ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Трилогия Украинский апокалипсис часть-2

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
  • Аннотация:
    В данной части анализа описываются события, происходящие в Крыму. Были использованы только подлинные исторические материалы украинских и иностранных СМИ, заявления мировых политических деятелей, руководителей государственных структур Украины, участников майдана и анти майдана.

   Ласточкино гнездо [Крапива Иван Исаевич]
  
   ЧАСТЬ-II ДЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ
  
  Период с 18 февраля по 18 марта 2014 года
  
  
  
   31 Марта 2009 года Украина должна инициировать открытие военно-морской базы США в Крыму уже сегодня, не дожидаясь, когда полуостров покинет Черноморский флот Российской Федерации.Об этом заявил адмирал Борис Кожин, первый командующий Военно-морских сил Украины.
   "Смысл в размещении американского флота есть, имеется и место - Донузлав. Там можно разместить половину американского флота, причем прямо сейчас. На данный момент мы можем разместить в Донузлаве 2-3 бригады различных кораблей либо расположить две эскадры. И проблем не будет. Таким образом, будет к тому же обеспечена наша безопасность, по крайней мере, на некоторое время", - сказал он в интервью украинской газете "Новая".
   По данным Кожина, вся необходимая инфраструктура для прихода американцев в Крым уже имеется.
   "Вообще в тех краях мы могли бы построить городки где-то на 10-12 тысяч человек. Развивалась бы промышленность. Это ведь в 30 км от Евпатории. Там земля пустует, одни тушканчики бегают. Причалы готовы, есть вода, электричество, горючее - все это было построено еще в советские времена под руководством адмирала Горшкова. Я там был начальником штаба базы. Так что Донузлав - развитой в военном плане и безопасный для кораблей городок", - считает он.
   По словам украинского адмирала, Россия пока что пытается всячески затянуть процесс подготовки к выводу своего флота из Севастополя к 2017 году.
   "Первый шаг к 2017 году - составление "Плана вывода Черноморского флота Российской Федерации из Украины". Это первый документ, который будет олицетворять политическую сознательность и позицию Российской Федерации относительно Украины. Только когда появится этот документ, можно будет утверждать, что в 2017 г. последний корабль выйдет из бухты. Если российская сторона не пожелает этого делать, такой план должны будем составить мы сами и вынести на рассмотрение Верховной Рады. И, соответственно, утвердить в одностороннем порядке", - призывает он.
   Источник: ссылка
  
   По словам экс-сотрудника ЦРУ, главы "штаба" ветеранов американской разведки Раймонда Беркли Макговерна, если бы Крым не воссоединился с Россией - на полуострове бы появились военные базы НАТО. Планировалось, что после Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем.
  
   18 февраля года украинский парламент заняли вооружённые активисты партии "Свобода" и Правого Сектора.
  
   20 февраля Корсуньская трагедия - Расправа над мирными крымчанами боевиками Майдана на дороге в районе Ко́рсунь-Шевче́нковский.
   Источник: ссылка
  
   22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. 23 февраля постановлением Верховной рады исполняющим обязанности президента Украины был назначен спикер рады Александр Турчинов.
  
   22 февраля 2014 года Верховная рада Украины назначила Валентина Наливайченко уполномоченным по контролю за деятельностью Службы безопасности Украины.
  
   22 февраля президент Янукович вынужден оставить Киев, власть взяли прозападные силы.
  
   22 февраля американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор.
  
   ОСТРОВ КРЫМ ВОЮЕТ ЗА СВОБОДУ ГОВОРИТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
  
   Реакцией на переворот и приход к власти антироссийски настроенных оппозиционеров стали митинги в городах юга и юго-востока Украины в защиту русскоязычного населения, многие из которых проходили под российскими флагами. В Крыму и Севастополе митинги переросли в мощное пророссийское движение.
  
   23 февраля более 20 тысяч человек вышли в центр Севастополя на площадь Нахимова на митинг "народной воли". Собравшиеся выразили недоверие местным властям и Верховной раде Украины. Жители города единогласно выбрали мэром города предпринимателя Алексея Чалого.
  
   24 февраля председатель горадминистрации Севастополя Владимир Яцуба объявил об отставке.
  Городской совет Севастополя проголосовал за создание в городе исполнительного комитета, который возглавил Алексей Чалый. С 24 февраля севастопольцы начали постоянно проводить митинги в центре города в поддержку народного мэра. Пикеты проводились также возле воинских частей Украины с призывами не обращать оружие против людей.
  
   25 февраля пророссийски настроенные жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требовали также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требовали провести референдум, на котором жители Крыма могли бы выбрать путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.
  
   26 февраля у здания парламента также собрались крымские татары, поддерживающие смену власти на Украине. Между двумя группами митингующих произошли столкновения, в результате которых пострадали 35 человек. В давке один мужчина умер от сердечного приступа, еще одна женщина скончалась в больнице от полученных в толпе травм.
  
   В ночь на 27 февраля силы самообороны русскоязычного населения заняли здания Верховного совета и Совета министров Крыма.
  
   27 февраля Верховный совет Крыма назначил главой совета министров (правительства) лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.
  
   Верховный совет (парламент) Крыма назначил на 25 мая референдум о расширении полномочий автономии с вопросом: "Поддерживаете ли вы государственное самоопределение Крыма в составе Украины на основе международных договоров и соглашений?"
  
   Верховный совет Крыма отправил в отставку правительство автономной республики.
  
   28 февраля Как встречали в 2014 году Порошенко в Крыму?
   Источник: ссылка
  
   28 февраля Выдержки из стенограммы заседания СНБО в дни выхода Крыма из состава Украины
  
   Депутат Верховной рады Борислав Береза опубликовал на своей странице в Facebook выдержки из стенограммы заседания СНБО Украины 28 февраля 2014 года.
  
   Напомним, именно в конце февраля 2014-го года происходили исторические события в Крыму, в результате которых полуостров вернулся в состав России.
  
   На заседании СНБО, стенограмма которого опубликована Березой, присутствовали тогдашние первые лица Украины: Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Тимошенко и другие, которые пытались выработать решение в ситуации, когда Крым стремительно выходил из-под контроля Киева.
  
   Турчинов
   -Уважаемые коллеги, сейчас я буду предоставлять слово для предложений по вопросу решения СНБО. Поднимаем руку - вносим предложение. СБУ, от вас я хочу услышать предложения по нейтрализации тех, кто сегодня занимается сепаратизмом. Это относится к немедленному задержанию Константинова, Аксёнова и других.
  
   Наливайченко
   -Мы будем работать в этом направлении. Но какими силами это делать, вот в чем вопрос.
  
   Турчинов
   -Я попросил бы вас, министра внутренних дел, Генпрокурора и Министерство обороны в закрытом режиме выработать технологию задержания преступников и доставки их в Киев. Поэтому, пожалуйста, маршрут доставки и прикрытие отработать нужно срочно, а также отработать локальные операции по преступникам, которые сегодня являются агентами РФ по реализации военной операции против Украины. Тут не может быть промедления и церемоний!
  
   Махницкий (тогдашний Генпрокурор Украины)
   -Там только незаконное присвоение властных полномочий...
  
   Турчинов
   -Нет! Тут сепаратизм, тут терроризм, потому что они сотрудничают с террористами, которые удерживают парламент в Крыму и захватывают объекты. Дальше по предложениям, пожалуйста.
  
   Яценюк
   -Уважаемые коллеги, речь идёт об объявлении войны России. Введение военного положения - объявление войны РФ. Дело в том, что Янукович подписал соглашение о пребывании в Крыму российского Черноморского флота. Напомню вам, как поступили россияне в Грузии: они действовали там как фашисты...
  Сразу после того, как мы введём военное положение, будет заявление России "О защите граждан России и русскоязычного населения, которое имеет этнические связи с Россией". Этот сценарий прописан россиянами, и мы лезем в этот сценарий!
  
   Из зала
   -Позвольте!
  
   Яценюк
   -Позвольте, я закончу. Спасибо. Первый вопрос - о реальной способности. Второй вопрос - финансирование этой операции. Третий вопрос - сроки. У нас на казначейском счёте вообще нет денег. Поэтому моё предложение - в первую очередь попробовать решить всё путём политических консультаций и через иностранных посредников.
   Веры в это практически нет, но по крайней мере избежим кровопролития. Если мы пойдём по пути ввода военного положения, увидите, что начнётся. Это часть их плана.
  Там, кроме военных, приедут чеченцы. Если уже не приехали. Этнический конфликт разожгут. И нас, как центральную власть, обвинят в том, что мы "поигрывая мускулами", которых нет, спровоцировали конфликт и кровь в Крыму.
   Россия сразу введёт войска на материковую Украину. По информации министра обороны, у нас нет сил даже для того, чтобы Киев защитить. Поэтому мы должны тянуть до последнего. В крайнем случае пойдём на предоставление дополнительных прав Автономии. Нужно выиграть время, чтобы реанимировать силовой блок, чтобы восстановить в стране элементарную власть.
  
   Кубив (тогдашний глава Нацбанка Украины)
  -Уважаемые коллеги, вы все своими глазами с Парубием увидели, как после нескольких автоматных очередей, которых мы не предвидели, начало бежать с Банковой и Печерска всё войско, внутренние и внешние подразделения, вместе с этим черным "Беркутом".
  Мы не готовы к войне. Нам некем воевать.
  Второе. Нужно возрождать Армию. Вместо детей и желающих подзаработать нам нужны серьёзные парни, которые имеют военный опыт: афганцы и другие. Их нужно привлекать, патриотов нужно привлекать, которые шли на Майдан.
  
   Зайчук
   -Простите, Александр Валентинович, Глава Госдумы России Нарышкин хочет срочно поговорить с вами по телефону.
  
   Яценюк
   -Он возглавляет российский парламент и соответствует вам как главе Верховной Рады по статусу. Надо говорить.
  
  Турчинов
  -Хорошо, поговорим. Давайте сделаем перерыв в нашей работе на 5-10 минут.
  
   Турчинов (после перерыва)
  -Поговорили... Ну что сказать? Нарышкин передал мне угрозы от (неразборчиво). Они не исключают, как он сказал, принятия жестких решений по Украине за преследование россиян и русскоязычных. Наверное, намекают на решение по вводу войск не только в Крым. Передал слова Путина о том, что если погибнет хоть один россиянин, они объявят нас военными преступниками и будут преследовать по всему миру. Я ответил, что, начав агрессию против Украины, они уже стали преступниками и будут отвечать в международном суде.
  Примерно так поговорили...
  Продолжаем нашу работу.
  Давайте завершать обсуждение. Коллеги, основной вопрос, который нам нужно решить, - это введение военного положения.
  
   Тимошенко
   -Александр Валентинович, вы не видите, что я руку держу?
  
   Турчинов
  -Пожалуйста, Юлия Владимировна.
  
   Тимошенко
   -Дорогие друзья, я не хотела выступать, но как лидер крупнейшей партии в коалиции я не могу молчать.
  Цена сегодняшнего решения неимоверно высока, и мы не имеем права на ошибку. Я консультировалась с опытнейшими людьми и могу сказать, что Путин хочет реализовать абхазский сценарий и ждет, чтобы мы дали ему для этого повод. Вы помните, как повёлся тогда на его провокацию Саакашвили и проиграл. Мы не имеем права повторять его ошибок. Поэтому призываю всех и каждого семь раз подумать, прежде чем сделать хоть один шаг.
  Что я хочу сказать. Если бы у нас был хоть один шанс из ста выиграть в войне, я была бы первой, кто поддержал бы активные действия. Но посмотрите, в каком состоянии сейчас наша армия. Посмотрите, можем ли мы противостоять хотя бы в Крыму, где на порядок больше российских солдат, полноценные военные базы и современная техника.
  Я также говорила с нашими зарубежными партнерами, и они тоже подтверждают - российские войска на границах. Они просят не делать никаких движений. Мы должны их послушать, потому что мы без них абсолютно бессильны.
  Поэтому мы должны умолять все международное сообщество встать сейчас на защиту Украины. Это наша единственная надежда. Ни один танк не должен выйти из казармы, ни один солдат не должен поднять оружия, потому что это будет означать проигрыш.
  Никакого военного положения и активизации наших войск! Мы должны стать самой мирной нацией, просто вести себя, как голуби мира...
  
   Турчинов
   -Вы предлагаете ничего не делать?
  
   Тимошенко
   -Должны придумать какие-то нестандартные ходы. Например, пригласить послов европейских стран на какой-то мирный саммит в Киев или в Крым. Провести конференцию по вопросам мира.
   Должны все вместе писать обращения в Евросоюз, в НАТО, США по миротворческим войскам. Задействовать все дипломатические связи. И поэтому я очень прошу вас не делать поспешных шагов. Я не могу голосовать, потому что я не являюсь членом Совета нацбезопасности, но прошу услышать меня, услышать все и ни в коем случае не вводить военное положение и не попасть в ловушку Путина.
  
   Наливайченко
   -Информация, которая поступает по нашим каналам, полностью подтверждает готовность России к введению войск, концентрирующихся вдоль нашей границы. И американцы, и немцы - все в один голос просят не начинать никаких активных действий, потому что, по данным их разведок, Путин использует это для начала широкомасштабного сухопутного вторжения. Мы должны услышать западных партнеров, а им требуется время для согласования решений.
  
   Турчинов
   -Давайте завершать обсуждение! Если учесть уровень готовности российских войск на наших восточных границах, то мы должны сделать все, чтобы быть способными защищаться. Россияне будут считаться только с сильными.
  
   Тимошенко
   -Но в том-то и дело, что мы слабые.
  
   Турчинов
   -Нам нужна полная мобилизация страны, необходимо немедленно начать перебрасывать войска из центра и запада на восток и на юг. Это жизненно необходимо!
  
   Тимошенко
   -Вы представляете, что начнется в стране, если танки и БТРы начнут ездить по улицам городов? Это спровоцирует массовую панику. Люди начнут массово бежать из страны. Проблема с продовольствием, с топливом...
  
   Турчинов
   -Я вас не перебивал, Юлия Владимировна. Еще большая паника будет, если на Крещатике будут российские танки. Мы должны сделать все для того, чтобы быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если не дождемся военной помощи от Запада. А для этого нужно действовать. Поэтому я не могу не поставить на голосование решение СНБО о введении в стране военного положения.
   Кто "За"?
   Ясно. "За" - один Турчинов.
   Это означает, что решение не принято.
   Источник: ссылка
  
   28 февраля был сформирован новый состав совета министров автономной республики.
  
   1 марта глава правительства Сергей Аксенов на первом заседании совета министров Крыма в новом составе сообщил: "...Учитывая сложную ситуацию в автономии и понимая свою ответственность за жизнь и спокойствие граждан, которые проживают на территории республики, я принял решение обратиться за помощью к (президенту России) Владимиру Владимировичу Путину, с целью оказания содействия в наведении законного конституционного порядка на территории автономной республики Крым".
   В этот же день президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины, в Автономной республике Крым, до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. Верхняя палата парламента единогласно поддержала обращение главы государства, и оно вступило в силу.
  
   Власти Крыма также приняли решение ускорить проведение референдума и перенесли его на 30 марта 2014 года.
  
   1 марта В здании Дома профсоюзов, где располагается "Центр журналистских расследований", устроили пресс-конференцию. Ее провели лидер партии "Русское вече", депутат Бахчисарайского городского совета Константин Кнырик и крымский активист Сергей Веселовский.
   Источник: ссылка
  
   6 марта парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России. Также было принято решение о переносе референдума на 16 марта. На референдум выносились вопросы:
  -"Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?"
  -"Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"
  
   Верховный Совет Крыма также обратился к президенту РФ и Федеральному Собранию РФ с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.
  
   7 марта Севастопольский государственный совет на внеочередной сессии принял решение о вхождении города в состав Российской Федерации. Кроме того, горсовет Севастополя поддержал решение Верховного совета Крыма о проведении 16 марта общекрымского референдума.
  
   11 марта 2014 года Верховный совет Крыма принял декларацию в поддержку независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ.
  
   16 марта на полуострове прошел референдум о дальнейшей судьбе региона. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Большинство проголосовавших (96,77%) высказались за воссоединение с Россией. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.
  
   17 марта Верховный совет Крыма на основании результатов референдума принял постановление о независимости от Украины. Парламент также обратился с предложением о принятии Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта.
  
   Верховный Совет Крыма постановил в официальных наименованиях органов власти Республики Крым и других органов вместо слов "Автономная Республика Крым" использовать слова "Республика Крым".
  
   18 марта президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.
  
   Договор впоследствии был одобрен Госдумой и Советом Федерации.
  
   21 марта президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав России.
  
   29.05.2014 Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель:
  -нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе,
  -заменить его флотом США", пишет Маурицио Блонде (Maurizio Blondet) в своей сенсационной статье, опубликованной на сайте www.effedieffe.com
  
   ДВА ГОДА СПУСТЯ
  
   4 февраля 2016 года Возвращение Крыма в состав Украины стало одним из условий снятия санкций с России. Об этом говорится в резолюции Европарламента, которая была принята на пленарной сессии в Страсбурге.
  
   "Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций", - говорится в тексте резолюции, которая носит рекомендательный, а не обязательный характер.
  
   В резолюции также осуждаются нарушения прав человека в Крыму, в частности крымских татар. В резолюции отмечается, что Россия "несет ответственность за безопасность всего населения, соблюдение прав человека, культурных и религиозных прав коренных татар и других меньшинств Крыма, за поддержание правопорядка в Крыму".
  
   "Подтверждаем свою поддержку решения руководства ЕС о запрете импорта из Крыма, если они не сопровождаются сертификатами от украинских властей, а также если они подпадают под ограничительные меры, связанные с экспортом отдельных видов товаров и технологий, инвестиций, торговли и услуг в Крым. Мы призываем оставлять эти ограничения в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен в состав Украины", - говорится в 13-м пункте резолюции.
  
   4 февраля 2016 года Телерадиокомпания "Крым" с выходом на спутник фактически начала вещание на всей территории Украины.
  
   "Вещание телеканала "Крым 24" теперь будет доступно не только на территории Российской Федерации, но и на всей территории Украины, - отметил вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.
   - Для нас это приятное событие, потому что теперь мы сможем доставлять достоверную информацию обо всех событиях, которые происходят на территории Республики Крым, до украинцев, чье сознание дурманят той самой госдеповской пропагандой, которая льется с экранов украинских каналов, принадлежащих не только государству Украина, но и олигархам, и кланам, борющимся за остатки власти и влияния на территории этой страны".
   "Самая объективная, самая свежая информация о Крыме - все, что происходит у нас, все позитивные изменения, которые сегодня происходят на территории Крыма, можно будет увидеть в прямом эфире, - добавил вице-премьер.
   - И конечно, нам будет приятно, если наши бывшие соотечественники вместе с нами порадуются успехам Крыма - в отличие от непростой политической и экономической ситуации на территории нашего бывшего государства. Надеемся, что наш пример, наш труд, наши успехи подвигнут украинцев на принятие правильных и ответственных решений в отношении своей судьбы".
  
   5 февраля 2016 года Украина будет "возвращать" Крым репрессиями, а жители полуострова должны бояться, что придет Украина, с которой нужно считаться. Об этом в эфире украинского телеканала заявил экс-нардеп Тарас Черновол.
   По его словам, исключительно добрыми намерениями крымчан, которые ненавидят Украину, не вернуть.
   "Никогда мы не вернем людей, которые нас ненавидят. Мы их можем вернуть только тогда, когда вернем территорию. Мы должны вернуть территорию и после этого, где-то кнутом, где-то пряником, где-то жесткими административными и репрессивными усилиями мы можем вернуть людей. Эти люди ненавидят Украину, и чем больше мы будем им давать, тем больше они нас будут ненавидеть. Мы должны создать условия, чтобы на тот момент, когда Крым может быть возвращен, там не было любви к центру. Любви к нам там и так не будет, зато будет определенный страх, что есть тут Украина, с которой нужно считаться".
  
   8 февраля 2016 года Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что украинская армия может захватить всю Россию. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала 24.
   "Главные пробелы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе", - уверен Саакашвили.
   Он отметил, что грузинские офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят украинских военных.
   "Они рассказывают, что дух украинских солдат лучший в мире. Если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить", - добавил Саакашвили.
   Бывший грузинский президент убежден, что существует большая вероятность помощи Украине со стороны США.
  Источник:https://www.youtube.com/watch?v=LZdh9-vRc34
  
   10 февраля 2016 года Брюсселе открывается встреча министров 28 стран-членов НАТО.
  Первое громкое заявление по прибытии сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он объявил, что альянс будет усиливать свое присутствие черноморском регионе, а также вести здесь наблюдение и разведку.
   "Именно таким образом мы будем действовать в процессе увеличения нашего передового присутствия, в обеспечении способности усиливать свои силы и средства и вести наблюдение и разведку в этом регионе", - заявил Столтенберг
  
   2 марта 2016 года. Хочет ли Крым в Украину? Часть 1. Симферополь
  Специальный корреспондент "Страны" Валерия Ивашкина съездила в Крым, чтобы узнать актуальные настроения жителей полуострова спустя два года.
   Источник: ссылка
  
   23 марта 2016 года. Обращение русских Крыма к братьям-сербам в годовщину начала бомбардировок Югославии
  Obracanje ruskih sa Krima ka braci srbima povodom pocetka bombardovanja Jugoslavije
  
   21 декабря 2016 года.
   Дональд Трамп убежден, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России, и США должны это учитывать. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News.
   Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о своей готовности признать оккупированный Крым частью РФ, Трамп в очередной раз повторил свой тезис о том, что готов рассмотреть этот вопрос и отметил, что насколько ему известно, большинство жителей Крыма "сделали свой выбор в пользу России".
   "...Вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду", - отметил Трамп.
   Политик также добавил, что в Украине сейчас творится беспорядок, который, по его мнению, допустила администрация главы США Барака Обамы.
   Источник: http://newsgood.com.ua/?p=7038"
   Многие электронные источники касающиеся постмайданной Украины на сегодня заблокированы. Кому-то правда колет в глаза!


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023