ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Правда колет глаза главная причина обвинения Шария

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.07*5  Ваша оценка:

   Правда  [СМИ]
  
   РАННЕЕ
  
   23 июля 2014 г. Анатолий Шарий помог СБУ найти российский БУК-М1 на территории Украины.
  
   ссылка
  
   15 декабря 2014 года известный украинский блогер Анатолий Шарий, разыскал сержанта заместителя командира расчёта экипажа украинского БУК-1М с номером 312 и взял у него интервью.
   Из интервью стало известно, что СОУ БУК-1М с номером 312 везли в Краматорск. Раннее в городе Донецке находилась полк. В состав полка входили три дивизиона: 1 дивизион дислоцировался в Авдеевке, 2 дивизион дислоцировался в Мариуполе, 3 дивизион дислоцировался в поселке Металлист г. Луганска рядом с шахтой Юбилейная.
   С началом событий в Крыму в феврале-марте 2014года 3 дивизион дислоцировавшийся в Луганске вывели сёлами с начало в Краматорск, где находились в течение месяца, а затем вывели в поле под Днепропетровском после чего дивизион раскидали по частям. Часть дивизиона попало в зону АТО.
  
   Служба безопасности Украины предъявила фотографию транспортировки БУК-1М с номером 312, как подтверждение его ввоза Россией через границу Украины. СБУ имеет неоспоримые доказательства заявил при этом Начальник департамента СБУ Виталий Найда указывая на фотографию БУК-1М.
  
   После данного интервью, СБУ в декабре 2014года, возбудило уголовное дело и под руководством Наливайченко устроила охоту за сержантом, бывшим заместителем командира расчёта экипажа украинского БУК-1М с номером 312 за то, что он раскрыл схему перемещения данной СОУ.Сержант уточнил, что перемещение колонны БУК-1М, сопровождалось видеосъемкой на телефоны свидетелями.
  
   В НАШЕ ВРЕМЯ
  
   16 февраля 2021года на своём сайте Служба безопасности Украины поблагодарила гражданина Украины блогера Анатолия Шария за оказанную им помощь в розыске российского БУК-М1 на территории Украины и выразила подозрение в совершении преступления.
   По мнению следователей, он осуществил противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере раскрыв людям глаза на правду.
   Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур.
   Подозрение Шарию объявлено под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).
   В частности, относительно последней статьи, то речь идет о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижения национальной чести и достоинства и тому подобное. Доказательства следствия подтверждены рядом экспертных исследований, которые установили, что в интервью и выступлениях А. Шария имеются факты его подрывной деятельности.
  
   Ранее во вторник "Днепр Оперативный" со ссылкой на собственные источники сообщил, что Служба безопасности Украины провела спецоперацию, в ходе которой задержала несколько человек и, в частности, некого Виктора Шария, который ранее подавал заявление с требованием ликвидировать партию Анатолия Шария, но затем отозвал заявление. Сам блогер в Telegram сообщил, что, по его данным, однофамильца задержали из-за отказа сотрудничать со следствием против него.
  
   По данным канала "Легитимный" в Telegram, СБУ хотела надавить на задержанного Виктора Шария. Он должен был заявить, что блогер Анатолий Шарий его подкупил, поэтому он забрал свое заявление. Момент спецоперации зафиксировал Ситуационный центр Днепра.
  
   Анатолий Шарий из-за угрозы политического преследования бежал с Украины в 2012 году и получил политическое убежище в Литве.
   Летом 2019 года он объявил о создании "Партии Шария". 14 апреля 2020 года Украина сняла Шария с розыска.
  
   Председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская
  
   Факт вручения Службой безопасности Украины подозрения блогеру Анатолию Шарию не может быть причиной для прекращения деятельности "Партии Шария", неофициальным лидером которой он является. Об этом отметила председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская в Фейсбуке, сообщает Укринформ.
   "Автоматическое прекращение деятельности партии не может быть следствием действий отдельного ее члена, лидера, даже руководителя. Вне судебного порядка ликвидация структуры из - за вручения подозрения ее лидеру даже относительно серьезного преступления не предусмотрена законодательством", - подчеркнула она.
   Айвазовская напомнила, что согласно Конституции, создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв ее безопасности, незаконное увлечение государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной
  В то же время она отметила, что Закон "О политических партиях" предусматривает, что в судебном порядке Минюст может инициировать запрет политической партии в случае нарушения требований к ее деятельности, установленных Конституцией. " Анатолий Шарий формально не возглавляет юридическое лицо названной в его честь политической партии, а вручение подозрения не является тем же, что и обвинительный приговор", - добавила председатель правления Опоры.
  
  Депутат Государственной Думы России первый заместитель по делам СНГ Виктор Водолацкий
  
  Оценил причину задержания блогера Анатолия Шария.
   ссылка
  
  ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД
  
   Олесь Бузина - выдающийся писатель, журналист и публицист. Олесь был талантливым и смелым человеком, никогда не боявшимся высказать своё мнение. Он открыто выражал свою позицию, не принимал идеологии постмайданной, антироссийской Украины и стал для украинских властей и особенно националистов "врагом народа",- вспоминает Андрей Лубенский.
  
   Застрелили Олеся Бузину во дворе его дома в Киеве 16 апреля 2015 года. В прямом смысле слова средь бела дня - около 13:20. По данным милиции, его убили двое нападавших в масках, которые выстрелили в Бузину четыре раза (в том числе контрольный выстрел), а после скрылись на машине Ford Focus синего цвета.
  
   Убийство Бузины - не просто политическое, считает адвокат и правозащитник Андрей Гожый. Это была казнь неугодного лица, совершённая руками праворадикальных группировок, "что давно контролируются олигархатом да силовыми структурами", сказал Гожый.
  
   "Что касается заказчиков, я думаю, что органам все прекрасно известно. Но общественность узнает их имена только в том случае, если Майдан будет официально объявлен тем, чем он является на самом деле, война на Донбассе будет официально объявлена тем, чем она является на самом деле, наказаны истинные убийцы митингующих и полицейских, истинные организаторы трагедии 2 мая в Одессе и т.д. Убийство Бузины стоит в одном ряду с этими событиями", - рассказал Волков.
  
  У МАЙДАННОЙ ВЛАСТИ УКРАИНЫ ВОКРУГ ОДНИ ВРАГИ
  
  Скандально известный украинский сайт "миротворец", который признан незаконным даже европейским парламентом и прочими западными структурами, продолжает, как ни в чем не бывало, публиковать личные данные различных граждан, которых марионеточные власти из Киева объявляют "врагами Украины".
  
  Досье на депутата молдавского парламента от ПСРМ Богдана Цырдю размещено на скандальном украинском сайте 'Миротворец'. Ресурс назвал его 'пособником российских оккупантов' и 'антиукраинским пропагандистом', передает enews.md
  
  Авторский комментарий Богдана Цырди
  
  В эти списки включали не только меня, а всех, кого не лень. Сейчас я удостоился этой 'чести'. Меня удивило, что этот сайт еще существует, учитывая, что 11 февраля, буквально пару дней назад, Еврокомиссия выдала резолюцию, в которой осудила этот сайт, как разжигающий ненависть. А тут смотрю, они ожили и сразу набросились на нас.
  
  Я попал в эти списки буквально через пару часов после того, как раскритиковал Зеленского за закрытие трех ТВ-каналов, запрета русского языка... По большому счету, Украина меня вообще не интересует и то, в чем они меня обвиняют, они с легкостью могут обвинить себя.
  
  Да, каюсь, я против пропаганды ЛГБТ, смены пола, против борьбы с церковью, против тех вещей ,которые продвигаются некоторыми товарищами, против уничтожения нации, государственности. Если вы, ребята, за это, тогда я искренне извиняюсь! Нам действительно не по пути.
  
  Вывод прост.
  
  Господа, разбирайтесь с вашими внутренними проблемами, и не приписывайте их другим. Это не я разорил Украину, распродал все прибыльные предприятия, разрушил ваш автопром и авиастроение, а ваши политики... и вы в том числе.
  Посему, рекомендую вам, господа, искать друзей, а не врагов Украины. Так будет куда эффективней в решении ваших проблем, - написал в телеграм Цырдя.

Оценка: 3.07*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023