ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Коваль И.
Viertes Reich

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]


Научно- фантастическая новелла в трёх действиях

Das Viertes Reich.

Пролог.

   Прошло более трёх лет с тех пор, как учёные обнаружили систему "KOI-351" , которая очень схожа с солнечной системой. Одна из семи планет привлекла внимание физика-астронома Хуана Кабрера абсолютной идентичностью с Землей. Единственным отличием был период вращения этой планеты, которую из-за зеркальности расположения оси обозвали Ялмез, вокруг КОИ-351, т.е. год составляет здесь не 365,2564 дней, а ровно 331 день. Так вот этот Хуан принялся тщательно наблюдать за этой планетой, методами электронно-математического анализа и астро-физических вычислений, и пришёл к выводу, что на Ялмез существует жизнь. Учёный тайно проник в секретную лабораторию НАСА, где установлен секретный ядерный катадиоптрический электронно-молекулярный мультимедийный телескоп NCEMMT, мощностью соразмеряемой 120-ти кратному магнификатору, рядом с котором постоянно работал огромный электронный адаптивный процессор дешифратор космических звуков, при помощи которого можно расшифровать любой звук во Вселенной, и обалдел от увиденного и услышанного. Перед ним открылась картина происходящего в этой межгалактической дали, где существует жизнь идентичная нашей. На планете Ялмез (а местные человечки именно так и называли шарик на котором жили) было столько же стран, сколько и на Земле, и примерное равное количество языков. Практически каждый язык адаптер фиксировал и сообщал суть этого звука с учётом реального времени событий за несколько сот световых лет от Земли.
   Нужно отметить, что система NCEMMT устроена по принципу individual projections simulation, когда моментально фиксируются во Вселенной именно особенности индивидуальных субъектов. Сосредотачиваясь полностью именно на такой тип исследований, появлялась возможность анализировать действия популяций в целом.
   Хуан наблюдал и старался быстро фиксировать все увиденные события, стенографируя вначале, ну а потом переписывая все в виде рассказа.
  
  

Часть первая.

Страна Порку

   Страна Порку, со столицей Веик, короче это сложная история.
   Все там было сложно, неоднозначно.
   Тем временем рудокопы, не без помощи коварного соседа, развили такой успех, что организовав несколько адских котлов, грозились взять и сам Веик, так что само существование новой власти встало под угрозу. Но все было не так просто. Страна Порку с новым режимом Анжелазен появилась не случайно, а с тонкого расчёта корпорации АШС, и потому всегда могла рассчитывать на помощь. И эта помощь пришла в виде новых санкций против Нитуплендии и позорного для страны Терриконов мира - Ксним-2.
   А тем временем при помощи созданной группировки ЛИГИ, в которой действовали фанатики веры малси (имилсумы) корпорация нанесла новый удар по стране Яирис, союзнику Чисурии. На этот раз при помощи Империи Среднего моря Намсо, и ее императора Нагодрэ, который приказал сбить военный самолёт чисур, который мешал их общим планам с имилсумской братвой. Корпорация решила поломать экономические связи Нитуплендии со странами, которые захотели выстраивать новые вектора устройства своих экономик. Многие старосветские правители были лояльны к президенту Нитуплину и желали с ним работать. Перерезав поставки газа и нефти, путём уничтожения независимости Яириса, Корпорация достигала своих целей - уничтожения самостоятельного исторического государства Нитуплендия.
   Но и здесь просто так все не получалось. Военно-космические силы Чисурии\Нитуплендии разбили сложившийся конгломерат ЛИГИ и НАМСО, и ситуация грозилась выйти из-под контроля АШС, поэтому Корпорация пошла на хитрость, заключив ещё одно перемирие с Президентом Нитуплиным, дабы задействовать хитрый план.
  
   Закончить Перемирие они планировали внезапно...


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023