ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Три лошадки

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лошадь - друг человека

  
  Байка 45. Три лошадки.
  Иногда в голову приходят такие мысли, которые трудно связать воедино в нормальной обстановке. А если обстановка ненормальная, то тогда необходимо найти какую-то грань, аксиому, точку, чтобы она, преобразуясь в нечто, которое пока мы понять не можем, задела холодные струнки нормальной обстановки. Это для того, чтобы старший начальник знал, где эти грани, аксиомы и точки, и не кричал: "Это же ненормальная обстановка!" Да, ненормальная, так сделайте ее такой, чтобы она стала нормальной. Уже даже продавцу Пете на базаре понятно, что обстановка должна быть стабильной.
  В один прекрасный обстановка была в бригаде ненормальная. С утра начался полный комплекс подготовки для проведения полевого выхода и тактико-специальные учения (далее - ТСУ) с группами. Получил План подготовки бригады, в котором моему батальону было выделение 4 грузовые машины с запасом топлива по 600 километров, и две машины с запасом по 400 километров. Обрадовался я тогда. Вместе с начальником штаба оформили План проведения полевого выхода и План проведения ТСУ. Наивные, думали, что не отругают, и после утверждения будет еще время подготовить солдат к предстоящим задачам. Зашли к заместителю командира бригады, развесили Планы и я стал докладывать замысел и порядок отработки учебных вопросов. Полковнику Чертохову мой доклад понравился, у него даже рыжие усы кончиками позагибались вверх. Однако, подумав сказал: "Казакевич! А топлива я тебе не дам, иди думай". Вышел из кабинета, пошел в курилку на углу штаба, и, вдруг услышал очень знакомый звук. Это специально изготовленная кибитка для перевозки отходов еды. Меня сразу осенило, на скотном дворе четыре лошадки. Я позвонил начальнику продовольственной службы, и тот с радостью обещал помочь.
  Несем планы во второй раз. Полковник Чертохов А.П. спросил: "Ну, что, придумал?" Я понял, что он уже думал над этой проблемой. "Три лошадки" - ответил я. По глазам вижу, что этот ответ он ждал уже несколько дней и выход был найден. Но, ухмыляясь, сказал: "Ладно, дам тебе одну машину с пробегом на 70 километров, чтобы имущество отвезти до места полевого выхода и обратно.
  А планы пришлось опять переделывать под новое решение.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023