ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кириллов Борис Яковлевич
Пошутили

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.91*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три рассказа под одним названием. Первые два произошли в июне 1981 года в СССР,место действия Благовещенск,Улан-Уде, Средне-Белая Амурской области. Третий рассказ Афганистан север Хайратон. Участники экипаж Ми-8Т из 3 человек.

  Мой командир экипажа Юра любил пошутить, если он над кем ни будь не подшутит, день для него прожит зря. Иногда за его шутки попадало всему экипажу.
  
  Полетели мы в Улан-Уде на завод, за новым вертолетом. Лететь нам пришлось на самолете ЯК-40 вещи надо брать с собой. Мы везли с собой парашюты т.к. завод ими борта не обеспечивал.
  
   Зашли в салон кроме нас троих, было еще 5 человек пассажиров. Садимся на свои места, а напротив супружеская пара. Мой командир садится, достает из сумки парашют, одевает и подмигивает нам. Мы тоже одеваем парашюты садимся.
  
  Жена толкает мужа и показывает на нас
  
  Мужчина встает подходит к нам, спрашивает:
  
   - Что вы сейчас одели на себя?
  
  Мой командир говорит:
  
   -Парашюты.
  
   -Где вы взяли парашюты?
  
  Командир отвечает:
  
   - Нам их по билету выдали , а что вам разве не дали? Обратитесь к стюардессе.
  
   Через несколько минут подлетает стюардесса и говорит:
  
   - Быстро снимаете парашюты и складываете перед кабиной экипажа.
  
   Командир ей:
  
   - Мало того, что вы другим не дали, вы и у нас хотите отнять.
  
   Итог : улетели мы в Улан - Удэ только через 2 дня.
  
   Два дня мы провели на гарнизонной гаупвахте.
  
  ЕЩЕ ОДИН СЛУЧАЙ В УЛАН-УДЭ
  
   Почти месяц мы живем в гостинице при заводе, вертолет был с недоделками и их исправляли. Деньги уже кончились, решили отбить телеграммы родным.
  Первый отбил командир, ему прислала жена 50 рублей (цены 1982 года)
  
   Потом отправил телеграмму родителям я, жены у меня тогда не было. Прислали еще 50 рублей.
  
  Дошла очередь до бортового техника, тот говорит командиру:
  
  -Юра ты же знаешь мою жену, она не вышлет.
  
  Командир берет бланк и пишет:
  
   ВЫСЫЛАЙ ДЕНЬГИ НА ДОРОЖКУ
  
   Отдает и говорит, пришлет.
  
   Проходит час нам присылают 150 рублей. Мы еще неделю побыли в Улан - Удэ и прилетели в свой гарнизон.
  
   Все разошлись по домам, я в общагу.
  
   Через 40 минут в дверь кто то стучится. Я открываю борттехник с синяком под глазом
  
  Я его спрашиваю:
  
   -Кто тебя ?
  
   Он и говорит:
  
   -Захожу я радостный домой, в дверях встречает жена с вопросом
  
   -ГДЕ ДОРОЖКА?
  
   Я ей попытался объяснить, что денег не было в ответ удар в глаз.
  
   Пришлось нам с командиром экипажа восстанавливать мир и спокойствие в семье.
  
  СЛУЧАЙ В АФГАНИСТАНЕ.
  
  
   Прилетели в Хайратон. С нами в полет увязалась официантка Леночка. После походов по Афганским магазинам она, утомившись, лежит в купальнике на чехлах в тени вертолета.
  
   Мы сидим в сторонке играем в карты.
   Вдруг Юра ( мой командир) сдвигает темные очки на лоб, подымается, подходит к переводчику что то ему говорит и они вместе направляются к старому Афганцу, который сидел во главе гарема( из 3 женщин) напротив вертолета.
  
   Они о чем то поговорили, Афганец встал, расплатился с Юрой. Потом они направились в сторону официантки. Юра показал на неё вернулся к нам и говорит:
  
  - Мужики сейчас посмеемся.
  
   Афганец подходит к Леночке, садится на корточки и начинает её рассматривать. Потом начинает её гладить.Та вскакивает, отталкивает его и с криком бьет его по лицу.
  
   Афганец бежит к нам и что-то говорит, переводчик переводит:
  
  -Что она дерется?
  
  Юра ему через переводчика:
  
  - Русская женщина любит ,чтобы ее стукнули, если не бьет, то не любит.
  
  Афганец побежал к Леночке.
  
  Мы все схватились за животы.
  
   Леночка в это время схватила автомат и нацелилась на Афганца.
   Афганец, увидев автомат с криком бросился на утек.
   Мы уже валялись от смеха.
  
  Леночка подбегает к нам и говорит:
  
  - Вы сидите, ржете, а меня чуть не украли
  
   Юра ей говорит:
  
  - Леночка саксаул за поцелуй 1000 афганей предлагал ,а ты отказалась.
  
   Та бегом с автоматом к афганцу, тот от неё бежать, насмеялись мы от души.
  
  Деньги Юра афганцу отдал. Леночке объяснили, что это шутка была. Правда Леночка потом над Юрой тоже пошутила, отплатив ему так же, но это другая история.

Оценка: 8.91*14  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023