Тоска заела.
Зацвела черемуха. Карась попер на нерест.
Не знаю как в других местах, но у нас- как скипидар в одном неприличном месте. Гон. Дикая коза жаждет потомства. Медведь просыпается. Тигрюка- тот в зиму и не ложился. Медведь с манишкой выползает из дупла... и оглянись кругом- весна пришла.. И всем надо. Гормоны прут стадом. Да что стадом- лавиной. Если самца не будет то разорвут и съедят. Изнасилуют, но потомство получат.
Закон природы.
Вот и мы с женой сидим и рядим - к уда бы съездить на уху. Уже и Погодаева подключил. Давай на рыбалку съездим. У него там и землянка есть. И хариус по два кило за так клюет. Не знаю, как Погодаев расстарается, но на рыбалку я все равно съезжу.
На карасиную. И сделаю свою любимую уху.
Уха по нанайски ( нанай - это такой народ в среднем течении Амура).
Берете котел (на пять литров), на чистое дно льете грамм сто-сто пятьдесят масла подсолнечного, нагреваете на костре до шкварок, бросаете туда порезанный мелко и не сильно лук (пару средних луковиц хватит), потом карасей для поджарки (на первую порцию три -четыре штуки, поджариваете вместе с карасями лук до полуготовности), потом заливаете до 4 литров казан водой, доводите до кипения и бросаете тайну ухи- основную едовую рыбу ( не забудьте вынуть кости с первых карасей).Добавляете перец, соль, петрушку, укроп. И самое главное- 77 граммов водовочки. Уха без водовочки- это все равно, что песня без музыки.И основной нанайский секрет.После того, как вы нальете и нанйскому богу воды и хозяину всей рыбы Поде,нужно взять горячую головешку с костра (небольшую,ну так что бы уха с котелка не выплеснулась) и затушить ее в ухе.По шипению и последующему вкусу ухи сразу определитесь-понравилось ваше угощение Поде или нет.Если уха горчит-значит вы очень сильно хотели перед Подей прогнуться и взяли слишком большую головешку. А нужно то такую,только для запаха,а не для количества.
А утром рассвет.Утка в паре ищет где отгнездиться. И жизнь опять берет свое. Радость бытия- и никто нас не сломит.
Приятного аппетита