ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Подрывник

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думать надо головой

  Подрывник.
  
  В Марьиной Горке была расположена механизированная бригада, так называемая "бригада пять четверок". Она и была в/ч 44444. Но время бежало быстрее паровоза и вдруг приходит приказ об ее расформировании. Можно долго дискутировать о целесообразности такого решения, но то, что бригада исчезла за десять лет практически с лица земли - это факт. А история не прощает нам серьезные ошибки. Если будет развязана против страны какая-нибудь агрессия, потомки не простят нам то, что именно наше поколение развалило всю военную инфраструктуру, созданную нашими предками.
  Напротив старой казармы росли тополя. Очень старые тополя, и, соответственно, в один прекрасный день настала угроза их падения. Командир бригады поставил задачи спилить деревья, вытащить корни и аккуратно сложить около котельной.
  Спилить деревья удалось довольно быстро, а с корнями возникла проблема их извлечения из земли. Выдолбили всю землю на глубину для стрельбы стоя с лошади. Пытались их поджигать, пробивать кирками и лопатами. Бесполезно.
  Однажды мимо спиленных деревьев проходил начальник инженерной службы подполковник Минус В.Г. Он узнал по разговорам трудности и проблемы и, как ярый специалист минно-подрывного дела, решил показать командиру бригады свои умения и навыки.
  Начальник службы рассчитал количество необходимого взрывчатого вещества, уложил тротил в наиболее, на его взгляд места и спросил у командира разрешение на производство взрыва. Генерал еще раз спросил инженера о последствиях взрыва и дал команду на подрыв.
  Инженер сам лично крутанул рукоятку подрывной машинки КП-1. Раздался оглушительный взрыв. Из-за поднятой пыли еще ничего не было видно.
  Но вот пыль рассеялась. Картина была ужасная. Все стекла вынесло из казармы. Кругом валялись ветки, обрывки корней.
  А корни и пни остались на месте. Генерал спокойным голосом сказал инженеру: "Будешь старшим команды по уборке и наведению порядка на территории. На это тебе две недели. А окна купишь за свой счет".
  А через полгода командир решил проверить навыки и умения начальника инженерной службы бригады. В парке боевых при входе на территорию парка лежал большой валун. Он никому никогда не мешал. Но, как всегда, - помешал.
  Генерал вызвал Минyса В.Г. и поставил ему задачу подорвать камень, чтобы он разлетелся на части. Инженер достал все свои книги, произвел расчеты.
  Ничего не предвещало какой-либо беды. Но после взрыва камень вовсе не разломался, а приземлился на хранилище, в котором стояли радиостанции Р-143 на базе ГАЗ-66 и попал между кабиной и кузовом. Станина прогнулась до самой земли.
  Генерал спокойным голосом сказал: "Тебе две недели на восстановление. Подрывник!"

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023