ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Коломиец Александр
Воспитание антипатриотов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слов нет. Одни междометия и нецензурщина.


   Воспитание "антипатриотов".
   Если вы не знаете Паниковского - поезжайте в Хабаровск. Поезжайте. Там же и Шуру Балаганова найдете.
   Не беспричинно, случившаяся два дня назад конференция ветеранов ББ, натолкнула на воспоминания произведений Ильфа и Петрова. За пять лет одна (по уставу ежегодная), должна была отчетным докладом председателя подвести результаты своей пятилетней деятельности.
   Начало было светлым и радостным. Делегаты прибыли со всех концов и весей за четыреста и более верст. Приглашены были и представители центрального аппарата и руководители дружественных организаций ветеранов ВОВ, матери погибших воинов в локальных конфликтах (несмотря на решения совета об исключении их из числа делегируемых). Но как то все пошло в процедурной части не совсем гладко и напоминало затасканный анекдот-Ты меня слушаешь? Да мне и до одного места- слушаешь ты или нет!
   Делегатов прибыло по мандатам в аккурат 117 человек. Но в последствии, при голосовании эти цифры до странности упорно не совпадали с протокольными. Ведущим собрания был назначен сам же председатель организации. (Ничего удивительного в этом нет. Год назад председатель уже и выдвигал сам себя и награждал без решения организации). Предложения голосовать для ведения конференции другую кандидатуру было просто отвергнуто, впрочем , как и последующие, по мандатной и счетной комиссиях. Записалось для обсуждения доклада 23 кандидатуры. Первые четырнадцать- родственники погибших и приглашенные, члены совета. Характерным и примечательным моментом является то, что только два выступающих-председатель ревизионной комиссии и председатель городской организации высказались с критическими замечаниями. Но их тут же обвинили во всех грехах. .Председателя ревизионной комиссии за то, что он обратился слишком поздно для проверки документации и они не успели за пять лет ее подготовить, а второго за то , что он выиграл грант администрации мэрии на фестиваль афганской песни (провел его за свои средства).Грант переведен на счет краевой организации ,но он его не может получить, потому что "вор и хапуга" .Так и остались неизведанными и непонятными использование взносов организации за пять лет. Доклад ревизионной комиссии конференцией не утверждался. А зачем? Априори он уже был не к месту.
   В целом , выступающие в прениях по обсуждению доклада говорили о чем угодно, только не о результатах работы. Читали стихи, воспитывали участников локальных конфликтов, матери наставляли и увещевали ( кстати, почти все женщины-они же и в большинстве члены Совета ББ). Очевидно было, что председательствующий и члены президиума не заинтересованы в выступлениях "не своих кандидатур" и панически боятся огласки правдивых фактов деятельности руководителя организации. Он настойчиво проталкивал мысль, что общественное образование должна быть едва ли не военным структурным подразделением и выполнять все приказы из центра. И в то же время на положение устава о законных решениях собрания организации ни президиум, ни представитель центра внимания не обратили.
   Отшумело. Но после этого " водевиля" осталось только горькое послевкусье. А какие правильные и красивые слова говорились. "Мы спецназ вытаскивали из самых безнадежных ситуаций , рискуя своей жизнью". А на самом деле все время заправлял вертолеты и подвешивал НУРСы. "Мы не допустим сепаратизма и раскола организации". Да и с чего бы это? Не всем нравится деятельность председателя. Обман ,надувательство и присвоение денег председателем были доказаны судом . И официально из за него из организации ББ ушли многие члены, в том числе и ансамбль "Боевое братство" в полном составе. А присвоение части грантовых средств уже считается ими почти законным. "Сейчас все так делают". Да воруют, да сажают, да занимаются подлогом и фальсификатом многие. Но не все имеют право называться "участник боевых действий" и примерять фразу, "я бы с тобой в разведку не пошел". А прикрываться памятью погибших и их матерями в двойне подло. Полагаю, что на таких примерах мы у нашей молодежи патриотизм не воспитаем. Представитель центрального аппарата очевидное не замечал и такое положение его устраивало. То и напрашивается вопрос -если это так то зачем мы им простые члены организации?
   За время пребывания на сайте у меня накопилось несколько рассказов о присвоении чужой истории, об участии в боевых действиях и тиражировании выдуманного имиджа героя. С точки зрения психологии личности это является определенным сдвигом и скорее всего причиной не только личностной характеристики ,но и воспитания. Такие явления не приносят положительных результатов в социальных процессах воспитания того же патриотизма. Примеров множество. Они в нашей жизни стали уже системой. Лет двадцать назад запущенный принцип- прибыль определяет уровень экономики, сейчас является основным правилом жизни во всех сферах деятельности общества. Причем- любыми путями. Когда в экономике элементарное производство материальных ценностей не работает, в ход идут подлог, обман фальсификация. Методика отработана. Противостоять ей можно только честным отображением фактов и реальных социальных явлений.
   И все же хочется верить, что организация ветеранов БД будет островком честности и надежности в этих социальных ветрах.

Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023