода батальона обеспечения лейтенант Сидельников И.Н. был гордым офицером и дорожил своей честью. Он подошел к Луи (кличка вещевика), схватил его за рубашку на толстом пузе и разорвал ее. Вещевик был в ужасе. Понеслась какая-то непонятная брань, которая еще долго доносилась со склада.
  В это тяжелое время к складу подошли несколько женщин, их джентльмены пропустили вперед. Одна из женщин, жена командира батальона сержант Ушакова Галина Матвеевна, получив союзный камуфляж, стала отходить от склада. В это время к нему подъехал УАЗ и из него вышел полковник Рыбин А.Н. Увидев жену комбата он громогласным голосом спросил: "Галка! Где ты такой камуфляж оторвала?". Смутившись, Галка влепила ему пощечину и убежала в казарму.
  На этом его приключения не закончились.
  Полковнику Рыбину А.Н. была поставлена очень ответственная задача - подготовить бригаду к вручению боевого знамени. Разобравшись с обстановкой на вещевом складе, он добросовестно стал выполнять эту задачу, проверяя строевую выучку военнослужащих-женщин. Они в это время отрабатывали на плацу элементы строевой стойки. Проверяя правильность выполнения строевого приема, полковник Рыбин А.Н. подошел к прапорщику Зайцевой Т.Н. Она была выше полковника на две головы. Его лицо располагалось где-то на уровне подтянутых лифчиком грудей, что повергло его произнести крылатую фразу: "По команде "вольно" ослабляется правая или левая - грудь". Неизвестно, как прапорщик выполнила эту команду, но все увидели, как и она наподобие Галки - жене комбата, влепила ему пощечину, металлический звон которой разлетелся по всему плацу.
  Через месяц бригаде было вручено Боевое знамя, и жизнь в бригаде пошла своим чередом, но женщины в бригаде отказались носить советский камуфляж.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023