ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Проверка готовности 2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Плох тот разведчик, который не верит в приметы

  Проверка готовности
  
  В бригаде довольно часто проводятся различного рода учения, которые являются заключительным этапом проверки слаживания отделений, групп, рот, батальонов. А заключительным этапом слаженности бригады является соревнование групп специального назначения. Так называемые "скачки".
  В один из прекрасных осенних дней два отряда в соответствии с полученными распоряжениями приступили к непосредственной подготовке, на которую отводилось 6-8 часов без укладки парашютно-десантной тары.
  Заранее было известно, что на проверку групп приедет заместитель командира бригады полковник Шиварев А.П. Ничего хорошего от этого ожидать не приходилось, так как он был профессионалом своего дела и ставил двойки направо и налево.
  В назначенное время я, исполняя обязанности командира батальона, вышел на опушку леса и встретил заместителя командира бригады полковника Шиварева А.П., доложил ему о готовности разведывательных органов к ведению разведки. Моя форма одежды соответствовала характеру проводимых мероприятий. Основу ее составляло летнее боевое камуфлированное обмундирование типа "афганка". Грозно звучит, однако качество материала было настолько низким, что почти все офицеры были вынуждены постоянно зашивать дыры, причем приходилось отрывать боковые карманы брюк и в виде латок пришивать их на заднее место.
  Я повел проверяющего к месту размещения батальона. Впереди была канава, я с легкостью и резвостью натренированного волка перепрыгнул через нее и в этот момент раздался треск ткани. Я начал догадываться о причинах треска. "Что у тебя произошло?" - спросил полковник. "Я, кажется, штаны порвал", - ответил я. Следующий вопрос злого полковника меня чуть не потряс. "Покажи" - сказал он. Я приподнял ногу и услышал легкий смех заместителя командира бригады. Посмеявшись вдоволь, Шиварев А.П. сказал: "Ладно, не пойду я проверять твой батальон, поеду в другой. Примета плохая, и плох тот разведчик, который не верит в приметы". Он развернулся и пошел к машине.
  А я вернулся в расположение батальона, в котором уже ходила байка о том, как я лихо своими порванными штанами батальон прикрыл от плохой оценки. И в самом деле плох тот разведчик, который не верит в приметы.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023