ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Прозоров Василий
Рейс Mh-17: Расследование и версия от подполковника Сбу Василия Прозорова

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.64*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В. Прозоров: "Я пришел к однозначному выводу - малайзийский Боинг был сбит вооруженными силами Украины".

  Краткая справка:
  Василий Прозоров подполковник СБУ, 1975 г.р., служил экспертом Антитеррористического центра СБУ, затем стал членом штаба АТО и работал в нем с мая 2014-го года. Уволился по достижению выслуги лет в 2017 году. После чего решил выбрать своим новым местом жительства Россию. Возглавляет свое детективное агентство - ЦЕНТР РАССЛЕДОВАНИЙ ВАСИЛИЯ ПРОЗОРОВА.
  Источник ссылка
  
  Рассмотрим версию гибели Боинга от украинского профессионального экс-разведчика.
  Сокращенный текст речи Василия Прозорова в его видео-расследовании "MH-17: в поисках истины"
   ссылка
  
  "Официальный Киев возлагает вину за катастрофу на ополченцев Донбасса и России. Россия, в свою очередь, приводит убедительные доказательства своей непричастности к этой трагедии. В этой связи кратко напомню вам основные аргументы.
  
  Во-первых, российская корпорация Алмаз-Антей провела натурный эксперимент по поражению самолетов ракетами этого комплекса. Результаты эксперимента неопровержимо доказали, что с учетом всех параметров, пуск ракеты по малазийскому Боингу был из района населенного пункта Зарощенское. На тот момент он находился под контролем вооруженных сил Украины.
  
  Во-вторых, министерство обороны России рассекретило материалы по ракете, которая, как установили голландские исследователи, и сбила малазийский Боинг.
  
  Согласно этим документам, ракета с серийным номером 8868720 была передана Украине еще в советские времена. 29 декабря 1986 года она была отправлена в войсковую часть 20152, которая дислоцировалась в то время по Львовской области.
  
  В третьих, российские эксперты доказали, что видео передвижения якобы российского БУКа по территории Украины - это анимация, сделанная на основе одиночной фотографии. Снимок тягача трейлера и Бука был вмонтирован в изображение соответствующего участка улицы в Луганске.
  
  Кроме того, много материалов собрали независимые западные эксперты, однако ССГ их игнорирует, поскольку эти сведения не укладываются в заранее спланированный сценарий провокации.
  
  К примеру, голландский блогер Max Underverse несколько раз побывал на месте крушения Боинга. Выводы его расследований опровергают заявление о причастности России к трагедии.
  
  Частный детектив из Германии Йозеф Реш готов был передать голландцам информацию о причинах трагедии от ответственных людей и данные американских спутников. Однако следователи также отвергли его предложение.
  
  Эти и многие другие аргументы однозначные и неопровержимо доказывают, что Россия к катастрофе Боинга непричастна. Но они не дают ответа на главный вопрос - кто же несет ответственность за произошедшее на основании анализа добытых оперативным путем секретных документов спецслужб Украины, а также личных встреч и бесед со свидетелями, очевидцами тех событий?
  
  Я пришел к однозначному выводу - малазийский Боинг был сбит вооруженными силами Украины, и это не роковое стечение обстоятельств, а заранее спланированная и хорошо законспирированная операция силовых структур Киева и его западных партнеров.
  
  Об этом свидетельствуют документы и факты, которые собрали,систематизировали, проанализировали я и мои помощники из Центра Расследований Василия Прозорова. Результаты нашего расследования в этом фильме. "
  ВИДЕО ВАСИЛИЯ ПРОЗОРОВА: MH-17-В ПОИСКАХ ИСТИНЫ
  
  Основные тезисы видео MH-17: в поисках истины
  
  "Продемонстрирую один интересный документ, добытый мной во время работы в службе безопасности Украины. Речь идет о протоколе совещания у Президента Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств 7 сентября 2014 года. Для нашего расследования интерес представляет пункт 21 этого документа: "Решить вопрос в отношении обеспечения присутствия представителей разведывательных органов государства в ходе проведения расследования малайзийской стороной на месте падения boeing 777. Все вопросы участия малайзийской стороны координировать и согласовывать исключительно с голландской следственной комиссией".
  
  Перевожу официальный язык документа на общедоступный:
  
  1. Украинской стороной к расследованию катастрофы подключается не следственный орган, а разведка.
  
  2. Малайзийскую сторону, которой принадлежал самолет, отодвигают на периферию расследования, отдавая приоритет голландской стороне.
  
  Украинская сторона и западные партнеры сразу же после катастрофы обвинили в случившемся ополченцев ДНР. Если принять эту версию, то логично было бы предположить, что руководство Донецкой Республики будет всячески препятствовать полноценному и объективному расследованию инцидента, пытаться замести следы, поэтому когда мы проводили наше расследование на месте катастрофы, уделили этому вопросу особое внимание.
  
  Что же мы установили?
  
  Во-первых, генеральная прокуратура Донецкой республики сразу же после катастрофы лайнера возбудила уголовное дело по факту массового убийства трёх и более лиц, которое впоследствии было переквалифицировано на статью совершения террористического акта.
  
  Во-вторых, как сообщили нам сотрудники Генеральной Прокуратуры ДНР, они собрали максимально полную доказательную базу по уголовному делу рейса мн-17. Генеральная прокуратура ДНР неоднократно обращалась к нам, что она готова участвовать в следственной комиссии, однако ответа на обращения не были получены.
  
  И это, несмотря на то, что эксперты-криминалисты полиции и бюро судебно-медицинской экспертизы Донецкой Республики провели тщательное расследование на месте катастрофы и собрали огромный объем материалов и вещественных доказательств. Интересная деталь - в Донецке судмедэксперты провели исследование всех тел, поступивших к ним, за исключением погибших членов экипажа.
  
  Важные детали, связанные с работой совместной следственной группы сообщил нам Алексей Кострубицкий, министр по чрезвычайным ситуациям в Донецкой Республике. "С места падения мы передали тела погибших пассажиров - 282 тела и 80 фрагментов, мы передали навигационные приборы и черные ящики, то есть элементы конструкции обшивки не передавались, они никому не были интересны"
  
  Такие действия голландской стороны вызывают массу вопросов. Складывается впечатление, что до ноября 2014 года обломки сбитого Боинга никого в комиссии по расследованию не интересовали. А в апреле 2015 года активность голландской стороны просто зашкаливала, собирали даже грунт с места падения самолета. Как объяснили мне специалисты по ПВО, делалось это скорее всего с целью поиска поражающих элементов ракеты.
  
  Мне это очень напомнило историю с уничтожением деревьев на Майдане, после этого установить направление и место стрельбы стало невозможным.
  Загадочные происшествия с ключевыми свидетелями
  
  Раз уж речь зашла об уничтожении доказательств причастности Украины к катастрофе Боинга, нельзя не упомянуть о некоторых загадочных фактах:
   -гибель в результате несчастного случая заместителя главы администрации Президента Украины Андрея Таранова, который курировал силовой блок.
  
  -внезапное самоубийство летчика украинских ВВС Владислава Волошина, который также мог бы пролить свет на обстоятельства гибели малайзийского Боинга.
  
  исчезновение диспетчера Днепропетровского аэропорта Анны Петренко, которая 17 июля 2014 года как раз и вела Малайзийский Боинг.
  
  Не выдерживает никакой критики и утверждение совместной следственной группы о наличии Бука на территории ополченцев. Все опрошенные нами свидетели однозначно утверждали, что подобных ракетных комплексов на Донбассе не было, как не было и специалистов, способных их обслуживать.
  
  Я знаю практически до каждого стрелкового ствола, что там находилось в их распоряжении.
  О фальсификации телефонных переговоров
  
  Одним из основных доказательств причастности ополченцев и России к катастрофе Боинга, который приводит Украина и западные партнеры, является перехват телефонных переговоров. Ополченцы, с которыми мы беседовали, назвали их полностью сфальсифицированными. Они искренне удивились, когда услышали и узнали свои голоса. Записать и смонтировать потом можно любое предложение из моей речи, что я даже убил свою родную мать...
  
  Те, кто организовал такого рода провокацию, уж точно располагают необходимым набором технических средств для того, чтобы фальсифицировать любые радио или телефонные переговоры. В этой истории лично меня поражает наивность и легковерность зарубежных экспертов, которые приняли за чистую монету материалы, подброшенные им СБУ.
  
  Еще одним аргументом, доказывающим сфальсифицированный характер перехвата телефонных переговоров является поразительная оперативность появления их в интернете. Поясню, ссылаясь на свой опыт работы в оперативных подразделениях службы безопасности Украины. Чтобы предать гласности материалы прослушки, они должны быть рассекречены, этого требует закон Украины о государственной тайне.
  
  Процедура эта довольно длительная и занимает, как минимум, несколько дней. А многие переговоры появились через несколько часов...Такая феноменально быстрая реакция службы безопасности Украины однозначно свидетельствует только об одном - спецслужба заранее знала о готовящейся провокации и была готова быстро легализовать материалы сфальсифицированных телефонных переговоров ополченцев. Цель - как можно быстрее навязать мировому сообществу мнение об ополченцах Донецкой Республики как об исполнителях этого террористического акта.
  
  Их доказательная база построена на данных, полученных из социальных сетей и информации, сфабрикованной украинскими спецслужбами.
  
  Украина пытается манипулировать ходом расследования и общественным мнением.
  
  Об одном подслушанном разговоре
  
  8 июля 2014 года мне, как сотруднику службы безопасности пришлось присутствовать на совещании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Мероприятие проводил генерал-полковник Михаил Коваль.
  
  После совещания я задержался у секретаря и стал невольным свидетелем беседы Коваля с представителем министерства обороны Украины.
  
  Сотрудник военного ведомства доверительно тихим голосом сказал - вы же понимаете, что если в конфликт вмешается Россия, нас просто раздавят. На это Коваль ответил - мне тут намекнули что в ближайшее время в России возникнут серьезные проблемы, после чего она не посмеет вмешаться и просто будет не до того...
  
  Через 9 дней был сбит малайзийский Боинг и этот загадочный ответ генерала сразу же всплыл у меня в памяти.
  Как появилась возможность сбить пассажирский самолет?
  
  Одна из причин - Украина не закрыла воздушное пространство над районом проведения антитеррористической операции. 2 мая 2014 года руководитель антитеррористического центра СБУ Василий Крутов подписал приказ. Этот документ предписывал ограничить движение воздушных судов над территорией донецкой области и довести эти ограничения до всех международных авиационных организаций. И поскольку воздушное пространство так и не было закрыто над зоной боевых действий, возникает закономерный вопрос - кто мог дать указания проигнорировать приказ начальника антитеррористического центра?
  Ответ очевиден - только высшее руководство страны.
  
  Об уничтожении Артемовской РЛС
  
  Приведем еще один малоизвестный, но любопытный факт, свидетельствующий о том что спецслужбы Украины и западные партнеры готовили секретную операцию по уничтожению гражданского самолета заранее и весьма тщательно.
  
  За месяц до катастрофы была выведена из строя Артемовская радиолокационная станция, которая контролировала воздушное пространство над всем Донбассом. С помощью указанной станции можно было определить и место старта ракеты, сбившей Боинг. Была проведена диверсионная операция спецназом. Это бойцы третьего полка специального назначения, часть которых в то время выполняла задачи в районе Артемовска.
  
  О фотографиях с американских спутников
  
  Отметим еще и такой факт - американская разведка с помощью спутников активно мониторила обстановку в районе проведения антитеррористической операции. Полученные материалы ЦРУ США направляло по официальным каналам украинской стороне. Вот только некоторые из этих снимков, к которым мне удалось в свое время получить доступ.
  
  Обратите внимание, есть фотографии за 16 июля и за 21, на них как раз окрестности города Снежное. Но где же тогда снимки за 17 июля 2014 года, когда и был сбит малайзийский Боинг?
  
  Сразу же после катастрофы тогдашний президент США Барак Обама заявил, что такие фотографии у них есть. Тогда почему американская сторона не демонстрирует миру эти снимки - видимо, чтобы не спутать карты в этой спецоперации.
  
  У кого были Буки на Украине?
  
  Нами было установлено что к лету 2014 года на территории Донбасса находилась и ракетная воинская часть - 156 зенитно-ракетный полк вооруженных сил Украины. 156 зенитно ракетный полк с 23 мая 2014 года включён в состав сил и средств, привлеченных к АТО. Это означает, что личный состав и боевая техника активно использовались в ходе проведения боевых операций на Донбассе. У них были и Буки, и другое вооружение.
  
  О "Беллингкэт" и спецслужбах Англии и США
  
  Невозможно не упомянуть, что основные обвинительные версии в адрес России были выдвинуты расследовательской структурой Bellingcat.
  
  Обратим внимание, что этот проект был официально запущен всего за два дня до катастрофы, и как утверждают компетентные источники, к его созданию причастны спецслужбы Великобритании и США. По моему мнению, именно Великобритания стояла у истоков провокации, а теперь контролирует постановочный процесс расследования и неудивительно, что анализ черных ящиков Боинга проводился в британской лаборатории.
  
   Имеющиеся в нашем распоряжении документы и анализ собранной информации позволяет сделать однозначный вывод - катастрофа Боинга - это результат провокации, заранее спланированной и осуществленной высшим руководством Украины и западными спецслужбами.
  
  Алгоритм этой операции выглядит следующим образом
  
   На подготовительном этапе провокации были сфальсифицированы аудиозаписи переговоров ополченцев.
  
  2. Оставлено открытым воздушное пространство над зоной конфликта.
  
  3. Преднамеренно искажена условная линия фронта на картах совета национальной безопасности и обороны Украины.
  
  4. Заготовлены заявления официальных лиц, информационные вбросы в медийное пространство.
  
  5. Заранее была выведена из строя Артемовская радиолокационная станция.
  
  6. В район анти-террористической операции из Мариуполя выдвинулся второй дивизион 156 зенитно-ракетного полка с соблюдением беспрецедентных мер маскировки.
  
  7. В ходе активной фазы провокации батарея второго дивизиона 156 полка осуществила пуск ракеты из комплекса Бук в районе между Андросовкой на юге и Шахтерском на севере. После чего скрытно покинула место пуска.
  
  Кто мог участвовать в провокации MH17 по мнению В.Прозорова
  
  "По моему мнению, к провокации с украинской стороны прямо либо косвенно причастны лица, занимавшие в то время следующие должности:
  
   Президент Украины Петр Порошенко
   Глава совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
   Начальник генерального штаба Виктор Муженко
   Председатель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
   Начальник антитеррористического центра Василий Грицак
   Начальник департамента контрразведки Валерий Кондратюк
   Сотрудник службы безопасности Василий Бурба
   Командир второго дивизиона 156 зенитно-ракетного полка подполковник Лыщенко
   Курировали всю операцию сотрудники британских спецслужб."

Оценка: 2.64*10  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018