ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Три шершня

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    необходимо систему ПВО применять в любом кабинете

  Байка 35. Три шершня.
  22 июня 2023 года был ясный июньский день, но что-то предвещало то, что что-то должно случиться. Но до обеда ничего не случилось, что указывало на то, что что-то должно случиться именно после обеда
  До окончания рабочего дня оставался один час. Час - это время, за которое, как правило, уже ничего не может случиться. Этот час должен пролететь быстро, потому что это всего лишь час. Каждый уже ждет и мечтает быстрее покинуть территорию части.
  Обычно, в районе 18 часов, командир бригады собирал своих заместителей, командиров батальонов, начальников служб для постановки задач на следующий день. Где-то через полчаса командиры батальонов возвращались в свои подразделения также для постановки задач подчиненным на следующий день.
  В 17.50 зашел в приемную командира бригады. В течение десяти минут собрались и начальник штаба предложил зайти в кабинет командира бригады.
  В кабинете было довольно жарко и командир бригады дал команду, чтобы открыли окна. Совещание уже подходило к завершению. Стали рассматривать кадровые вопросы. Открытым оставался вопрос о назначении на должности вновь прибывших офицеров из других воинских частей на доукомплектование. Командир приказал вызвать начальника отделения кадров подполковника Шершень А.И., который через пару минут уже докладывал ему данные из личных дел на заходящих в кабинет офицеров.
  Очередной офицер, спросив разрешение, вошел в кабинет и доложил: "Товарищ, полковник! Лейтенант Шершень для назначения на должность прибыл!". В это время в кабинет влетел пяти сантиметровый шершень и, не обращая внимания на присутствующих, с лету, как немецкий "Фокке-Вульф-98" образца 1939 года, укусил в колено подполковника Шершень А.И., да так сильно и больно, что не ожидавший такого укуса подполковник стал буквально через несколько секунд терять сознание. Хорошо, что у комбрига была укомплектованная санитарная сумка, и начальник медицинской службы находился на этом совещании.
  Через некоторое время совещание продолжилось. Комбриг, подумав, сказал, обращаясь к лейтенанту Шершень В.И.: " Может, лейтенант, тебя назначить на должность начальника отделения кадров? Эта должность подполковника. Своих родственников ты уже использовал для проведения диверсии в день начала Великой Отечественной войны!". "А я согласен, товарищ, полковник! Даже бирку на дверях менять не надо" - ответил лейтенант.
  "Такого наглого лейтенанта я во всех Вооруженных Силах не видел! Иди принимать 1 взвод 1 роты" - громким голосом произнес комбриг.
  После совещания была обнаружена колба с дикими шершнями. После этого совещания офицеры ходили не опасаясь укусов шершней.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023