ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Веня

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо иметь железные зубы или папу стоматолога

  Веня.
  В русском языке при обращении друг к другу очень часто употребляют разного рода имена, клички, позывные, погонялы, сигналы. Но это одно из направлений обращения. Есть и другое направление обращения. Обычно, они формируются из-за физических особенностей головы человека и его тела. Иногда даже само тело человека может использоваться как обращение к человеку и называют телами. Например: "....и вот тут-то и показалось два тела". Или: "Наконец-то его тело показалось у дорог: "Эй! Тело, бреди к реке". "Лупастый! Твоя очередь подошла" - он был рад, что про него не забыли. "Динозаврик! Постой тут у калитки!" - услышал он и сразу понял, что обращаются к нему.
  Особенно большое влияние на обращение к человеку играет строение головы - череп, черепино, квадрат, башка, морда, клюв, носаря, ушастый, утконос, щелкунчик.
  Особенностью совершенствования черепов на современном этапе является то, что у детей стоматологов, как правило, является наличие железных вставных зубов. Так проще и дешевле. Вставил один раз - и на всю жизнь. Хорошо с такими зубами проживать в Сибири. На морозе прилипли зубы к щекам и губам - кушать уже не хочется, да и разговаривать тоже.
  Курсант Лысенков Сергей Константинович с самого детства носил железные зубы, и даже не помнил, когда его заботливый папа - тоже стоматолог, вставил их ему с учетом роста головы. По современным понятиям - жидкокристаллические, меняющие форму зубы в зависимости от температуры окружающей среды и плотности разжевываемого материала. Папа предвидел развитие металлургии и испытал на сыне свое изобретение.
  Естественно, когда Сережа попал во взвод, к нему прилипла кличка "Череп". С ней он прожил три года. Но вот однажды вечером перед построением на вечернюю поверку он вышел из строя и сказал: "Ребята! Не зовите меня больше черепом - зовите меня Веня!" Но ребята оценили его по-своему: "Послушай, Веня! Тебя же Сергеем зовут!" "Да-?" - удивленно ответил в недавнем прошлом Череп. Он забыл свое настоящее имя.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023