ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Человек-контролька

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда надо быть профессионалом

  
  Байка 44. Человек-контролька.
  Каждый человек мечтает достичь больших высот по карьерной лестнице. Но независимо от того, чем карьерист занимается, он старается слепить из себя порядочного человека. Он уверен, что за ним по его кличу или боевому сигналу типа: "Бабушка приехала в 20.00" пойдут люди выполнять его отмороженные идеи.
  Блистательная воинская часть, о которой пойдет речь, расположена в середине Европы, она нигде не пересекает так называемую кольцевую дорогу вокруг города. Карьерист мечтает о том, чтобы судьба не забросила его подальше от этой дороги. А еще бы получать звания от лейтенант а до полковника, не выходя из одного подъезда. В другие части он попасть не хочет.
  Однажды в одну из воинских частей прибыли для прохождения дальнейшей службы два лейтенанта. Во время представления командиру части первый лейтенант в отлично подогнанной форме четким внятным голосом, блестящими глазами доложил: "Товарищ полковник! Лейтенант Керник для прохождения дальнейшей службы прибыл!". Седой полковник оценил лейтенанта и назначил его в первую мотострелковую роту 3 механизированного батальона". По всем показателям была лучшей в бригаде. "Будет толковым командиром и ротного "старого" со временем заменит" - подумал толковый командир. Зашел второй лейтенант и как-то неуверенно доложил командиру: "Товарищ полковник! Лейтенант Лазарь для прохождения дальнейшей службы прибыл!". "Не будет из него толку" - подумал полковник, и сказал: "Иди командовать 3 взводом первой мотострелковой роты (далее - 3 мср) механизированного батальона".
  3 мср была серьезной организацией и жила по своему укладу жизни. Ротный уже несколько лет командовал ротой и, скорее всего, он "пережил" уже эту должность.
  Началась суровая жизнь для прибывших лейтенантов. Лейтенан Керник из "активного" командира стал превращаться в офицера одиночку. Стал раздражительным, часто срывая голос на солдат. От них пошла ответная реакция. Не лучшим образом обстояла работа в парке на боевых машинах пехоты. В один прекрасный день он пришел в парк в повседневной форме, без план-заданий и дефектовочных ведомостей. От такой наглости у заместителя командира по вооружению челюсть отпала. Он ему запретил вообще показываться в парке, несмотря на то, что техника в количестве трех БМП была новая.
  А в это время другой лейтенант по совету заместителя командира по вооружению старался больше уделять времени технике. На одной БМП двигатель подошел к среднему ремонту. Надо было заменять двигатель. Другая машина просто не хотела заводиться. Лейтенант Лазарь на службе стал чувствовать себя увереннее, так как с каждым днем узнавал что-то новое и солдаты потянулись за ним. Заместителю командира по вооружению нравилось в лейтенанте Лазаре то, что если он запланировал что-нибудь, то обязательно стремился выполнить. Его сослуживцам не нравилось это. Но прошло время, и все поняли, что он нормальный порядочный офицер.
  Для того, чтобы запустить машину, он с контрольной лампочкой пролез по всей машине, выяснил работоспособность каждого механизма. И наступил тот час, когда машина завелась.
  Когда командиру бригады доложили, об этом он подумал, что ошибся в лейтенанте Кернике. А после того, когда этот лейтенант загубил БМП на учениях, распорядился назначить на должность командира 1 мср лейтенанта Лазарь.
  И как не пробовал лейтенант Керник использовать контрольую лампочку, у него ничего не получалось. Такую кличку он и поучил: Человек - контролька".
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023