ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Новый год

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый год подарки принесет

  Новый год
  Новый год. Этот праздник любят абсолютное большинство нормальных людей. Это тот самый праздник, который вселяет надежду и веру во что-нибудь сказочное. Всегда верится в то, что загадаешь желание, и оно обязательно сбудется.
  Очередной Новый год решили отметить в Доме офицеров. Но из-за отсутствия денежных средств в нем было холодно. И тут родилась мысль обогреть его дровами, тем более, что система обогрева позволяла сделать это. Заготовили дров и старший прапорщик Огурецкий Антон Петрович, награжденный орденом "За мужество", врученный ему президентом Ливии генералом Каддафи, приступил выполнять поставленную задачу. С утра он начал, а ближе к вечеру в помещениях Дома офицеров стало тепло и уютно, что позволяло хорошо провести новогоднюю ночь.
  В районе девяти часов вечера стали собираться семьи офицеров. Женщины особенно оценили работу старшего прапорщика. Накрыли праздничные столы и по команде командира батальона все присели на свои места. Среди жен офицеров особенно выделялась Элла, муж которой был командиром роты. Эдуард Катаев напоминал настоящего всесторонне развитого, прекрасного телосложения, умного и многознающего мужчину. Когда он подошел к Дому офицеров, все присутствующие на вечере были зачарованы его видом: в прекрасном черного цвета пальто, в мягких кожаных перчатках, в черном пиджаке, в черных оглаженных брюках - он был похож на дворянина в десятом или двадцатом поколении. Настоящий аристократ с благородными манерами. Не уступала ему и жена, которая на вечере играла снегурочку.
  Последним пришел старший лейтенант Прищепов Владимир Александр - командир взвода из роты Катаева Э.М. Не высокого роста, с худым лицом, но с твердым взглядом - он был похож на городского жителя 17 века.
  Ведущий вечера заместитель командира батальона подполковник Нецеля Н.П. в одежде Деда Мороза попросил занять всех свои места и налить горячительных напитков в бокалы и фужеры. Но не было снегурочки. По его команде стали вызывать снегурочку, но в этот момент погас свет. По каким-то причинам свет не загорался. Дед мороз подзадоривал всех все больше и больше. Вдруг все крики прекратились и присутствующие услышали женский голос: "Всунь глубже!" Свет загорелся, но мерцал, и все увидели, что за наклоненной вперед снегурочкой стоит офицер Прищепов В.А. и застегивает гульфик на брюках. Наступила тяжелая минута молчания. Но никто не обратил внимания на то, что он в руке держит электрический провод за вилку и вставляет ее в розетку, делая движения похожие на застегивание гульфика. Наконец-то ему удалось закрепить вилку в розетке и лампочки загорелись устойчивым светом. "А чего так тихо в зале?" - удивленно проговорил он. "Браво! Браво! Снегурочка! Снегурочка!" - закричали все. Только одному человеку в зале было не до смеха - командиру роты-аристократу с благородными манерами.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023