ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Прозоров Василий
"Mh-17 в поисках истины"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Имеющиеся в нашем распоряжении документы, собранная информация и ее анализ позволяют сделать однозначный вывод - катастрофа "Боинга" - это результат провокации, заранее спланированной и осуществленной высшим руководством Украины и западными спецслужбами", - заявил экс-подполковник СБУ Василий Прозоров.

   БУК-1М с номером 312  [ua]
   На фотографии вывод 3 дивизиона 156-го ЗРП ВСУ дислоцировавшегося в Луганске в Краматорск,в марте 2014года.
  
  Прозоров Василий Николаевич c 1999 по 2018 год был сотрудником СБУ Украины, в мае 2014 года работал в центральном аппарате, в штабе антитеррористического центра СБУ. В своем документальном фильме-расследовании "МН-17: в поисках истины" экс-подполковник СБУ Василий Прозоров осветил новые, не известные ранее факты, и акцентировал внимание на не стыковках официального расследования Украины и JIT. (Также, на Youtube автор опубликовал расследование на русском и на английском языках для международной аудитории - прим.) Фильм основан на подлинных документах украинских спецслужб, не публиковавшихся ранее, а также эксклюзивных интервью очевидцев.
   ссылка
  
   "Имеющиеся в нашем распоряжении документы, собранная информация и ее анализ позволяют сделать однозначный вывод - катастрофа "Боинга" - это результат провокации, заранее спланированной и осуществленной высшим руководством Украины и западными спецслужбами", - заявил он.
  
   Отмечается, что спецоперация готовилась заранее и была реализована в несколько этапов.
  
  На подготовительном этапе:
  - украинские службы фальсифицировали аудиозаписи переговоров командования ополчения,
  - специально открыли воздушное пространство над регионом,
  - изменили линию фронта на картах Совета национальной безопасности и обороны Украины под командованием Турчинова.
  -заготовка заявлений для официальных лиц и чиновников Украины, проведение вбросов фейковой информации в медийное пространство.
  Первое сообщение об авиакатастрофе было сделано в 18 часов 12 минут (время киевское)Группа 'Информационное сопротивление' - это, на самом деле, название виртуальной странички блогера Дмитрия Тимчука, бывшего кадрового военнослужащего Украины, работавшего на СБУ. ссылка
   19 июня 2019года, стало известно о смерти координатора группы "Информационное сопротивление", нардепа фракции "Народный фронт" Дмитрия Тымчука. По предварительной информации, профессиональный военный, протирал пистолет и случайно выстрелил в себя!
  По ее словам жены нардепа Анна Тымчук, депутат в последнее время злоупотреблял спиртными напитками. В день гибели он с утра начал употреблять алкоголь, отказался ехать на работу, находился в депрессии. Во время разговоров Дмитрий Тымчук высказывал суицидальные намерения. О происшествии женщина сообщила другу и помощнику нардепа. Анна Тымчук утверждает, что не знает о каких-либо конфликтах и долговых обязательствах погибшего нардепа. Жена нардепа Анна Тымчук утверждает, что нардеп достал пистолет и угрожал себя убить, об этом говорится в материалах судебного дела. Женщина отговаривала Тымчука от попыток покончить жизнь самоубийством. Однако около 12.00 нардеп себя застрелил. В материалах указано, что в момент выстрела жена была в комнате рядом с Тымчуком.
  Близкий друг нардепа Алексей Копытько рассказал, почему не верит в самоубийство политика.
  Тело депутата обнаружили в его квартире с фатальным ранением в голову. Его похоронили 22 июня в Бердичеве под Житомиром.
  Новый президент Украины Владимир Зеленский, посмертно наградил его орденом "За мужество" (III степени).
  
  - "Неизвестными лицами" была заранее выведена из строя Артемовская радиолокационная станция, позволявшая фиксировать пуски ракет украинских вооруженных формирований,
  - в район АТО из Мариуполя выдвинулся второй дивизион 156-го зенитно-ракетного полка с соблюдением беспрецедентных мер маскировки.
  
   В ходе активной фазы провокации; батарея 2 дивизиона 156 полка зенитно-ракетного полка осуществила один пуск ракеты комплекса "Бук" в районе между Амвросиевкой на юге и Шахтерском на севере, после чего скрытно покинула место пуска", - сообщил Прозоров.
  
   БУК-1М  [ua]
   БУК-1М  [ua]
    ПЗУ ЗРК
   Капонир  ПЗУ ЗРК
  
  
  Начальник Главной инспекции А. Калюжняк
  
  Перевод документа номер 6130
  Управление КРП ДКР СБУ
  Срочно Совершенно Секретно
  (гриф срочности) (гриф секретности)
  
  Выходящая шифротелеграмма номер  6130 из: г. Киев, УКРП СБУ
  Куда: г. Луганск
  Кому: начальнику Управления СБ Украины по Луганской области Греку М.
  
  В отношении задержания свидетелей(в дополнение к ШТ номер 6138 от 24.07.2014 года)
  Во исполнение указаний Председателя СБУ 'по установлению и задержанию свидетелей' происшествия, которое произошло 17.07.2014 г., у с. Грабово, Донецкой области, Управлением КРП ДКР осуществляется оперативное сопровождение материалов в отношении специальной операции на территории Донецкой и Луганской областей.
  Так установлено, что действительно существуют свидетели расстрела гражданского воздушного судна, некоторые лица установлены и задержаны, но вместе с тем, Управлением получены данные, что одним из военнослужащих, который находится на территории Луганской области, осуществлена видеофиксация этого события.
  
   Справка
  Запись из кабины ПЗРК БУК-М1 ВСУ от 17 июля 2014года сделанная предположительно офицером СБУ на мобильный телефон. ссылка
  Текст разговора членов экипажа ПЗРК БУК-М1 ВСУ от 17 июля 2014г
  4 член расчёта снимавший данное видео
  -Борт на полёте судя по времени.
  Командир расчёта:
  -Да время 16.07 он должен быть в километрах 160 от нас.
  4 член расчёта снимавший данное видео
  - Не пора в готовность переводить?
  Командир расчёта:
  -Успеем
  Командир расчёта:
  -Оперативное время 16.07(время киевское)(17.07 по московскому времени) 17 июля 2014года.
  -Готовность номер1. Включить аппаратуру.
  -член расчёта-Первый принял.
  -член расчёта-Второй принял.
  Командир расчёта:
  -Доложить о готовности.
  -член расчёта-Второй готов.
  -член расчёта-Первый готов.
  Командир расчёта:
  -Готовность номер1.Поиск в секторе 80.340
  -член расчёта-Есть поиск в секторе 80.340. Второй принял.
  Командир расчёта:
  -Есть цель. Азимут 310. Дальность 80км. Приближается.
  - член расчёта-Есть цель одиночная.
  Командир расчёта:
  -Захват дальность 74.
  -член расчёта-Зарежаем.
  -Командир расчёта:
  Сопровождаю цель.Азимут 310. Дальность74.Скорость 250.СНИЖАЕТСЯ.(По разговору мы видим, что Цель начала снижение ещё до момента взрыва украинской ракеты. Высота полёта Цели до момента снижения составляла 10100м. Украинский лётчик с позывным 730, сопровождавший сзади Цель докладывает руководителю полётов о том, что наблюдает "На большом вспышку.Взрыв. Работы с земли не видел. Он сам взорвался".)
  -Командир расчёта:
  Сопровождаю цель.Азимут 320. Дальность38.Цель подходит к зоне. Наша.
  Командир расчёта:
  -Реле не срабатывает.
  -член расчёта-ВЗРЫВАТЬ?(16.07.00 + 00.02.02 = 16 часов 9 минут 2 секунды время киевское.17 часов 9 минут 2 секунды время московское. В 17 часов 09 минут по московскому времени от днепропетровского авиодиспетчера, диспетчеру Ростова Ивану Ганже прошла информация о том, что в 17.23 время московское Боинг Malaysia Mh17 должен войти в зону РФ. Фактически Боинг в зону не вошёл. Отметка Боинга пропала на локаторах диспетчера Ростова).
  Командир расчёта: -Второй взять цель.
  - член расчёта-Пусковая не двигается.
  Командир расчёта:
  -Что за хрень?
  -член расчёта-Не знаю не получается.
  Командир расчёта:
  -Второй посмотри привод....
  -член расчёта-Не горит.
  Командир расчёта:
  -Посмотри предохранитель.
  - второй член расчёта-Сгорел.
  Командир расчёта:
  -Какой на 15 или на 30?
  - второй член расчёта-На 30 ампер.
  Командир расчёта:
  -Смотри в холодном ЗИП-е.123-й может сесть быстрее.(Боинг Malaysia Mh17 борт номер 0143)
  - второй член расчёта-Здесь нет его.
  Командир расчёта:
  -Дебилы уроды прибью!
  - второй член расчёта-Может вывернуть где нибудь?
  Командир расчёта:
  -Где ты вывернешь?
  - второй член расчёта-На другой машине.
  Командир расчёта:
  -Ты что дебил? Цель уже в зоне!
  Командир расчёта:
  -Всё просрали уроды!
  
  В связи с этим просим Вас установить и задержать лицо из числа военнослужащих, который совершил фото-видео запись события.
  В дальнейшем просим вас докладывать о ситуации непосредственно в УКРП ДКР СБ Украины.
  С уважением, Начальник 4 отдела УКРП ДКР СБ Украины
  полковник Кальченко Р.
  Подпись верна к-н Васков С. С,
  Подписной номер 073 24.07.2014 г.
  Исполнитель Васков С.С. Поступила 17 час. 00 мин. 24.07.2014 г.
  Зашифрована 17 час. 00 мин 24.07.2014 г.
  УКРП _________________________________ (упр. отдел) (подпись зашифровавшего)
  Тел. номер 7−21 Лист номер 27
  
   Из записи разговоров агентов ЦРУ, от 4 июля 2014года.
  Дэвид Хамильтон - Люди, работающие с "комплексом"...Они новички или профессионалы?
  Дэвид Лойд Стрерн - Скажи ещё раз. Я не расслышал, что?
  Дэвид Хамильтон - Солдаты которые работают на "комплексе"...БУК..Знают ли они,что они делают?
  Дэвид Лойд Стрерн - Мы нашли лучших людей из доступных.
  
  Предположительно членами расчёта данного экипажа украинского БУК-М1, могли быть выпускники Харьковского авиационного института Александр Гавришук либо Юрий Музычук. ссылка
  
  
   Отмечается, что расследование бывшего подполковника украинских спецслужб подтверждает проведенное расследование независимых от Украины экспертов из Германии, Нидерландов, Австралии, Малайзии и России. Кроме того, совпадает точка пуска ракеты, за полетом которой наблюдали местные жители в Донбассе.
   "По моему мнению, к провокации с украинской стороны прямо либо косвенно причастны лица, занимавшие в то время следующие должности: президент Украины Петр Порошенко, глава СНБО Александр Турчинов, начальник Генерального штаба Виктор Муженко, председатель СБУ Валентин Наливайченко, начальник АТЦ Василий Грицак, начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк, сотрудник СБУ Василий Бурба, командир 2-го дивизиона 156-го ЗРП подполковник Лыщенко. Курировали всю операцию сотрудники британских спецслужб", - заявил экс-подполковник СБУ Василий Прозоров.
  Запись разговоров агентов ЦРУ, продана за деньги сотрудником СБУ, частному детективу Сергею Соколову ссылка
  25июня 2014года
  Дэвид Хамильтон -Как проходит подготовка?
  Дэвид Лойд Стрерн -Всё по плану.
  -Ты встречаешься с украинскими вояками?
  Дэвид Лойд Стрерн -Не сегодня.
  Дэвид Хамильтон -Мне нужно чтобы ты лично проконтролировал "комплекс". Он -должен быть на определённых координатах.Понял?
  Дэвид Лойд Стрерн -Да, конечно
  Дэвид Хамильтон -Я хочу, чтобы ты сделал это лично!
  Дэвид Лойд Стрерн -Да,не волнуйся.
  Дэвид Хамильтон -Хорошо, удачи.
  27июня 2014года Дэвид Лойд Стрерн -У меня не было времени чтобы сказать тебе вчера. Вы сделали абсолютно правильное решение, чтобы Порошенко убрал Коваля.
  Дэвид Хамильтон -Это было решение Джона.Мы подумали что это правильно.(Директор ЦРУ Джон Бренан)(03.07.2014 года Порошенко освободил от должности и. о. министра обороны генерал-майора Михаила Коваля. 'Я принял решение назначить его заместителем секретаря СНБО.Вместо него Минобороны возглавит Валерий Гелетей.').
  Дэвид Лойд Стрерн -Я горжусь тем, что я в его команде.
  Дэвид Хамильтон -Он сказал что мы должны следовать саудовской модели... Ты знаешь что я имею в виду.
  Дэвид Лойд Стрерн -Да, конечно.
  Дэвид Хамильтон - А почему ты мне сейчас об этом говоришь?
  Дэвид Лойд Стрерн - Я получил от команды Коваля много вопросов о движении Бука...Я надеюсь, что они ничего не подозревают?(Речь по видимому идет о провокации с "Бук-М1" 312(3*2) из состава 3 дивизиона 156-го зенитно-ракетного полка ВСУ, который фигурировал в районе села Снежное по УКРАИНСКОЙ ВЕРСИИ ПРИМЕНЕНИЯ "БУК-М").
   Дэвид Хамильтон - Конечно,нет. Спасибо,что рассказал мне. Это важно.Очень важно,чтобы не было никаких утечек.
  Дэвид Лойд Стрерн - Не волнуйся. Мы полностью всё понимаем.
  Дэвид Хамильтон - Отлично.
  1 июля 2014года
  Дэвид Хамильтон - Я напомню тебе быть очень острожным с "комплексом". Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано.Вы не можете быть поздно. Вы должны быть точно в срок. Я не доверяю украинцам. Они употребляют наркотики и пьяницы.
  Дэвид Лойд Стрерн - Конечно не волнуйся. Нет проблем.
  4 июля 2014года
  Дэвид Хамильтон - Люди, работающие с "комплексом". Они новички или профессионалы?
  Дэвид Лойд Стрерн - Скажи ещё раз. Я не расслышал, что?
  Дэвид Хамильтон - Солдаты которые работают на "комплексе" БУК знают ли они,что они делают?
  Дэвид Лойд Стрерн - Мы нашли лучших людей из доступных.
  Дэвид Хамильтон - Я немного волновался,вот и всё. Мы планировали это долго. Если есть какие либо ошибки, какие-то проблемы. -Люди с которыми мы работаем нас никогда не простят. Я надеюсь,ты это понимаешь.
  Дэвид Лойд Стрерн - Да конечно.Я делаю всё возможное.
  Дэвид Хамильтон - Очень хорошо. Я рассчитываю на тебя.
  11 июля 2014года
  Дэвид Лойд Стрерн - Я должен тебе сказать кое-что.
  Дэвид Хамильтон - Я слушаю.
  Дэвид Лойд Стрерн - Я обеспокоен,возможно была утечка. Есть возможность сменить персонал?
  Дэвид Хамильтон -Есть конкретная информация? Или у тебя подозрения?
  Дэвид Лойд Стрерн - Нет,нет. Просто сказать это интуиция. Хорошо. Я проверю всё снова. Будем наедятся что твоя интуиция обманула тебя на этот раз.
  18 июля 2014года( Указанная в записи дата 18 июля повидиму ошибочна так как, ниже по тексту события с Бингом ещё не произошли)
  Джон Бренан-Привет. Как ты? Дэвид Лойд Стрерн-Джон, я должен тебе сказать что-то важное.
  Джон Бренан-Стоп! Я очень просил бы тебя не произносить наши имена в разговоре. Ты забыл?
  Дэвид Лойд Стрерн - Прости. Я очень раздражён и взволнован.
  Джон Бренан-Что то случилось?
  Дэвид Лойд Стрерн - Пока нет. Но уверен может случиться.
  Джон Бренан-Нет причин для волнения. Ты просто устал. Мы все устали.
  Дэвид Лойд Стрерн -Нет. Я получил абсолютно точную информацию, что русские ведут за мною охоту.
  Джон Бренан-Откуда?
  Дэвид Лойд Стрерн -Стоп! Прошу не перебивай меня..Я сам лично убедился,что наши украинские коллеги очень внимательно присматривают за мной. -Я сейчас не уверен что нас не слушают.Мне не понятно по какой причине.Либо это предательство,либо...
  Джон Бренан-Послушай ,но это в порядке вещей. Пускай присматривают.
  Дэвид Лойд Стрерн - Нет ты меня дослушай.У меня абсолютно точная информация,что русские ведут за мною охоту. Тем более, у них есть положительный опыт, ты понимаешь о чём я говорю,но... -Но я уверен, что если что-то произойдёт наши откажутся от меня и поверь мне,нам,а именно мне придётся выкручиваться самому.Ты не хуже меня знаешь,как от нас просто легко отказываются.
  Джон Бренан-Да.
  Дэвид Лойд Стрерн -На этот случай у меня есть собственная версия гарантирующая мне безопасность...Как минимум наши руководители,не смогут забыть меня или отказаться.
  Джон Бренан- Ты о чём?
  Дэвид Лойд Стрерн -У меня есть несколько документов, которые подтверждают тот факт,что мы действуем на Украине не от своего лица. Мы не террористы. Мы действуем по приказу нашего руководства. -Нет ,дело очень серьёзное.Это не наши игрушки в Ираке или Афганистане. Тут гораздо всё серьёзнее,поверь мне. И я не хочу один отвечать за всё то, что должно произойти с этим объектом! Не хочу!
  Джон Бренан -Постой.
  Дэвид Лойд Стрерн -Нет друг, я уже всё решил для себя. У меня эти документы на нескольких флешках и они как ты понимаешь находятся в разных местах. Если что-то произойдёт и русские всё-таки смогут меня достать, то не получив поддержки от наших все документы появятся в СМИ.
  Джон Бренан -Послушай.Ты же понимаешь,что я просто должен об этом доложить.
  Дэвид Лойд Стрерн -Я именно на это и рассчитываю.
  Джон Бренан-Ок.Но я тебя всё-таки очень прошу. Не делай необдуманных шагов. Конечно.Я очень хорошо всё продумал. Пойми меня, украинцы пытаются фиксировать каждый мой шаг. Русские ведут охоту. Наши вообще равнодушны к этой информации. Им главное успешное окончание операции.
  Джон Бренан-Я понимаю. Ты устал. Ты знаешь,я попробую что-то сделать. Я тебе обещаю. А ты пока не предпринимай никаких шагов.
  
   Дэвид Лойд Стрерн - Конечно.
  Джон Бренан-А ты можешь сказать откуда у тебя эти документы?
  Дэвид Лойд Стрерн -Ты знаешь ответ. Конечно нет.
  Джон Бренан -Ладно. Ты меня очень обеспокоил. Я попробую. Вернее обещаю что-то сделать для твоей безопасности.
  Дэвид Лойд Стрерн-Ок. Я в тебе не сомневаюсь.
  
   Дэвид Хамильтон - Я напомню тебе быть очень острожным с "комплексом". Сроки имеют решающее значение. Вы не можете быть рано.Вы не можете быть поздно
  
  Бывший сотрудник СБУ, подполковник Василий Прозоров, выступая на YouTube-канале PolitWera рассказал о тайно отправленных Киевом в зону боевых действий на юго-востоке Украины ЗРК, которые могут иметь отношение к авиакатастрофе рейса MH17.
  
  Гораздо интереснее в данном случае ситуация с 156-м зенитным полком СБУ, в то время дислоцировавшимся в Мариуполе. Сумевший побеседовать с перешедшими на сторону ДНР ракетчиками Прозоров рассказал, что второй дивизион, имевший на вооружении ЗРК 'Бук', Киев отправил в довольно 'странную командировку'. Участие в операции принимали исключительно офицеры и военные, служившие по контракту. При них не было ни военных билетов, ни телефонов, а на технике, отправлявшейся с ними, были закрашены номера....
  
  Известный украинский блогер Анатолий Шарий 15 декабря 2014 года, разыскал сержанта заместителя командира расчёта экипажа украинского БУК-1М с номером 312 и взял у него интервью.
  
   Из интервью стало известно, что СОУ БУК-1М с номером 312 везли в Краматорск.Раннее в городе Донецке находилась полк. В состав полка входили три дивизиона: 1 дивизион дислоцировался в Авдеевке, 2 дивизион дислоцировался в Мариуполе, 3 дивизион дислоцировался в поселке Металлист г. Луганска рядом с шахтой Юбилейная. С началом событий в Крыму в феврале-марте 2014года 3 дивизион дислоцировавшийся в Луганске вывели сёлами с начало в Краматорск.
  
  По прошествии пяти с половиной лет ясности в этой истории нет. Совместная следственная группа, сформированная Нидерландами, пытается возложить ответственность за крушение малайзийского Boeing на ополченцев Донбасса, якобы говоривших о сбитом ими самолете в радиоэфире. Однако Прозоров назвал эти 'переговоры' постановочным фейком, заранее подготовленным украинскими спецслужбами. Он объяснил, что подобные оперативные данные никогда не попадают в информационное пространство столь быстро.
  
  
  ПОСТСКРИПТУМ
  
  Явилось ли основной причиной крушения Boeing Malaysia MH-17 пуск ракеты с СОУ БУК-1М 2-го дивизиона 156-го зенитно-ракетного полка ВСУ в районе между Амвросиевкой на юге и Шахтерском на севере, как утверждает Прозоров, либо все же имели место другие факторы - взрыв на боту, как утверждает известный специалист по катастрофам на всех видах транспорта Юрий Антипов покажет время.
   "В марте 2020 года начнутся судебные слушания по вопросу крушения Boeing Malaysia MH-17 в 2014 году, Россия готова предоставить Нидерландам все имеющиеся у нее данные, в том числе и о не закрытии воздушного пространства над востоком Украины в день крушения", - заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.
  
  Эксперты уверяют что сложили 'части пазла' в деле по сбитому на Донбассе 'Боингу' и 'Северному потоку'.
  О своем 'расследовании' сообщил эксперт рынка энергетики Борис Марцинкевич.
  Он обратил внимание на то, что завели в пространство 'Боинг' именно украинцы, а 'выиграли' на этой трагедии только американцы, введя против России санкции.
  
  По словам эксперта, даже то, какой это был самолет, не просто так. Нужны были именно голландцы.
  '...голландские газовые компании должны были подготовить технико-экономическое обоснования для продления первой ветки 'Северного потока' в Нидерланды.
  
  Но после случившегося, сотрудничество с РФ было разорвано даже не смотря на то, что у голландцев нет выбора.
  Сейчас они хотят возобновить переговоры с Москвой и запросили данные по этому делу' - отметил специалист.
  При этом, если вспомнить 2014-й год, то именно в тот момент должно было начаться строительство ещё одной ветки 'Северного потока' до Голландии. Россия сказала, что проведет её, если голландцы решат технические и финансовые вопросы, и вот перед началом... 'бум'. Соответственно, все остановилось.
  Летом 2014-го года какой самолет упал? Который летел из Голландии в Малайзию. Я ничего ни с чем не связываю, но после этого все контакты по поводу этого 'Северного потока 1,5', все разговоры об этом были закончены' - напомнил эксперт рынка энергетики Борис Марцинкевич, и отмети что 'пазл сложился'. В 2023 году голландцы полностью прекратят добывать газ у себя, так как это опасно. В стране из-за этого происходят землетрясения.
  'Так что все еще только начинается', - констатировал Марцинкевич.
  
  Намерение прокуратуры Нидерландов выдвинуть 9 марта 2020 года обвинения по делу о крушении на юго-востоке Украины в 2014 году пассажирского авиалайнера трем гражданам РФ и одному украинцу не приведет к международно-правовым последствиям, заявил эксперт Дмитрий Лабин.
  
  Авиакатастрофа рейса MH17 произошла более пяти лет назад, но по истечении этого времени, занимающаяся расследованием так называемая Совместная следственная группа (ССГ) не сумела собрать доказательства, указывающие на причастность к трагедии конкретных лиц. Однако собранные Нидерландами следователи указывают на трех россиян и одного гражданина "Незалежной".
  
  Данный факт указывает на то, что ни Запад, ни ССГ не заинтересованы в том, чтобы установить истинные причины произошедшего. Все это расследование ведется лишь с одной целью - организация демонстративного суда и возложение ответственности на РФ. Власти Малайзии, не согласные с такой постановкой вопроса, вышли из этого процесса. В Куала-Лумпур прямо заявили, что Нидерланды показательно раскручивают и политизируют это дело для того, чтобы выставить виновной Россию.
  
  'Нидерланды в этом случае ведут расследование по своему национальному законодательству. Здесь нет претензий международно-правового характера по отношению к РФ, поскольку все здесь происходит на основе нидерландской процедуры по привлечению к ответственности обвиняемых в преступлении', - заявил в интервью ФБА 'Экономика сегодня' профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин.
  
  Таким образом, ожидать международно-правовых последствий не стоит, считает специалист. Совершенно точно, что Москва не намерена признавать те претензии, которые предъявляют к ней ССГ и Запад в целом.

Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023