ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Казаков Игорь Леонидович
Водка

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алкоголик

   Водка.
  К седьмому классу я стал самостоятельным человеком. В детстве нормальные родители стараются сделать все для своих детей, чтобы как-то облегчить их жизнь. Мои родители были нормальными и также старались помочь мне противостоять различным неугодным ситуациям. Особенно - мама. Она как заводная юла постоянно следила затем, чтобы я и мои братья и сестра не попали под влияние нехороших мальчишек. Однако, в четвертом классе на День Победы попробовал абрикосовое вино. Помню, что меня немного развезло, но это не помешало мне дойти до Дома офицеров на народное гуляние. Нашел там одноклассницу Наташку, пытался ее пригласить на танец, но она сказала: "Игорь! Ты пьяный!" - и отказала мне. Я настолько был обижен на нее, что побежал в казармы на турники. Сделал семь выходов силой на две руки, подтянулся раз восемнадцать в два захода и помылся в фонтанчике воды, которые были около каждой казармы.
  К седьмому классу я уже был знаком с более мощными горячительными напитками. В нашем доме постоянно находилось в двадцати литровой канистре "шпага". Эта жидкость была не что иное, как перегонный спирт. Друзья, гости предпочитали водке "шпагу". Купленную водку составляли в строенный шкафчик в коридоре. Ее было уже там столько, что никто не пытался ее посчитать.
  А в шестом классе к нам пришла новая одноклассница - Анжелика Михайловна. Фантастически красивая девушка. Я, как и еще 40 человек, сразу же влюбились в нее. А она пользовалась этим и никому не давала повода, чтобы ее в чем-то обвиняли. И совсем было неудивительно, что в седьмом классе на День 8 марта она пригласила одноклассников к себе домой.
  Я долго думал, что взять с собой. Ведь Анжела была "правильной", а я - "не правильный". И я решил взять бутылку водки. Одев свой джинсовый костюм и, положив ее в рукав, я пошел к дому очаровательной девушки.
  Класс собрался в назначенное время, все сели за стол. Но вечеринка все как-то не получалась. Виной этому было то, что все стеснялись показать себя не обученными поведению за столом. Наконец-то приступили ко второй части "Морлезонского" балета - танцам. Я решил подогреть своих ребят, чтобы они стали более раскрепощенными и вели себя смелее. Вскоре бутылка водки была выпита. Но эффект горячительного напитка имел свое воздействие на детский организм. Одноклассников просто развезло. Да, они стали более смелыми, но некоторые стали вести себя неадекватно.
  Родители Анжелы вышли на улицу, когда началась вторая часть вечеринки. Они немного замерзли и решили вернуться домой. Проходя под своим балконом, они вдруг обомлели от, того, что прямо им под ноги упал с балкона второго этажа бестолковый Вовочка Мартынюк с дымящейся сигаретой во рту. Хорошо, что снег был высокий, и он ничего не поломал.
  Родители негодовали, зашли домой, и поинтересовались, кто принес водку на праздник. Я не стал прятаться за спины своих одноклассников и признался, что водку принес я. Отец Михайловны взял меня за ухо и вывел из дома, приговаривая, чтобы я не показывался ему на глаза
  Анжела сделала все не так, как хотелось ее родителям. Оценив правильно мой поступок, она отшила всех ухажёров, и стала искать всякие причины, чтобы познакомиться ближе со мной.
  Вспоминая этот случай, я все время убеждаюсь, что женская логика непредсказуема. И сколько бы "хорошие" не пытались зажечь ее сердце - они обречены на провал.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023