ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Кто и зачем сбил Боинг Malaysia Mh17?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 1.92*19  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка документов и фактов на тему:"Кто и зачем сбил Боинг Malaysia MH17?" Согласно пункту 23 Положения о базе данных"Сведения о пересечении государственной границы Украины" утверждённого приказом Администрации Госпогранслужбы Украины от 25.06.2007г. номер 472, зарегистрированным в Минюсте 05.07.2007г.номер 765/14 032, сведений в отношении незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны Российской Федерации, а именно перемещения Зенитного комплекса 'Бук М-1' - не зафиксировано. Начальник Главного центра обработки специальной информации полковник А.В. Паламарчук. Во исполнение указаний и приказов Председателя Службы безопасности Украины, согласно плану осуществления специальных операций, которые проводятся в рамках АТО на территории Донецкой области (село Грабово), прошу Вас, дать указание руководителям подразделений Управления СБ Украины в Донецкой области и специальным подразделениям вооружённых сил Украины на уничтожение любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей вооружённых сил Украины.Кроме этого, согласно плану основных организационных, контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий ДКР СБ Украины от 20.07.2014 г. номер 1/1−837, утверждённым Первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины генерал-полковником Грицак В.С., осуществить:- эффективные профилактические мероприятия, среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 года (установить и задержать свидетелей взрыва воздушного гражданского судна); - провести ротацию военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории села Грабово, Донецкой области;- в рамках проведения специальной операции, уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года; - провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты в указанном районе. В частности военнослужащих Авиационной бригады номер А-4104, г. Чугуев, Харьковской области.Начальник Главной инспекции А. Калюжняк. В отношении задержания свидетелей(в дополнение к ШТ номер 6138 от 24.07.2014 года) Во исполнение указаний Председателя СБУ "по установлению и задержанию свидетелей" происшествия, которое произошло 17.07.2014 г., у с. Грабово, Донецкой области, Управлением КРП ДКР осуществляется оперативное сопровождение материалов в отношении специальной операции на территории Донецкой и Луганской областей. Так установлено, что действительно существуют свидетели расстрела гражданского воздушного судна, некоторые лица установлены и задержаны, но вместе с тем, Управлением получены данные, что одним из военнослужащих, который находится на территории Луганской области, осуществлена видеофиксация этого события. В связи с этим просим Вас установить и задержать лицо из числа военнослужащих, который совершил фото-видео запись события.Начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины полковник Р.Кальченко.

   Боинг Malaysia MH17 [Крапива Иван Исаевич]
  
   Перевод документа номер1:
  
  Секретно, Экз. 1.
  Утверждаю. 16 июля 2014 г. Командир в/ч А4104 полковник Дубовик Г. В.
  Дата полёта: 17 июля 2014 года.
  План полёта. номер 734.
  Генеральный штаб Харьковская область 13−27−3 М-37-В
  Выполнил: лётчик 299 БТА ВС Украины капитан Волошин В. 16.07.2014 г. (БТА - бригада тактической авиации. - Ред.)
  К полётам готов: начальник лётной подготовки ВС Украины майор Куценко Р. 16.07.2014
   ссылка
  
    Яценюк [Крапива Иван Исаевич]
  На фотографии Арсений Яценюк осматривает тот самый штурмовик Су-25М1 номер 08 (серийный номер: 25 508 110 284). Странное совпадение?
  Накануне трагедии с "Боингом-777" премьер Яценюк и Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (27 февраля - 7 августа 2014 года) Андрей Парубий посещали те самые войсковые части номер А4104 (г. Чугуев)и 299-ю бригаду тактической авиации (г. Николаев, аэродром Кульбакино),где проводили осмотр боевой техники, личные беседы с руководством и пилотами.
   Поднимали боевых дух пилотов?
  
   Приказ о закреплении  [Крапива Иван Исаевич]
  
  Перевод на русский язык документа номер 3
  Министерство обороны Украины
  
  ПРИКАЗ
  командира воинской части А4104
  15.07.2014г. г.Чугуев номер 734
  
  В соответствии с Законом Украины "Об утверждении Правил выполнения полётов государственной авиации Украины", Порядка проведения боевых вылетов и проведения специальных операций, Плана проведения полётов в соответствии с приказом Министерства обороны Украины, Приказа командующего Воздушных сил Вооружённых сил Украины от 30.05.2014 г. номер 32/4/540 "относительно выполнения боевых задач и осуществления полётов в условиях проведения антитеррористической операции и др.".
  
  ПРИКАЗЫВАЮ:
  
  1.Закрепить воздушные суда государственной авиации на время осуществления полёта за лётчиками:
  - капитан Волошин В., Су-25М1 номер 08 (25 508 110 284), второй пилот подполковник Помогайбо В.;
   Справка:
  Су-25М1 номер 08. Серийный номер: 10 284. (В приказе командира в/ч А4104 полковника Дубовика указан полный серийный номер - 25 508 110 284.) Су-25М1 - одноместный бронированный штурмовик, оснащён двумя реактивными двигателями Р-95Ш разработанными в КБ С.К. Туманского, или ТРД Р-195. Вооружение: управляемые ракеты 'воздух-воздух' Р-3 (АА-2) или Р-60 (АА-8), 'воздух-поверхность' Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л. Контейнеры СППУ-22 с двухствольной 23-мм пушкой ГШ-23Л с 260 патронами. Одна 30-мм двуствольная пушка ГШ-30−2 в нижней носовой части с 250 патронами. Максимальная скорость - 850 км/ч (М=0,82). Максимальная скорость у земли - 975 км/ч. Практический потолок - 5000 - 10 000 м.
   Капитан Волошин В., второй пилот подполковник Помогайбо В., есть командир 299-й бригады тактической авиации полковник Владимир Анатольевич Помогайбо, под чьим командованием и служил капитан Волошин.
  
  - подполковник Плоходько P., Су-27 номер 36 (19 614), второй пилот Сосковец И.;
   Справка:
  Подполковник Руслан Владимирович Плоходько, командир вертолётного звена 16-й отдельной бригады армейской авиации... погибший 2 мая 2014 года, за два с половиной месяца до описываемых событий.Приказ командира воинской части А4104 номер 734 датирован 15.07.2014г. г.Чугуев.
  Су-27 номер 36. Серийный номер: 19 614, Су-27 ? 75. Год выпуска: 06.07.1987 г. С 17.03.1992 года состоит на вооружении ВС Украины. В 1992 году в 831 ИАП (истребительный авиационный полк) получил бортовой номер36. Весной 1996 году получил новый 'ломаный камуфляж' с б/н 36 кантом, позже получил номер 36.
  В 2001 году был передан в 9 ИАБР (Озёрное) и получил бортовой номер 27. 27.07.2002 года самолёт участвовал в авиашоу во Львове. Позже передан обратно в 831 ИАБР (истребительная авиабригада), где получил снова номер 36. С 2009 года находился в отстойнике. Весной 2014 года снят с консервации, введён в эксплуатацию. Су-27 номер 36,синий, до 17 июля 2014 года не принимал участия в боевых действиях, а значит и не был 'засвечен'.
  В октябре 2015 года Су-27 номер 36 замечен в цеху ЗАРЗа (Запорожского авиаремонтного завода) в ожидании ремонта. 23.08.2016 года впервые замечен в цифровом камуфляже, передан в Озёрное. Вооружение: автоматическая одноствольная пушка ГШ-301 (30 мм, 150 снарядов); ракетное вооружение - до шести управляемых ракет (УР) класса 'воздух-воздух' средней дальности типа Р-27,до чётырех УР малой дальности Р-73 с ТГС. Максимальная скорость - 2 500 км/ч. Практический потолок - 18 500 м
  По кодификации НАТО: Flanker - 'Удар во фланг'. Основное боевое применение - тяжёлый истребитель-перехватчик большого радиуса действия.
  
  - майор Ручко И., МиГ 29 МУ1 номер 29 (2 960 731 217), второй пилот майор Ситник Г.;
   Справка:
  МиГ-29МУ1 (MiG-29MU1) - украинская модернизация МиГ-29 (9−13). На нём установлен приёмник системы спутниковой навигации СН-3307 производства 'Оризон-Навигация', интегрированный в БРЭО (за счёт чего увеличена точность навигации и дальность применения автоматизированных средств инструментальной посадки). На 20% увеличена дальность обнаружения воздушных целей (до 100 км в передней полусфере и до 45 км - в задней). Радиолокационная станция способна сопровождать 10 воздушных целей и обстреливать самую опасную. Скорость цели, на которую ведётся атака - 230−2500 км/ч. Вооружение: авиационная пушка калибра 30 мм, ГШ-301, 150 снарядов. Усовершенствованные ракеты Р-27ЭР1 и Р-27ЭТ1, выпускаемые украинской государственной компанией 'Артём', имеют дальность пуска до 95 км. Максимальная скорость на высоте составляет 2450 км/ч. Практический потолок - 18 000 м. По кодификации НАТО: Fulcrum - 'Точка опоры'. Многоцелевой истребитель четвёртого поколения.
  
  2.Воздушным судам государственной авиации Су-25М1 номер 08 (25 508 110 284), Су-27 номер 36 (19 614),МиГ 29 МУ1 номер 29 (2 960 731 217), которые закреплены номенклатурой воинской части А4104, провести технический осмотр самолётов для использования в совершении боевых вылетов.
  
  3.Ответственным лицам подготовить и предоставить планы и таблицы полётов, расчёт топлива, справку о погодных условиях. Провести медицинское обследование и занятия по действиям во время чрезвычайных условий при выполнении боевых задач.
  
  4.Осуществить выполнение задачи в условиях проведения антитеррористической операции на территории Северного региона Украины.
  
  5.Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя командира воинской части, заместителя командира части - командира лётной части, начальника штаба, начальника медицинской службы.
  
  Командир воинской части А4104
  полковник Дубовик Г.В.
  
  В приказе полковника Дубовика звучат одни фамилии, но со слов начальника штаба в/ч номер А4104 подполковника Батурина В.С.:
   17 июля 2014года вылетали два самолёта. О наличии двух истребителей в воздухе на момент катастрофы Боинга Malaysia Mh17, подтверждают и свидетели села Грабово и других прилегающих к месту трагедии сёл.
  1)-самолёт номер 64(Штурмовик Су-25 номер 64, 299-я БТА)-лётчик Евтушенко (данной фамилии нет в Приказе номер 734 командира воинской части А4104 "О закреплении воздушных судов государственной авиации на время осуществления полёта за лётчиками". Либо приказ не полный, так как значится только три воздушных судна, либо сам приказ есть отвлекающий манёвр).
  2)Самолёт номер 52, со слов начальника штаба в/ч номер А4104 подполковника Батурина В.С., прибыл из Кировограда и после катастрофы Боинга Malaysia Mh17убыд обратно. Лётчик неизвестен. Какой тип самолёта?
  Опрос свидетелей села Грабово на предмет, какую марку истребителей они видели в воздухе на момент катастрофы Боинга Malaysia Mh17, показал что они видели самолёт похожий на МиГ 29 МУ1.
   Справка: Практический потолок данного самолёта 18 км.Скорость до 2050 км в час.
   ссылка
  
  Они улетели выполнять задачу номер 1, курсовая задача по уничтожению воздушных целей, где-то в район Снежное и Торез, тот район выполняли,утверждает начальника штаба в/ч номер А4104 подполковник Батурин В.С.
 Однако бывший военнослужащий украинской авиационной базы Евгений Агапов, утверждает, что капитан Волошин летал 17 июня 2014года.
  Так на каком же самолёте и под какой фамилией летел в тот день, лётчик капитан Волошин?
  
  Первое сообщение об авиакатастрофе было сделано в 18 часов 12 минут (время киевское)Группа 'Информационное сопротивление' - это, на самом деле, название виртуальной странички блогера Дмитрия Тимчука, бывшего кадрового военнослужащего Украины, работавшего на СБУ. ссылка
   19 июня 2019года, стало известно о смерти координатора группы "Информационное сопротивление", нардепа фракции "Народный фронт" Дмитрия Тымчука. По предварительной информации, профессиональный военный, протирал пистолет и случайно выстрелил в себя!
  По ее словам жены нардепа Анна Тымчук, депутат в последнее время злоупотреблял спиртными напитками. В день гибели он с утра начал употреблять алкоголь, отказался ехать на работу, находился в депрессии. Во время разговоров Дмитрий Тымчук высказывал суицидальные намерения. О происшествии женщина сообщила другу и помощнику нардепа. Анна Тымчук утверждает, что не знает о каких-либо конфликтах и долговых обязательствах погибшего нардепа. Жена нардепа Анна Тымчук утверждает, что нардеп достал пистолет и угрожал себя убить, об этом говорится в материалах судебного дела. Женщина отговаривала Тымчука от попыток покончить жизнь самоубийством. Однако около 12.00 нардеп себя застрелил. В материалах указано, что в момент выстрела жена была в комнате рядом с Тымчуком.
  Близкий друг нардепа Алексей Копытько рассказал, почему не верит в самоубийство политика.
  Тело депутата обнаружили в его квартире с фатальным ранением в голову. Его похоронили 22 июня в Бердичеве под Житомиром.
  Новый президент Украины Владимир Зеленский, посмертно наградил его орденом "За мужество" (III степени).
  
  В 18 часов 47 минут на официальном сайте президента Украине появляется заявление Петра Порошенко, в котором, в частности, говорилось: '...Подчёркиваем, что Вооружённые Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе'. ссылка
  
  В 21 час 12 минут УНИАН сообщает с новой ссылкой на блог Тимчука: 'По оперативным данным группы 'Информационное Сопротивление', сегодня около 13.30 в районе н. п. Снежное была зафиксирована колонна террористов. В составе колонны находилось 3 танка, 2 БТР, грузовой автомобиль с боевиками и грузовой автомобиль с установленным крупнокалиберным пулемётом. А также - автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК 'Бук'. Колонна двигалась в сторону н. п. Дмитровка' ссылка
  
  И вот уже в 23 часа 46 минут УНИАН цитирует американское издание The Wall Street Journal: 'Разведка США подтверждает, что малазийский самолёт был сбит ракетой 'земля-воздух'. Так история о русском 'Буке' зашагала по миру... ссылка
  
  Первые кадры после падения Боинга Malaysia Mh17. ссылка
  
  Не все сходится и с затёртым номером (3*2самоходной огневой установки )"Бук-М". Напрашивается вывод, что СБУ Украины в лице Наливайченко, "подгоняют" отдельные факты под заранее запланированную версию о том, что самолет сбила Россия и при этом пытаются интенсивно обрабатывать общественное мнение через все каналы СМИ.
  Однако, заметая следы совместного с ЦРУ преступления, СБУ не успевает скрыть след руководства спецоперацией сотрудниками ЦРУ США и при этом упускают очень важные детали.
  Например:Дэвид Лойд Стрерн(агент ЦРУ США работавший в Киеве под прикрытием корреспондента ВВС) в разговоре с Директором ЦРУ Джоном Бренан говорит:
  -У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица. Мы не террористы. Мы действуем по приказу нашего руководства.
  -Нет, дело очень серьёзное. Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане. Тут гораздо всё серьёзнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за всё то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
  
  ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ ВСЁ ПО ПОРЯДКУ
  
   Резолюция В. Грицака: До акту. 26.07.2014 г. На Љ 2/1/1−1296 от 20.07.2014 г. [Крапива Иван Исаевич]
  
  Перевод документа номер 5:
  
  Для служебного пользования
  Экз.номер 1
  Государственная пограничная служба Украины
  Главный центр обработки специальной информации
  Резолюция В. Грицака: До акту. 26.07.2014 г. На номер 2/1/1−1296 от 20.07.2014 г.
  
  Согласно пункту 23 Положения о базе данных "Сведения о пересечении государственной границы Украины", утверждённого приказом Администрации Госпогранслужбы Украины от 25.06.2007 г.номер 472, зарегистрированным в Минюсте 05.07.2007 г.номер 765/14 032, сведений в отношении незаконного пересечения государственной границы Украины со стороны Российской Федерации, а именно перемещения Зенитного комплекса "Бук М-1" - не зафиксировано.
  
  Начальник Главного центра обработки специальной информации полковник
  А.В. Паламарчук
  
  Свидетели украинских силовых ведомствах признают, что в день катастрофы 156-й зенитно-ракетный полк вооруженных сил Украины, у которого есть "Бук-1М", проводил учения.
   На одной из фотографий, сделанных с российского военного спутника 14 июля, в районе 8 км северо-западнее Луганска, хорошо видно украинскую самоходную установку ПЗРК"Бук-1М" и две пускозаряжающие машины.
  
   Позиция ПЗРК
  
   Но, несмотря на настойчивые призывы как российского Минобороны, так и международных экспертов, украинская сторона так и не предоставила записи переговоров наземных служб украинских ПВО в зоне АТО. Места расположения украинских установок "Бук" и детали их использования также оказались засекречены.
   На канале "Военное телевидение Украины" в вечернем выпуске от 16 июля 2014года размещено видео БУК-М1 и РЛС вооруженных сил Украины менее чем за сутки до трагедии.
   ссылка
  
   Видео расследование "Не рассказанная история": ссылка
  
   Согласно данным Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения предоставлена диспетчерская информация о воздушной обстановке в районе города Донецк в период с 17 часов 19 минут до 17 часов 25 минут московского времени 17 июля 2014 года. В 17 часов 20 минут на удалении 51 км от границы РФ на азимуте 300гр. Боинг Malaysia Mh17 резко начал терять скорость. При падении скорости до 200км в час, в 17 часов 21 минуту 35 секунд на месте разрушения Боинга, появляется новая отметка о воздушном объекте. Данный воздушный объект, устойчиво наблюдается радиолокационными постами Усть-Донецк и Бутуринское в течении 4 минут.
  Диспетчер запрашивая характеристики вновь появившегося объекта, данные о его параметрах получить не может, так как вероятней всего, воздушное судно системой вторичного опознавания не оборудовано. Что характерно для военных самолётов. Обнаружение стало возможным при наборе высоты. Дальнейшее изменение параметров полёта объекта по курсу, свидетельствует о том, он барражирует в районе разрушения Боинга и осуществляет контроль за развитием ситуации, сообщил на пресс-конференции в Москве начальник главного штаба ВВС генерал-лейтенант Макушев И.Ю.
  
  Раннее украинские официальные лица сообщали, что в этот день украинских военных самолётов в районе авиационного происшествия не было. Как видим это не так, подчеркнул генерал-лейтенант Макушев И.Ю.
  
  С какой целью украинский военный самолёт барражировал рядом с малайзийским Боингом, задаются вопросом в Минобороны РФ?
   ссылка
   ссылка
  
  Картаполов подчеркнул, что по его словам, причину отклонения лайнера от курса можно будет назвать только после расшифровки бортовых самописцев. Минобороны РФ передаст европейским и малайзийским экспертам материалы относительно авиакатастрофы, собранные ведомством.
  
  "Надеюсь, что они помогут в проведении объективного расследования трагедии, - сказал генерал-лейтенант.
   - Министерство обороны Российской Федерации и далее будет информировать о вновь выявленных фактах, связанных с авиационной катастрофой малайзийского самолета Boeing 777".
  
  Также Картаполов сообщил, что в распоряжении Минобороны имеются космические снимки с расположением средств ПВО украинской армии, которые подтверждают, что в день катастрофы Boeing одна из установок "Бук" была перемещена к контролируемой ополченцами территории. "У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств противовоздушной обороны украинской армии на юго-востоке страны", - сказал он.
  
  Картаполов уточнил, что первые три снимка датированы 14 июля.
  "На первом снимке показаны пусковые установки ЗРК "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска. На снимке вы хорошо видите самоходную установку и две пускозаряжающие машины", - добавил он.
   На очередном снимке представлены радиолокационные станции вблизи Донецка, добавил генерал.
  На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе Донецка, пояснил начальник главного оперативного управления Генштаба. На снимке, в частности, хорошо видна самоходная огневая установка, около 60 единиц военной и специальной техники, уточнил Картаполов.
  
  "Из этого же района снимки сделаны и 17 июля: обратите внимание, что данная пусковая установка отсутствует. На снимке номер 5 видно, что утром этого же дня в районе населенного пункта Зарощинское, что в 50 км восточнее Донецка и в 8 км южнее Шахтерска, обнаружена батарея "Бук", - констатировал он.
  
  "Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе, вблизи территории, контролируемой ополченцами, непосредственно перед трагедией?
  Съемки этого района, произведенные 18 июля, показали, что батарея оставила занимаемую ранее позицию", - заявил Картаполов. Он также подчеркнул, что именно к 17 июля возросла интенсивность работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса "Бук".
  
  Картаполов особо отметил, что РФ не передавала ополченцам ЗРК "Бук", равно как и другое вооружение и военную технику. Распространенные в СМИ видеокадры, якобы запечатлевшие перевозку ЗРК "Бук" в РФ с Украины, являются подтасовкой.
  
  Картаполов также сообщил о том, что 17 июля с 17.06 мск по 17.21 мск над юго-восточными районами Украины пролетал американский экспериментальный аппарат, предназначенный для обнаружения ракетных пусков.
  
  Время катастрофы Boeing и время наблюдения спутником США за территорией Украины совпадают, указал генерал-лейтенант.
  
  США ПРЕДСТАВИЛИ СЛЕДСТВЕННОЙ ГРУППЕ СНИМКИ СВОИХ СПУТНИКОВ О КРУШЕНИИ MH17
  
  США предоставили важные доказательства следователям по делу малазийского лайнера Boeing-777 рейса MH17, который был сбит в небе над Донецкой областью в 2014 году. Об этом заявил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет международную следственную группу (JIT) по делу MH17, в интервью изданию "Новая газета".
   ссылка
  
  По его словам, следственная группа получила доступ к снимкам местности, сделанных американскими спутниками.
  "Да, они у нас есть. Сотрудник моего офиса, имеющий доступ к разведывательным материалам с пометками 'совершенно секретно' и 'государственная тайна', видел и изучил спутниковые данные, которые имеются у Соединенных Штатов", - рассказал Вестербеке.
  
  Мы имеем снимки со спутника США, однако на них ничего не видно и поэтому они секретны!
  
  "Я уверяю вас, не всегда есть возможность видеть все, даже с помощью спутников США. Тем более в тот день, как вы помните, было облачно. Я не могу говорить, что на снимках, потому что их видел мой уполномоченный коллега с доступом к данным. Он видел доклад американцев с их заключением, и эти данные также использованы нами в расследовании", - поведал Вестербеке.
  
  Нет смысла искать правду, если Госдеп США приказал обвинить Россию, подчеркнул главный прокурор Нидерландов!
  
  "Нет смысла искать другие 'Буки', которые могли бы поразить самолет, если мы уже знаем, откуда и какой 'Бук', в частности, стрелял. Ответы на эти вопросы были даны еще в 2015 году в докладе Совета безопасности Нидерландов (Dutch Safety Board), которому помогали эксперты из более десятка стран, кстати, и российские тоже. Со своей стороны мы в JIT установили, что 'Бук' пришел из России. Мы нисколько не сомневаемся в наших выводах, основанных на абсолютной беспристрастности", - заявил Вестербеке.
  
  "В презентации 2016 года мы уже рассказали, что украинская станция, которая должна была следить за траекторией самолетов в той местности, была неисправна, другая станция была на ремонте. Мы перепроверили эту информацию и нашли ей множество подтверждений: станции действительно были на обслуживании. Позже мы смогли найти еще один радар примерно в той же местности. Мы сняли данные с него, и они также легли в основу наших выводов и были отражены в докладе. Но хочется все же сказать, что чересчур много внимания уделяется различным радарам, когда есть множество других доказательств. Есть люди, которые видели своими глазами, что произошло. Живые люди видели этот 'Бук'! Есть видео, как он движется в Снежное! И хочется воскликнуть: может, уже хватит говорить про радары? В этом уже нет необходимости! У нас более чем достаточно доказательств того, что произошло", - отметил главный прокурор Нидерландов.
  
   Один из примеров: Отставной майор ВСУ Юрий Батурин в 2014 году занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск ВСУ. Его часть находится под Харьковом. В день трагедии рейса МН17 Батурин лично дежурил, видел метку от гражданского рейса на экране радара и видел, как по указанию гражданского диспетчера "Боинг" сменил курс и эшелон.
  
  Главному прокурору Нидерландов Вестербеку не стыдно лгать на счёт свидетелей!
  
  Один из примеров: Житель Зугреса Андрей Андрющин, проживающий в доме 31, свидетельствует что он сделал данную видео запись на свой телефон 5 июля 2014 года, и это была суббота. Ближе к обеду к 13.00 появился шум колонны. В это время Андрей и снял перевозимый на трейлере БУК-1М, при этом он даже не знал, что это такое(в отличии от Ивана Коромысло, который как ни странно владеет методами расчёта и знает ТТХ комплекса "БУК-М"). Из-за репрессий СБУ, Андрющин испугался и удалил своё видео с телефона и страничку в Контакте. Дорога Н-21 по которой шла колона ведёт в строну Шахтёрска, далее Торез и 36км до Снежное. Граница с Россией находиться в обратной стороне.
  
  1 канал телевидения РФ опубликовал брифинг официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Коношенко, на котором выступили главный конструктор "Лианозовского электромеханического завода" Виктор Мещеряков и Начальник Радиотехнических войск ВКС РФ генерал-майор Кобан А.Я.
  
  "Сейчас программа остановлена на последнем обзоре, когда самолет наблюдается неразрушеным, это время 13 часов 20 минут и приблизительно две секунды. В следующем обзоре наблюдаем разрушение самолета", - поясняет заместитель главного конструктора "Лианозовского электромеханического завода" Виктор Мещеряков.
  
   МН-17 [Крапива Иван Исаевич]
  
  Никаких сторонних объектов по близости от малайзийского самолёта радиолокатор не фиксировал, исключение составляет два гражданских судна с номерами 1775 и 472, подводит итог Виктор Мещеряков.
  
   Справка:
  Комплекс "Утес-Т" включает два радара. Первичный - это чувствительный сканер воздушного пространства. Он посылает электромагнитный импульс и получает отраженный сигнал от всех объектов, находящихся в небе. Вторичный радар принимает радиосигнал от передатчика воздушного судна. В этом сигнале вся информация о самолете. На мониторе диспетчер видит сведения с обоих радаров. Данные первичного радара зеленого цвета, вторичного - желтого. Так же на экране обозначена траектория полета.
  Дальность радиолокатора "Утес-Т" 360 км. Скорость обновления радиолокатора "Утес-Т" составляет 10 секунд, а скорость ракеты БУК-М1, в полтора раза быстрее скорости звука. Это значит, что в зоне наблюдения радара, ракета была микросекунды.Ракеты запущенные с восточного направления радиолокатор "Утес-Т" успевает фиксировать, а встречные тесть с западного нет,поясняет корреспондент.
  
   Начальник Радиотехнических войск ВКС РФ генерал-майор Кобан А.Я. отмечает, что в переод предшествовавший крушению Боинга приближение каких либо объектов к Боингу с восточной стороны в том числе и со стороны н.п.Снежное не обнаружено. Он подчеркнул, что если бы ракета была выпущена из восточного пункта, то она была бы обнаружена первичным радиолокатором. Технические возможности средств первичного контроля, не позволяют определить был ли сделан пуск южнее либо западнее точки катастрофы.
  
  Российский радиолокатор "Утес-Т" зафиксировал в 13 часов 20 мин 2 секунды полёт борта номер 0143 Боинг Malaysia Mh17.
   ссылка
  -На высоте 10060м.
  -Азимут 290.25
  -Дальность 171.733км.
  Далее началось снижение "Боинга",падение скорости полёта и отклонение от маршрута в строну Грабово.
  Видео падения Боинга Malaysia Mh17 и его осколков ссылка
  
  Что вызовет здесь вопрос, это расхождение по время доклада происходящих событий?
  Справка:
  В 2014году зимой - опережение времени Москвы времени Киева на 1 час, летом - на 2 часа.
  Согласно данным схемы и комментария главного конструктора "Лианозовского электромеханического завода" Виктора Мещерякова, лайнер начал терять скорость на удалении 51 км от госграницы РФ после прохождения временной отметки 13 часов 20 мин 2 секунды(время какое?). При этом по докладу Мещерякова, никаких посторонних объектов рядом с Боингом Malaysia Mh17 радиолокатор не фиксировал, что также вызовет вопрос?
  Однако,авиодиспетчер Ростова Иван Ганжа свидетельствует, что в 17 часов 09 минут по московскому времени от днепропетровского авиодиспетчера, ему прошла информация о том, что в 17.23 время московское Боинг Malaysia Mh17 должен войти в зону РФ. Фактически Боинг в зону не вошёл. Отметка Боинга пропала на локаторах диспетчера Ростова.
  Мы видим, что время указанное главным конструктором "Лианозовского электромеханического завода" Виктором Мещеряковым также расходится. Почему?
  
  Новые факты в деле о крушении малайзийского "Боинга" над Донбассом в июле 2014 года ставят под сомнение выводы следствия в Нидерландах.
  Эти факты подтверждают результаты экспертизы разработчика "Буков", корпорации "Алмаз-Антей". Однако, голландские специалисты ее проигнорировали.Почему?
  
  Константин Рожков, корреспондент:
  -Здравствуйте, меня зовут Константин. Мы журналисты из России. Можно задать вам пару вопросов?
  Элиот Хиггинс, основатель группы расследователей "Bellingcat"
  -Да, конечно.
   Элиот Хиггинс
  -Большинство из этих картинок нашел и проанализировал британец Элиот Хиггинс, основатель сайта "Bellingcat". По большому счету, следователи просто взяли и скопировали его работу.
   Элиот Хиггинс Мы получили множество снимков, сделанных местными жителями, на которых виден грузовик, везущий установку "БУК".
  
  Константин Рожков, корреспондент:
  -Но лично вы когда-нибудь сами были на месте трагедии?
  Элиот Хиггинс
  -Лично я - нет. Но люди, с которыми я работаю, были. Но на само деле, когда вы работаете с открытыми источниками, быть не месте не обязательно.По компьютеру можно выяснить и дату и даже место, где была сделана запись, но невозможно узнать, что в этот момент происходило вокруг.
  
  
  В тот день, когда в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский "Боинг", свидетель Андрей Костин был в Шахтерске. Заехал на рынок по делам. В тот день он и еще десятки человек слышали грохот в небе (как показалось, со стороны Грабова) и видели какой-то белый шлейф.
  
  "Я направился в село Грабово. Там я уже увидел самолет разбитый, горящий. Ну, и трупы людей", - рассказывает Андрей Костин.
  
  Андрей тогда служил в ополчении, и с чьих позиций летела ракета, говорит уверенно. Любой житель города тогда знал, где начинаются посты ВСУ.
  
  - ВСУ находилось, начиная от окраин Шахтерска, Амвросиевки. И туда все границы полностью находились под ВСУ.
  
  - И в какую сторону полетела ракета?
  
  - В сторону Петропавловки, Грабово. В эту сторону.
  Справка:
   Данная траектория полёта ракеты БУК-1М с учётом облачности, могла наблюдаться свидетелями, находящимися в г. Шахтерске на удалении 5-8 км. от огневой позиции БУК-1М между г.Шахтерск и с.Зарощенское.
  
  Собственно, вот они, давно отбитые ополченцами позиции ВСУ на возвышенности сразу за городом. Брошенные огневые точки смотрят пустыми амбразурами на Шахтерск и окрестные села. Здесь до сих пор валяются бутыли из-под воды, сигаретные пачки, консервные банки. Все украинское. А еще два года назад на этих позициях валялись форма украинских военных и даже боеприпасы со складов ВСУ.
  
  Этот пост, как и соседний, был организован так, чтобы контролировать Шахтерск и прикрывать село Зарощенское. Причем появились посты незадолго до трагедии рейса МН17 Это легко проверить по картам сервиса Google, там можно посмотреть состояние на определенную дату. Вот на этих картах постов еще нет, а вот тут - всего несколько дней прошло - они уже есть. И прикрывают они направление Шахтерск-Зарощенское, что вряд ли случайно,-делает вывод Андрей Костин
  
  "Боинг" компании "Малайзийские авиалинии" разбился 17 июля 2014 года над Донецкой областью. В западных СМИ сразу же, буквально в первые часы, стали появляться сообщения о том, что самолет сбили ополченцы, что ЗРК "Бук" был переброшен в Донецкую область из России. Такую версию выдвигали не только журналисты, об этом открыто, не стесняясь, утвердительно заговорили западные политики.
  
  Разработчик ЗРК БУК Концерн ПВО 'Алмаз-Антей' провел эксперимент. Концерн приобрел списанный самолет Ил-86, как наиболее близкий по конструкции фюзеляжа к Boeing-777 и подорвал его ракетой системы БУК. В результате эксперимента специалисты пришли к выводу что ракета могла быть была запущена из района села Зарощенское.
   ссылка
  
  В расследовании Валентина Дегтерёва на спутниковом снимке NASA от 16 июля 2014 года по координатам 48R 0'15.97"N,38R28'2.68"E видна самоходная огневая установка. Она по утверждению Дегтерёва движется в направлении г. Шахтерск вдоль поля, так как за ней остаться след на земле. Сравнительные характеристики данной установки, соответствуют ТТХ самоходной пусковой установки комплекса Бук М1 на снимке МО РФ, утверждает Дегтерёв. Село Зарощеское находилось за линией разграничения. Поэтому активных боевых действий там не велось. ссылка
   БУК-М1 в движении [Крапива Иван Исаевич]
   На сервисе Google Earth за 16 июля 2014 года на фотографии этого же района, но западнее видна характерная гусеничная машина. Сравнительные характеристики данной установки, соответствуют ТТХ пуско-заряжающей установке (ПЗУ) ЗРК комплекса "Бук-М1" указанной на снимке МО РФ.Координаты места нахождения установки ПЗУ ЗРК "Бук-М1", село Зарощенское, Донецкая область, Украина.
  
   БУК-М1   [Крапива Иван Исаевич]
   ПЗУ ЗРК БУК-1М [Крапива Иван Исаевич]
   БУК-М1 увел [Крапива Иван Исаевич]
   Капонир [Крапива Иван Исаевич]
   Зарощенское [Крапива Иван Исаевич]
  
   Обратите внимание на поле нет полной вспашки, работы там не проводились. На снимке от 20 июля 2014 года поле вспахано полностью, гусеничной установки "Бук-М1" уже нет. Облачность высокая, детали местности, на снимке от 20 июля 2014 года, неразличимы. На фотографическом снимке от 21 июля 2014 года на поле по координатам 47R59'25.84"N, 38R27'45.77"E четкий участок выгоревшей от ракетного запуска земли, следы гусениц на поле. Поле полностью перепахано. Чтобы скрыть место запуска?
  
  Американский журналист Patrick Lancaster приехал в поселок Зарощенское, расположенный на Востоке Украины. Местные жители утверждают, что в июле 2017 года, в этом населенном пункте стояли подразделения украинской армии. Журналист посетил капонир, где находился украинский ЗРК "Бук-М1" 17 июля 2014 года. Он обследовал территорию и обнаружил, что насыпи вокруг оврага имеют искусственный характер. Именно таким образом военнослужащие насыпают землю, чтобы защитить место от огня противника. Кроме того, на этом месте он нашел множество гильз, а также зачатки системы окопов, которую, по всей видимости, военнослужащие начали делать.
  Патрик Ланкастер заснял все, что он увидел, на видео и опубликовал его на видеохостинге Youtube Смотреть здесь: ссылка
  
  Свидетель Сергей.
  Военную технику к селу Зарощенское ВСУ стали стягивать накануне ночью с 16 на 17 июля 2014года. Техника находилась под маскировочными сетями. Была хорошо видна радиолокационная станция. 17 июля жители соседнего села слышали рёв. На следящий день техника быстро ушла через Степано-Крынку в правлении Амвросиевки.
   ссылка
  
  Отставной майор ВСУ Юрий Батурин в 2014 году занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск ВСУ.
  Его часть находится под Харьковом. В день трагедии рейса МН17 Батурин лично дежурил, видел метку от гражданского рейса на экране радара и видел, как по указанию гражданского диспетчера "Боинг" сменил курс и эшелон.
  Смотреть здесь: ссылка
  "Полетная зона закрыта на тот момент не была. Там летали все - гражданские, военные суда абсолютно без всяких ограничений. А то, что "Боинг" каким-то чудесным образом изменил маршрут своего полета по согласованию с гражданскими диспетчерами, этот факт действительно имел место. И я, как и любой человек, который имел возможность посмотреть на индикатор, наблюдал это лично", - рассказывает Батурин.
  
  Через несколько минут после того, как по указанию диспетчера МН17 сменил курс, рассказывает Юрий Батурин, "Боинг" пропал с экрана радара. "Напрашиваются два варианта. Либо самолет сбит с земли зенитной управляемой ракетой, либо самолет потерпел крушение по техническим причинам", - считает бывший военный.
  
  Через несколько дней на территорию командного пункта, где находился Юрий Батурин, прибыла колонна из нескольких тягачей. В разговоре с прибывшими военнослужащими, Батурин узнал о том, что военные перебазировали технику 156-го зенитно-ракетного полка в район села Зарощенское.
  
  "Давайте, я вам поясню. Сбили "Боинг", все ходят, обсуждают. Тут приезжают эти товарищи. Колонна эта - МАЗы такие с платформами. Я получаю распоряжение, что там остановится колонна. Ну, ради Бога. Получил, выполнил. Все легко и просто. Они приехали. Там контрактники вот такие вот (стучит по дереву). Ходишь с ними вечером, разговариваешь: Ребята, чего, как, кого возили? Где были, чего видели, что слышали? Да вот там "Бук" перевезли. Куда перевезли? Туда перевезли", - рассказывает Юрий Батурин, в 2014 году начальник командного пункта воинской части номер 1215 Вооруженных сил Украины.
  
  Впрочем, все годы расследования катастрофы рейса МН17 голландские следователи, кажется, даже не рассматривали версию о пуске ракеты украинскими военными. Как раз наоборот. Скажем, в Грабово, которое контролировали ополченцы, голландские следователи приезжали, а на позиции ВСУ в Зарощенском - нет.
  
  И вообще, создается впечатление, что международная комиссия старательно пытается подогнать любые факты - реальные, не совсем реальные и откровенно фабрикованные улики - под один готовый, политически необходимый ответ.
  
  Российские средства объективного контроля зафиксировали украинский самолет истребитель, которым предположительно управлял украинский лётчик капитан Волошин.
  Волошин барражировал на истребителе над местом крушения в течении 4 минут, а по возвращению на аэродром, когда Волошина вывели из самолета он сказал фразу что, "Самолет не тот". А вечерняя фраза была, на вопрос одного из летчиков к Волошину "Что там с самолетом?" На что Волошин ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте"."Сбили да не тот".
  
  Свидетельница Валентина из села Грабово,утверждает что в небе было отчётливо слышно два истребителя. Один из них заходил с Сау́р-Моги́лы. Они кружились практически на одном месте, после чего прозвучал очень громкий взрыв, после чего украинский самолёт ушёл в реверс и "Боинг" начал падать. На опрос какую марку истребителя Валентина видела в воздухе на момент катастрофы Боинга Malaysia Mh17? Свидетельница сказала я видела в небе такой силуэт и показала на эскиз с МиГ 29 МУ1.
  
   Напомним, что обвинения в адрес украинского лётчика Волошина прозвучали, после показания бывшиего служащего украинской авиационной базы Евгения Агапова. Агапов был также допрошен и в Следственном комитете РФ с использованием полиграфа.
  
   ссылка
  Как утверждает свидетель Евгений Агапов авиационный механик в/ч А4465 после обеда в воздух поднялись три самолёта СУ-25. Два из них были сбиты. На самолёте Волошина были ракеты С-8, бомбы ФАП-250 и ракеты с тепловым наведением"Воздух-воздух" Р-60. По данным Агапова, вернулся Волошин вечером и с пустым боекомплектом.
  
  - Без ракет. Летчик этот был очень напуган.
  
  - Вы знакомы с этим летчиком, видели его?
  
  - Да.
  
  - А можете сказать, как его звали?
  
  - Волошин фамилия.
  
  - Он один в самолете был?
  
  - Да. Самолет рассчитан на одного человека.
  
  - Имя его не знаете?
  
  - Владислав вроде бы. Не скажу точно. Капитан.
  
  - Этот летчик давно там служил?
  Сколько ему лет?
  
  - Волошину около 30 лет. Его часть 299 бригада тактической авиации базируется в Николаеве. Их в Днепропетровск командировали. Накануне была у них командировка в Чугуев под Харьковом. И все это время они бомбили Донецк и Луганск. И по информации одного из служащих николаевской части, они до сих пор продолжают это делать.
   По возвращению на аэродром, когда Волошина вывели из самолета он сказал фразу что, "Самолет не тот". А вечерняя фраза была, на вопрос одного из летчиков к Волошину "Что там с самолетом?" На что Волошин ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте"."Сбили да не тот".
  - После того, как все узнали про этот "Боинг", что стало с этим летчиком, с капитаном Волошиным?
  
  - После всего этого продолжались вылеты. И все время летчики не менялись. Одни и те же лица были.
  
  В России к показаниям Агапова отнеслись предельно серьёзно. Настолько серьёзно, что он попал под охрану защиты свидетелей, и с Украины была эвакуирована вся его семья.
  
  Спустя четыре года, отойдя от стресса и будучи за инструктированным до боли сотрудниками СБУ, Волошин попытается опровергнуть версию Агапова, что тот не мог что либо слышать о выполнении боевых задач Волошиным. В данном интервью Волошин высветил себя в том и при этом не опроверг, что он Волошин вылетал 17 июля 2014года, о чём и свидетельствовал Агапов "что вернулся Волошин вечером и с пустым боекомплектом". Волошин не учёл и тот факт, что он был временно перебазирован для выполнения боевых задач в чужой аэропорт Днепропетровска, где не все поддерживали АТО и что его слова были воспроизведены теми кому он сказал из "круга доверия".
   ссылка
  Вопрос украинского корреспондента
  Ваша фамилия фигурирует в российских СМИ, как человека причастного крушению Боинга Malaysia Mh17,что можете сказать по этому вопросу?
  -Владислав Волошин улыбаясь
  -Не сбивал!
  -Моя фамилия будет ещё долго там фигурировать, так как для них этот основная зацепка. У них есть бывший мой сослуживец товарищ Агапов. Не товарищ совсем на самом то деле! Вот,который является основным свидетелем,который тогда как бы дал лживые показания по поводу меня!
  Вопрос украинского корреспондента
  -Он на тот момент находился рядом с вами?
  Мы выполняли не для кого ни секрет мы базировались в Днепропетровске. Тогда ещё аэропорт Днепропетровска. Механик Агапов отвечал за подвешивание бомбового и ракетного вооружения на наши самолёты. Самолёт СУ-25. Я не скажу что он находился абсолютно рядом, но то что заявляет что слышал мои разговоры с начальством и тому подобное это в априори неправда. Все разговоры связанные выполнением боевых задач велись достаточно скрытно в определённом кругу людей, которым можно было доверять. Такие люди как механик Агапов, не входили в данное лицо. В круг доверия.
  
  Справка:
  Вооружение: управляемые ракеты 'воздух-воздух' Р-3 (АА-2) или Р-60 (АА-8), 'воздух-поверхность' Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л устанавливаемые на Су-25М1
  
   Однако, откуда капитан Волошин знает обстановку, если по данным начальника штаба в/ч номер А4104 подполковника Батурина В.С. истребитель Су-25М1 номер 08 (25 508 110 284)не вылетал 17.07.2014года?
  
   На снимках, сделанных с иностранного спутника с невысокой орбиты за мгновения до крушения малайзийского Боинга, представленных 12ноября 2014года экстравертом с 20 летнем стажем назвавшим себя George Bilton, отчётливо виден летящий Боинг и пуск ракеты из-под левого крыла преследовавшего его правее сзади реактивного истребителя. Дата съёмки 17 июля 2014года. В соответствии с координатами, снимок сделан предположительно с американского либо английского спутника. Детальный анализ, признаков подделки снимка не выявил, а местность соответствует месту крушения Боинга. ссылка
  
   Начальник штаба в/ч номер А4104 подполковник Батурин В.С., в которой служил капитан Волошин :
  
  
  (Прослушать аудиозапись разговора с начальником штаба в/ч А4104 подполковником В.С. Батуриным [Cвидетель номер 1]. ссылка
  
  Расшифровка беседы с начальником штаба в/ч номер А4104 подполковником Батуриным В.С.:
  
  Источник В
  -Станиславович, скажите, что вы сможете мне сказать по вопросу 17 июля, когда там произошла трагедия в районе Грабово? 17 июля, какие у вас были на то время и, что вы можете сказать. полёты - были, не было полётов, что вы можете в двух словах сказать с вашего полка?
  
  Батурин В.С.
  -Ну, ребят, что я могу пояснить, ребят, вы же понимаете, что это серьёзные вопросы, поэтому так распространяться. Это информация очень закрытая, можно по избавиться и погон, и должностей, и всего остального, но если вы от Толи, я Толю хорошо знаю, вот как бы могу вам в двух словах обрисовать, это моя информация, вот, которая у меня есть, которую я проанализирую, которую я имею. Вот.
  Источник В
  - Хорошо, скажите пожалуйста. Скажите, именно 17-го числа какие выполнялись полёты вот в том районе и задания какие лётчики выполняли?
  
  Батурин В.С.
  -Ну, вот смотрите, 15-го числа к нам накануне, по-моему, 15-го числа, из Кировограда прислали борт номер 52 "сушка"< i>(Батурин В.С. не называет тип самолёта Су -25 или Су -27?), вот якобы для выполнения.
  Источник В
  -15-го?
  Батурин В.С.
  -15-го, 15 июля 2014-го года пригнали "сушку" из Кировограда, это точно я знаю, якобы для технического переоборудования, ну чего-то странно загнали её в ангар и всё. Всё. 15-го загнали в ангар, 16-го у нас не было, по-моему, полётов, а 17-го согласно регламента были вылеты. Вот, должны были 17-го числа, 17 июля 2014 года, согласно графика должны вылетать борта номер 63 и номер 64.
  Источник В
  -Это то, что вы знаете?
  Батурин В.С.
  -Да, согласно записям по журналам и всё. Вот. Но вместо номер 63 борта, вылетел вот этот номер 52, который прибыл из Кировограда. Тоже странно как-то, вот, который не записан, ни по журналам не проходит, нигде не проходит.
  Источник В
  - Я понял. Скажите, пожалуйста.
  Батурин В.С.
  -Вот они улетели выполнять задачу номер 1, курсовая задача. Это задача номер 1 по уничтожению воздушных целей, где-то в район Торезово, где-то туда, Снежное и Торез, тот район выполняли.
  Источник В
  -Это на том месте? Это Грабово, да?
  Батурин В.С.
  -Да, это маленький населённый пункт, находится между этими населёнными пунктами, туда они улетели.
  Источник В
  -А как, скажите, как эти самолёты выполняют эту боевую задачу, полностью оборудованы боевыми установками или как?
  Батурин В.С.
  -Ну, вы взрослый человек, самолёты, которые выполняют задачу номер 1, боевые задачи номер 1, значит - боевое вооружение. Это туда входят ракеты "воздух - земля", пушечные установки. Вот такое.
  
  Источник В
  -Это боевые?
  Батурин В.С.
  -Ну конечно, боевые, он на боевую задачу летит.\
  Источник В
  - И используют это всё?
  Батурин В.С.
  -Естественно, используют, да.
  Источник В
  - А как по условным целям или как?
  Батурин В.С.
  - Ну, там как, если номер 1, то цель была, по крайней мере.
  Источник В
  - Поражены, одним словом.
  Батурин В.С.
  - Дело в том, смотрите, ещё один нюанс. В то время, когда происходили эти вылеты, вот, я был на другой должности, поэтому я не могу вамсказать.
  Источник В
  - А какая у вас должность?
  Батурин В.С.
  - Ну, я был тогда командиром отдельного батальона аэродрома технического обеспечения авиационного полка, тогда я был на той должности, то есть по-простому - замкомандира полка по тылу.
  Источник В
  - В то же время?
  Батурин В.С.
  - Да, в то же время. Это просто по моей информации, то, что я как бы знаю.
  Источник В
  - А кто командир тогда был у вас?
  Батурин В.С.
  - Вот, тогда был у нас командир Дубовик Геннадий Станиславович (ошибка в отчестве, на самом деле он Дубовик Геннадий Валентинович. - Ред.).
  Источник В
  - Эта же часть, да?
  Батурин В.С.
  -Да, часть 4104.
  Источник В
  - А, я понял. Да, а не скажете, хотя бы примерно, если это не секретная информация, хоть фамилии лётчиков есть? Но номера вы сказали.
  Батурин В.С.
  - Ну, смотрите, согласно выполнению, обратно в журналах это всё есть, тогда вылетали номер 63 и номер 64 борта, там были лётчики Евтушенко и Савицкий. Но Савицкий на номер63 борту не улетел, вместо него улетел вот этот неизвестный лётчик, который прибыл из Кировограда.
  Источник В
  - А, понятно.
  Батурин В.С.
  - И ещё как бы интересная информация, что накануне, где-то числа 15-го, к нам прибыла зенитно-ракетная установка 156-го зенитно-ракетного полка, где-то он находится там под Донецком, вот, прибыло. С ними, с этим экипажем общался наш "особист", и поэтому там, я знаю, что они 17-го числа также выходили где-то в тот район, между Снежным и Торезом, для поддержки выполнения задачи с земли.
  Источник В
  -Да. Что они проводили тоже стрельбы пусковые или как?
  Батурин В.С.
  - Нет, по ходу они не проводили, но они как бы выходили для поддержания выполнения боевой задачи.
  Источник В
  - Ну я понял, мол, вдруг не получится?
  Батурин В.С.
  -Точно я вам сказать не могу.
  Источник В
  А кого-нибудь их этих фамилии не знаете, не записывались они нигде у вас, никто, с этой пусковой установки?
  Батурин В.С.
  -Нет, но по памяти, это же давненько было, вы же понимаете, вот этого комплекса, зенитного ракетного комплекса, там, по-моему, был водитель старший Сметковский, по-моему, так, остальных я не знаю. С ними общался наш Саша Яковенко, "особист" наш, с ними плотно общался Саня. Вот, что известно.
  Источник В
  - А, понятно, хорошо. Ну по выполнению задачи, что выполнили они её и всё, да?
  Батурин В.С.
  - Да по ходу, по моей информации, задача номер 1 выполнилась, и сразу в тот же день, что странно, подчёркиваю, что странно, сразу лётчиков с бортов номер 64, номер 63, номер 52 сразу расформировали, где-то перевели, непонятно где, как.
  Источник В
  -А машины эти остались?
  Батурин В.С.
  -Машины нет, ни машин нет, ни лётчиков - никого нету. Их сразу.
  Источник В
  - Машины тоже все поулетали?
  Батурин В.С.
  - Да, улетели все машины, неизвестно где.
  Источник В
  - И никто никакой информации?
  Батурин В.С.
  - Пока нет информации где, что. По ходу их перевели.
  Источник В
  -Ну хорошо. Большое спасибо. Как вы уже сказали нам, что е ну, я так понял, это было именно 17-го, да?
  Батурин В.С.
  - Да, это было 17-го числа. Вот когда, в тот день, когда сбит был "Боинг".
  Источник В
  - Но у вас выполнена была задача ваша? То есть вы свои задачи отдельно выполняли, как положено, в соответствии с графиком выполнения полётов?
  Батурин В.С.
  - Да, запланировано это было всё.
  Источник В
  - Хорошо, большое спасибо. Если что, мы созвонимся с вами.
  Батурин В.С.
  - Нет, не надо мне, пожалуйста, звонить, если что там.
  Источник В
  - Ну я, если не буду по телефону, то я образно что-то спрошу вас.
  Батурин В.С.
  -Не надо.Время такое и информация такая. Не для всех информация.
  Источник В
  -Ну хорошо, если что, я думаю, не первый день. Может быть, перехлестнёмся там, хорошо, спасибо.
  
  Из записи разговора видно и понятно, что свидетель   Батурин В.С. волнуется за свою безопасностьи безопасность семьи.
   Однако Батурин В.С. подтверждает главное:
  - 1) то что 17 июля 2014 года осуществлялись боевые вылеты в в/ч номер А4104;
  - 2) боевые самолёты улетели выполнять задачу номер 1 по уничтожению воздушных целей в район Снежное - Торез.
  - 3)боевая задача номер 1 в районе Торез - Снежное была выполнена в тот день, когда был сбит Боинг Malaysia Mh17.
  - 4)зенитно-ракетная установка 156-го зенитно-ракетного полка, 17 июля 2014 года также выходила в тот район, между Снежным и Торезом, для поддержки выполнения задачи с земли.
  
   План полёта 17. 07.2014 [Крапива Иван Исаевич]
  
  Согласно Плана полёта секретной карты, 17 июля самолёт Волошина взлетел (или должен был взлететь) с аэродрома в Чугуеве, расположенного недалеко от Харькова, и направился в юго-восточном направлении, последовательно пролетая над следующими населёнными пунктами: Чугуев - Кременная (расстояние 265 км), Кременная - Брянка (125 км), Брянка - Снежное (100 км). Район посёлка Снежное - это крайняя точка маршрута, в которой самолёт делает крутой разворот на 300 градусов и возвращается на авиабазу, оставляя под собой Константиновку (215 км) и Балаклею (210 км). Общая протяжённость маршрута составила 965 км.
  Последствия того, что произошло в небе в районе Горловки по маршруту истребителя Волошина (Снежное - Константиновка), мы все знаем. Именно в этом квадрате практически сходятся маршруты Боинга Malaysia Mh17 и боевого самолёта.
  
   Место встречи с Боингом [Крапива Иван Исаевич]
  
  На схеме, составленной Главным оперативным управлением Генштаба РФ, коричневой линией обозначена траектория полёта 'Боинга-777'. А красной линией мы обозначили маршрут полёта капитана Волошина.
  
  Свидетель стрелбы украинской военной авиации по Боингу Malaysia Mh17 из Петропавловки
   ссылка
  
  Документы СБУ об уничтожении любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей вооружённых сил Украины и задержанию свидетелей расстрела Боинга Malaysia Mh17
   ссылка
  
   Главная инспекция Экз. Љ 1 28.07.2014 Љо/л-147 [Крапива Иван Исаевич]
  
  Перевод документа номер о/л-147:
  Служба безопасности Украины
  Совершенно секретно
  Главная инспекция Экз. номер 1
  28.07.2014 номер о/л-147
  
  ЛИЧНО
  Начальнику Департамента КР Службы безопасности Украины
  
  В отношении проведения специальных операций
  
   Во исполнение указаний и приказов Председателя Службы безопасности Украины, согласно плану осуществления специальных операций, которые проводятся в рамках АТО на территории Донецкой области (село Грабово), прошу Вас, дать указание руководителям подразделений Управления СБ Украины в Донецкой области и специальным подразделениям вооружённых сил Украины про уничтожение любых материалов, которые указывают на нарушение законодательства со стороны представителей вооружённых сил Украины.
  
  Кроме этого, согласно плану основных организационных, КР и ОРЗ (контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий) ДКР СБ Украины от 20.07. 2014 г.? 1/1−837, утверждённым Первым заместителем Председателя Службы безопасности Украины генерал-полковником Грицак В.С., осуществить:
  - эффективные профилактические мероприятия, среди свидетелей проведения специальной операции 17.07.2014 года (установить и задержать свидетелей взрыва воздушного гражданского судна);
  - провести ротацию военнослужащих, которые исполняли служебные обязанности на территории села Грабово, Донецкой области;
  - в рамках проведения специальной операции, уничтожить любые материалы, которые указывают на присутствие боевых самолётов и выполнение боевых задач в указанном районе 17.07.2014 года;
  - провести профилактические мероприятия и ротацию военнослужащих авиационной эскадрильи, которые совершали полёты в указанном районе. В частности военнослужащих Авиационной бригады номер А-4104, г. Чугуев, Харьковской области.
  
  Начальник Главной инспекции А. Калюжняк
  
   шифротелеграмма Љ 6130 [Крапива Иван Исаевич]
  
  Перевод документа номер 6130
  Управление КРП ДКР СБУ
  Срочно Совершенно Секретно
  (гриф срочности) (гриф секретности)
  
  Выходящая шифротелеграмма номер  6130 из: г. Киев, УКРП СБУ
  Куда: г. Луганск
  Кому: начальнику Управления СБ Украины по Луганской области Греку М.
  
  В отношении задержания свидетелей(в дополнение к ШТ номер 6138 от 24.07.2014 года)
  Во исполнение указаний Председателя СБУ 'по установлению и задержанию свидетелей' происшествия, которое произошло 17.07.2014 г., у с. Грабово, Донецкой области, Управлением КРП ДКР осуществляется оперативное сопровождение материалов в отношении специальной операции на территории Донецкой и Луганской областей.
  Так установлено, что действительно существуют свидетели расстрела гражданского воздушного судна, некоторые лица установлены и задержаны, но вместе с тем, Управлением получены данные, что одним из военнослужащих, который находится на территории Луганской области, осуществлена видеофиксация этого события.
  
  
   Справка
  Запись из кабины ПЗРК БУК-М1 ВСУ от 17 июля 2014года сделанная предположительно офицером СБУ на мобильный телефон. ссылка
  Текст разговора членов экипажа ПЗРК БУК-М1 ВСУ от 17 июля 2014г
  4 член расчёта снимавший данное видео
  -Борт на полёте судя по времени.
  Командир расчёта:
  -Да время 16.07 он должен быть в километрах 160 от нас.
  4 член расчёта снимавший данное видео
  - Не пора в готовность переводить?
  Командир расчёта:
  -Успеем
  Командир расчёта:
  -Оперативное время 16.07(время киевское)(17.07 по московскому времени) 17 июля 2014года.
  -Готовность номер1. Включить аппаратуру.
  -член расчёта-Первый принял.
  -член расчёта-Второй принял.
  Командир расчёта:
  -Доложить о готовности.
  -член расчёта-Второй готов.
  -член расчёта-Первый готов.
  Командир расчёта:
  -Готовность номер1.Поиск в секторе 80.340
  -член расчёта-Есть поиск в секторе 80.340. Второй принял.
  Командир расчёта:
  -Есть цель. Азимут 310. Дальность 80км. Приближается.
   Отобразим на карте захват цели экипажем ВСУ ПЗРК БУК-М1 с дальностью до цели 80км. и азимутом 310(Северо-Запад.) Захват БУК-1М Боинга [Крапива Иван Исаевич]
  - член расчёта-Есть цель одиночная.
  Командир расчёта:
  -Захват дальность 74.
  -член расчёта-Зарежаем.
  -Командир расчёта:
  Сопровождаю цель.Азимут 310. Дальность74.Скорость 250.СНИЖАЕТСЯ.(По разговору мы видим, что Цель начала снижение ещё до момента взрыва украинской ракеты. Высота полёта Цели до момента снижения составляла 10100м. Украинский лётчик с позывным 730, сопровождавший сзади Цель докладывает руководителю полётов о том, что наблюдает "На большом вспышку.Взрыв. Работы с земли не видел. Он сам взорвался".)
  -Командир расчёта:
  Сопровождаю цель.Азимут 320. Дальность38.Цель подходит к зоне. Наша.
  Командир расчёта:
  -Реле не срабатывает.
  -член расчёта-ВЗРЫВАТЬ?(16.07.00 + 00.02.02 = 16 часов 9 минут 2 секунды время киевское.17 часов 9 минут 2 секунды время московское. В 17 часов 09 минут по московскому времени от днепропетровского авиодиспетчера, диспетчеру Ростова Ивану Ганже прошла информация о том, что в 17.23 время московское Боинг Malaysia Mh17 должен войти в зону РФ. Фактически Боинг в зону не вошёл. Отметка Боинга пропала на локаторах диспетчера Ростова).
  Командир расчёта: -Второй взять цель.
  - член расчёта-Пусковая не двигается.
  Командир расчёта:
  -Что за хрень?
  -член расчёта-Не знаю не получается.
  Командир расчёта:
  -Второй посмотри привод....
  -член расчёта-Не горит.
  Командир расчёта:
  -Посмотри предохранитель.
  - второй член расчёта-Сгорел.
  Командир расчёта:
  -Какой на 15 или на 30?
  - второй член расчёта-На 30 ампер.
  Командир расчёта:
  -Смотри в холодном ЗИП-е.123-й может сесть быстрее.(Боинг Malaysia Mh17 борт номер 0143)
  - второй член расчёта-Здесь нет его.
  Командир расчёта:
  -Дебилы уроды прибью!
  - второй член расчёта-Может вывернуть где нибудь?
  Командир расчёта:
  -Где ты вывернешь?
  - второй член расчёта-На другой машине.
  Командир расчёта:
  -Ты что дебил? Цель уже в зоне!
  Командир расчёта:
  -Всё просрали уроды!
   Из записи разговоров агентов ЦРУ, от 4 июля 2014года.
  Дэвид Хамильтон - Люди, работающие с "комплексом"...Они новички или профессионалы?
  Дэвид Лойд Стрерн - Скажи ещё раз. Я не расслышал, что?
  Дэвид Хамильтон - Солдаты которые работают на "комплексе"...БУК..Знают ли они,что они делают?
  Дэвид Лойд Стрерн - Мы нашли лучших людей из доступных.
  
  Предположительно членами расчёта данного экипажа украинского БУК-М1, могли быть выпускники Харьковского авиационного института Александр Гавришук либо Юрий Музычук. ссылка
  
  
  В связи с этим просим Вас установить и задержать лицо из числа военнослужащих, который совершил фото-видео запись события.
  В дальнейшем просим вас докладывать о ситуации непосредственно в УКРП ДКР СБ Украины.
  С уважением, Начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины
  полковник Кальченко Р.
  Подпись верна к-н Васков С. С,
  Подписной номер 073 24.07.2014 г.
  Исполнитель Васков С.С. Поступила 17 час. 00 мин. 24.07.2014 г.
  Зашифрована 17 час. 00 мин 24.07.2014 г.
  УКРП _________________________________ (упр. отдел) (подпись зашифровавшего)
  Тел. номер 7−21 Лист номер 27
  
   По информации военнослужащего той же воинской части номер А4104 капитана Дмитрия Самофалова, 17 июля 2014-го с аэродрома "Чугуев" совершил боевой вылет в район Торез - Снежное истребитель Су-27. Перед ним была поставлена "задача прикрытия": уничтожение транспортного "Боинга", перевозившего гуманитарную и военную помощь для ополчения ЛНР и ДНР. На самом деле киевская власть цинично спланировала уничтожение пассажирского авиалайнера.
  Самофалов: Нет. Им ... Им сказали стрелять сперва в тех, а потом, может быть, по ситуации, потому что провокация была...
  
  "Источник В": А кто-то говорит, что не россияне? Это ж ты имеешь в виду тот "Боинг"?
  
  П.: Да...
  
  С.: Хохлы сбили. Ну у нас тут вот, в Печенегах, стоит этот огромный "Шар", который предназначен для сопровождения самолётов.
  
  П.: Полностью всех (нецензурно), по Украине, ну наши ребята там...
  
  С.: Наши знакомые там работают.
  
  И.: Ну, ну и что?
  
  С.: "Шар" этот, он не работает, потому что перевели всё уже давно на Днепропетровск, там этот "Шар" ведёт эти самолёты.
  
  И.: Но он же далеко, этот Днепропетровск?
  
  С.: Ну, далеко не далеко, тот, который у нас "Шар" стоит, - это самая высокая точка, поэтому он там и стоит и всё это видит. И у них стоит антенна, эта антенна работает только на приём. Экипажи, которые летают через эту станцию, то есть он летит здесь, а ему там надо с Нью-Йорком связаться или ещё где-то с кем-то. Она переводит в телеграф от лётчика эти все волны, и по телеграфу передаёт. Она старенькая, релейная, но очень надёжная. ...Говорит, у нас на работе все знают, кто это, чей это поступок по поводу "Боинга" (нецензурно).
  
  И.: Ну над этим, там, над Снежным, там летит...
  
  П.: В районе.
  
  И.: А как она называется, эта станция?
  
  П.: Станция сопровождения, слежения.
  
  И.: Так эти, значит, пацаны вычислили?
  
  П.: А что у них положено, они же следят. Это ж станция слежения.
  
  И.: И за этими, за вашими самолётами следят?
  
  П.: За всеми.
  П.: Помнишь, когда первый сбили "Боинг" или какой там, я не помню, сразу определили в момент - ракетчики...
  
  С.: Над Чёрным морем которые...
  
  И.: А, это когда евреев сбили?
  
  П.: Ну да.
  
  И.: Ну так... там министром был этот, сидит же сейчас тоже в Верховной раде, Кузьмук. Говорит, ну извините, мы ошиблись... (Александр Кузьмук был министром обороны Украины с 1996 по 2001 год и с 2004 по 2005 год)
  
  С.: И причём как погибли россияне, так и евреи. Евреям выплатила Украина компенсацию, а россиянам никому.
  
  Станция слежения "Печенеги" ("Шар"), о которой рассказали капитан Самофалов и его приятель, до сих пор поддерживается в рабочем состоянии. Однако вся телеметрическая информация от 17 июля 2014 года по приказу Коломойского была изъята, доставлена в Днепропетровск и засекречена. "Чик - и зафиксировали".
  
  Техник-заправщик в/ч А4104 по имени Дмитрий
  Источник В" : Ты помнишь тот день, когда сбили "Боинг"? Кто сбил?
  
  Дмитрий: Так это все знают, кто сбил, это все знают. Киев.
  
  "Источник В": Кто?
  
  Дмитрий: Киев, Су-25 атаковал, в августе всех отсюда разогнали...
  
  Данные объективного контроля Минобороны РФ свидетельствуют о том, что Boeing 777 после пролета над Донецком отклонился от маршрута на 14 км. Согласно данным Ростовского центра воздушного движения, лайнер начал терять скорость на удалении 51 км от госграницы РФ. Boeing предпринял попытку вернуться на заданный маршрут. С момента начала падения самолета до момента исчезновения с экранов радаров прошло три минуты.
  
  На фотографии МО РФ, сделанной со спутника 14 июля в районе Северное, Донецк, хорошо видна самоходная огневая установка " Бук-М" 156-го зенитно-ракетного полка. 17 июля после падения "Боинга" она куда-то исчезла.
  
  Но на фотографии "Боинга" есть пробоины предположительно от 30-миллиметровой пушки.
  Откуда она появилась?
  
  ТТХ
  Су-25М1 - одноместный бронированный штурмовик, оснащён двумя реактивными двигателями Р-95Ш разработанными в КБ С.К. Туманского, или ТРД Р-195. Вооружение: управляемые ракеты "воздух-воздух" Р-3 (АА-2) или Р-60 (АА-8), "воздух-поверхность" Х-25МЛ, Х-29Л и С-25Л. Контейнеры СППУ-22 с двухствольной 23-мм пушкой ГШ-23Л с 260 патронами. Одна 30-мм двуствольная пушка ГШ-30;2 в нижней носовой части с 250 патронами. Максимальная скорость - 850 км/ч (М=0,82). Максимальная скорость у земли - 975 км/ч. Практический потолок - 5000 - 10 000 м
  Остальное вооружение размещается на самолёте в зависимости от типа решаемых задач. Самолёт обладает 10 точками подвеса дополнительного вооружения и грузов (по 5 под каждым полукрылом).
  Авиапушка предназначена для поражения бронетехники, открыто расположенной живой силы противника, а также воздушных целей на средних и близких дистанциях.
  
  Пушка может вести огонь следующими типами боеприпасов:
  
  - Осколочно-фугасный зажигательный снаряд ОФЗ-30,
  - Осколочно-фугасный зажигательный трассирующий снаряд ОФЗТ-30,
  - Бронебойно-разрывной снаряд БР-30,
  - Многоэлементный снаряд МЭ-30.
  
  Стоит отметить, что упомянутая СОУ БУК-1М с затёртым бортовым номером 3*2(полный номер 312 - говорит о принадлежности к 1 батарее 3 дивизиона) уже появлялся в сети в контексте истории с малазийским самолетом.
  Служба безопасности Украины предъявила фотографию транспортировки БУК-1М с номером 312, как подтверждение его ввоза Россией через границу Украины. СБУ имеет неоспоримые доказательства заявил при этом Начальник департамента СБУ Виталий Найда указывая на фотографию БУК-1М.
   ссылка
  Так ли это на самом деле?
  
  Почему БУК-1М с номером 312 принадлежит ВСУ? Фотовидеоматериалы нами взяты с украинского сайта 06242.ua, продублированы на украинском же Цензорепод заголовком "Украина защищает Донецк от нападения России"
   ссылка
  Житель Горловки, ехавший на работу в Соледар, встретил колонну боевой техники. Из описания видеозаписи следует, что данная колонна встретилась мужчине около 4 утра 8 марта 2014 года в районе завода "КНАУФ" в Соледаре.
  Указанный БУК-1М с номером 312 в составе колонны из 6-ти СОУ с номерами 321, 323, 312, 301, 331, 332 принадлежащих в/ч А1402 передвигался по территории Украины из поселка Металлист г. Луганска в г.Краматорск через населённый пункт Соледар. ссылка
  На тот момент на Донбассе ещё не было боевых действий, всё началось лишь в апреле.
  
  Известный украинский блогер Анатолий Шарий 15 декабря 2014 года, разыскал сержанта заместителя командира расчёта экипажа украинского БУК-1М с номером 312 и взял у него интервью.
  Из интервью стало известно, что СОУ БУК-1М с номером 312 везли в Краматорск.Раннее в городе Донецке находилась полк. В состав полка входили три дивизиона: 1 дивизион дислоцировался в Авдеевке, 2 дивизион дислоцировался в Мариуполе, 3 дивизион дислоцировался в поселке Металлист г. Луганска рядом с шахтой Юбилейная.
  
   БУК-М1 номер 312 [Крапива Иван Исаевич]
  
   С началом событий в Крыму в феврале-марте 2014года 3 дивизион дислоцировавшийся в Луганске вывели сёлами с начало в Краматорск,
  
   БУК-М1 номер 312 на марше  [Крапива Иван Исаевич]
  
  где находились в течение месяца, а затем вывели в поле под Днепропетровском после чего дивизион раскидали по частям. Часть дивизиона попало в зону АТО. В Лаганске после выхода 3 дивизиона остались пару установок, которые были раскомплектованы. Возможно, они попали в руки ополчения.
  Фотография с низким качеством украинского БУК-1М с номером 312 на триллере с белой крышей, есть вторая перебазировка данной СОУ из Краматорска. Начальник обслуги данного БУК-1М с номером 312, со слов сержанта поехал на ручнике, что привело к пожару проводки внутри данной СОУ. Вся проводка выгорела. Взрыва ракет не произошло, так как прибывшие пожарные, потушили внутри СОУ огонь. Поэтому БУК-1М с номером 312(возможно он же 3*2) перебазировали на трале с белой крышей из Краматорска в село Новогригорьевка Днепропетровской области.
  Пользователь Павел Гагалинский, выступающий под ником Белый Монгол, в своем аккаунте на Facebook выложил фотографии, сделанные на посту ГАИ в населенном пункте Ясиноватая.На снимках, которые по словам автора сделаны 17 марта 2014 года видно, как через пост ГАИ проходит зенитно-ракетный комплекс 'Бук', погруженный на автомобильную платформу, с отчетливо видным номером 312.
  
   БУК-М1 номер 312 на трейлере [Крапива Иван Исаевич]
  
   Видеозапись перевозки БУК-М1 номер 312 на трейлере с белой кабиной на посту ГАИ в населенном пункте Ясиноватая.
   ссылка
  
   БУК-М1 номер 312 на трейлере 2 [Крапива Иван Исаевич]
  
  БУК-М1 номер 312 на трейлере зафиксирован 19.03.2014года. Что здесь заслуживает внимание, так это отображение иконы Божией матери на асфальте!
  
  
  Как путешествовал ЗРК "Бук" с б/н 312 по Украине.
   ссылка
  Из интервью блогера Анатолия Шарий от 15 декабря 2014 года взятого у сержанта БУК-М1 номер 312 становится ясно, что данная украинская СОУ БУК-1М с номером 312, принадлежавшая 1 батарее 3 дивизиона, дислоцированного ранее в поселке Металлист г. Луганска принимать участие в сбитии БОИНГА Malaysia Mh17 по техническим причинам не могла. Однако сам факт видео фиксации её перемещение на трале с белой крышей по территории Украины из Краматорска в село Новогригорьевка Юрьевского района Днепропетровской области, мог стать основой для провокационной версии СБУ с российским БУК.
  
   ссылка
  После данного интервью, СБУ в декабре 2014года, возбудило уголовное дело и под руководством Наливайченко устроила охоту за сержантом, бывшим заместителем командира расчёта экипажа украинского БУК-1М с номером 312 за то, что он раскрыл схему перемещения данной СОУ.Сержант уточнил, что перемещение колонны БУК-1М, сопровождалось видеосъемкой на телефоны свидетелями.
   ссылка
  
  Точку в деле МН17 ставят абрикосы.
   ссылка
  
  
  Если "Бук" Украины произвёл пуск ракеты по Боингу, после чего снялся и сменил огневую позицию либо выдвинулся в ППД, то какова роль лётчика капитана Волошина?
  
   Почему он был взволнован по возвращению и заявил, что "СБИЛИ да не тот"?
  То есть он видел попадания "Бука" в Биинг?
   Тогда зачем он поднялся на высоту Боинга?
  Куда пропали с подвеса СУ-25 УР "воздух-воздух"?
  Откуда на "Боинге" появились пробоины предположительно от 30-миллиметровой пушки?
  Есть информация, что после попадания ракеты, выпущенной из "Бука", согласно данным Ростовского центра воздушного движения, лайнер начал терять скорость на удалении 51 км от госграницы РФ. То есть продолжал повреждённым лететь в строну России.
   Если теряющий высоту "Боинг", после обстрела Буком на территории Украины, упадёт на территорию России, а не Донбасса, то расследование будет проводить совместная российско-международная комиссия! Входило ли это в замысел ВСУ? Однозначно, нет!
  Кто управлял "Боингом" после поражения Буком, экипаж или автопилот?
  То есть Волошин намеренно поднялся Су-25 на высоту 5000 метров, чтобы добить "Боинг" из встроенной 2-ствольной 30-мм авиационной пушки ГШ-30-2, со средней либо и ближней дистанции? Однако,неужели в горячке боя, Волошин был настолько слеп, что не видел надписи на малоазийском Боинге? Либо всё же он выполнял поставленную ему командованиембоевую задачу?
  То есть Волошин вёл намеренно огонь по "Бонгу"? Отсюда и заявление самого капитана Волошина по возвращению с полёта "СБИЛИ да не ТОТ". Обратите внимание, что слово "СБИЛИ", звучит во множественном числе, то есть не один Волошин!
  Значит, стрелял расчёт "Бука"156-го зенитно-ракетного полка ВСУ, а добивал летевший в строну России "Боинг", уже капитан Волошин.
  
  Больше всего повреждений от осколочных элементов получила левая сторона кабины, обшивка пола кабины, многочисленные отверстия видны в районе кресел командира экипажа, несколько отверстий - в кресле второго пилота. Как минимум четыре отверстия видны в теле командира экипажа. Все эти отверстия округлой формы.
  
  На первом фото у нескольких отверстий еле заметны желто-красные края - возможно, след от медной оболочки пробившего эти отверстия снаряда.
  Однако на осколочных элементах "БУК" нет меди, зато она есть на снарядах авиационных пушек.
  Например, отверстие в обшивке рядом со второй левой дверью имеет длину около 10 см.
  
  Рядом с этим отверстием и "разрезанными" вдоль него шпангоутами находим продолговатый элемент, внешне похожий на кусок стержневой боевой части авиационной ракеты "воздух-воздух" Р-60М.
  
  После ЧП "Боинг" развернуло, он резко потерял скорость - с 900 км.ч до 400 км.ч. и дальше планировал с высоты 10 тыс. метров до высоты примерно 2 тыс. метров.
  Жители Грабово и Тореза услышали в небе два очень громких хлопка и свидетельствуют о наличии в воздухе рядом с падающим Боингом второго малого серебристого самолёта. Спустившись ниже облаков, "Боинг" начал разрушаться - ближе всего к месту возникновения ЧП на борту в лесопосадке приземлился большой кусок фюзеляжа - часть бизнес-класса и второго салона эконом-класса - их нашли в Петропавловке. Рядом в Рассыпном нашли отделившуюся кабину пилотов и тела еще 40 человек. Хвост и центральная часть фюзеляжа вместе с шасси и крыльями улетели дальше всего - в поле деревни Грабово.
  
  С июля 2014 по февраль 2015 года найдено большинство обломков Боинга. Не хватает правого крыла и правой стороны бизнес-класса, а также носа "Боинга". До сих пор не опознаны трое пассажиров самолета. Всего на борту было 298 человек. В теле пилота, по данным малайзийской прессы, найдены металлические фрагменты. В целом, обнаружено 25 металлических объектов, вызвавших у следователей подозрения.
  Учитывая высоту полета - 10 тыс. метров, добраться до кабины мог либо зенитно-ракетный комплекс (С300, "БУК"), либо ракета "воздух-воздух".
  
  А поскольку на кабине пилотов нет следов от воздействия стержневых поражающих элементов, зато много круглых отверстий с неровными краями - речь идет о подрыве осколочно-фугасного снаряда. Такие снаряды с округлыми поражающими элементами используются в авиапушках ГШ-30, а также характерны для ракет "земля-воздух" С-200 и С-300.
  
  Известно, что обломок был найден в окрестностях Петропавловки, где лежал правый воздухозаборник. Однако здесь же была найдена левая дверь, расположенная перед левым двигателем.
  Если это действительно обломок правого двигателя, значит, стрельба велась из авиапушки сзади справа, а затем сбоку справа через борт и правый двигатель в область кабины пилотов. Скорее всего, стрельба велась с близкого расстояния (около 500-700 м).
  
  Как убивали малазийский "Боинг" ссылка
  
  Свидетели: Было 2 взрыва один из них мощный и было 2 истребителя.
  Graham Phillips 12 октября 2015г. ссылка
  
  Свидетель ранее проходивший службу в ПВО Украины, "Боинг" не был сбит с земли Бук-М1. Украина назвала село Снежное, но мы не видели там пуска ракеты. Однако жители села Грабово видели как один из истребителей сбрасывал боекомплект. На месте падения "Боинга" была найдена карта полёта и бортовой журнал.
  Graham Phillips 12 октября 2015г. ссылка
  
   Свидетель Алексей при опросе, какую марку истребителя она видел в воздухе на момент катастрофы Боинга Malaysia Mh17, указал на эскиз с МиГ 29 МУ1.
  
  Свидетельница села Грабово,говорит что в небе было отчётливо слышно два истребителя. Один из них заходил с Сау́р-Моги́лы. Они кружились практически на одном месте ,после чего прозвучал очень громкий взрыв. после чего украинский самолёт ушёл в реверс и "Боинг" начал падать. На опрос свидетельницы Валентины села Грабово на предмет, какую марку истребителя она видела в воздухе на момент катастрофы Боинга Malaysia Mh17, она сказала я видела в небе такой силуэт -указав на эскиз с МиГ 29 МУ1. Все видели как в небе на части разрывается Боинг. Тела были очень изувечены,складывалось впечатление, что это не живые люди. Желтые тела похожие на манекенов.Все жители думали что это труппы,так как крови практически не было.Найдены документы множество документов, сложенных в один пакетик. Как такое может быть,задаётся вопросом свидетель? Правда одна, сушки были. Погода была переменная облачность и очень жарко.
   ссылка
  
   Крушение Боинга Malaysia Mh17 на территории Украины породило множество слухов и конспирологических версий - вплоть до того, что живых пассажиров на борту самолёта изначально не было, а лайнер перевозил уже мертвые тела.
   О загадках этой трагедии в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru рассказывает судмедэксперт Эдуард Туманов.
  Резкая разгерметизация борта Боинга Malaysia Mh17 привела к взрывной декомпрессии. Трупный запах в условиях жаркой летней погоды идёт взрыво образно и появляется за считанные часы.
   ссылка
  
  Свидетель Юрий Юрченко - поэт-драматург, военкор Новороссии - о "странностях" катастрофы малазийского "Боинга" в небе над Донбассом, исчезновении родственников и стремлении Киева уничтожить улики.
   ссылка
  
   РАДИОПЕРЕХВАТ ЗАПИСИ ПЕРЕГОВОРОВ ПИЛОТА ИСТРЕБИТЕЛЯ И РУКОВОДИТЕЛЯ ПОЛЁТОВ
   ссылка
  Диалог руководителя полётов с украинским военным лётчиком под номером 730, сопровождавшим Боинг Malaysia Mh17. Ключевая фраза изумлённого лётчика "Он сам взорвался". Если данная информация достоверна, то она исключает версию применения БУК-1М с какой либо из сторон.
  
  Руководитель полётов
  - 730 Курс 30. ... до семи.
   730 -Выполняю...
  Руководитель полётов
  - 730 Цель впереди слева. Высота 10100. Удаление 15.
   730 -Понял.
  Руководитель полётов
  - 730 Цель наблюдаешь?
  Руководитель полётов
  - 730 Цель впереди слева под 45. Высота 10100. Удаление 15.
   730 -Понял.
  Руководитель полётов
  - 730 Наблюдаешь?
  Руководитель полётов
  - 730 Цель наблюдаешь?
   730 -Наблюдаю слева. Наблюдаю лева. Большой да?
   Руководитель полётов
  -Да
   730
  -Не понял повтори?
   Руководитель полётов
  - Цель большая правильно.
   Руководитель полётов
  -730 разворот влево на курс 117 на своей.
   730
  -Понял.Курс 117.
   Руководитель полётов
  - 730 Цель наблюдаешь?
   730
  -Да наблюдаю по курсу цель слева.
   Руководитель полётов
  -730 Цель наша, сопровождать.
   730
  -Понял.Выполняю.
   Руководитель полётов
  - 730 близко не подходить.
   730
  -Понял.Отойду.
   730
  -Сопровождаю.
   Руководитель полётов
  - 730 вас понял, до команды.
  Через 6 минут 39 секунд с начала переговоров
   730
  -На большом вспышка.
   730
  -На большом вспышка.
   Руководитель полётов
  - 730 Не понял повтори?
   730
  -На большом вспышка.Взрыв.
  Руководитель полётов
  -Взрыв на большом?
   730
  -Да.
   Руководитель полётов
  - Ракета?
   730
  -Ракет не видел.... Возможно взрыв на борту.
   Руководитель полётов
  - 730 Взрыв на борту? Работа с земли? Подтвердите.
   730
  -Работы с земли не видел. Он сам взорвался.
   Руководитель полётов
  - Подтвердите. Большой прыжок с земли?
   730
  -Нет не подтверждаю.Не наблюдаю...
  Руководитель полётов
  - Он сам взорвался. Его не атаковали?
   730
  -Да.
  Руководитель полётов
  - Не понял повтори?
   730
  -Да.Он сам взорвался.
   Руководитель полётов
  - Что наблюдаете? Что с большим?
   730
  -Разваливается.Падает.
   Руководитель полётов
  - 730 Вас понял. Состязанием в право на 190. Высота 5000.
   730
  -Понял....до пяти.
   730
  - Наблюдаю право внизу маленького.
  Руководитель полётов
  - 730 Вас понял. Курс 220. Пять тысяч.
  
   Данные переговоры свидетельствуют о том, что Боинг сопровождал второй самолёт. Этот самолёт явно военный, так как Боинг Malaysia Airlines MH17 назван как цель. Тип военного самолёта неизвестен. Однако по показаниям свидетелей это либо Су-27 или МиГ 29 МУ1. Кто пилот на 730? Если свидетель Агапов прав то, это возможно и капитан Волошин. Для этого необходима проведение экспертизы идентификации голоса Волошина и неизвестного пилота730. Высота дальнейшего полёта военного самолёта 5000 метров соответствует информации МО РФ. Время сопровождения Боинга Malaysia Airlines MH17 до момента разрушения военным самолётом составляет около 5 минут 50 секунд, из них по данным МО РФ он устойчиво наблюдается в течении 4 минут. Со слов 730 он наблюдал внизу маленького, то есть ещё один военный самолёт. Вывод истребителей было два, что соответствует данным начальника штаба в/ч номер А4104 подполковника Батурина В.С. о вылетах на 17 июля 2014года.
  
   РАДИОПЕРЕХВАТ СИГНАЛА БЕДСТВИЯ 'Mayday, Shelling' С Боинга Malaysia Airlines MH17
   Перед крушением на высоте 10150 с Боинга Malaysia Airlines MH17 прозвучал сигнал 'Mayday, Shelling'.
   'Mayday' - международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи, аналогичный сигналу SOS в радиотелеграфной связи. Он используется в ситуациях, которые представляют непосредственную угрозу для жизни людей, например, терпящими бедствие воздушными судами.
  "Shelling" в переводе с английского означает - обстрел.
  
   ссылка
  
   ВЗРЫВ НА БОТУ Боинга Malaysia Airlines MH17
  
  Загадкой гибели малайзийского 'Боинга' под Донецком в июле 2014 год) известный специалист по катастрофам на всех видах транспорта Юрий Антипов занимается с первого дня трагедии.
  у Антипова военное образование, он инженер-техник по самолетам, интуиция плюс профессиональный анализ всех имеющихся данных в разных источниках - как открытых, так и закрытых.
  Антипов изучил каждую мелочь, найденную на месте ЧП, проанализировал тонны документов и пришел к выводу совершенно парадоксальному - идущему вразрез с заключениями самых именитых экспертов и солидных организаций. Никакой политической подоплеки в его выводах нет. Он независимый эксперт - просто находит не стыковки в фактах и пытается найти разумный ответ.
  Его предположение не находит пока официального подтверждения - версия взрыва на борту малайзийского "Боинга", упавшего под Донецком в июле 2014 года.
  Многие специалисты даже не хотят всерьез рассматривать версию взрыва на борту лайнера. Западных и особенно голландских экспертов тут понять можно. Ведь в данном случае вина за гибель 'Боинга' сразу же переляжет на голландскую сторону, возможно, прозевавшую закладку бомб в Амстердаме.
  
   Известно, что самолет разорвало на высоте десяти километров, оттого и его фрагменты рассыпались.
  Я сам был на том месте летом 2014-го, говорит Антипов и нашел оплавленный фотоаппарат-мыльницу в полу километре от очага пожара. По мнению Антипова, перед разрывом лайнера внутри его создались высокие температура и давление, отчего и часть предметов оплавилась или обгорела. И причиной тому мог быть только взрыв внутри. На то же указывает и часть обломков лайнера, которые полетели с неба в обратную сторону относительно хода 'Боинга'. Про то говорят и выдавленные наружу иллюминаторы, заклепки.
  Однако же и российские специалисты тоже не принимают версию взрыва изнутри. А дело в том, что на обшивке 'Боинга' есть немало пробоин, которые указывают, что часть осколков прилетела в лайнер снаружи.
  В своём фильме технический эксперт Юрий Николаевич Антипов расскажет про взрывы на борту, сравнит катастрофу под Грабово с терактом на борту Российского лайнера A321 в Египте, докажет почему другие версии нереальны при условии авиакатастрофы. В фильме будут показаны уникальные факты, до этого момента неизвестные мировой общественности.
   ссылка
  
  ТАЙНА ФАКТОЛОГИИ ПО ДВУМ МАЛАЙЗИЙСКИМ БОИНГАМ
  Один малайзийский боинг бесследно пропал, а второй потерпел крушение на востоке Украины
   ссылка
  
  ЧТОБЫ РАССЛЕДОВАНИЕ В СБИТИИ Боинга Malaysia Airlines MH17 НЕ БЫЛО ОДНОБОКИМ, ПРЕДЛАГАЕМ ЧИТАТЕЛЮ ОЗНАКОМИТСЯ С УКРАИНСКОЙ ВЕРСИЕЙ ПРИМЕНЕНИЯ "БУК-М" опубликованной 15 октября 2014 года. ссылка
  Видео смонтировано и выставлено ivanом koromislo, жителем Украины. Место проживания автора фильма - город Славянск, Украина. ссылка
   Рассмотрим и прокомментируем все точки фиксации перемещения "российского" БУК-1М по территории Донецкой области.
  
  1. город Макеевка улица Автотранспортная.
  Перевозка БУК-1М укрытого маскировочной сеткой по улице Автотранспортной г.Макеевки, опубликовано ютубе 3 мая 2016 года Iваном Олiфiренко и скопирована в дальнейшем Иваном Коромысло. Олiфiренко,подписывает под видеозаписью, что действия происходят 17 июля 2014 года. Дату съемки 17 июля - документально подтвердить по опубликованным кадрам невозможно! Судя по длинным теням солнце на юго-востоке, а время съёмки примерно до полудня. Небо облачное с пояснениями. Кто автор подлинника видеозаписи едущий автомобиле? Автор подлинника в розыске.
   В видео смонтированным Иваном Коромысло, хорошо просматривается с право на обочине дроги, перед заправкой посреди елей,куст цветущей бузины! Может ли цвести бузина в июле в Донецке?
  
  ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВЕРСИИ ИВАНА КОРОМЫСЛО О ПЕРЕВОЗКИ "РОССИЙСКОГО" "БУК-М" 17 июля 2014 года ПО УЛИЦЕ АВТОТРАНСПОРТНОЙ г.МАКЕЕВКА
  
   "На дороге в июле в Донецке бузина не цветёт!"
   ссылка
   Пусть доказывает теперь Коромысло, как у него расцвела по второму разу бузина в июле , так как он датировал данное видело запись 17-м июля?
  На кадрах, которые представлялись как доказательство перевозки 'Бука' по территории юго-востока Украины, обнаружены следы монтажа. Видеоролик на официальном брифинге представило Министерство обороны России.
  
   ссылка
  
  Спустя всего несколько часов после крушения малайзийского 'Боинга' Служба безопасности Украины (СБУ) представила 'неопровержимые доказательства' того, что самолет был сбит ополченцами. На официальном канале СБУ в YouТube появилась аудиозапись якобы переговоров командующего ополчением Горловки Игоря Безлера, известного также по позывному Бес, с 'куратором' из российских спецслужб.
  - Это 'чернухинские' сбили самолет. С чернухинского блокпоста, казаки.., - слышен чей-то голос. И дальше диалоги расписывают, что сбили не военный, а гражданский борт...
  На протяжении всей пятницы эту аудиозапись крутили по украинским телеканалам, а в интернете она набрала более 2 млн. просмотров.
  
  Однако въедливые пользователи интернета, скачивая ролик с YouТube, не поленились просмотреть его свойства и обнаружили, что он создан за сутки до авиакатастрофы - 16 июля.
  
    Скриншот Аудиозапись [Крапива Иван Исаевич]
  
   ссылка
  
  Ybrjkfq Htpybrjd пишет следующее.
  
  Что молоденькую французскую журналистку на видеозаписи "Paris Match" зовут Capucine Granier-Deferre. С ней связана тёмная история с фотографией БУКА в Донецке, которую "Paris Match" первоначально опубликовал у себя на сайте. Тогда французы говорили, что данную фотографию сняли их журналисты (фамилия кажется Монтанеску) и сделали только две фотографии. Позднее, когда "РУССКАЯ ВЕСНА" подвергла сомнению о принадлежности данных фото к изданию "Paris Match" , они тихонько начали дистанцироваться от фотографий, начали затирать свой логотип. Далее, когда голландцы использовали в своём ролике презентации 28 сентября 2016 г. уже видео, из которого "Paris Match" опубликовал скриншот(причём обрезанный. Через три года 01.07.2017года та самая француженка Capucine Granier-Deferre заявила, что это видео принёс им незнакомый человек утром 17 июля 2014года. Следовательно можно сделать вывод, что данное видеозапись с БУК-1М была смонтирована ещё накануне. Данный факт можно найти на YouTube, это видео называется "MH17 журналистское расследование(Нидерланды)mp4".
  
  MH17 Ролик с презентации Голландии, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
   ссылка
  
  В видео БУКА в Донецке что то пошло не ТАК 2 я часть Исследование видеоматериала
   ссылка
  
  В видео БУКА в Донецке что то пошло не ТАК 3 я часть Исследование видеоматериала
   ссылка
  
  В видео БУКА в Донецке что то пошло не ТАК 4 я часть три года спустя Исследование видеоматериала на видео исчез логотип "Paris Match"
   ссылка
  
   Грубый монтаж аудио разговора от 16 июля 2014 года
   ссылка
  
  2. город Зугрес улица Карла Марка
   Видео было снятое 5 июля 2014 года за 12 дней до катастрофы, без разрешения автора Андрея Андрющина, было скопировано Иваном Коромысло со страницы автора с социальной сети в Контакте и вмонтировано в общий видео ролик Коромысло на ютубе. Дата съёмки 5 июля 2014 года Иваном Коромысло была изменена на 17 июля 2014 года.
  
  ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВЕРСИИ ИВАНА КОРОМЫСЛО О ПЕРЕВОЗКИ "РОССИЙСКОГО" "БУК-М" 17 июля 2014 года ПО УЛИЦЕ КАРЛА МАРКСА В ГОРОДЕ ЗУГРЕС
  
  Житель Зугреса Андрей Андрющин, проживающий в доме 31, свидетельствует что он сделал данную видео запись на свой телефон 5 июля 2014 года, и это была суббота. Ближе к обеду к 13.00 появился шум колонны. В это время Андрей и снял перевозимый на трейлере БУК-1М, при этом он даже не знал, что это такое(в отличии от Ивана Коромысло, который как ни странно владеет методами расчёта и знает ТТХ комплекса "БУК-М"). Из-за репрессий СБУ, Андрющин испугался и удалил своё видео с телефона и страничку в Контакте. Дорога Н-21 по которой шла колона ведёт в строну Шахтёрска, далее Торез и 36км до Снежное. Граница с Россией находиться в обратной стороне.
   Снежное [Крапива Иван Исаевич]
  На следующий день 6 июля после вывоза БУК-1М из города Зугрес, город был взят под контроль ополчением Донбасса.
  Ясно одно, что БУК-1М намеренно вывозили 5 июля 2014 года в строну Шахтёрска-Тореза-Снежное. ссылка
  
  Напомним о разговоре двух агентов ЦРУ США от 25 июня 2014года: Дэвид Хамильтон -Мне нужно чтобы ты лично проконтролировал "комплекс". Он -должен быть на определённых координатах.Понял?
  Дэвид Лойд Стрерн -Да, конечно
  27июня 2014года
  Дэвид Лойд Стрерн -У меня не было времени чтобы сказать тебе вчера... Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля.
  Дэвид Хамильтон -Это было решение Джона. Дэвид Лойд Стрерн -У меня не было времени чтобы сказать тебе вчера... Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля.
  1 июля 2014года
  Дэвид Хамильтон - Я напомню тебе быть очень острожным с "комплексом". Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано. Вы не можете быть поздно.
  Дэвид Лойд Стрерн - Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука...Я надеюсь, что они ничего не подозревают?
  
  3. город Торез пересечение улиц Гагарина и 50 лет СССР
   Автор фотографии в розыске.
  
  4. Первомайское
   Видео-фиксации перемещения своим ходом и свидетелей нет!
  
  5. улица Гагарина Снежное
  Осмотрите внимательно на правую строну БУК-М1 на которой нет бортового номера.
   БУК-М1 номер 3*2 в Снежном [Крапива Иван Исаевич]
   На данном кадре разгрузки БУК-М1, представленном как доказательство на улице Гагарина в Снежном, также обнаружены следы монтажа.
   ссылка
  
  Автор фотографии в розыске.Откуда Коромысло известно время пуска ракет с БУК-1М?
  
  ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВЕРСИИ ИВАНА КОРОМЫСЛО О ПЕРЕВОЗКИ "РОССИЙСКОГО" "БУК-М" 17 июля 2014 года ПО УЛИЦЕ ГАГАРИНА В СНЕЖНОМ
  На кадрах, которые представлялись как доказательство перевозки 'Бука' по территории юго-востока Украины, обнаружены следы монтажа. Видеоролик на официальном брифинге представило Министерство обороны России.
   ссылка
  
  6. улица Гагарина Снежное - обратный путь
   Видео-фиксация без даты и времени. Где оригинал автора? Автор видео в розыске.
  
  7. г.Луганск пересечение улиц Павловская и Левицкого - обратный путь
   Видео-фиксация без даты и времени. Откуда Ивану Коромысло известно время и дата? Где оригинал автора?
  
  На кадрах, которые представлялись как доказательство перевозки 'Бука' по территории юго-востока Украины, обнаружены следы монтажа. Видеоролик на официальном брифинге представило Министерство обороны России.
   ссылка
  
   ссылка
  
  В дальнейшем версия Ивана Коромысло уже была активно подхвачена украинскими блогерами, иностранными СМИ и легла в основу версии расследования Международной Следственной Группы крушения Боинга Malaysia Airlines MH17.
  Судя по украинской версии смонтированной Иваном Коромысло, все номера 211,212,221,231,232, принадлежат к дивизиону с номером 2, кроме затёртого номера самоходной огневой установки "Бук-М1" (3*2). Первая цифра данной установки, говорит о её принадлежности к дивизиону с номером три. Одна батарея "Буков" состоит из шести самоходных огневых установок, трех заряжающих машин, станции обнаружения целей и командного пункта. В качестве базы для всех машин комплекса используется гусеничное шасси ГМ-569.
  ТТХ
  Самоходная огневая установка (СОУ) "Бук-М1" оснащена четырьмя ракетами и РЛС сантиметрового диапазона 9С35. СОУ предназначена для поиска, сопровождения и поражения воздушных целей. В установке есть цифровой вычислительный комплекс, аппаратура связи и навигации, телевизионно-оптический визир, автономная система жизнеобеспечения.
  СОУ может работать автономно, без привязки к командному пункту и станции обнаружения целей. Правда, в таком случае зона поражения уменьшается до 6-7 градусов по углу и 120 градусов по азимуту. СОУ может выполнять свои функции в условиях постановки радиоэлектронных помех.
  Максимальная скорость целей м/с -800
  Время реакции, -22с
  Скорость полета ЗУР, -850м/с
  Время развертывания(свертывания),-5 мин
  Число ЗУР на боевой машине-4
  
  Голландский прокурор Фред Вестербеке 06.06.2018года, на основании данных представленных майданной властью Украины, со ссылкой на интернет и социальные сети, также заявил, что, по данным следователей, зенитный ракетный комплекс, с помощью которого, как утверждается, был сбит Boeing, доставили на территорию Украины с территории РФ, а затем вывезли обратно. ссылка
  
  По словам Вестербеке, несколько установок из курской 53-й бригады вывозились за пределы части 23, 24 и 25 июня. Следователям, как утверждается, удалось восстановить путь следования военного конвоя, и они сделали соответствующие выводы, проанализировав фотографии и видео из интернета.
  
  После этого доклада в Кабинете министров Нидерландов заявили, что в их глазах ответственность за крушение МН17 ложится на плечи России.
  Однако, Минобороны РФ официально опровергло выводы международной следственной группы.
  "Минобороны России как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуации украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе", - сказано в сообщении.
  
  Deutsche Welle - "Немецкая волна" ссылаясь совместное исследование Bellingcat и The Insider (интернет-издание, основанное в июле 2014 года британским гражданским журналистом и блогером Элиотом Хиггинсом. По словам создателей сайта, Bellingcat публикует результаты журналистских расследований о зонах военных действий, используя метод анализа данных из открытых источников и The Insider опираясь на перехваты переговоров СБУ ссылка ), обвинила Россию в катастрофе MH17 и назвали новые имена виновных среди ГРУ РФ ссылка
  На кого работают данные "исследовательские" группы Bellingcat и The Insider вопросов не возникает.
  Партнёром Bellingcat по этому расследованию выступило, как бы российское, издание с претенциозным названием The Insider.
  В разделе "контакты" официального сайта этих крутых расследователей значится американский e-mail, яндекс-кошелёк для рублёвых донатов (ну как же без него?!), код для донатов в... биткоинах(!) и московский адрес редакции: 119072, Москва, Берсеневская Hабережная, 6 строение 3, офис 1.
  И всё бы ничего, но на входе в бизнес-центр, который расположен по этому адресу, на вопрос о том как пройти в офис издания The Insider, только недоумённо пожали плечами и ответили что не слышали о таких. И вот, эти "инсайдеры" решили потрясти нас и весь остальной мир сногсшибательными и железобетонными доказательствами.
  "...Bellingcat is part funded by the UK MoD and is UKUSA aligned" в переводе на русский язык означает "...Bellingcat частично финансируется Министерством обороны Великобритании и находится в связи с UKUSA".
  Ну, если объяснять читателю что из себя представляет учреждение под названием Министерство обороны Великобритании, нет большой необходимости, то что скрывается за аббревиатурой UKUSA, читатель должен понимать. UKUSA или, по другому UKUSA Signals Intelligence agreement (UKUS SIGINT) - объединение отдельных западных государств на основе соглашения о сотрудничестве в области радиоэлектронной разведки.
  Одним из наиболее известных и в то же время, закрытых проектов, осуществляемых UKUSA, является создание и совместная эксплуатация глобального комплекса радиоэлектронной разведки ECHELON. В объединении участвуют спецслужбы следующих государств:
  США - Агентство национальной безопасности (NSA);
  Великобритания - Центр правительственной связи (GCHQ);
  Австралия - Управление радиотехнической обороны (DSD);
  Новая Зеландия - Служба безопасности правительственных коммуникаций (GCSB);
  Канада - Центр безопасности коммуникаций (CSEC).
  
  Теперь вы представляете, какие возможности находятся в круглосуточном распоряжении "гражданских активистов" из Bellingcat и их "российских коллег".
  Располагая такими возможностями, много ли времени понадобилось бы Bellingcat, The Insider и стоящими за ними спецслужбами с западными мейн-стрим медиа на подхвате, чтобы в суде доказать вину России в гибели пассажиров малазийского Боинга или отравлении Скрипалей, если бы доказательства этой вины реально существовали бы?
  
  ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВЕРСИИ ПРИМЕНЕНИЯ "БУК-М"У СЕЛА СНЕЖНОЕ
  
  Дознание о рейсе МН17 "Что, если это был БУК?"
  С ВУК-М1 невозможно сбить гражданский самолёт по ошибке!
  ВУК-М1определяет какой это самолёт военный или гражданский.
   ссылка
  
  На следующем видио мнение эксперта о фальсификации версии с БУК-1М
   ссылка
  
  ОТКУДА У КРУШЕНИЯ БОИНГА Malaysia Mh17 РАСТУТ НОГИ И О КАКОМ БУКЕ ИДЁТ РЕЧЬ?
  
  Эпизод третий: MH17. О чём умолчала Би-Би-Си?
   ссылка
  
  Запись разговоров агентов ЦРУ, продана за деньги сотрудником СБУ, частному детективу Сергею Соколову ссылка
  25июня 2014года
  Дэвид Хамильтон -Как проходит подготовка?
  Дэвид Лойд Стрерн -Всё по плану.
  -Ты встречаешься с украинскими вояками?
  Дэвид Лойд Стрерн -Не сегодня.
  Дэвид Хамильтон -Мне нужно чтобы ты лично проконтролировал "комплекс". Он -должен быть на определённых координатах.Понял?
  Дэвид Лойд Стрерн -Да, конечно
  Дэвид Хамильтон -Я хочу, чтобы ты сделал это лично!
  Дэвид Лойд Стрерн -Да,не волнуйся.
  Дэвид Хамильтон -Хорошо, удачи.
  27июня 2014года Дэвид Лойд Стрерн -У меня не было времени чтобы сказать тебе вчера. Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля.
  Дэвид Хамильтон -Это было решение Джона.Мы подумали что это правильно.(Директор ЦРУ Джон Бренан)(03.07.2014 года Порошенко освободил от должности и. о. министра обороны генерал-майора Михаила Коваля. 'Я принял решение назначить его заместителем секретаря СНБО.Вместо него Минобороны возглавит Валерий Гелетей.').
  Дэвид Лойд Стрерн -Я горжусь тем, что я в его команде.
  Дэвид Хамильтон -Он сказал что мы должны следовать саудовской модели... Ты знаешь что я имею в виду.
  Дэвид Лойд Стрерн -Да, конечно.
  Дэвид Хамильтон - А почему ты мне сейчас об этом говоришь?
  Дэвид Лойд Стрерн - Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука...Я надеюсь, что они ничего не подозревают?(Речь по видимому идет о провокации с "Бук-М1" 312(3*2) из состава 3 дивизиона 156-го зенитно-ракетного полка ВСУ, который фигурировал в районе села Снежное по УКРАИНСКОЙ ВЕРСИИ ПРИМЕНЕНИЯ "БУК-М").
   Дэвид Хамильтон - Конечно,нет. Спасибо,что рассказал мне. Это важно.Очень важно,чтобы не было никаких утечек.
  Дэвид Лойд Стрерн - Не волнуйся. Мы полностью всё понимаем.
  Дэвид Хамильтон - Отлично.
  1 июля 2014года
  Дэвид Хамильтон - Я напомню тебе быть очень острожным с "комплексом". Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано.Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцам. Они употребляют наркотики и пьяницы.
  Дэвид Лойд Стрерн - Конечно не волнуйся. Нет проблем.
  4 июля 2014года
  Дэвид Хамильтон - Люди, работающие с "комплексом". Они новички или профессионалы?
  Дэвид Лойд Стрерн - Скажи ещё раз. Я не расслышал, что?
  Дэвид Хамильтон - Солдаты которые работают на "комплексе" БУК знают ли они,что они делают?
  Дэвид Лойд Стрерн - Мы нашли лучших людей из доступных.
  Дэвид Хамильтон - Я немного волновался,вот и всё. Мы планировали это долго. Если есть какие либо ошибки, какие-то проблемы. -Люди с которыми мы работаем нас никогда не простят. Я надеюсь,ты это понимаешь.
  Дэвид Лойд Стрерн - Да конечно.Я делаю всё возможное.
  Дэвид Хамильтон - Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
  11 июля 2014года
  Дэвид Лойд Стрерн - Я должен тебе сказать кое-что.
  Дэвид Хамильтон - Я слушаю.
  Дэвид Лойд Стрерн - Я обеспокоен,возможно была утечка. Есть возможность сменить персонал?
  Дэвид Хамильтон -Есть конкретная информация? Или у тебя подозрения?
  Дэвид Лойд Стрерн - Нет,нет. Просто сказать это интуиция. Хорошо. Я проверю всё снова. Будем наедятся что твоя интуиция обманула тебя на этот раз.
  18 июля 2014года( Указанная в записи дата 18 июля повидиму ошибочна так как, ниже по тексту события с Бингом ещё не произошли)
  Джон Бренан-Привет. Как ты? Дэвид Лойд Стрерн-Джон, я должен тебе сказать что-то важное.
  Джон Бренан-Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в разговоре. Ты забыл?
  Дэвид Лойд Стрерн - Прости. Я очень раздражён и взволнован.
  Джон Бренан-Что то случилось?
  Дэвид Лойд Стрерн - Пока нет. Но уверен может случиться.
  Джон Бренан-Нет причин для волнения. Ты просто устал. Мы все устали.
  Дэвид Лойд Стрерн -Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мною охоту.
  Джон Бренан-Откуда?
  Дэвид Лойд Стрерн -Стоп! Прошу не перебивай меня..Я сам лично убедился,что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной. -Я сейчас не уверен что нас не слушают.Мне не понятно по какой причине.Либо это предательство,либо...
  Джон Бренан-Послушай ,но это в порядке вещей. Пускай присматривают.
  Дэвид Лойд Стрерн - Нет ты меня дослушай.У меня абсолютно точная информация,что русские ведут за мною охоту. Тем более, у них есть положительный опыт, ты понимаешь о чём я говорю,но... -Но я уверен, что если что-то произойдёт наши откажутся от меня и поверь мне,нам,а именно мне придётся выкручиваться самому.Ты не хуже меня знаешь,как от нас просто легко отказываются.
  Джон Бренан-Да.
  Дэвид Лойд Стрерн -На этот случай у меня есть собственная версия гарантирующая мне безопасность...Как минимум наши руководители,не смогут забыть меня или отказаться.
  Джон Бренан- Ты о чём?
  Дэвид Лойд Стрерн -У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт,что мы действуем на Украине не от своего лица. Мы не террористы. Мы действуем по приказу нашего руководства. -Нет ,дело очень серьёзное.Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане. Тут гораздо всё серьёзнее,поверь мне. И я не хочу один отвечать за всё то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
  Джон Бренан -Постой.
  Дэвид Лойд Стрерн -Нет друг, я уже всё решил для себя. У меня эти документы на нескольких флешках и они как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что-то произойдёт и русские всё-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
  Джон Бренан -Послушай.Ты же понимаешь,что я просто должен об этом доложить.
  Дэвид Лойд Стрерн -Я именно на это и рассчитываю.
  Джон Бренан-Ок.Но я тебя всё-таки очень прошу. Не делай необдуманных шагов. Конечно.Я очень хорошо всё продумал. Пойми меня, украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг. Русские ведут охоту. Наши вообще равнодушны к этой информации. Им главное успешное окончание операции.
  Джон Бренан-Я понимаю. Ты устал. Ты знаешь,я попробую что-то сделать. Я тебе обещаю. А ты пока не предпринимай никаких шагов.
   Дэвид Лойд Стрерн - Конечно.
  Джон Бренан-А ты можешь сказать откуда у тебя эти документы?
  Дэвид Лойд Стрерн -Ты знаешь ответ. Конечно нет.
  Джон Бренан -Ладно. Ты меня очень обеспокоил. Я попробую. Вернее обещаю что-то сделать для твоей безопасности.
  Дэвид Лойд Стрерн-Ок. Я в тебе не сомневаюсь.
  
  О ПРИЧАСТНОСТИ УКРАИНЫ К КРУШЕНИЮ БОИНГА Malaysia Airlines MH17
  Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Прозоров Василий Николаевич: "С 1999 до 2018 года я являлся сотрудником СБУ Украины, причем в мае 2014 года я работал в центральном аппарате, в штабе антитеррористического центра СБУ. Таким образом, я оказался в самом центре украинских спецслужб, антитеррористического центра СБУ. Чтоб вы понимали уровень моей осведомленности, - именно АТЦ СБУ до весны 2018 года фактически руководил АТО на востоке Украины".
  Прозоров считает, что к крушению малайзийского Boeing в Донбассе причастна украинская сторона. ссылка
  После падения самолета последовала "феноменально быстрая реакция украинского руководства". "Однозначно сложилось мнение, что президент Порошенко и его пресс-служба знали заранее об этом", - отметил экс-сотрудник СБУ.
  Кроме того, его насторожило, что "воздушное пространство над зоной ведения боевых действий в Донбассе не было закрыто".
  По мнению Прозорова, к трагедии имеют отношение два человека: нынешний замглавы администрации Порошенко бывший начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк и нынешний начальник главного управления разведки Министерства обороны Василий Курбатов.
   Справка: По словам бывшего руководителя Службы безопасности Украины Александра Якименко, Валерий Кондратюк был завербован ЦРУ ещё в 1990-е годы. Кондратюк способствовал вербовке будущего главы СБУ Валентина Наливайченко (консул посольства Украины в США в 2001-2003 годах). Впоследствии это повлияло на профессиональный рост самого Кондратюка, который после событий 2014 года стал генералом, а затем и получил должность замглавы администрации президента Украины. С 3 марта 2014 по 28 июля 2015 года занимал должность начальника департамента контрразведки Службы безопасности Украины. На эту должность был назначен в соответствии с указом и. о. президента Украины Александра Турчинова. С 15 октября 2016 года - заместитель главы Администрации президента Украины. 1 ноября 2018 года включён в санкционный список России.
  Экс-сотрудник СБУ заявил, что среди украинских силовиков все большее распространение получают нацистские и фашистские настроения.
  В заключение Прозоров выразил уверенность в том, что украинский режим долго не просуществует, и призвал бывших коллег задуматься, можно ли ему служить. "В СБУ, ВСУ, Нацгвардии и полиции есть много умных порядочных людей, грамотных профессионалов. Есть люди, которых я искренне уважаю. Обратиться я хочу именно к таким людям: "Мужчины, будьте честными перед самими собой. В глубине души, в разговорах многие прекрасно понимают, что власть в феврале 2014 года захватила кучка негодяев. Подумайте о том, что с вами будет. Надо что-то делать".
  Наливайченко также проговорился, что Боинг Malaysia Airlines MH17 сбили украинские ПВО
   ссылка
  
  
  MH-17.Столкновение. Специальный репортаж Анны Афанасьевой. Расследование.Свидетели.Факты.Виде записи падения горящего Боинга. Реш частный детектив:"Правда естественно перевернёт весь мир. Но лучше бы я этой правды не знал! Вся эта страшная история сводится к политическим манипуляциям". Malaysia Airlines MH17 ссылка
  
  
  Ситуационный анализ гибели рейса МН-17, сделанный на основе инженерно-технического анализа от 15.08.2014г. ссылка
  
  Необходимость проведения данного вида анализа вызвана необходимостью выявления внешних и внутренних факторов, послуживших причиной гибели Boeing 777, а также определения круга лиц, причастных к данной ситуации и сторон, заинтересованных в извлечении какой-либо выгоды из этого события. А также определения круга лиц, юридически ответственных за это событие.
  
  Аналитическая группа
  
  В целях проведения ситуационного анализа Российским союзом инженеров была создана аналитическая группа под руководством Ивана Андриевского - команда высококвалифицированных специалистов, способная провести экспертизу в процессе ситуационного анализа.
  В состав аналитической группы входили:
   эксперты 1-го уровня - высококвалифицированные специалисты, обладающие профессиональными познаниями и опытом в одной из областей или проблем, имеющих непосредственное отношение к объекту ситуационного анализа.
   эксперты 2-го уровня - высококвалифицированные специалисты, способные проанализировать и оценить ситуацию в целом.
   технолог - специалист, имеющий необходимые профессиональные знания и опыт организации и проведения ситуационного анализа.
   аналитик - специалист, обладающий как необходимыми профессиональными знаниями и опытом анализа ситуаций данного направления, так и опытом сопровождения ситуационного анализа, подготовки аналитических отчетов и заключений.
  
  Итоговая работа была в первую очередь показана Президенту центра Международного геополитического анализа - генерал-полковнику запаса, доктору исторических наук, профессору Леониду Григорьевичу Ивашову и получила его положительную оценку, затем она была доработана и представлена общественности.
  
  По мнению экспертов аналитической группы РСИ, наиболее вероятной представляется Модель 3 (Гибель Boeing 777 носит преднамеренный характер и является последствием умышленных действий военно-политического руководства), однако полную картину ситуации с гибелью Boeing 777 может прояснить только тщательное расследование и опрос всех лиц, причастных к обстоятельствам данного дела. Пример необходимых действий и сведений для изучения представлен в письме, направленном 25.09.2014 Заместителем руководителя Федерального агентства воздушного транспорта, уполномоченным представителем Российской Федерации для участия в расследовании обстоятельств и причин катастрофы самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines Олегом Сторчевым в Международную комиссию по расследованию (Приложение 1 к настоящему ситуационному анализу).
  
  Анализ динамики ситуации, связанной с гибелью Boeing 777, свидетельствует о том, что большинство стран, вовлеченных в эту историю, не являются заинтересованными сторонами в крушении самолета и извлечении из этого события политических и экономических преференций. Единственной страной, получившей определенные дивиденды в виде кредитов и займов, является не Малайзия, а страна, в небе которой произошла гибель Boeing 777 и которая несет львиную долю ответственности за обеспечение безопасности работы международной группы экспертов. Именно от нее должны были исходить предложения международному сообществу об организационных мерах, включая предложения о возможности введения сил ООН в район гибели Boeing 777.
  Создается впечатление, что страна, чей самолет потерпел крушение, была выбрана не случайно - жертвой трагедии стал малайзийский самолет, а не американский, немецкий или английский и даже не российский воздушный лайнер. Атаке подвергся самолет государства, максимально удаленного от места катастрофы, не имеющего значительного веса в решении геополитических проблем, у которого отсутствует выход на ведущие медийные площадки мира. К тому же, малайзийская сторона уже потеряла в марте этого года аналогичный самолет при весьма загадочных обстоятельствах и результаты расследования не прояснили ни нахождение его обломков, ни тем более, причины его исчезновения.
  Преступники, замыслившие атаку на Boeing 777, действовали с учетом геополитических оценок ситуации и выбрали страну, не имеющую существенного политического веса, не способную настоятельно требовать и добиваться всестороннего и объективного расследования, страну, которая покорно примет позицию Запада в отношении виновных в гибели лайнера.
  
  Спланированные действия, приведшие к гибели Boeing 777,- не просто трагическое событие международного масштаба, а трагическое геополитическое событие, которое повлекло за собой геополитические последствия и явилось катализатором давления на Российскую сторону. В марте США и ЕС начали вводить санкции против России в связи с аннексией Крыма. Процесс введения санкций продолжался планомерно, но после гибели Boeing был усилен:
  18 июля Европейский инвестиционный банк, по рекомендации Европейского совета, прекратил новое финансирование проектов в России;
  23 июля Европейский банк реконструкции и развития заморозил принятие решений о новых проектах в России;
  26 июля ЕС расширил санкционный список на 15 человек и 18 организаций, из них 9 - субъекты, обвиняемые в подрыве территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины; 9 - крымские компании, сменившие собственника после одностороннего провозглашения самостоятельности АР Крым;
  28 июля на сайте Международного арбитражного суда в Гааге (Permanent Court of Arbitration, PCA) опубликован вердикт по делу ЮКОСа, который обязывает Россию выплатить истцам $ 50 млрд. Кроме того, Россию обязали компенсировать судебные издержки в $ 65 млн;
  30 июля ЕС ввел санкции против 8 человек, а также против Российского национального коммерческого банка, концерна ПВО 'Алмаз-Антей' и авиакомпании 'Добролёт'. Также ввел санкции сферах торговли и инвестиций против Крыма и Севастополя;
  31 июля ЕС ввел санкции против 'Сбербанка России', банка ВТБ, 'Газпромбанка', 'Внешэкономбанка', 'Россельхозбанка'. Также ввел эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию; запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям. Обязал экспортеров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию, а также ввел запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти;
  7 августа НАТО прекратило сотрудничество с Российской Федерацией;
  12 сентября ЕС продолжил введение санкций. В частности, включил в санкционный список девять российских оборонных концернов: концерн 'Сириус', 'Станкоинструмент', 'Химкомпозит', концерн 'Калашников', Тульский оружейный завод, 'Технологии машиностроения', НПО 'Высокоточные комплексы', концерн ПВО 'Алмаз-Антей' и НПО 'Базальт'. Включил в санкционный список двадцать четыре человека.
  
  Безусловно, санкции бьют по России, но главная цель - это нанесение максимального ущерба экономическим отношениям по линии Россия-Европа за счет разрушения взаимовыгодных связей с Российской Федерацией.
  
   ОБЩИЙ ВЫВОД
  
  Применялся ли вообще "БУК-М1" по Боингу Malaysia Airlines MH17, либо это всё же была секретная спец операция, заранее запланированная ЦРУ США на территории Украины, тщательно скрываемая от ВСУ, о которой мы ознакомились выше?
  Мы имеем запись переговоров из кабины ПЗРК БУК-М1 ВСУ от 17 июля 2014г, которая свидетельствует о работе украинского БУК-М1 на основании приказа командира расчёта Оперативное время 16.07(время киевское)(17.07 по московскому времени) 17 июля 2014года.Готовность номер1. Включить аппаратуру.Есть цель. Азимут 310. Дальность 80км. Приближается.Сопровождаю.Азимут 310. Дальность...Командир расчёта -Реле не срабатывает.Член расчёта-Взрывать?
   Нам не известно была ли первая ракета расчётом БУК-М1 ВСУ, выпущена именно по Боингу Malaysia Airlines MH17 и достигла ли она цели?
  В расследовании Валентина Дегтерёва на спутниковом снимке NASA от 16 июля 2014 года обнаружены 2 единицы боевой техники: самоходная огневая установка(СОУ) комплекса Бук М1 и пуско-заряжающая установка (ПЗУ) ЗРК "Бук-М1", в районе села Зарощенское, Донецкая область, Украина.
  
  Со слов начальника штаба в/ч номер А4104 подполковника Батурина В.С. 17 июля 2014года вылетали два самолёта. О наличии двух истребителей в воздухе на момент катастрофы Боинга Malaysia Mh17, подтверждают и свидетели села Грабово и других прилегающих к месту трагедии сёл.
   Они улетели выполнять задачу номер 1, курсовая задача. Это задача номер 1 по уничтожению воздушных целей, где-то в район Торезово, где-то туда, Снежное и Торез, тот район выполняли,свидетельствует начальник штаба в/ч номер А4104 подполковника Батурин В.С.
  Бывший украинский военнослужащий механик в/ч А4465 Евгений Агапов свидетельствует, что после обеда в воздух поднялись три самолёта СУ-25. Два из них были сбиты. Также Агапов, утверждает, что капитан Волошин летал 17 июня 2014года.
  
  Российский радиолокатор "Утес-Т" зафиксировал в 13 часов 20 мин 2 секунды (здесь имеет место по непонятным причинам расхождение по времени на 3 часа по киевскому времени) полёт борта номер 0143 Боинг Malaysia Mh17. На высоте 10060м. Азимут 290.25. Дальность 171.733км. Далее началось снижение "Боинга",падение скорости полёта и отклонение от маршрута в строну Грабово.
   Из переговоров Руководителя полётов с лётчиком с позывным 730 нам известно следующее:
   Руководитель полётов
  - 730 Цель впереди слева под 45. Высота 10100. Удаление 15(км).
   730
  -Ракет не видел.... Возможно взрыв на борту.
   730
  - Наблюдаю право внизу маленького(предположительно второй истребитель ВСУ).
  Кто пилот второго маленького самолёта и какая конкретно ему поставлена задача нам не известно.На видио записи сделанной 17.07.2014года, жителем предположительно с третьего этажа жилого дома, мы видим второй маленький самолёт, летящий над местом падения Боинга Malaysia Mh17, о котором докладывал руководителю полётов пилот под позывным 730-й. На видео видно, что самолёт что-то отстреливает рядом с местом катастрофы. Что это? Вспомним о том, что свидетель Агапов утверждал, что истребитель на котором летал Волошин вернулся вечером и с пустым боекомплектом.
   ссылка
  
  На следующей видио записи мы видим взлёт истребителя ВСУ истребителя МиГ-29 с ботовым номером 99 на нём видим шесть подвешенных ракет класса воздух-воздух Р-27ЭР1 и Р-27ЭТ1 и также видим его барражирование на низкой высоте вблизи местной высотки под названием гора Соколиха.
  Французская журналистка Capucine Granier-Deferre издания "Paris Match" берёт интервью у местного жителя, который свидетельствует о том, что была облачность и рядом с Боингом он видел истребитель.
   ссылка
  
  На следующей видио свидетель Михаил рассказывает как истребитель стрелял в двигатель Боинга.
   ссылка
  
  Цель сопровождения 730-м гражданского судна Боинг Malaysia Mh17, нам также не известна. Но мы из переговоров руководителя полётов с 730-м, можем сделать вывод, что пилот 730-го был свидетелем катастрофы Боинга Malaysia Mh17.
  
  Показания ополченцев Донбасса о катастрофе Боинга Malaysia Mh17 и отражении авиа удара истребителей Украины двумя ЗУ-23говорят о их непричастности к катастрофе.
   ЗУ-23 (Зенитная установка калибра 23 мм, индекс ГРАУ 2А13) - советская 23-мм спаренная зенитная установка, в составе двух авиационных пушек, станка, прицела ЗАП-23, платформы с ходом, наземного прицела Т-3. Принята на вооружение ВС Союза ССР 22 марта 1960 года. Скорострельность - 2000 выстрелов в минуту. Масса установки - 950 кг. Масса снаряда - 190 г. Дальность стрельбы: 1,5 км по высоте, 2,5 км по дальности. Расчёт - 5 человек.
   ссылка
  
  Боевые действия лета 2014-го обошли село Грабово обошли стороной. В тот момент, когда украинские войска наступали на Шахтерск, обстреливали соседние Петропавловку и Никишино, в Глабово было относительно спокойно, хотя звуки канонады, конечно же, доносились,утверждает глава сельской администраци Грабово Владимир Бережной.
  После падения Боинга село устало от своей известности. Из каких только стран в Грабово не приезжали корреспонденты. Особенно много их было в первые месяцы после катастрофы - всем было интересно и важно, но каково людям раз за разом пересказывать случившееся, которое они видели собственными глазами. Иностранцы спрашивали и снимали много, но какие сюжеты они показывали, прибыв домой, - это вопрос? Что касается родственников погибших пассажиров, то они в село практически не приезжают. За три года с момента трагедии, на место падения самолета приехали всего несколько человек, остальные бояться приезжать, или их просто запугали,заканчивает свой рассказ глава сельской администраци Грабово Владимир Бережной.
   ссылка
  
   ЧАСТНЫЙ ВЫВОД НА ЛИЦО ТОТ ФАКТ ЧТО:
  
  1)Внутри Боинга Malaysia Mh17 украинским лётчиком с позывным 730 зафиксирован взрыв.
  
  2)Речевой самописец Боинга Malaysia Mh17 зафиксировал увеличение звука на 4 микрофоне находящемся на задней стенке кабины пилотов, это говорит о том, что взрыв вначале произошёл в пассажирском салоне за кабиной пилотов.Совместный эксперимент Юрия Антипова с разработчиком ЗРК БУК Концерн ПВО "Алмаз-Антей", показал что звука разрывы ракеты Бук-М1 речевой самописец Боинга Malaysia Mh17 не зафиксировал.
  В разговоре двух агентов ЦРУ 27 июня 2014года прозвучала фраза взывающая вопрос. О какой "саудовской модели" терроризма шла речь?
  Дэвид Хамильтон -Он сказал что мы должны следовать саудовской модели... Ты знаешь что я имею в виду...
  Дэвид Лойд Стрерн -Да, конечно.
  
  3)По Боингу Malaysia Mh17 возможно был нанесен удар украинским СОУ "Бук-М1", который не достиг цели. Характер внешних повреждений на кабине пилота Боинга Malaysia Mh17 в той точке, которую указала международная комиссия по расследованию в Голландии, не соответствует эксперименту, проведённому разработчиком ЗРК БУК Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Эксперимент проводился с неподвижной целью, что уменьшило площадь осыпания осколков сверху. Это говорит о том, что Бук-М1 не является причиной катастрофы Боинга Malaysia Mh17.
  
  4)Реконструированная международной комиссией по расследованию в Голландии модель Боинга Malaysia Mh17, имеет элементы фальсификации в левой части кабины пилотов в месте повреждённого гермошпангоута, тем самым намеренно скрыт факт избыточного давления. Левая часть обломка пола кабины пилотов, хранящийся в ангаре реконструкции, была скрыта от взора журналистов целлофаном. Именно эта часть была поражена внутренним взрывом.
  
  5)Международная комиссия по расследованию катастрофы Боинга Malaysia Mh17, не является независимой. Вместо объективного расследования причин крушения лайнера Malaysia Mh17, международная комиссия целенаправленно занимается поиском вины именно России. Данное международное расследование лишь подтверждает тот факт, что крушения лайнера Malaysia Mh17, есть заранее спланированная террористическая провокация со стороны ЦРУ США, о которой выше говорил Дэвид Лойд Стрерн
   -У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт, что мы действуем на Украине не от своего лица. Мы не террористы. Мы действуем по приказу нашего руководства.
   -Нет, дело очень серьёзное. Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане. Тут гораздо всё серьёзнее, поверь мне. И я не хочу один отвечать за всё то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
  
  6)Возможно имел место и последующий обстрел Боинга Malaysia Mh17 украинским истребителем.
   Причём на момент удара, свидетели у села Грабово наблюдали два истребителя. Однако это не стыкуется с данными российских средств объективного контроля. А именно что, в 17 часов 21 минута 35сек зафиксировали ОДНО малое воздушное судно предположительно украинский истребитель, который летел в сторону малайзийского Боинга. Истребитель устойчиво наблюдается в течении 4 минут постами Усть-Донецк и Бутуринское. На запросы диспетчера РФ не отвечал.
  Предположительно второй истребитель был не виден из-за его нахождения на малой высоте за пределами радара.
  Первый обстрел из истребителя велся по курсу полета "Боинга" вдогон - вероятнее всего, штурмовик находился с правой стороны от хвоста малайзийского самолета и стрелял, двигаясь в направлении правого двигателя - в этом направлении самолет сделал несколько выстрелов из авиапушки калибра 30 мм.
  
  После первого обстрела пилоты погибли, в кабине произошла резкая декомпрессия, электроника вышла из строя, самолет развернуло влево, и "Боинг", вероятно, был вновь атакован штурмовиком, теперь уже по левому борту - в область кабины со стороны командира экипажа из авиапушки и ракетой Р-60М в область левого двигателя и левой двери, на которых остались следы от поражения стержневыми осколками.
  Скорее всего, свидетель села Грабово, с учётом облачности лишь в этот момент отчётливо видел и слышал две "сушки". После хлопка, одна "сушка" ушла в реверс и "Боинг" начал падать. Все жители села Грабово при этом увидели, как в небе на части разрывается "Боинг".
  
  Однако остаётся открытым и вопрос, почему украинский лётчик капитан Волошин по возвращению с полёта заявил,что "Сбили да не тот"?
  
  Он что, знал какай самолёт подлежал поражению?
  
  Есть допустить, что информация военнослужащего капитана Дмитрия Самофалова той же воинской части номер А4104, где служил и лётчик Волошин объективна, в том, что 17 июля 2014-го с аэродрома "Чугуев" совершил боевой вылет в район Торез - Снежное истребитель( А по информации начальника штаба в/ч номер А4104 подполковника Батурина В.С. влетали два истребителя и они улетели выполнять задачу номер 1, курсовая задача по уничтожению воздушных целей, где-то в районе Снежное и Торез,) и перед ним была поставлена задача по легенде ЦРУ: "уничтожение транспортного "Боинга", перевозившего гуманитарную и военную помощь для ополчения ЛНР и ДНР".
   А на самом деле, майданная киевская власть, заранее под руководством ЦРУ США цинично спланировала уничтожение пассажирского авиалайнера и подставила лётчика капитана Волошина, уже запятнавшего ранее себя на крови и через пору дней после этого наградила его орденом за убийство пассажиров Боинга Malaysia Airlines MH17.
   Однако отклонение "Боинга" от маршрута полёта это что?Случайность?
   Намеренные действия, исчезнувшей в дальнейшем, авиадиспетчера Анны Петренко?
   Тогда кто дал ей команду, намеренно направить "Боинг" правым бортом к маршруту пролёта истребителей Украины?
  Либо всё же отклонение "Боинга" от маршрута полёта это есть последствия от неудачно выпущенной ракеты с украинского комплекса ЗРК "Бук-М1" у села Зарощенское?
  То есть, капитан Волошин выполняя боевую задачу думал, что сбивает транспортный "Боинг", но когда он барражировал над районом падения Боинга, о чём свидетельствуют российские средства объективного контроля, жители села Грабово и Волошин воочию увидел наличие большого количества трупов пассажиров и вещей рассыпанных на местности, возможно по остаткам Боинга он понял, что это не транспортный "Боинг". Понял и то, что его просто подставили. Отсюда растерянность и ответ Волошина, что "Сбили да не тот". Далее СБУ приказали молчать!
   То есть Боинг Malaysia Airlines MH17 добил истребитель и отсюда по словам Волошина "Самолет(Боинг Malaysia Airlines MH17)оказался в ненужное время и в ненужном месте".
  
  Является ли это частью совершенно-секретной операции, проводимой в Украине непосредственно агентом ЦРУ США Дэвидом Лойдом Стрерн? Цель которой, безусловно непосредственно направлена против России, но выполнена она как характерно для ЦРУ США чужими руками - ВСУ? На лицо и тот факт, что в операции прямо либо косвенно участвуют Порошенко и Наливайченко
  
  
   ПОНЯТНЫМ СТАНОВИТСЯ И КАДРОВЫЙ МАНЁВР с командиром в/ч А4104 полковником Геннадием Дубовик по заметанию следов преступления.
  После 17 июля 2014 года начала странно скакать военная карьера командира в/ч А4104 полковника Геннадия Дубовика, отдававшего приказы на боевые вылеты штурмовиков и истребителей-перехватчиков.
  На сайте Минобороны Украины 22 сентября 2014 года командующий Воздушными силами Украины генерал-полковник Юрий Байдак наградил орденом "За мужество" III степени... майора Геннадия Дубовика, командира отряда - старшего инструктора смешанной авиационной эскадрильи учебной авиационной бригады.
  Из полковников - в майоры, из командира в/ч А4104 - в инструкторы учебной эскадрильи.
  И при этом награждён орденом...
  В дальнейшем Дубовик служил командиром третьей авиационной эскадрильи в в/ч 2269 Национальной гвардии Украины, а в марте 2017 года занял должность начальника лётного факультета Харьковского университета Воздушных сил Украины им. Ивана Кожедуба. Карьера пошла на лад.
  За последние два года Дубовик приобрёл 10 соток земли в посёлке Ваховка Вышгородского района Киевской области да подержанный "Запорожец" (ZAZ-Lanos) 2007 года выпуска. Вместе с дочерью Инной, курсанткой того же Харьковского университета Воздушных сил Украины, Дубовик живёт в 30-метровой квартире в Чугуеве.
  Резкое понижение в звании и должности Дубовика - это очередной ход СБУ в операции прикрытия?
  
   ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА лётчика капитана Владислава Волошина
  До 29 августа 2014 года он регулярно вылетал на выполнение боевых задач на Су-25М1 номер 08. Серийный номер: 10 284. (В приказе командира в/ч А4104 полковника Дубовика указан полный серийный номер - 25 508 110 284.)Владислав Волошин был пилотом штурмовика Су-25. Совершил 33 боевых вылета.
  29 августа 2014 года его самолет сбили предположительно ракетой ЗРК "Оса-АКМ" над населённым пунктом Старобешево, Донецкой области. Он катапультировался и приземлился на территории , которая не контролировалась Украиной. Со сломанной рукой Волошин пробрался к позициям ВСУ.
  
   ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА диспетчера Днепропетровского аэропорта (принадлежащего украинскому олигарху, бизнесмену-миллиардеру Игорю Коломойскому) Анны Михайловны Петренко
  
   Что же касается диспетчера Анны Петренко, то именно она "вела" сбитый "Боинг" и фиксировала все переговоры, которые вели его лётчики. Недавно журналисты программы "Момент истины" отыскали следы исчезнувшего диспетчера из Днепропетровска, однако найти саму женщину так и не смогли. Диспетчер Анна Петренко исчезла с радаров вместе с записями разговоров в неизвестном направлении...
  Анна Петренко исчезла сразу - на следующий день после катастрофы. Ушла в отпуск ... После катастрофы - в отпуск?
  Анны Михайловны Петренко
  Дата рождения: 16 декабря 1987года.
  Место рождения: г.Днепропетровск
  Место проживания: г.Днепропетровск ул.Щербины дом 25 кв 144
  тел. (0562) 3-27-114
  В 2018 году Анна Петренко после побега из Украины засветилась в Израиле в городе Хайфа. Чего ботся Анна Петренко пока остаётся большим вопросом?
  
  Переговоры диспетчеров во время крушения МН-17 ссылка
  
   ДАЛЬНЕЙШАЯ СУДЬБА РАСШИФРОВКИ БОРТОВЫХ САМОПИСЦЕВ Боинга Malaysia MH17 НЕИЗВЕСТНА
  
  Ночью 22 июля 2014гогда в Доме правительства Донецкой республики состоялся акт передачи представителям Малайзии бортовых самописцев авиалайнера, потерпевшего катастрофу над поселком Грабово, что возле Тореза.
  "Во время состоявшегося вчера телефонного разговора с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком нами достигнута договоренность о передаче самописцев малайзийской стороне", - сообщил журналистам глава Совета министров ДНР Александр Бородай.
  
  Он подчеркнул, что Малайзия берет на себя обязательства по передаче "черных ящиков" экспертам ИКАО (Международной организации гражданской авиации) для проведения дальнейшего расследования обстоятельств трагедии.
  
  Все взятые сторонами обязательства зафиксированы в официальном меморандуме, который был подписан заместителем Генерального прокурора ДНР Эдуардом Якубовским и членом Совета национальной безопасности Малайзии Мохдом Сакри.
  
  Представители государств обменялись копиями меморандума, после чего два бортовых самописца "Боинга" были переданы делегации Малайзии.
  
  "Мы благодарны его высокопревосходительству премьер-министру Бородаю о передаче нам черных ящиков, являющихся собственностью Малайзии", - заявил Сакри.
  Проведя поверхностный осмотр самописцев, представители Малайзии подтвердили, что на них нет видимых серьезных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о нарушении их целостности.
  
  Фильм голландского режиссёра Макса фон дер Верфа о рейсе MH17 оспаривает выводы, к которым пришла Совместная следственная группа (JIT). Что есть в 28-минутном видео:
   ссылка
  
  - интервью премьер-министра Малайзии, который недоумевает, почему Малайзию не включили в состав комиссии с самого начала, и говорит, что несогласен с подходом западных стран, которые с первых дней обвинили Россию;
  
  - директор Национального совета безопасности полковник Мохамад Сакри, который рассказывает, как с небольшой командой ездил на Украину с секретной миссией и при содействии ополченцев забрал чёрные ящики (якобы представители ОБСЕ и украинские власти пытались отнять у полковника чёрные ящики, а агенты ФБР попросили 'показать' их);
  
  - эксперты, которые утверждают, что аудиозаписи переговоров ополченцев, которые якобы доказывают их вину, представленные СБУ JIT, были смонтированы;
  
  - свидетель проезда 'Бука', якобы сбившего Boeing, вспоминает, что 'Бук' проехал мимо его дома не в тот день, который указывает JIT;
  
  - свидетельства, что многие части самолёта до сих пор находятся на месте трагедии и голландские следователи не потрудились их собрать для исследования;
  
  - интервью одного из главных свидетелей в документальном фильме BBC 'Теории заговора: кто сбил MH17?' - она также даёт более детальные воспоминания о том дне, когда был сбит самолёт, и показывает направление, откуда была выпущена ракета. Направление не совпадает с местом запуска ракеты, которое определил JIT. По указанному Коваленко направлению в то время располагались части украинской армии, говорится в новом документальном фильме.
  
  ПОЧЕМУ ОТСТАВНОЙ ЛЁТЧИК БТА ВСУ КАПИТАН ВЛАДИСЛАВ ВОЛОШИН ПОКОНЧИЛ ЖИЗНЬ САМОУБИЙСТВОМ?
  
  Сегодня, 18 марта 2018года в день выборов президента Российской Федерации, в городе Николаеве в квартире дома по ул. Космонавтов 29 летний исполняющим обязанности руководителя областного коммунального предприятия "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин уединился с пистолетом в уборной своей съёмной квартиры и выстрелив себе в грудь из пистолета "Макарова". Выстрелил в себя причём не в голову, а в грудь?
   Прибежала жена - она была дома с детьми, вызвала "скорую". Волошин о чём-то поговорил с прибывшими медиками, его повезли в больницу с простреленной грудью. И через полтора часа после выстрела Волошин скончался.
   Вечером того же дня примеру лётчика Волошина почему-то решил последовать и подполковник ГПСУ Дьяченко, отвечавший за связь в районе полётов Волошина (и уничтожения "Боинга") в июле 2014-го. Почувствовал, наверное, смерть своего друга или просто понял, что цепочка трагических совпадений вокруг "Боинга" скоро дойдёт до него, так или иначе...?
   На малую родину в Луганск летуну-убийце Волошину путь был закрыт, поэтому "герой" недолго пребывая в статусе безработного, поначалу стал заместителем генерального директора международного аэропорта в Николаеве, а затем и и. о. гендиректора.
  На месте происшествия полиция изъяла пистолет "Макарова" "без номерных знаков". Супруга летчика рассказала, что в последнее время ее муж был подавлен и не раз высказывал нехорошие намерения.
   Не все гладко было у Владислава Волошина и в семейных отношениях, поэтому следствие рассматривает их также как одну из версий. Оказалось, что Владислав был официально разведен. Также большой семейной проблемой являлась болезнь младшего ребенка,26 марта, на брифинге сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, генерал полиции третьего ранга Юрий Мороз.
   По словам бывшей жены Владислава Волошина и его близкого друга, летом 2016 года летчик уже хотел покончить жизнь самоубийством.
   Влад пришел домой, снял обручальное кольцо и передал его и некоторые вещи жене. На вопрос жены: "Что это?", он ответил: "Ты меня больше не увидишь, я застрелюсь". Только благодаря жене и другу семьи, который на протяжении 6 часов уговаривал Влада не делать этого, удалось в тот момент избежать трагедии, которая могла случится, - рассказал Мороз.
  
   Тем не менее, Владислав Волошин не нашел себе места в стране, за которую он воевал. За полгода до самоубийства летчик уволился из Вооруженных сил Украины - причем, не преминул громко хлопнуть дверью, рассказав о кризисной ситуации в армии. "Пилоты боевой авиации имеют очень низкий оклад, который не позволяет нормально обеспечивать собственную семью всем необходимым", - заявил тогда офицер. Он жестко критиковал армейское руководство, рассказывая о ситуации в ВСУ га примере своей воинской части - где пилоты должны были сидеть на земле или летать в кроссовках и сапогах-берцах, без нормальных, систематических тренировок, при дефиците авиационного топлива. Что каждый раз создавало угрозу для жизни курсантов.
  "У меня была зарплата в 12611 грн. + за поднаём жилья 1699 грн. (крайнее звание майор, должность зам. комэска), - сетовал на жизнь пилот-убийца (офография оригинала сохранена). - Многие скажут, так жильё в Николаеве можно найти за 2000 грн. Не угадали... Зимой я платил за месяц 5400 грн. (и это далеко не президентские апартаменты, даже не евроремонт) + пропитание (в 299 Бр.ТА кормят хуже чем ужасно) + ребёнок (а потом и второй) + кредиты. А ещё периодически нужно что-то купить из одежды. Считайте сами. Лично моё мнение - этого НЕДОСТАТОЧНО для офицера ЛЮБОГО рода войск, не только лётчика. Да, периодически квартиры дают особо "проявившим" себя и полковникам. Несмотря на все мои так называемые заслуги и семейные проблемы, я её не заслужил (опять же, моё мнение). ... Однажды один будущий ГЕНЕРАЛ на вопрос о повышении зарплат ответил так: если вам что-то не нравится, мы легко найдём вам замену. Другой на вопрос о том, что на внебазовом аэродроме, на котором нам довелось жить, совсем нет воды, кроме периодического дождя, ответил: почему ТРАВА не кошена",- сетует на жизнь Волошин, убивая сограждан.
  "Я всегда видел себя военным (с 14 лет в армии), до корня волос на голове, - продолжал рассказ Волошин, - мечтал стать чуть ли не генералом. Но расклад таков, что из-за моей позиции меня бы задавили другие, и светило мне стать бухим полковником, бросающим гранёные стаканы в стену... Я остаюсь, как и прежде, ЛУГАНСКИМ патриотом своей страны. В случае, если мои навыки вновь понадобятся, я, не задумываясь, применю их по назначению, без страха и сомнения (боевая авиация не применяется в АТО уже 3 года)".
   Волошин совершил в 2014году тридцать три боевых вылета, был награжден орденом "За мужество", а его портрет украшает здание администрации президента Украины в галерее наиболее известных солдат-атошников. Так что его можно считать одной из знаковых фигур продолжающейся войны.
  
  На самой же Украине из лётчика Владислава Волошина решили слепить героя. Нет, официально, конечно, не за "Боинг" - это по умолчанию, - а за то, что он сам был подбит в августе 2014года под Иловайском, но самостоятельно добрался до своих. Звучит неубедительно, если честно, особенно учитывая то, что уроженец Луганска, расстреливавший родную землю и своих вчерашних земляков с воздуха, банально воспользовался знанием местности безо всякого геройства.
  "При катапультировании Волошин сломал руку в суставе, тяжело травмировал позвоночник. Ему не признали это боевыми ранениями, он лечился за свой счет.Квартиру его семья не получила, орден или пистолет за Иловайск он тоже не получил", - пишет журналист Юрий Бутусов в Facebook.
  
  Чужой среди своих(прим. автора) лётчик Волошин:"При выходе на южную улицу Старобешево я как раз нарвался на их блокпост, - рассказывал он одному украинскому изданию. - На тот момент я уже был в гражданской одежде, нашёл её в заброшенном доме. Подошёл к блокпосту, потому как выбора не было - они меня издалека увидели. Боевики мне: "Стой, кто идёт?" - дуло автомата навели. Но они видели, что у меня проблема с рукой. Я остановился в полном спокойствии. Они мне: "Кто? Куда?" - "Я местный". Я ведь родился в Луганске, поэтому у меня довольно неплохой российский акцент, скорее всего, из-за этого меня за местного и приняли. "Так и так, я местный, из Старобешево. Иду к родственникам в Раздольное, это в 15 километрах отсюда (благо, изучил карту)". Недолго думая, они сказали: "Иди дальше". Я и пошёл. Впоследствии я только и думал: "Если бы они знали, кто на них нарвался". Я, наверное, отошёл от посёлка 10 километров и встретил нашу медицинскую колонну".
  Оказавшись на гражданке, Волошин не остался без работы - в отличие от огромной массы демобилизованных военнослужащих ВСУ, его назначили на теплое и хлебное место исполняющего обязанности директора николаевского аэропорта. Да, разумеется, из Николаева практически не было пассажирских рейсов - как и из большинства других областных центров страны. Однако, бесконечные работы по реконструкции и развитию местного "льотовища" открывали широкий простор для разнообразных операций, в которых пытались задействовать бывшего офицера.
  
  "Два месяца назад николаевский журналист Андрей Лохматов сделал резонансное расследование о том, как окружение главы Николаевской ОГА, представителя Блока Петра Порошенко Алексея Савченко организовало тендерную махинацию на ремонте аэропорта. Причем, Андрею удалось получить и опубликовать важную аудиозапись. На ней слышно, как окружение Савченко открыто склоняет Волошина, как руководителя аэропорта, согласовать фиктивные результаты тендера на ремонт здания", - пишет об этом у себя в блоге журналист Дмитрий Гнап.
  
  Больше того - заместитель директора николаевского аэропорта Алина Коротич уже признала, что чиновники Николаевской ОГА заставляли Волошина подписать незаконные документы. А сегодня была опубликована переписка с участием Владислава Волошина, который жалуется незнакомому собеседнику на давление со стороны Савченко, осознавая, что его заставили участвовать в преступных фиктивных тендерах. И прямо говорит о том, что его посещают суицидальные мысли.
  
   Лётчик Волошин получил негативную известность в июле 2014 году. Тогда ведомый им Су-25 "засветился" в районе уничтожения малазийского "Боинга-747".
  
  Напомним читателю, что План полёта выполнил лётчик 299 БТА ВС Украины капитан Волошин В. 17.07.2014 года из состава БТА - бригада тактической авиации ВСУ. Утвердил План полёта номер 734 от 16 июля 2014 год Командир в/ч А4104 полковник Дубовик Г.В.
  
  После возвращения с полёта, по данным свидетеля лётчик Волошин был психологически подавлен. На вопрос одного из сослуживцев летчиков к Волошину: "Что там с самолетом?" На что Волошин ответил: "Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте"."Сбили да не тот".
  
  НЕКРОЛОГ
  Мы не знаем, что сломило боевого офицера, отца двух маленьких детей, заставив его наложить на себя руки. Он наверняка видел в интернете ролики с телами мирных жителей, которых перемололи на Донбассе залпы штурмовиков Су-25. И скорее всего, спрашивал себя, стоило ли убивать этих людей ради того, чтобы чиновники из Минобороны грабили армию, а новая честная власть, которая послала его воевать, творила коррупцию в таких масштабах, которые даже не снились ее сбежавшим "папередникам". И делал из этого неутешительные выводы.
  
  Как бы там ни было, очевидно одно - герой АТО Волошин не вписался в реальность постмайданной Украины. И это в чем-то роднит его судьбу с биографией Надежды Савченко, которую собираются водворить сейчас в украинскую тюрьму.
  В день перед тем, как покончить с собой, Волошин резко замкнулся в себе, рассказал на странице Facebook журналист Юрий Бутусов, друг бывшего украинского военного летчика Владислава Волошина. Бутусов рассказал, что после возвращения с фронта Волошину была нужна психологическая помощь, так как "пережитое давало о себе знать" и на войне он "свой барьер страха давно перешел". Но к психологам летчик не обращался, а его жену смена настроения не удивила и не насторожила.
  
  В заключении можно сказать лишь одно, что молодой лётчик капитан 299 БТА ВС Украины Волошин, оказался бездумной пешкой в руках майданной власти Украины.
   Впрочем, убивали ли Волошина, либо же он застрелился сам - итог один долетался и родную Луганщину ему уже не бомбить никогда.
   Где похоронят застрелившегося от позора украинского "героя" - летчика капитана Владислава Волошина, в Николаеве или у себя на родине в Луганской области, которую он совершая в 2014году тридцать три боевых вылета нещадно расстреливал, сидя в кабине Су-25М1 с бортовым номер 08, пока не известно?
  
   22 марта в Одессе в крематории на Ново-городское кладбище (или Таировское кладбище) прошло прощание с летчиком Волошиным.
   Неясно и то, зачем труп повезли хоронить из Николаева, где у Волошина остались жена и двое детей, в Луганскую область. Покойный родился в Луганске, а не в области.
   Тело Волошина почему повезли через Одессу, где на Таировском кладбище проходила процедура кремации?
  В Одессе тело Волошина кремировали и урна с прахом воина будет предана земле на его малой родине - в маленьком селе Луганской области.
  Что, кремировать тело нельзя было в Николаеве?
  Основная панихида прошла в Николаеве, где пилот служил, а после увольнения из Вооруженных сил.
  И почему покойному дважды меняли гроб?
  И кого, собственно, в итоге кремировали?
  Много в этой истории странностей и несовпадений, могут появиться и новые .
  Пока понятно одно, исчез ключевой свидетель трагедии с малайзийским "Боингом".
  
   "Мой сын был очень самостоятельным, всегда и все решал сам. Причина гибели, конечно, война и бытовые проблемы. Новая работа требовала от него быть администратором, психологом, управленцем. К сожалению, чаша терпения переполнилась и случилась трагедия", - сказал отец летчика Валерий Волошин. Доводы отца ближе всех к истине основной причины самоубийства Волошина.
  
   "Из истории мы помним, что у человека, который бросил бомбу на Хиросиму, с головой и душой тоже было не всё в порядке, - поделился своим видением проблемы генерал-майор ФСБ в отставке, экс-руководитель Управления правительственной информации РФ Александр Михайлов. - И у человека, который совершил такого рода преступление, есть совершенно чёткое понимание приближающейся расплаты. Хотим мы того или нет, но времена меняются, к власти приходят другие люди, и за всё нужно отвечать. Тем более что утечка, связанная с тем, что это сделал именно он, прошла. Плюс если мы говорим с вами про аэропорт, то должны понимать, что это очень мощная структура, финансово-хозяйственная организация, которая в условиях украинской действительности - один из островов коррупции. И наверняка там финансово-хозяйственные проблемы возникали. Ещё и за это надо отвечать. Я просто уверен, что там целый комплекс психологических стрессов был, которые и привели к самоубийству".
   В полиции Николаевской области Украины сообщили, что Волошин, будучи ещё живым в момент прибытия врачей мог говорить, но не сказал ничего, что помогло бы следствию.
   У Волошина было время покаяться в содеянном, но он даже полшага не сделал в этом направлении. Напротив, был готов подниматься в небо вновь, чтобы опять, как и раньше, нести смерть. Так что в любом случае, какими бы ни были обстоятельства его ухода в мир иной, свою учесть этот человек вполне заслужил.
  
  СВИДЕТЕЛЬ-ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В МОГИЛЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО МОЖНО ЗАКРЫТЬ
  
  Как сообщает издание 'Украинские новости' со ссылкой на пресс-службу полиции Николаевской области, решение о прекращении уголовного дела было принято 18 декабря 2018 года.
  Поводом для такого решения стал вывод о том, что Волошин совершил самоубийство без вмешательства посторонних лиц, а значит, в происшествии нет состава преступления.
  
  С закрытием расследования по факту смерти Владислава Волошина украинские власти считают эту страницу истории перевернутой. Все тайны войны в Донбассе, о которых знал летчик, он унес с собой в могилу.
   ссылка
  
   КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?
  "Вся тайная операция американских спецслужб с Бингом задумывалась с целью убедить общественность в том, что она проводилась другими государствами".
  Именно эта версия объясняет и бесконечное затягивание расследования, и отказ Киева предоставлять запись переговоров днепропетровских диспетчеров, и внезапное самоубийство ключевых свидетелей.
  
  24 мая в Нидерландах совместная следственная группа проводит брифинг, демонстрирует фрагменты ракеты, сбившей Boeing, и публикует номера компонентов: 9Д-13105000 - это сопловой блок и 8869032 - двигатель ракеты комплекса "Бук".
   Имея такие исходные данные, Министерство обороны Российской Федерации устанавливает заводской номер ракеты и ее бортовой номер. Она изготовлена на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении еще в 1986 году.
  
  17 сентября 2018года во время брифинга Минобороны РФ представители ведомства сняли гриф "совершенно секретно" с данных, которые подтверждают причастность украинской стороны к крушению малайзийского "Боинга". ссылка
  Министерство обороны РФ предоставило данные технической документации, которые позволяют однозначно описать весь путь ракеты, которая сбила малазийский "Боинг", - от момента ее создания до постановки на боевое дежурство. Паспорт на сопловой блок, формуляр двигателя. Сводная ведомость комплектации и досборки и журнал фиксируют передачу ракеты 223-й зенитно-ракетной бригаде, которая в 86-м году дислоцировалась на Украине.
  Ракета, которая сбила малазийский Boeing 777, была сделана в 1986 году и отправлена в воинскую часть в Украинской ССР. Об этом заявил на пресс-конференции начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин.
  По словам Паршина, на фрагментах ракеты, представленных Совместной следственной группой, были номера сопла и двигателя. По ним удалось установить номер ракеты.
  
  "Речь идет о комплекте технической документации, которая заполняется на заводе-изготовителе на каждое произведенное изделие и хранится там вне зависимости от того, находится ли оно на территории России или за ее пределами​​​. Среди предъявляемых вам документов присутствуют паспорт на сопловой блок 9Д13105000 номер 8-30-113", - сказал Паршин.
  
  Он показал формуляр двигателя ракеты 9Д131 с заводским номером 8869032. Ракета была сделана в Долгопрудном. 29 декабря 1986 года она была отправлена по железной дороге в войсковую часть 20152. Это была 223-я зенитно-ракетная бригада, которая входила в состав Прикарпатского военного округа и дислоцировалась в Тернопольской области Украинской ССР. После этого в Россию эта ракета не возвращалась.
  После распада СССР бригада была включена в состав Вооруженных сил Украины и переименована в 223-й зенитно-ракетный Теребовлянский полк.
  
  Однако. это не стыкуется с заявлением отставного майора Юрия Батурина, который в 2014 году занимал должность начальника командного пункта воинской части А-1215 зенитно-ракетных войск ВСУ. Он заявил что, через несколько дней на территорию командного пункта, где находился Юрий Батурин, прибыла колонна из шести тягачей. Из разговора с прибывшими военнослужащими, ему стало понятно. что в селе Зарощенском находился ракетный комплекс "Бук" 156-го зенитно-ракетного полка.
  
  Ракета комплекса "Бук" с сопловым блоком номер 9Д-13105000 и двигателем номер 8869032 - поступила из России в 1986 году в 223-й зенитно-ракетный Теребовлянский полк, а в селе Зарощенском на момент пуска ракеты Бук находился 156-й зенитно-ракетный полк ВСУ.
  Как ракета комплекса "Бук" оказалась в 156-м зенитно-ракетном полку ВСУ?
   Либо ракета(пусковая установка) была передана в 156-й зенитно-ракетный полк, либо майора Юрия Батурина дезинформировали о нумерации полка.
  Начиная с 2014 года, 223-й зенитно-ракетный Теребовлянский полк на постоянной основе привлекался к участию в так называемой антитеррористической операции на Донбассе.
  "В соответствии с записью в формуляре на двигатель в тот же день он был установлен на ракету 9М-38 с заводским серийным номером 8868720. Двигатель с заводским номером 8869032 продемонстрирован совместной следственной группой и являлся частью ракеты, он содержится в сводной ведомости при комплектации сборки и для сборки данной ракеты", - заявил Николай Паршин, начальник главного Ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ.
  
  Эти данные являются государственной тайной. Но с учетом значимости было принято беспрецедентное решение - рассекретить записи. В журнале учета принятой продукции зафиксировано и то, куда потом отправилось изделие, и то, кто был его получателем.
  
  Надпись на журнале "восстановленный подлинник", на которую обратили внимание некоторые коллеги, объясняется просто.
  
  "Когда нужно размножить эти подлинники, из архива берется подлинник, делается какое-то количество копий. И с этого времени начинает действовать восстановленный подлинник номер 1", - пояснил Александр Торлопов, заместитель главного конструктора Долгопрудненского научно-производственного предприятия.
  Российское оборонное ведомство хранит спокойствие и заявляет о возможности дополнительной экспертизы, если будет запрос от совместной следственной группы.
  
  Во время брифинга Минобороны РФ представители ведомства, провели детальный анализ украинской версии применения самоходной огневой установки "Бук-М1" с затёртым номером(3*2),опубликованной 4 декабря 2014 года и на научной основе доказали наличие в данной записи монтажа.
  Последняя экспертиза выявила нарушение законов линейной перспективы и прямолинейного распространения света.
  При создании этого монтажа изображение "Бука" было импортировано из видеоизображения с пониженной детализацией, а тягача и трейлера из видеоизображения - с более высоким уровнем детализации.
  "Мы видим расхождения в точках, в которых встречаются параллельные прямые", - отметил Артем Соколов, судебный эксперт в области компьютерной техники и цифровой электроники Федерации судебных экспертов.
  
   Кроме того, была представлена перехваченная аудиозапись переговоров военных Украины, которые велись в 2016 году.
  Косвенным, но очень весомым доказательством причастности Вооруженных сил Украины являются и перехваченные уже в 2016 году переговоры полковника Руслана Гринчака с одним из подчиненных. Сейчас Гринчак - первый заместитель командующего воздушным командованием "Запад" Вооруженных сил Украины. А в 2014 году во время крушения малазийского "Боинга" был командиром 164-радиотехнической бригады, войсковая часть А-1451. И как раз отвечал за контроль воздушного пространства над зоной АТО.
  Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, ссылка что результаты исследования подтверждают: голос на аудиозаписи принадлежит Руслану Гринчаку, который в июле 2014 года занимал должность командира 164-й радиотехнической бригады ПВО Украины. В то же время она дислоцировалась в Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганской областях и осуществляла контроль на востоке Украины.
  "ПолитРоссия" приводит расшифровку небольшой части этого разговора:
  
   "Пусть Левчук рапорт какой-то напишет...Понимаешь? Пусть устно доложит, в конце концов... Нет, ну Серега, это вообще несерьезно....*****, доложи. Возьми этого керевника (руководителя - прим.ред.). Возьми Левчука и скажи: "Пацаны, вот если будет вот так, то ***** ****** (нецензурно - собъем) еще один малайзийский "Боинг", и все будет ******* (нецензурно - хорошо)!" Все. Вот так и говори. По-другому не надо говорить".
   Таким образом, напрашивается логичный вывод: Руслан Гринчак был вполне осведомлен об обстоятельствах гибели малайзийского "Боинга" в 2014 году.
  
  "Представленные документы и экспертные заключения значительно проясняют обстоятельства крушения "Боинга" рейса МН-17 в небе над Донбассом, - говорит официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков. - И являются неопровержимым доказательством того, что Украина причастна не только к самой трагедии, но и к манипулированию международным следствием".
   ссылка
  
  Россию не пустили в состав совместной следственной группы по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины из-за несогласия РФ с выводами предыдущего технического расследования, считает заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко.
  Он напомнил, что российские специалисты участвовали в работе технической комиссии, но с ее выводами не согласились, так как, по их мнению, был неверно установлен тип ракеты, траектория полета и место запуска.
  "Возможно, по этой причине в 2015 году, когда свою работу начала совместная следственная группа, РФ официально было отказано в возможности вхождения в ее состав", - рассказал в интервью РИА Новости Винниченко. ссылка
  
  "На воре и шапка горит"
  Во время открытия книжного форума во Львове Петр Порошенко назвал "фейком" неопровержимые факты в заявлении Министерства обороны РФ о принадлежности Украине ракеты, сбившей малайзийский "Боинг" в 2014 году. Украинский лидер убежден, что цель таких заявлений - дискредитация Украины.
  "Наша обязанность - не допустить дискредитации Украины, бороться с российской пропагандой на Украине, в Европе и в мире", - цитирует Порошенко ТАСС.
  
   Майданная власть Украины,находящаяся пол непосредственным протекторатом США, никогда не возьмёт на себя ответственность, за сбитый Боинг Malaysia Mh17
   Однако,Парубий на заседании Верховной рады невзначай либо оговорился, либо всё же проболтался, что малазийский 'Боинг' сбили "Збройнi сили України". ссылка
  Шансов, что истинные виновные в трагедии малазийского "Боинга" будут выявлены, с каждым днем становятся все меньше.
  Частный детектив Йосефом Реш из Германии о преследовании и угрозах убийства в отношении него, за расследование катастрофы Боинга Malaysia Mh17
   ссылка
  
  Почему сегодня отмалчивается официальные лица в США?
  Да им просто нечего сказать в оправдание. Агенты ЦРУ всплыли на поверхность и засветились. Украинский хвост терроризма и исполнителей тащится следом. Сотрудникам ЦРУ не привыкать где и кого убирать. Это специфика их работы в Югославии, Ираке, Афганистане, Украине, Сирии, в Венесуэле...
  "Я немного волновался,вот и всё, мы планировали это долго",- сказал ранее сотрудник ЦРУ Дэвид Хамильтон.
  "Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мною охоту",- заявит с испугу агент Дэвид Лойд Стрерн.
  "У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт,что мы действуем на Украине не от своего лица... Мы не террористы... Мы действуем по приказу нашего руководства... -Нет ,дело очень серьёзное...это не наши игрушки в Ираке или Афганистане...Тут гораздо всё серьёзнее,поверь мне. И я не хочу один отвечать за всё то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!".- подведёт жирную черту Стрерн.
  
   Напомним, что "Боинг-777", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 298 человек.
  "Мы хотим знать, что случилось с рейсом MH17, а все молчат. Даже власти ничего не говорят", - сетует Ани Ван Хусин, старшая сестра Ван Амрана Бин Ван Хуссина, капитана разбившегося самолёта. Его жена до сих пор не может прийти в себя после трагедии, а маленький сын по-прежнему ждёт папу. С момента крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines в небе над Украиной прошёл год, но причины этой катастрофы неизвестны до сих пор. Почему? ссылка
  
  Российский дипломат представителю США: "Вы же нас обвинили за сутки до катастрофы Боинга Malaysia Mh17!"
   ссылка
  
  Ситуационный анализ гибели рейса МН17 (малайзийского Boeing 777), сделанный на основе инженерно-технического анализа от 15.08.2014г. ссылка

Оценка: 1.92*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023