ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Самый наглый полковник Вооруженных Сил

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Факультет

  
  После окончания факультета генерального штаба меня отправили в Военную Академию Республики Беларусь для формирования факультета военной разведки. Для меня это была ответственная задача, так как далеко не во всех странах бывшего Союза готовили десантников, офицеров для специальной, войсковой разведки.
  Выбор упал на меня, скорее всего, потому что я служил и в войсковой и специальной разведке. К этому времени я прошел тысячи километров с оружием и снаряжением, имел около ста прыжков с парашютом, планировал и руководил действующими разведывательными органами при выполнении задач.
  Опыта в формировании факультета почти не было. Но я был упертым полковником. И вот, однажды, открываю я План мероприятий по формированию факультета и с ужасом понимаю, что не выполнены пункты плана по квартирно-эксплуатационной службе (далее - служба КЭС), что грозило вообще остаться без столов и стульев.
  Я пошел к начальнику службы КЭС, который вежливо пригласил пройти на склад. Взял он волшебные ключики, такие как у главного героя фильма "Приключения Буратино". И пошли мы в закрома академии. Я предполагал увидеть офисные стулья, столы, все под "Евро". И вот час настал. Начальник повернул ключик в амбарном замке, снял его и положил на тумбочку. Все, что я увидел, отразилось на моем лице. Тихий ужас: в огромном складе валялись останки бывшей советской мебели. "Выбирай" - сказал он мне. Я сразу понял, что с начальником службы КЭС, разговор может перейти в непонятные разборки. В течение двух лет, которые были отведены планом для обеспечения факультета мебелью, не было сделано ровно ничего.
  Не стал я с ним ругаться, но написал рапорт о не выполнении плана обеспечения факультета мебелью. Первая половина рапорта была посвящена конкретно перечню мероприятий, который не выполнил соответствующий начальник, а вторая гласила о том, что у начальника факультета нет ни стола, ни стула.
  После обеда нас собрал на совещание начальник академии. Он предусмотрительно не стал доводить до подчиненных первую часть рапорта, зачитал сразу вторую часть, чтобы показать несостоятельность начальника факультета, и небрежно высказал фразу своему заместителю: "Иван Данилович! Найдите начальнику факультета стулья!" На что Иван Данилович с усмешкой под тихий шепот присутствующих небрежно произнес: "Возьми у меня в прихожей!" А я послал прапорщика в его приемную, и он с курсантами, забрал стулья.
  На следующий день я встретил начальника академии, который сказал: "Я такого наглого полковника во всех Вооруженных Силах не видел!"
  Таким образом, задача по обеспечению факультета мебелью была выполнена, но с не большим опозданием. А стулья до сих пор стоят в канцелярии начальника факультета.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023