ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Кириллов Борис Яковлевич
Опростоволосились.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.83*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Февраль 1983 года. Север Афганистана, пара вертолетов 245 ОВЭ Кундуз. Выполняла задание по перевозки врачей в н/п Шибарган. Врачи должны были сделать прививки личному составу боевого охранения. Случай с личным составом пары вертолетов, в количестве 6 человек.

  
  В новом 1983 году нас послали парой отвезти врачей на площадку Шибарган, там располагались наши газовщики. Их охраняла усиленная рота, бойцам роты должны были сделать прививки.
  
   Лёту туда было полтора часа. Когда наша пара подлетали к Шибаргану то увидали голубой прямоугольник на фоне желтого песка. Это оказался бассейн, длиной в двадцать пять метров.
  
   Приземлившись на площадку, выключили двигатели и пошли к бассейну. Там ходил солдат и тер мраморный пол около бассейна ,ведущий пары спросил:
  - Кто здесь старший?
   солдат нам его показал. Вшестером подошли и спросили разрешения искупаться.
  
  Старший разрешил, но с условием, что все сначала вымоемся под душем, а потом в плавках будем купаться. На счет плавок у нас была проблема. Старший показал, где у них есть дуканы и сказал, что плавок там навалом. (дукан- это Афганская лавка). Пришлось дойти до первого дукана, где и выбрали плавки разной расцветки.
  
  Придя к бассейну разделись, обмылись в душе. Начали надевать на себя плавки. Плавки были очень красивые, но был один недостаток спереди снизу, были два отверстия с двух копеечную монету. Все подумали, что это для вентиляции, из отверстий вылезали волосы.
  
  После переодевания все с визгом попрыгали в бассейн и поплыли наперегонки. Вокруг бассейна начали собираться люди в основном женщины. Они стояли, смотрели на нас посмеивались и перешептывались.
  
   Мой командир экипажа не выдержал и крикнул одной:
  
   -Прыгай к нам красавица.
  
  Она ответила ему:
  
  -А ты подойди и возьми меня на руки.
  
   Командир подплыл к лесенке и стал подыматься. Я увидал его голый зад, крикнул:
  
   - Юра, у тебя плавки растворились.
  
   Тот посмотрел на себя и плюхнулся назад в воду.
  
   Потом подплыл к нам и говорит:
  
  -Мужики они спереди не просвечиваются, там, что то нарисовано. Нам, что теперь здесь до вечера сидеть.
  
   Нырнул, поплыл назад к лесенке.Доплыв поднялся по ней и вылез из бассейна.
   Прямым ходом направился к той красавице, с которой разговаривал, она с визгом бросилась на другую сторону.
  
   По его примеру, все по очереди стали вылезать из бассейна. У всех у нас спереди были нарисованы морды львов, из дырочек вылезали волосы как усы. Зады ,конечно, были все голые.
   Под бурные овации стали раскланиваться и делать реверансы.
  
   Вдруг раздался голос:
  
   -Это что здесь за мужской стриптиз, вы откуда красавцы?
  
   Всех женщин как ветром сдуло. Это оказался начальник газовщиков. Командиры вертолётов объяснили ему, как все получилось. Он долго смеялся, а потом сказал:
  
  -Вы по ошибке купили плавки для стриптиза, зато местных женщин повеселили.
  
  У Афганца дуканщика, оказывается скупили весь залежавшийся товар, ему выручку сделали. Зато нас женщины за стриптиз очень вкусно накормили. Понравились мы им очень.
  
  Плавки когда высохли ,приняли свой цвет.
  
   После вкусного обеда экипажи решили отдохнуть, полежали, делать нечего. Вдруг у ведущего возникла мысль, давайте выясним, кто лучше стреляет из личного оружия. В низине за окопами боевого охранения расставили бутылки банки. Разделились на два экипажа, и открыли огонь из шести автоматов.
  
   Вдруг раздался рев двигателей танка и заревела сирена, к нам на полной скорости выскочили танк Т-55 и БТР. За ними в полной выкладке выползли солдаты и гражданские работники все с оружием в руках. К нам подбежал капитан командир роты и начальник газовщиков в каске с автоматом.
  
  Первый их вопрос был :
  
  -Где вы духов увидали?
  
   Мы естественно спросили:
  
  -Где они их обнаружили?
  
   Хотели уже борт на разведку подымать, оказалось, их напугала наша стрельба из автоматов. У них никогда оказывается, не стреляли. Так, что своей стрельбой проверили их боеготовность. Начальство газовщиков попросило нас убраться домой, экипажи к этому были готовы, тем более доктор всем прививки сделал.
  
  Много раз еще женщины из Шибаргана передавали привет нашей паре. Увы прилететь к ним еще раз, нам так и не удалось.

Оценка: 8.83*16  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018