ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Зачем Сша нужны украинские боевики

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.62*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто разжег гражданскую войну на Востоке Украины?

    []
  
  УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР НАТО НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
  
   На Яворовском военном полигоне, расположенном в 30 км к северо-западу от Львова, (территория западной Украины) в 1995году создан учебный центр НАТО с безобидным названием "Международный центр миротворчества и безопасности", он же воинская часть А4150.
   Громко рекламируемая цель - подготовка военнослужащих ВСУ для участия в миротворческих операциях!
  На территории данного учебного центра проводились международные учения "Щит мира" в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира", а с 2011-го в рамках этой же программы проходили международные учения "Rapid Trident", который входил в календарь учений армии США в Европе.
   С осени 2014-го года полигон превращен в одну из самых больших баз НАТО за пределами альянса. Несмотря на то, что Конституция Украины запрещает размещение на территории страны иностранных военных баз, эту норму экс-президент Порошенко обошел в рамках "игры с правилами". Каждый год, он обращался к Верховной Раде за разрешением на "временное" пребывание иностранных вооруженных сил на полигоне в рамках "международных военных учений", который продолжаются... 365 дней в году. Нынешний президент Украины В. Зеленский пока ещё отмалчивается по данному вопросу и заигрывает с НАТО.
   На Яворовском военном полигоне, постоянно дислоцированы несколько тысяч военных из США (основной контингент), а также Канады, Великобритании и Польши, со своей бронетехникой и вертолетами.
   Здесь же на постоянной основе работает инструкторская миссия вооруженных сил США и проходит подготовка украинских военнослужащих, в первую очередь - обучение пользованию американским оружием и технологиями.
   Сейчас на полигоне проводятся масштабные работы по постройке учебного имитационного центра моделирования боевых действий по стандартам НАТО. Для его оборудования на деньги США был закуплен бригадный комплект имитационной системы MILES стоимостью $22 млн.
  Данная система используется армией США во время тактической подготовки личного состава армии и дает возможность имитировать боевые столкновения с использованием боевой техники.
  В условиях гражданской войны на востоке Украины, через Яворовский полигон под руководством инструкторов НАТО, прошли боевое слаживание все бригады территориальной обороны ВСУ, которые формировались в 2014-15 годах:
  -80-я отдельная аэромобильная;
  -128-я горно-пехотная;
  -14-я отдельная механизированная.
  Периодически в Центр на учения перебрасываются отдельные части и подразделения практически со всей Украины.
  
  Сегодня Вооруженные силы США переключают основное внимание в своей программе оказания военной помощи Киеву на создание центра боевой подготовки украинских войск. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС сотрудники пресс-службы командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн и Лейси Джастингер.
   Как отметил Ренн, американские ВС в текущем 2017году "продолжат обучение украинских сил безопасности в западной части страны".
  В этом году, начиная с января, планируется подготовить "до четырех батальонов", заявил Ренн.
   В соответствии с изложенной им информацией, координацию миссии обучения украинских сил безопасности, реализацией которой занимается ряд стран-членов НАТО, возьмет на себя Национальная гвардия штата Калифорния. Ранее эту функцию выполняла Нацгвардия штата Оклахома.
   В свою очередь Джастингер пояснила, что речь идет фактически о "продолжении того же самого обучения, только теперь силы США начнут в большей степени концентрировать внимание на оказании содействия украинцам в совершенствовании центра боевой подготовки и (проведении) реформ институционного уровня".
  Кроме того, ВС США "будут обеспечивать надзор над процессом обучения самими украинцами собственных сил, в том числе специальных операций", уточнила Джастингер. Согласно приведенным ею данным, 4 батальона, которые намечается подготовить в 2017 году, входят в состав сухопутных войск Украины.
  "Подготовка украинских сил ориентирована главным образом на выработку оборонительных навыков как на индивидуальном уровне, так и на уровне подразделения, а также навыков проведения операций по поддержанию безопасности внутри страны", - сказала Джастингер.
   По ее словам, совершенствование деятельности центра боевой подготовки, расположенного на Яворовском полигоне в Львовской области, и выучки его кадров является частью "долгосрочных усилий, направленных на строительство профессиональных и прочных сил безопасности Украины как на индивидуальном уровне, так и на уровне подразделения в целях защиты суверенитета и территориальной целостности страны".
   Повышение качества работы центра "обеспечит его оперативную совместимость со стандартами НАТО, касающимися инфраструктуры, снаряжения, постоянного состава ВС, доктрины и принятого порядка действий", подчеркнула Джастингер.
   Она добавила, что в состав "совместной многонациональной комиссии по оборонной реформе (на Украине) и сотрудничеству (с республикой) в сфере безопасности" входят США, Великобритания, Канада и Литва. Комиссия продолжает действовать, подтвердила Джастингер.
  
   В 2016 году США подготовили 6 батальонов ВС Украины, включая один - спецназа. В позапрошлом году США обучили 3 батальона национальной гвардии Украины, в которую, как ранее указывал МИД России, влились и ультранационалисты.
  
  В начале декабря 2019 года из США в Украину в "Международный центр миротворчества и безопасности" были направлены 160 американских солдат из состава штаба 32-й пехотной в качестве оперативной группы "Juvigny".
  
  РАЗЖИГАНИЕ И ПОДДЕРЖАНИЕ ТЛЕЮЩЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
  
  Нужно понимать, что боевые действия на востоке Украины возникли отнюдь, не без непосредственной помощи США.
  В период очередного майдана январь-февраль 2014 года, руководство ВСУ и Министр Обороны Павел Лебедев, дистанцировались от событий, происходящих на майдане и категорически требовали не втягивать армию во внутриполитический конфликт в Украине.
  
   После вооруженного переворота и свержения Януковича в Киеве и недовольства переворотом на Востоке Украины, новоиспечённый спикер Верховной Рады Турчинов, начал осуществлять переброску войск эшелонами с запада на восток Украины. Мы все отчётливо помним, о падающей с железнодорожных платформ военной технике ВСУ и перевернутой во время маршей по дорогам на восток Украины.
  Прибывшие офицеры ВСУ, категорически отказывались открывать огонь на поражение по гражданам Украины!
  Была нужна первая кровь и ненависть.
  
  Первую кровь мирных граждан на востоке Украины пролили сотрудники американской ЧВК.
   В марте-апреле 2014 года по мере развития гражданской войны на Украине, начали поступать сообщения, что на украинской территории действует не только агентура ЦРУ или же центры разведки и информационной войны, но и американские частные военные компании.
  Именно в марте 2014 года неоднократно отмечалось, что в Донбассе действуют сотрудники американской ЧВК "Greystone", которые были даже фотодокументированы и подтверждались фактами многочисленных переговоров на английском языке в зоне боевых действий или при захвате силами радикальных националистов Харьковской ОГА.
  
  В настоящее время на Украине находится около 500 солдат частной военной корпорации США Academi, ранее известной как Blackwater. Об этом заявил немецкий политический и бизнес-консультант Майкл Людерс, передают Немецкие экономические новости его слова, сказанные в интервью телеканалу Phoenix.
  Информация была обнародована немецким изданием "Bild", со ссылкой на анонимные источники в германской разведке. По сведениям немецкой разведки, полученным от американских коллег, уже почти 2 месяца, сотрудники этой ЧВК участвуют в боевых действиях против ополчения ДНР и местного сепаратистского движения.
   Однако, официальные органы США и Германии, отказались комментировать сенсационную информацию, но фактически никакого опровержения этой информации не последовало, что лишь подтвердило позицию ополченцев ДНР из Краматорска и Славянска неоднократно заявлявших, что против них воюют иностранные наемники под видом различных украинских спецназов.
  
  Справка:
  
  Со"Academi", до января 2010 года известно как Xe Services LLC до февраля 2009 года - как Blackwater ("Чёрная вода") - американское охранное предприятие (частная военная компания), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком.
  Под вывеской новых названий, на Украину зашла самая известная частная военная компания, за которой тянется длинный и кровавый след.
  Чтобы лучше понимать , обратимся к структуре этой ЧВК и ее деятельности, чтобы понимать, чем на самом деле занимаются американские наемники на территории Украины.
  
  "Blackwater" имеет большое количество подразделений, дочерних предприятий. "Academi" в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок.
  
  Создатель "Blackwater" Эрик Принс окончил колледж Хилсдейл и работал стажёром в Белом Доме при Джордже Буше-старшем, затем окончил Военно-морскую академию и служил в военно-морском спецназе. Деньги на покупку первого тренировочного центра и создание компании он получил в наследство, завещанное отцом. Тогда он купил участок площадью 24 км; на границе штатов Северная Каролина и Вирджиния. В этой местности вода в озере имела чёрный цвет из-за большого количества торфа, так компания и получила своё название "Blackwater", что в переводе означает "Чёрная вода".
  Со временем охранная фирма превратилась в настоящую частную военную компанию, а сам Принс стал одним из главных спонсоров Республиканской партии. По сути, Принс и его компания, являются частью правящего американского истеблишмента и появление сотрудников "Blackwater" обычно указывает на то, что в этой стране США преследуют важные политико-экономические цели.
  
  В 2002 году была создана компания "Blackwater Security Consulting" (BSC), сотрудники компании участвовали в войне в Афганистане. Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году "Blackwater" появилась в Ираке, как одна из 60 охранных компаний, и стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил.
  Как видим, "Blackwater" это не просто наемники, а целая индустрия военных услуг, когда война и убийство, превращены в чистый бизнес, где смерть это товар, который всегда выставлен на продажу. Недавно часть этого товара закупили для Украины. Каковы могут быть последствия таких "закупок" профессиональных наемников, хорошо известно по кровавому опыту "Blackwater" во время Иракской войны, где перед наемниками стояла фактически та же задача, что и сейчас на Украине - поддержания у власти марионеточного режима и защита представителей американских спецслужб,
  
  ЦЕЛЬ ПРЕСЛЕДУЕМАЯ США В ХОДЕ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЛЕЮЩЕЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ
  
  Цель преследуемую США на востоке Украины в интервью ТСН отчётливо изложил бывший временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.
  
  "Очень важно, что американская армия тесно сотрудничает с вооруженными силами Украины и учится у них. Американские военные узнают от украинских солдат и офицеров о российской тактике, российской технике. Узнают некоторые действия россиян, которые предшествуют атакам", - сообщил дипломат.
  
  Тейлор добавил, что понимание того, как россияне воюют играет важную роль для американцев.
  "Надеюсь, мы никогда не будем воевать против россиян. Но, если все же будем воевать, то опыт, полученный украинскими офицерами и солдатами, станет нашим преимуществом. Как действовать против дронов, артиллерии",
  
  - добавил он, назвав эти уроки "жизненно необходимыми", которые подлежат обязательному изучению американской стороной.
  
  УКРАИНА КАК ПОЛИГОН ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВООРУЖЕНИЯ И ТАКТИКИ США
  
  Стоит отметить, что несмотря на то, что, как рассказал Тейлор, американские военные учатся у своих украинских коллег, США предоставляют немалую военную помощь своему союзнику, которая существенно усиливает Украину. В интервью был затронут вопрос военной поддержки США, которая, как отметил дипломат, была увеличена до $300 млн.
  
  "Это прекрасная демонстрация мощной поддержки американским конгрессом украинских военных. Поддержка включает и тренировки, и оборудование, но, также, и оружие. В частности, противокорабельные ракеты, а также контрбатарейные радары. Приборы ночного видения, которые очень важны для украинских солдат. Это то, из чего состоит эта помощь", - сказал бывший временный поверенный.
   Он обратил внимание, что "конгресс очень обеспокоен любыми задержками, промедлением, любой "постановкой на паузу" военной помощи".
   Что касается отношений Украины и США в 2020 году, Тейлор выразил мнение, что они будут только крепчать. "Этот год в Америке был наполнен непониманием, политическими пристрастиями, обвинениями в утечке информации, делом импичмента. Это деструктивно. И Украина в этих ситуациях не была субъектом. Она была объектом. В 2020 году Украина должна стать субъектом. Мы должны видеть, как Украина движется вперед", - сказал американский представитель.
  По его словам, американские власти хотели бы видеть прогресс Украины в проведении экономических реформ и антикоррупционных мер. Кроме того, США хотят, Украина показала, как она оснащает свои вооруженные силы военным оборудованием и системами безопасности, переданными ей США.
   "Мы должны видеть, что именно делает Украина. И в этом у вас есть поддержка Соединенных Штатов и Европы. И, я убежден, что, когда противоречивое отношение к Украине как к объекту останется в прошлом, - а это случится уже в январе, - новый 2020 год докажет всем, что Украина является субъектом на том пути, по которому она хочет двигаться вперед", - уверенно заявил Тейлор, который покинул свой пост в январе. Вместо него временным поверенным в делах США на Украине стала заместитель главы американской миссии Кристина Квин
  
  PS
   А теперь уважаемый читатель задайтесь вопросом, с какой целью НАТО отрабатывает тактику ведения боевых действий на западной границе России руками украинских военных, в условиях ведения экономической, дипломатической, энергетической войны с РФ?

Оценка: 2.62*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023