ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Инспектор Гаи

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люби и саночки возить

  Инспектор ГАИ.
  Если хочешь, чтобы твой друг пропал из дома - купи ему машину. Чем круче "тачка", тем больше проблем. Нужно иметь такую машину, которую ты можешь содержать. Надо учитывать и то, что новая машина лучше крутой старой.
  В знойное лето 2023 года собрались с женой съездить на Цнянское водохранилище. Решили ехать на машине. Машина не новая, но довольно в хорошем состоянии. За время ее эксплуатации на ней было заменено все, что только можно было заменить: коробка передач, привод стеклоочистителя, дворники, аккумуляторный отсек в кабине, замок зажигания педальный мостик с педалями тормоз, сцепление, газ. Ну и расходный материал: шаровые, наконечники рулевых тяг, колеса, дворники. И не расходный материал: капот, двери, крышка багажника, крылья, неоднократно менялось лобовое стекло, фары. Постоянно заменялась электропроводка. Все это говорило о том, что форды "не убиваемы".
  Поехали по трассе, которая проходила через лес. В одно мгновение заметил, что встречные машины мигают фарами. Это говорило о том, что где- то стоят милиционеры ГАИ. Выезжаю за поворот, и в самом деле машет палочкой гаишник. Включаю правый поворот, съезжаю с дороги, глушу машину. Для приличия вылезаю из машины. Милиционер представился, и попросил показать права, что я и сделал. Он проверил их, и отдал мне обратно. Я сел в машину и стал заводить двигатель, но он, как бывает, приказал "долго жить".
  Получилась ситуация, в которой не совсем понимаешь, что делать. Милиционер всех останавливает и проверяет, поэтому водителям не до меня. И я решил позвать гаишника, чтобы он помог с толкача завести машину. Молодой человек не отказался и стал толкать машину, но сил явно не хватало. А водители машин, которые ехали в этом направлении решили помочь инспектору ГАИ, рассчитывая на его благосклонность. Подбежало еще человек восемь, которые решили помочь. Получилась целая кавалькада: машина, инспектор, и еще с десяток человек. Я подумал, о том, что может быть они потолкают меня до водохранилища. Но фордик тут завелся, как не убиваемый солдат и мы с женой поехали дальше.
  А про инспектора я подумал - спасибо тебе за помощь. Любишь кататься - люби и саночки возить. Просто не надо было останавливать автомобиль и искать приключений на трассе.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023