ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Енот

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не будь идиотом

  Енот.
  В бригаде учениями никого не испугаешь. Все знают свое предназначение и свой маневр. Но после окончания учения необходимо проверить наличие личного состава, состояние вооружения и техники, обслужить их и расставить по штатным местам и пирамидам. Все, конечно, уставшие, хочется как можно быстрее закончить эти мероприятия и уйти домой. Поэтому каждая задержка этих мероприятий воспринимается различного рода раздражениями.
  Заканчивались очередные учения. Комбат собирает батальон на пункте сбора. Прошло уже четыре часа после отбоя учению, а батальон все никак не может собраться. Комбат в очередной раз собирает командиров рот с докладом о прибытии разведывательных органов. Командир второй роты позывной "Проня" докладывает, что нет группы лейтенанта Василькова О.П.
  Лейтенант Васильков Олег Петрович - один из одаренных командиров групп закончил минское авиационное техническое училище. Ему бы хвосты самолетов на аэродроме заносить. Но он, как настоящий мужчина, выбрал судьбу настоящего воина спецназа, хотя не мог различить тротиловую шашку от кумулятивного заряда. Орел! А позывной, почему-то, "Енот".
  На этих учениях он уже отличился тем, что после проведения налета за ним побежал солдатик из группы охраны объекта. Васильков О.П. с трудом добежал до опушки леса и на окрики солдата: "Стой! Стой!" - надел маску на глаза и показал ему язык в знак того, что лес - его спасение. Солдат дальше не побежал. Он боялся попасть в плен. Сколько разведчиков в лесу он не знал.
  Воодушевленный выполнением поставленной задачи, командир группы стал собирать группу. Но она разбежалась по лесу от противника. У него ушло почти три часа на сборы. А одного разведчика, попавшего в болото, выводили по звукам выстрелов из автомата.
  В это время комбат ругал ротного: "Проня! А ты вызывал Василевского по радио! Какой у него позывной?". "Енот" - ответил ротный. Комбат взял радиостанцию и стал вызывать лейтенанта: "Енот! Енот! Я "База" - прием! Енот! Енот! Я "База" - прием!" И вдруг он услышал спокойный голос командира группы: "Слушаю тебя "База"". Комбат от такой наглости перешел на дикий крик: "Енот, где ты находишься?". Прозвучал спокойный ответ: "Нахожусь в лесу". "Что ты там делаешь?" - заорал батяня. "Поворачиваю" - ответил монотонный голос. "Куда ты поворачиваешь?" - продолжал кричать командир батальона. "Налево" - выразительно ответил Васильков. От этого ответа у комбата открылся рот на ширину приклада, но кричать он уже не мог. Какая-то сила превратила на время в мемориальный комплекс.
  А вскоре лейтенанту Василькову Олегу Петровичу было присвоено очередное звание "старший лейтенант". Он еще несколько лет достойно прослужил в бригаде. Свой позывной он не менял.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023