ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Почему Россия осознаёт важность всей Украины и ждёт

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

   УССР [СМИ]
  
  Автор
  Экс-депутат горсовета Харькова, журналист Константин Кеворкян
  
   После того, как Владимир Владимирович объявил о своём намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации, многие вопросы отпали сами собой. Кроме нашего извечного желания предугадать следующие ходы игроков на политической сцене.
  Между тем, профессиональная политика - сложнейшая наука, которая должна учитывать экономику каждой проблемы, связанные с ней интересы (часто взаимоисключающие), последствия принимаемых решений и превеликое множество иных сопутствующих факторов. Но в целом, ведущих к главному - достижению поставленной цели.
  
   Владимир Путин потому и считается одним из самых авторитетных и влиятельных политиков современности, поскольку искал и находил пути решения сложнейших задач, стоявших перед Россией после распада Советского Союза и разорительного правления Ельцина. Он получил чрезвычайно слабую страну, но смог стабилизировать ситуацию, а потом и значительно улучшить её.
  
   Но является ли подъем вечным, а положение России незыблемым?
  Созидательная стабильность явление хрупкое: как показывает пример Украины, мирное государство ввергнуть в хаос - дело нескольких месяцев. Владимир Путин не революционер, не религиозный пророк, не писатель-моралист, не помазанник Божий. Он президент Российской Федерации, прописанная в присяге задача которого защищать интересы именно своего государства. А интересы его государства требуют стабильности, жизненно необходимой для продолжения процесса возрождения мощи России.
  
   Соответственно, интересы противостоящей стороны (то есть коллективного Запада) требуют дестабилизации конкурента. Мировых ресурсов становится меньше, борьба за них обостряется, теория и практика доминирования "золотого миллиарда" подвергается ревизии. Нынешняя холодная война против России это поход современных конкистадоров на El Dorado, лишь слегка закамуфлированный под миссионерскую миссию.
  
   Для достижения задачи разгрома России (низведения её на малозначительный уровень девяностых или вообще дезинтеграции), числе прочих средств, задействован и украинский фактор.
   Партия фактически беспроигрышна - либо Запад кладёт в карман всю Украину, с её многочисленным и неплохо образованным населением, остатками промышленности, замечательными землями и навсегда откалывает от амбициозной России второй по величине славянский этнос.
  - Либо Россия сама втягивается в изнурительную борьбу за Украину, которая пожирает все её свободные ресурсы и постепенно с этой неподъемной гирей погружается на дно.
  
   За внешнюю политику Российской Федерации отвечает прежде всего президент, и потому расчет недругов на то, что поражение на Украине будет поражением лично Путина. Частично обернуть поражение в победу помогло присоединение Крыма и появление неожиданного союзника в виде ЛДНР.
   Будем прагматиками: Крым взяли, в первую очередь, по военно-стратегическим соображениям. Без него система обороны Российской Федерации просто бы развалилась: передать под контроль США важнейший полуостров - означало без единого выстрела проиграть всю кампанию. Ни один регион Украины не имел аналогичной ценности для РФ.
  
   Конечно, Путин осознаёт важность всей Украины для РФ и с начала своего президентства неоднократно высказывался на эту тему. Более того, многократно подчёркивали, что - по его мнению - украинцы и русские, фактически, один народ. Разумеется, прекрасно осведомлён президент РФ о доктрине об "особом значении Украины" гуру американских неоконов Збигнева Бжезинского (безотносительно того, истинна она или нет), которая оказывают влияние на выучеников его школы - Кондолизу Райс, Викторию Нуланд и прочих, с которыми ему приходилось встречаться или работать напрямую.
  
   Когда говорят о храбрости крымчан и никчемности всех остальных, пусть попрекающее подумают, сколько раз всё было готово к решающему выступлению, например, в Харькове!
   И сколько раз из Москвы был получен отбой. Сам ВВП, если помните, говорил, мол, "пусть только попробуют путчисты стрелять по своим гражданам", по русским людям, имелось обращение легитимного Президента Украины, и даже было получено официальное разрешение Совета Федерации на использование войск за пределами РФ...
  
   Представим себя на минутку на месте Верховного Главнокомандующего. Он имеет много источников информации, включая сонм аналитиков или сотрудников спецслужб (а уж к своим бывшим сослуживцам ВВП прислушивается), позиции различных министерств и ведомств по конкретному вопросу. Но решение принимает именно "первое лицо".
   Решение не вмешиваться и признать выборы Порошенко или, наоборот, вмешаться в конфликт на Украине, есть решение президента. Как и полнота ответственности.
  
   Россия неожиданно отступает и начинает сложнейшую игру.
   Идёт борьба за сохранение стабильности внутри государства и, одновременно, попытка изловить атакующую (более сильную с мировом масштабе) сторону на противоходе. Перебросить горящую головешку им в руку.
  
   Из истории вспоминается множество примеров тактических отступлений, ради грядущей победы. "Скифская тактика" заманивания в степи (столь часто приписываемая западными историками русским), не раз оправдывала себя. Классический пример - Отечественная война 1812 года. Выигрыш времени путём потери территорий вынуждено и многократно приходилось использовать в Великой Отечественной войне - так потеря Киева обернулась передышкой от наступления гитлеровцев на Московском направлении.
  
   Объединённый Запад значительно сильнее отдельно взятой России и представляется, что Путин тоже оказался перед тяжёлым решением - сдача Украины как фактор выигрыша времени. Для окончания перевооружения армии, для решения проблемы продовольственного самообеспечения, создания собственной финансовой системы, для поиска ситуативных союзников, ради времени, необходимого для начала брожения сплочённом в стане врагов.
  
   Но Путин чётко осознаёт значение Украины, очень хорошо знает её экономическую повестку дня, а как человек верующий - ещё и духовно-религиозное значение Киева. Неужели он захочет уйти с поля боя побеждённым - и в 2004, и в 2014 году?
  Или остаться в истории как человек, при правлении которого - со времени гибели Древней Руси - безвозвратно оказалась потеряна наибольшая территория Русской цивилизации (помните про "один народ"?).
  Или тихо закончить новый президентский срок, удовольствовавшись синицей в руке?
  
   На самом деле у Путина весьма неширокий коридор возможностей. И как руководитель он не всемогущ, и как человек субъективен. Однако он обязан опираться не на мессианские ощущения, а на объективные данные - разведку, соцопросы (открытые и негласные), готовность общества к "затягиванию поясов" и многое прочее.
  Из открытых данных явствует: украинцы в основной своей массе уязвлены потерей Крыма и Донбасса, а расчёты на то, что обнищание собственного народа сделает руководство Украины более сговорчивым, пока не сбываются. Тем более, что решают не они, а за них. Так бомбардировки Германии англо-американскими союзникам не смогли превозмочь накал пропаганды Геббельса и репрессивную мощь аппарата Третьего рейха.
  
   Формально американцы пока победили: Украина у них в лапах, русскому миру, русскому народу нанесены серьёзные раны.
   Мы исходили из прагматичности восприятия мира и недооценивали роль ультранационализма. Невзирая на цифры, сторонники Майдана упрямо говорят, мол, жить стало "лучше и веселее". И это даёт постмайданному обществу некий заряд удивляющей стороннего наблюдателя стабильности.
  Со стороны нового сформировавшего класса выгодополучателей произошедшего в 2014 году переворота следует ожидать сопротивления любым попыткам вмешаться в нынешний, полностью устраивающий их ход дел на Украине. Своё относительно малое количество они компенсируют высокой мобильностью, в нужный момент создавая даже численный перевес на критически важных направлениях.
  
  Смена режима - это вопрос падения численности и влияния этой гиперактивной прослойки. Противопоставить им можно только свою идею, свою активность и свои организационные возможности. И ещё время.
   Путин не может позволить себе радикального решения извне, он надеется на решение изнутри. Решение извне обозначает столкновение с консолидированным Западом, уже заготовленную партизанскую войну, огромные финансовые расходы, то есть ту самую дестабилизацию, которую руководитель РФ всячески стремится избежать.
  Коридор возможностей для активизации не откроется раньше конца лета следующего года - после президентских выборов и чемпионата мира по футболу. А ещё лучше - после запуска стратегических трубопроводов и окончания перевооружения армии.
  
  С другой стороны, миллионы русских людей Украины стали заложниками рискованных геополитических игр. Они хотят любой ценой прекращения поставленного Западом и местными полицаями чудовищного эксперимента.
  Многие из них говорят, что освобождение возможно исключительно военным путём. Скажу больше, в отдельные минуты и я думаю, что свержение нынешней клики возможно только подобным способом. Но лишь в том случае, если она первая начнёт военные действия.
  
  Не ввязываясь в драку, Россия может только всячески содействовать внутренней трансформации - либо сменой центральной власти в Киеве и (или) неформально повышая политическую роль регионов и местного самоуправления. Тогда можно будет в полной мере задействовать систему преференций и поощрения для договороспособных: используя чудовищную экономическую ситуацию в стране, делать ответственными за неё упорствующих фанатиков, поощрять колеблющихся и раскаивающихся. Податься в "здравомыслящие" или оставаться в "фанатиках" каждый решает для себя. Либо за него решат окружающие.
  
  В оставшееся время (а Путин никуда и не спешит) можно и нужно разрыхлять почву, не давая сцементироваться негативным тенденциям и русофобии. Потому с подачи президента РФ и работают законодатели над законом, упрощающим получение гражданства РФ, на государственном ТВ украинская тематика занимает едва ли главное место, продолжаются различные дипломатические переговоры. Время играет против Украины.
  
  Задача киевских марионеток Запада диаметрально противоположная - максимально ускорить и закрепить развод, сделать дезинтеграционные процессы необратимыми и потому им, чем больше крови - тем лучше.
  Основная опасность пролегает в этой плоскости, Россия сама войну не начнёт. Главный вопрос будущего - как врачевать нанесённые раны?
  И над этим вопросом нужно думать уже сегодня.
  
  Автор
  Советский историк-антиковед, русский писатель, украинский и израильский политолог, журналист и общественный деятель, кандидат исторических наук Лев Рэ́мович Верши́нин
  
   Смотрите, до сих пор последние шесть лет вся политическая линия Российской Федерации была линией слабости, попыткой договориться. Откуда растут ноги такой линии - понятно. Большинство российских элит, а возможно и все, слишком тесно - ментально, финансово-экономически и политически - завязаны на Запад.
   Эта позиция приводила к постоянным отступлениям. В последнее время, когда кое-кому стало совершенно ясно, видно даже по подвижкам в московских элитах, что они в списках на пощаду не значатся, стало очевидно, что путь уступок пагубен. Они бы с удовольствием легли, но на определённых условиях, которые дадут им лично тот уровень статуса и комфорта, к которому они привыкли. Им, пусть немногим, но влиятельным людям, этого было бы достаточно, но им этого не дают. Они уже мечены, как Саддам Хусейн и Каддафи и должны быть возложены на алтарь, как символ побеждённого зла. Вот потому-то сейчас в самых больших кругах России возникает слабый намёк на возможность проявления жёсткости, слабый намёк на возможность более крепкого контакта с Китаем.
   Победа Байдена усугубляет эти настроения, именно поэтому сейчас в Москве происходит борьба в верхах. Мы видим только самые открытые слои, но начинают кусать, извините меня, уже и президента, причём официальные СМИ начинают кусать. Элитарная борьба в России идёт по страшному, и я ещё раз повторяю: теоретически тот момент, который мы рассматриваем, горячая атака Украины на Приднестровье - казус из разряда 'моментов истины', потому что нет границы.
  
  Сейчас решается вопрос о грядущей судьбе России. Москва в 2014 году потеряла уникальный шанс, просто уникальный - имела, но не воспользовалась, начала торговлю. И еще тогда я сказал, что это решение фатальное. А сейчас вопрос стоит так: или Россия реально попытается принять все меры, в куда худшей позиции, чем 6 лет назад, с куда более высокой степенью рисков, или через год-полтора- два её начнут элементарно ломать и делить.
   И, надеюсь, вам понятно: говоря о России, мы имеем в виду не территорию, не отвлеченное понятие 'государство' и уж конечно не миллионы маленьких, ничего не решающих людей. Мы подразумеваем её элиты. И даже не все, а те, которым есть, что терять. Вот для них это будет очередным моментом истины. Маленьким, но из маленьких камешков складываются большие горы.
  
  Если Россия будет упираться и ждать, будут предприняты все шаги, чтобы её дезинтегрировать - расколоть, разделить, погрузить в хаос под боком у Китая. И, скажу я вам, российские верхи - не белорусские.
   Белорусская власть, как система, устояла, показала прочность, предателей внутри структуры проявился минимум, а на самых верхах - вообще никого. Почему? Потому что руководство Белоруссии выстраивало структуру власти, отбирая людей по признаку понимания государственного интереса. Нет олигархата, нет внутренних кланов, есть государственный аппарат, который тасуется и формируется по принципу понимания государственных интересов. Есть вертикальная связь Минск - регионы.
   У России же связи горизонтальные: Москва - Лондон - Вашингтон. Россия, в принципе, вписалась в мировой пасьянс, и все претензии Запада к ней в том, что её руководство претендует на право быть если не равными, то, по крайней мере, привилегированными. А быть равными им никто не даст, и привилегированными тоже. Потому что сейчас Запад нуждается в еде, как нуждался в тридцатые годы. И если Россию сломают окончательно, её будут делить. А что там делить, заводы и чудовищные состояния, накопленные хозяевами? Никто же их не легализует.
   - Так что же, всё-таки, Евросоюз?
   - В данном случае, как я понимаю, Европа сознательно не берёт на себя даже право совещательного органа. ЕС не вступит в ситуацию никак. У Берлина, Бухареста, у каких-то других заинтересованных стран есть свои экономические интересы, но судьба Молдовы или Украины, как государств, на данный момент больших игроков не волнует. Интересуют только как территории, с которых можно что-то поиметь. Политическая, экономическая и народная судьба никого не волнует, не то время.
   - Тридцатые годы вспомните, когда Штаты попали в безысходный кризис. Они вышли из него, сумев избежать социалистической революции и распада, в рамках Нового курса дали людям работу на срочно учреждённых военных предприятиях. Но вокруг военных предприятий выросло военное лобби, и они сделали всё, чтобы развязать войну с Японией, ну, а потом подключились и к Европейской войне. Еще раз: изнанкой выхода из кризиса оказалась потребность в войне. И когда изоляционисты вздумали кричать 'нам не нужна никакая война, сделаем Америку великой снова!', их смели, потому что была нужна война.
   И второй вопрос: Трамп очень чётко понимал, что главная проблема Америки сегодня - Китай. Он не скрывал, что вся его политика направлена на подготовку к открытой конфронтации с Китаем. А те, кто пришли сейчас к власти, Китая побаиваются, они связаны с ним, опять же, горизонтальными интересами. Им точно так же, как тридцать лет тому назад, необходима большая туша, съев которую, можно заткнуть дырки. Причём, съесть легче, поскольку война с Китаем - дело непредсказуемое.
  Так что, роль туши предназначена России, и администрация демократов будет максимально ущемлять Российскую Федерацию. Это, на мой взгляд, аксиома. Сейчас, пока идёт январь, февраль, пертурбации в верхах, оно как бы и ладно, но потом это откристаллизуется, и начнётся постоянное ущемление РФ по всем пунктам.
  Вы посмотрите, как уже Россию качают изнутри, а сколько в ней точек разлома по регионам. Сейчас наступает момент, когда кремлёвское руководство резко изменит парадигму. Да, в одну и ту же реку нельзя войти дважды, 2014-й не повторится, цена вопроса дороже в разы, если не на порядок. В противном случае, надо сдавать всё и просить пощады. Мне кажется, третьего не дано. Но я не утверждаю, что я прав,- подвёл черту Лев Верши́нин.
  
  ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ ПОЗДРАВИЛ ЗЕЛЕНСКОГО С ПОБЕДОЙ НА ВЫБОРАХ
  
  Президент России Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) рассказал почему не поздравил Зеленского с победой на выборах и назвал нового лидера Украины Владимира Зеленского хорошим актером, но "одно дело кого-то играть, а другое - быть кем-то". Путин подчеркнул, что для государственных дел нужны опыт и знания.
  Российский лидер уточнил, что решил не поздравлять Зеленского с избранием на пост президента из-за его недружественной риторики. "Он до сих пор продолжает определенную риторику, называет нас врагами, агрессорами. Он должен как-то определиться в том, чего он хочет добиться, сделать", - сказал Путин.
  Российский президент выразил надежду на то, что когда-нибудь познакомится с украинским коллегой. Отвечая на уточняющий вопрос ведущей, готов ли он к встрече с Зеленским без предварительных условий, Путин заявил: "А я что, разве отказывался, что ли? Мне никто не предлагал".
   ссылка
  
  ПОЧЕМУ ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЛ НА ДЕБАТАХ СЛОМАТЬ СИСТЕМУ ПОРОШЕНКО А СЕГОДНЯ ПРОДОЛЖАЕТ ЗАИГРЫВАТЬ С НАЦИСТАМИ
   ссылка
  
  Липовый героизм "патрiотiв"-нацистов, расстреливающих своё же мирное население Украины, которое после первых обстрелов нацистами стало для них чужим, заливая кровью весь Донбасс, нацисты уже мечтают воевать с Россией за "освобождение Крыма, а затем Кубани" звучит в строевой песне этих банд-формирований, поддерживаемых властью Зеленского. ссылка
   Сама песня не нова и активно используется неонацистами, в частности известного карательного подразделения "Азов", в воспитании последователей среди подрастающего поколения украинцев. Где и когда была снята запись с марширующими бравыми "вызволытелями" Крыма и Кубани по заснеженной дороге, достоверной информации нет.
  Привод перевод текста этого шедевра "патрiотычной" мысли на русский звучит так
  "Москаль не хочет мирно жить,
  поэтому мы будем его бить,
  и в плен не нужно брать -
  на месте будем убивать.
  Бей, пулемет,
  стреляйте, пули,
  а москалям покажем дули,
  и в ж*пу пусть целуют нас,
  вернем Крым, за ним Кубань,
  и прогоним москальскую срань,
  мы воевать будем умело,
  в Москве будет 6 гривен пиво,
  бей, пулемет,
  стреляйте, пули".
  Бывший военкор армии ДНР Михаил Андроник.
  "Вот в такое, не побоюсь этого слова, дерьмо и упираются все мечты и планы насчет Украины в составе Российской Федерации. Не будет такого в ближайшие десятилетия.
  Власть сменится, отношения дипломатические, торговые будут налажены. Донбасс, надеюсь, отвалится уже окончательно от Украины и, дай Бог, вернется в Россию. Но вот это стадо нам здесь точно не нужно", - выразил надежду Андроник в своём Telegram-канале "Ратник 2-го разряда".
  Не остался в стороне и военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков.
  "Андрюша, где ты взял запись этих клоунов? Могут они провести свое гастрольное варьете на улице Артема в Донецке?
  Ну, или на площади Нахимова в Севастополе, или на улице Красной в Краснодаре? И сколько после этого проживут?
  
  ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ВЛАДИМИР ПУТИН: "ДОНБАСС МЫ НЕ БРОСИМ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО".
  
   Накануне глава Офиса президента Украины Андрей Ермак выступил с утверждением, что Минские договоренности якобы практически невозможно выполнить в существующей редакции. При этом официальный Киев, по заверению Ермака, приложит все усилия для того, чтобы принципы, заложенные в этих соглашениях, были выполнены украинской стороной. В тот же день глава Офиса президента Украины призвал США присоединиться к урегулированию конфликта в Донбассе.
  Экс-глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк предрек Киеву потерю Донбасса в случае отказа от Минских соглашений.
  
  Напомним, в начале февраля украинские силовики впервые с июля 2020 года обстреляли ДНР из орудий калибра 122 мм. Спецмониторинговая миссия ОБСЕ на Украине с начала 2021 года зафиксировала более 2,5 тыс. нарушений режима тишины в Донбассе. В минувшее воскресенье экс-президент Украины и глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Украина должна реагировать на обстрелы со стороны Донбасса "выстрелом на каждый выстрел", а лучшим ответом на обвинения Москвы в нарушении Киевом Минских соглашений будет "вышвыривание" России из Донбасса и Крыма.
  России из Донбасса и Крыма. Россия неоднократно подчеркивала, что является гарантом Минских соглашений, как Франция и Германия, а не стороной конфликта в Донбассе, как Украина, ДНР и ЛНР.
  
  12 февраля 2021года во время беседы с главными редакторами СМИ, фрагменты которой показал в воскресенье телеканал "Россия-24", Президент Владимир Путин признался, что у него "перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, в Донбассе". ссылка 18+ Детям и слабонервным не смотреть! "На наших с вами плечах - я говорю "наших с вами", потому что вы четвертая власть - огромная ответственность за Россию в целом. И прежде, чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага", - обратился Путин к участникам встречи. При этом он заявил: "Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что", передает ТАСС.
  
   Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин ответил на обещание президента РФ Владимира Путина не бросать Донбасс. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".
  "У нас никогда не было оснований допустить мысль, что Россия оставит нас наедине с трудностями и проблемами", - сказал Пушилин.
  Он добавил, что в ДНР чувствует помощь со стороны Российской Федерации.
  Также он выступил за усиление сотрудничества с РФ и назвал Донбасс частью "Большой России".
  
  КТО ВИНОВАТ?
  
  Трое военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ) погибли, подорвавшись на украинской мине в зоне проведения так называемой операции объединенных сил (ООС). Об этом заявил официальный представитель народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий в воскресенье, 14 февраля.
  'Не имея уточненных карт минных полей, во время передвижения трое так называемых десантников забрели на минно-взрывные заграждения и подорвались на мине, ранее установленной инженерно-саперным взводом 59-й бригады', - приводит его слова Луганский информационный центр.
  
  По его словам, один военнослужащий погиб на месте, еще двое скончались позднее, не дождавшись оказания медпомощи.
  
  ЧП произошло ранее в воскресенье. Отмечалось, что военные погибли в районе ответственности оперативно-тактической группировки 'Север'.
  
  По данным офиса президента Украины Владимира Зеленского, капитан ВСУ Александр Войтенко, старший солдат Вячеслав Алексеенко и старший солдат Дмитрий Мироненко подорвались на неустановленном взрывном устройстве на территории поселка Новолуганское, подконтрольного Киеву. Они передвигались по населенному пункту, чтобы проверить несение службы и смену военнослужащих на огневых позициях.
  
  Украинский лидер поручил министру обороны страны Андрею Тарану и главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку прибыть в Донбасс и расследовать гибель военных. Доклады президенту они должны предоставить 15 февраля.
  
  ЯСТРЕБАМ НУЖЕН ПОВОД ДЛЯ ВОЙНЫ!
  
  'Наши депутаты вчера вернулись с линии соприкосновения. Они шокированы: нашим воинам вяжут руки штрафами за огонь в ответ на "российские" провокации', - заявил Порошенко, который возглавляет партию 'Европейская солидарность'.
  
  'Мы требуем вернуть подразделения на позиции, на которых они были до отвода в течение года. Также [требуем] вернуть на линию соприкосновения контрснайперские подразделения, которые преступно были отведены, обеспечив их так, как было два года назад, необходимым оружием и патронами', - сказал Порошенко.
  
  ТЕРАКТЫ СО СТОРОНЫ СБУ УКРАИНЫ ПРОДРОЛЖАЮТСЯ
  
  "Использование Киевом тактики террористических атак на республику значительно усугубляет процесс урегулирования ситуации на линии соприкосновения. Такие методы могут повести за собой негативные процессы на линии соприкосновения", - прокомментировал агентству глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
  15 февраля 2021 года в автомобиле командира Народной милиции Донецкой народной республики сработало взрывное устройство.
  Покушение произошло утром в центре Горловки. Офицер получил множественные осколочные ранения ног. В машине с ним находилась дочь, сейчас оба находятся в больнице.
  
  СКОЛЬКО КРОВИ ДОЛЖНО ЕЩЁ ПРОЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ БЕЗУМНАЯ ВОЙНА БЫЛА НАКОНЕЦ ПРЕКРАЩЕНА?
  
  По последним данным ООН, жертвами противостояния на восстоке Украины стали более 13 тысяч человек...

Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023