ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Крапива Иван Исаевич
Одесская Хатынь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.71*10  Ваша оценка:

   Одесская  Хатынь [Крапива Иван Исаевич]
  
  "Проиграно сражение, но не проиграна битва"
   Брюссель 2013 год
  
   ПРОЛОГ
  
   В данном анализе при описании событий происходящий 2 мая в Одессе, были использованы только подлинные исторические материалы украинских и иностранных СМИ, заявления Международной консультационной группы (МКГ) Совета Европы, руководителей государственных структур Украины, участников майдана и анти майдана.
  
   В Одессе 2 мая 2014 года произошли столкновения активистов "Антимайдана" с "Правым сектором" и футбольными "ультрас". Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться.
  По официальным данным, погибли 48 человек, всего пострадавших - более 250.
  
   НАКАНУНЕ
  
   9 марта 2014года в Одессе на Куликовом поле прошел 8-тысячный митинг противников Майдана.
   Что нужно уточнить. "Против Майдана" здесь понятие многомерное. Во-первых, это не за Януковича, это против Януковича.
  
   Нам уже многие здесь объяснили, что режим Януковича - бандитский, но следующий режим обещает быть не менее бандитским. "Карпатские братки" против "донецких братков". Во-вторых, новые власти Одессы, о них здесь отзываются очень плохо (приспособленцы, никак не заботящиеся о людях, зато активно приобретающие иномарки, цитата: "таких и в Европе не увидите" и особняки) и области успели перейти на сторону Киева, а вот требования Одессы остались там, где были.
  
   В этих требованиях - и автономия, и статус русского языка, и социалка - пенсионная реформа, к примеру, точнее, ее пересмотр, и требования судебной реформы с выборностью судей. Этим властям не верят. Источник: ссылка
  
   ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАВЕРШИЛА РАССЛЕДОВАНИЕ ДЕЛА ЭКС-НАЧАЛЬНИКА ОДЕССКОЙ МИЛИЦИИ
  
   Сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное расследование дела экс-начальника Одесского облуправления внутренних дел Петра Луцюка в связи с событиями 2 мая 2014 года.
  
   Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, бывшего начальника одесской милиции подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.135, ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса Украины.
  
   "Подозреваемому инкриминируется злоупотребление служебным положением, которое заключалось в умышленном, вопреки интересам службы, бездействии с целью получения для себя неправомерной выгоды неимущественного характера, что привело к наступлению тяжких последствий в виде гибели во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года в Одессе 48 человек, причинению телесных повреждений 200 лицам и причинению материального ущерба, а также заведомое оставление без помощи лиц, находившихся в опасном для жизни состоянии и лишенных возможности принять меры к самосохранению, при имеющихся возможностях организовать им помощь, а также следующий служебный подлог документов о введении оперативного плана "Волна", - говорится в сообщении.
  
   Наибольшая санкция среди инкриминируемых статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.
  
   "В соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, подозреваемому и его защитнику предоставлены материалы для ознакомления", - заключили в ведомстве.
  
  Как сообщалось ранее, Луцюку долго не могли предъявить обвинение из-за сложности оценки нанесенного его бездействием ущерба.
  
   Напомним, 2 мая 2014 года, несмотря на предупреждения из министерства и СБУ, Луцюка не ввел в действие оперативный план "Волна", специально разработанный для предотвращения массовых беспорядков. Позже стало известно, что начальник облУВД пытался подписать приказ задним числом, после окончания столкновений.
  
   ДАВЛЕНИЕ НА СУДЕЙ
  
   Трое судей Малиновского районного суда Одессы, которые вели дело по беспорядкам 2 мая 2014 года, под давлением активистов "Правого сектора" и сторонников Евромайдана написали заявления об увольнении.
  
   Об этом сообщает местный сайт 048.
  
   Отмечается, что ранее указанная коллегия судей освободила под залог пятерых обвиняемых по этому делу.
  
   Отмечается, что ранее указанная коллегия судей освободила под залог пятерых обвиняемых по этому делу.
  
   Активисты "Правого сектора" заявляли о том, что судьи отпустили сепаратистов и требовали их увольнения.
  
   Часть протестующих заблокировала кабинет судей, а часть находилась на улице. Между правоохранителями и активистами произошли столкновения. Полиции не удалось прорваться в кабинет судей.
  
   ОЦЕНКА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНСУЛЬТАЦИОННОЙ ГРУППЫ (МКГ)
  
   2 ноября 2015 года Совет Европы раскритиковал расследование трагедии в Одессе 2 мая. Согласно отчету Международной консультационной группы (МКГ) Совета Европы по событиям в Одессе в мае 2014 года, расследование украинских правоохранительных органов было неэффективным.
  Соответствующее заключение представил сегодня на брифинге в Киеве глава МКГ Николас Братца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.
  
   "МКГ считает, что расследование было неэффективным по ряду причин. В том числе распределение следственной работы было неэффективным, а ресурсы для расследования были недостаточными. Качество расследования также было неудовлетворительным, а украинские власти не продемонстрировали тщательность и максимальные усилия в инициировании и проведении расследования", - говорится в заключении.
  
   Как отметила группа, украинская власть инициировала три расследования по событиям в Одессе. Первое из них охватывает действия милиции 2 мая 2014 года и освобождение задержанных 4 мая после нападения протестующих на милицейский участок. Второе расследование сфокусировано на массовых беспорядках в центре Одессы и пожаре в Доме профсоюзов. И третье расследование сфокусировано на действиях сотрудников ГосЧС.
  
   По мнению МКГ, во втором и третьем расследованиях не хватает институционной и практической независимости.
  
   "Принимая во внимание участие милиции в беспорядках 2 мая 2014 года и иерархические отношения между ГосЧС и МВД, расследование должно было проводиться с помощью органов, которые являются независимыми от министерства [внутренних дел]", - говорится в отчете.
  
   Кроме того, в группе отметили, что в отличие от расследования событий на Майдане, украинская власть не провела никаких скоординированных мероприятий для предоставления непосредственной и регулярной информации потерпевшим и их родственникам о ходе расследования.
  
   В результате группа пришла к заключению, что достаточный прогресс в расследовании не был достигнут.
  
   Международная консультационная группа была создана по распоряжению генерального секретаря Совета Европы в апреле 2014 года с целью надзора за расследованием событий на Майдане. В сентябре 2014 года мандат МКГ был расширен для надзора за соблюдением всех требований Европейской конвенции по правам человека и практики Европейского суда по правам человека во время расследования событий в Одессе в мае 2014 года. Источник: ссылка
  
   НЕЗАВИСИМОЕ УКРАИНСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ "Группой 2 мая".
  
   Причины трагедии
  
   Занятое антимайдановцами Куликово поле с его палатками, митингами, призывами к федерализации к концу апреля уже многими, а не только тогдашней властью воспринималось как нечто угрожающее безопасности города. Многие понимали - с лагерем надо что-то делать. Но просто снести его ни у кого не поднималась рука. И тогда решили поступить чисто по-одесски - с помощью "договорняка".
  
  Ликвидация палаточного городка на Куликовом поле была заранее спланирована представителями властных структур и согласована с отдельными лидерами противоборствующих сил - Антимайдана и Евромайдана. По первоначальному негласному плану, снос палаток должен был проводиться руками футбольных болельщиков, ультрас, после окончания футбольного матча Черноморец - Металлист поздним вечером 2 мая 2014 года. Сотрудники милиции должны были задержать и изолировать активистов Антимайдана, не допустив чрезмерного применения силы.
  
   Чтобы показушный разгон Куликова поля прошел как можно более бескровно, было решено удалить с поля наиболее боеспособную часть активистов. Решили и этот вопрос по-одесски - с помощью денег. Ликвидация палаточного городка подобным образом отвечала интересам всех сторон и должна был пройти без жертв. Захват Дома профсоюзов данным планом не предусматривался.
  
   Фильм "2 МАЯ. БЕЗ МИФОВ" - документальная картина по материалам расследования "Группы 2 мая". В нем нет пропаганды, нет политических оценок. Факты, только факты и свидетельства людей.Источник: ссылка
  
  
   НЕЗАВИСИМОЕ РОССИЙСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ 2 мая.
  
  ФИЛЬМ Аркадия Мамонтова "ОЖОГ".
  Новые подробности и факты об Одессе 2 мая.Источник: ссылка
  
   НЕЗАВИСИМОЕ НЕМЕЦКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ОДЕССКОЙ ТРАГЕДИИ 2 мая.
  Фильм немецкого журналиста Ульриха Хайдена (Ulrich Heyden) "БЕГЛЫЙ ОГОНЬ" (Lauffeuer).
  Источник: ссылка
  
   АНАЛИЗ ПРОИЗОШЕДШЕГО В ОДЕССЕ 2 мая
  
   На колонну ультрас в районе ул. Греческой на них напали люди с битами в экипировке для боя, с георгиевскими лентами и красными повязками на руках. Точно такие же красные повязки были на руках некоторых сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте, где находились данные сотрудники и произошел прорыв к участникам шествия.Причем на фото ниже, за человеком с пистолетом стоит некто похожий на Одесского заместителя главкома милиции Дмитрия Фучеджи. Источник: ссылка
  
   ВИДЕО ОТ ВЫЖИВШИХ 2-го мая в Одессе
  Источник: ссылка
  
   СОТНИК МИКОЛА и АНДРЕЙ ПАРУБИЙ
  
   Из участников трагических событий в Одессе выделен один яркий персонаж.
  
   Это упитанный мужчина в бронежилете, которого соратники называют сотником Миколой (на видео слышно). Он является центральной фигурой нескольких видео.
  
   После первых столкновений Микола эмоционально общается в кадре с кем-то по телефону: "Создайте коридор, мы сами все сделаем, нас больше!", - громко кричит он, находясь при этом в компании работников милиции. На следующих кадрах ведет прицельный огонь из пистолета в сторону пылающего Дома профсоюзов.
  
   Не успел ролик угодить в Сеть, как пользователи интернета отыскали кадры, где тот же сотник делает доклад секретарю СНБО Андрею Парубию на следующий день после нападения на блокпост в Одессе. Бойцу обещают поощрение и продвижение по службе. Пользователи Сети пошли дальше и отыскали в картотеке МВД - в разделе "Лица, которые скрываются от следствия" человека, который как две капли воды похож на сотника Миколу. Его зовут Николай Волков. С 2012 года и по сей день он числится в розыске за мошенничество.
  
   Мы обратились в областное управление МВД Одессы. Как ни странно, но там косвенно подтвердили, что Микола и Николай Волков - один и тот же человек. По крайней мере, не стали спорить.
  
  - Да, знаем мы об этом. Видео видели. Но сказать, ведем ли мы по нему работу, не можем. Это оперативная, а значит, недоступная информация, - заявили в пресс-службе милиции. - Могу только заверить, независимо от должности и звания, все люди, которые участвовали в беспорядках, будут наказаны.
  
   В милиции так и не объяснили, почему находящийся в розыске человек сотрудничал с милицией, охраняя блокпост, а 2 мая мог позволить себе открыто палить из пистолета.
  Источник: ссылка
  
  ДЕПУТАТ ГОНЧАРЕНКО
  Гончаренко - депутат прославился тем, что был одним из организаторов массового убийства сторонников федерализации, так называемых "колорадов" в Одессе 2 мая в Доме Профсоюзов.
  Он "был среди тех, кто производил осмотр и зачистку внутри Дома Профсоюзов. Свои фото на фоне трупов он выложил в социальные сети.
  Источник: ссылка
  
   ОДЕССКАЯ ХАТЫНЬ: как это было на самом деле
  
   Кто начал бойню, от чего погибли одесситы в Доме Профсоюзов и для чего в город приехали сотни с киевского Майдана?
   За два часа до начала столкновений мне звонит мой информатор - крупный чин в одесской милиции. "Через час в центре Одессы будет стрельба и драка. Если приедешь туда, будь осторожней - будет жарко. Одесские и харьковские ультрасы-фаны объединились и горят желанием надрать задницу одесским антимайдановцам. Из Киева подтянулось несколько сотен самообороны. Со стороны Антимайдана тоже есть волонтеры из России. Все жаждут крови", - предупреждает правоохранитель.
   10 минут быстрого бега, и я уже на Соборной площади, где собралось несколько тысяч проукраински настроенных людей. То и дело толпа выкрикивает ставшие уже привычными речевки - "Украина понад усе!", "Смерть ворогам" и "Слава Украине!"...
  Источник: ссылка
  ТОЛЬКО ФАКТЫ ВИДЕО: "Убийцы 2 мая в доме профсоюзов"
   ссылка
  
  2 мая в Одессе (материалы для следствия)
   ссылка
  
  Одесса Хатынь.Сенсация!Разоблачение спектакля!Трибунал кровавого пепла 1 часть
  https://www.youtube.com/watch?v=gzJ294karBY
  
  Одесса, 2 мая, обратная сторона Дома профсоюзов, вынос тел у людей в основном разбиты головы
   ссылка
  
  Одесса 2 мая Почему менты прикрывали сепаратистов колорадов
   ссылка
  
  
  Одесса 2 мая 2014 Уникальная съёмка. Палачи одесситов от начала до конца
   ссылка
  
  
  Mar. 11th, 2016 at 2:00 PM Проживает в Одессе, учился в школе номер 10 (с углубленным изучением французского языка) - это на "Молдаванке". Этот рыжий "патриот" убивал одесситов 2 мая 2014 года в Одессе.
   ссылка
  
   НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО и НИ КТО НЕ ЗАБЫТ
  
   Погибшие 2 мая в Одессе
  
   В районе ТЦ "Афина":
  
  1. Бирюков Андрей Васильевич, 04.08.1978 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение. Труп обнаружен у входа в подземный переход, расположенный на перекрестке улиц Преображенской и Дерибасовской.
  
  2. Жульков Александр Юрьевич, 08.12.1968 г.р., гражданин Украины, жил в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения. Проходил мимо места событий, вмешался в конфликт.
  
  3. Петров Геннадий Игоревич, 27.02.1985 г.р., уроженец с. Ново-Алексеевка Татарбунарского района Одесской области, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение грудной клетки, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт.
  
  4. Яворский Николай Анатольевич, 02.01.1976 г.р., гражданин Украины, жил в Одессе, работал в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Причина смерти: огнестрельные ранения из дробовика в спину, ягодицы, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт.
  
   Погибшие на Куликовом поле:
  
  1. Буллах Виктор Далхатович, 05.02.1956 г.р., уроженец с. Кулан-Утпес Куринского района Карагандинской области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.
  
  2. Вереникина Анна Анатольевна, 29.12.1955 г.р., уроженка Российской Федерации, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  3. Заяц Игорь Леонидович, 13.01.1968 г.р., уроженец Каменец-Подольского района Хмельницкой области, гражданин Украины, жил в Виннице, приехал в Одессу к родственникам. Причина смерти: травмы в результате падения.
  
  4. Кущ Руслан Олегович, 26.01.1984 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в селе Малая Долина. Причина смерти: травмы в результате падения.
  
  5. Калин Анатолий Андреевич, 12.08.1976 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: отравление газами, испарениями, дымом.
  
  6. Никитенко Максим Алексеевич, 28.10.1982 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины. Причина смерти: травмы в результате падения.
  
  7. Острожнюк Игорь Евгеньевич, 12.07.1964 г.р., уроженец с. Деребчин Шаргородского района Винницкой области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.
  
  8. Папура Вадим Вадимович, 24.07.1996 г.р., несовершеннолетний, граждан Украины, уроженец и житель Одессы. Причина смерти: травмы в результате падения.
  читайте также
  
   Погибшие в Доме профсоюзов:
  
  1. Бригар Владимир Анатольевич, 10.02.1984 г.р., (пятый этаж), уроженец Николаева, жил в Николаевской области. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  2. Балабан Алексей Семенович, 06.12.1982 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  3. Бежаницкая Кристина Александровна, 18.03.1992 г.р., (пятый этаж), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  4. Березовский Александр Викторович, 06.08.1973 г.р., (между третьим и четвертым этажами), жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, сильные ожоги.
  
  5. Гнатенко Андрей Михайлович, 19.05.1989 г.р., (между четвертым и пятым этажами), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одесской области. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  6. Гнатенко Евгений Николаевич, 09.11.1952 г.р., (четвертый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, травмы головы.
  
  7. Каир Петр Анатольевич, 28.01.1969 г.р., (между третьим и четвертым этажами), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, сильные ожоги.
  
  8. Кушнарев Геннадий Александрович, 26.06.1975 г.р., (третий этаж), уроженец Челябинска, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги второй степени, ожоговый шок.
  
  9. Коврига Николай Сергеевич, 08.11.1984 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  10. Костюхин Сергей Николаевич, 26.06.1967 г.р., (пятый этаж), уроженец Тбилиси, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  11. Кононов Александр Владимирович, 11.04.1959 г.р., (пятый этаж), жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  12. Ломакина Нина Ивановна, 29.07.1953 г.р., уроженка города Махарадзе, Грузия, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  13. Лукас Игорь Еролович, 01.07.1993 г.р., (четвертый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  14. Мишин Сергей Сергеевич, 01.02.1985 г.р., (между четвертым и пятым этажами),приднестровец. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  15. Митчик Евгений Васильевич, 21.01.1983 г.р., (пятый этаж), приднестровец. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  16. Никитюк Дмитрий Игоревич, 08.08.1974 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги.
  
  17. Новицкий Владимир Михайлович, 25.07.1944 г.р., (пятый этаж), уроженец Винницкой области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  18. Пикалова Светлана Валерьевна, 04.03.1981 г.р., (пятый этаж), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одесса. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  19. Полевой Виктор Павлович, 19.09.1966 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, ожоги.
  
  20. Приймак Александр Григорьевич, 28.08.1945 г.р., (между третьим и четвертым этажами), уроженец г. Бар, Винницкой области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  21. Полулях Алла Анатольевна, 26.08.1962 г.р., (третий этаж), уроженка Черниговской области, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  22. Степанов Виктор Васильевич, 10.04.1948 г.р., (пятый этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  23. Садовничий Александр Кузьмич, 18.09.1954 г.р., (пятый этаж), уроженец Котовска в Одесской области, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  24. Щербинин Михаил Иванович, 08.12.1956 г.р, (третий этаж), уроженец Одессы, жил в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями, полностью обуглен.
  
  25. Яковенко Ирина Владимировна, 07.09.1959 г.р., (третий этаж, кабинет ?330), уроженка Одессы, гражданка Украины, жила в Одессе. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  26. Труп женского пола, неузнаваем, примерный возраст 50-60 лет. Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  27. Труп мужского пола, неузнаваем, (между вторым и третьим этажами), примерный возраст 25-35 лет, длина тела 175 см, длина стопы 23 см. Причина смерти: отравление газами и испарениями, полностью обуглен.
  
  28. Труп мужского пола, неузнаваем, (между третьим и четвертым этажами). Причина смерти: отравление газами и испарениями, значительные ожоги.
  
  29. Труп мужского пола, неузнаваем, (между третьим и четвертым этажами). Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
  30. Труп мужского пола, неузнаваем, (пятый этаж). Причина смерти: отравление газами и испарениями.
  
   Умерли в больнице:
  
  1. Бражевский Андрей Геннадьевич, 30.08.1987 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травма головы, множественные переломы, полученные в результате падения с высоты.
  
  2. Иванов Игорь Владимирович, 31.07.1986 г.р., гражданин Украины, жил в Затоке. Причина смерти: огнестрельное ранение левой подвздошной области.
  
  3. Лосинский Евгений Лукич , 16.11.1979 г.р., проживал в Одессе. Причина смерти: огнестрельное ранение брюшной полости.
  
  4. Маркин Вячеслав Олегович, 18.11.1969 г.р., уроженец города Багратионовск, Калининградской области, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: травмы в результате падения.
  
  5. Негатуров Вадим Витальевич, 05.12.1959 г.р., уроженец Одессы, гражданин Украины, жил в Одессе. Причина смерти: ожоги, отравление дымом, ожоговый шок.
  
  6. Шарф Тарас Владимирович, 12.06.1973 г.р., проживал в Одессе. Причина смерти: ожоги 3-й степени, термоингаляционная травма, ожоги дыхательных путей 3-й степени.
  
  
   ОДЕССА ПОСЛЕ 2 мая 2014года
  
   1 января 2015 года Факельное шествие в честь 106-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры состоится в Одессе.
  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной организации ВО "Свобода".
  Сбор активистов назначен на 18:00 у памятника Тарасу Шевченко.
  
   Участники марша пройдут по центральным улицам города. Завершится акция торжественным вече возле памятника Дюку.Источник: ссылка
   1 января 2016 года в 18.00 в Одессе состоится факельное шествие "Марш Чести". Акция приурочена к 107 годовщине со дня рождения Степана Бандеры.
  
   Об этом сообщает на своей официальной страничке в соцсети ВО "Свобода".
  
   Шествие стартует в шесть часов вечера от памятника Тарасу Шевченко. Марш пройдет по центральным улицам Одессы. Источник: ссылка
  
   3 февраля 2016 года Одесский городской совет поддержал 45 голосами "за" из 63 "Меморандум о позиции депутатов горсовета относительно оккупации Крыма, боевых действий на востоке Украины и других посягательств на территориальную целостность Украины".
  
  После принятия документа об осуждении агрессии России на Донбассе и в Крыму депутаты зааплодировали и спели гимн Украины.
  Источник: ссылка
  20 февраля 2016 года На открытии памятного камня героям Небесной сотни "свободовцы" подрались с "бютовцами"- дерущихся разнимали батюшки
  
  
  20 февраля 2016 года в 18:00 В Южном школьников и учителей сгоняют на факельное шествие.
  На проспекте Мира пройдёт факельное шествие в честь второй годовщины событий на Майдане.
  
  Как передаёт издание Re:пост, в акции примут участие ученики и учителя всех южненских школ, болельщики баскетбольного клуба "Химик", представители коммунальных предприятий города и власть. Возглавить мероприятие, по информации издания, должен городской голова Владимир Новацкий.
  
  Отмечается, что к акции уже подготовлено более 70 факелов, которые должны нести мужчины и старшеклассники четырёх южненских школ. Стартовать участники акции будут с проспекта Мира, затем свернут на проспект Григорьевского Десанта и завершат шествие у церкви киевского патриархата.
  
  Также городская общественность почтит память героев Небесной сотни в южненском УВК имени Черновола.
  
   28 февраля 2016года.Народный депутат Украины Андрей Левус заявил о блокировании в Одессе офиса "Сбербанка России" и помещений "Оппозиционного блока". Об этом он написал на своей странице в Facebook.
   На Куликовом поле в центре города на митинге собрались люди, которые потом пошли маршем по городу. Сначала к помещениям "Оппозиционного блока2, двум бывшим заправкам "Лукойл", теперь компании Amic и "Сбербанка". Затем двинулись к офису "Мегаполиса".
   Завершили они свое шествие у здания Одесской ОГА, где почтили память Небесной сотни и погибших в АТО.
  Источник: ссылка
  
  ЭПИЛОГ
  
   Прошло два года. За это время не было проведено никакого серьезного расследования, виновные в одесской трагедии не осуждены и не наказаны, СБУ борется не с убийцами, а со свидетелями, которые не готовы забыть это преступление. Оппозиция зачищается арестами.
  Источник: ссылка
  
   Общественность и журналисты больше не верят в то, что одесская трагедия будет расследована
  
  
   И уже ни у кого не вызывает сомнений, что проевропейская "демократическая власть" (так называют себя евроинтеграторы) действует методами своих предшественников. Давление на суд и политически мотивированное правосудие стали нормой в евроинтегрированной Украине. Стоит вспомнить, как в ноябре 2015-го радикальные силы безнаказанно вмешивались в ход судебного процесса, устраивали потасовки в зале заседаний и даже захватывали здание одесского суда, требуя увольнения судей, рассматривавших дело о событиях 2 мая 2014 года. Это привело к тому, что несколько судей написали заявления об отставке.
  
   Можно ли в таких условиях говорить о независимом и объективном расследовании, задаёт вопрос Виктор Медведчук? И надеяться, что виновные все-таки понесут наказание? И можно ли вообще верить в то, что пришедшая к власти команда евроинтеграторов способна построить правовое, демократическое государство?
  
  
   "События в Одессе произошли не потому, что там были русские. В Одессе все русские. Одесса - русский город! И как бы кому-то не хотелось сделать его бандеровским, когда Порошенко приезжал к нам в Одессу и говорил, что Одесса - бандеровский город. Так вот, никогда в жизни он не будет таким, никогда!", - сказала обозреватель News Front Юлия Витязева при обсуждении документального фильма "Украина. Маски революции" французского режиссера Поля Морейры.
  Источник:
   22 марта 2016 г. в ООН показали трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.
  Представители совета матерей погибших 2 мая 2014 года приглашены в Женеву(Швейцария) на конференцию ООН по рассмотрению этого преступления украинских национал-фашистов.
  
   23 марта 2016г. Виктор Ющенко восхищен сожжением людей в Одессе
  Источник: ссылка
  
  PS
  Губернатор Луганской области Георгий Тука: - Все перечисленные мною порядки и правила должны сохраняться до тех пор, пока не вымрет последний ватник. Если вата совсем осмелеет, мы устроим им вторую Одессу. А вообще, по-хорошему, нужно приложить все усилия, чтоб сторонники сепаров просто свалили с Украины, в свой русский мир.
   "Одессу жаль, - подчеркнул глава ДНР Александр Захарченко. - Сначала жгли, потом начали судить. Причем не тех, кто жег, а тех, кто остался в живых. Что касается переименования, то как можно называть улицы именами фашистских прихвостней в городе-герое? Они пытаются сломить дух одесситов. Советую одесситам собраться вместе и сказать, что они против Саакашвили и против Бандеры".

Оценка: 2.71*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018