ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Рукопашный бой

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой рукопашный бой нам не нужен

  "Такой рукопашный бой нам не нужен"
  Я всегда настороженно относился к выражению "в армии всему научат". Молодой призывник всегда думает о том, что в армии его, в первую очередь, научат рукопашному бою. Однако на самом деле приемам рукопашного боя обучают в специальных подразделениях. Далеко не каждому бойцу повезет изучить приемы защиты с оружием и без него.
  В 15 бригаде рукопашному бою всегда уделялось особое внимание, так как специфика выполнения задач требовала, чтобы каждый воин овладел хотя бы основами этого вида единоборств. Командование бригады старалось найти наиболее подходящую систему единоборств, чтобы каждый солдат даже после длительного марша в совершенно замученном состоянии мог победить хотя бы одного солдата противника.
  В один из прекрасных зимних дней в зале рукопашного боя по указанию заместителя командира бригады полковника Чуднова Александра Прохоровича, собрались все офицеры звена командир группы - командир батальона.
  Полковник Чуднов А.П., обращаясь к офицерам, представил молодого человека, который, по его словам, является гением различных единоборств. Он попросил дать оценку мастеру рукопашного боя. Молодой, но ловкий мастер начал двигаться по татами, периодически шмыгая носом и выбрасывая толи руки, толи ноги в разные направления. Надо отметить, что у мастера была хорошая растяжка ног. Он напоминал танцовщика диско, а иногда и балерину из балета "Лебединое озеро".
  Через несколько минут полковник Чуднов А.П. попросил офицеров дать оценку выступления мастера кун-фу. Вдруг, неожиданно, старый капитан, матерый командир группы Жора Грибакин, попросил для проверки эффективности показанного стиля единоборств провести бой с молодым мастером. Надо учитывать еще одно обстоятельство - Жора закончил автомобильный факультет и никогда не занимался рукопашным боем. Фигурой он был похож на первого президента России товарища Бориса Ельцина. Поэтому к Жоре прилипла кличка "Ельцин".
  Получив разрешение, "Ельцин" вышел на татами. Все предчувствовали увидеть, как мастер забивает Жору страшными ударами рук и ног. Но все произошло иначе. Многие вообще ничего понять не смогли. Мастер пытался, как бабочка, махать руками и ногами, а "Ельцин" просто ударил мастера в пах и на этом все закончилось. Только через несколько минут толпа поняла, что Жора выключил противника и раздались радостные крики. Жора стал героем бригады, а местные хулиганы, встречая настоящего мастера рукопашного боя, тихонько указывали на него и шепотом приговаривали, что с этим человеком связываться нельзя.
  Заместитель командира бригады полковник Чуднов А.П. произнес крылатую фразу: "Такой рукопашный бой нам не нужен".
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023