ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Крапива Иван Исаевич
Почему Украина превратится в руины и плацдарм для ведения войны Сша и её сателлитов против России

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.24*15  Ваша оценка:

   Донбасс [СМИ]
  
  Сегодня и сейчас решается вопрос о грядущей судьбе России.
  
  Политическая линия Российской Федерации после развала СССР блоком НАТО, была выражена линией слабости и попытками договориться с НАТО. Большинство российских олигархических элит, возможно и все, были слишком тесно - ментально, финансово-экономически и политически - завязаны на Запад и США. Эта позиция приводила к постоянным отступлениям.
  
  В 2014 году вместо активных действий и недопущения американского переворота в Украине, как это было сделано но позже в 2020 году в Белоруссии, российское руководство заняло позицию пассивного наблюдателя. С 5 августа 2009 г. по 28 июля 2016 г. - чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов, молча, наблюдал за американским переворотом в Киеве.
  Через два года после сдачи Украины 28 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от обязанностей посла России на Украине Михаила Зурабова.
  
  Когда война разгорелась на юго-западной границе России в районе Донбасса, российское руководство начало торговлю и запустило бесперспективные минские соглашения с целью выиграть время, возложить параллельную ответственность на страны НАТО Францию и Германию как подписантов соглашений и создать фактор зашиты граждан России в Донбассе.
   С июня 2014 г. по апрель 2015 г. - тот же Зурабов был назначен специальным представителе м РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине. В качестве представителя РФ Зурабов подписал от 5 сентября 2014 года Минские соглашения.
  
   Соглашусь с мнением кандидата исторических наук Львом Вершининым, что российско-украинская война рано или поздно неизбежна. Нацизм и неофашизм созданный НАТО в Украине, сам по себе никуда не исчезнет.
  
  "Молдова и Украина ни в какой степени не являются субъектами политики, они - объекты. Более того, можно сказать, инструменты объектов, которыми сильные мира сего, в лице Штатов, диктуют, выполняют определённые операции, направленные на ущемление интересов России, на создание санитарного кордона вокруг неё. Последние шесть лет Российская Федерация проявляла уступчивость, показывала слабость
   К сожалению, это так. Ясно, что НАТО вмешиваться не будет, ясно, что пятый пункт устава НАТО не заработает, что готовится союз Украина-Польша, вероятно, и республики Прибалтики. Возможно - но только возможно - без вмешательства Турции против России.
   Не завтра, не послезавтра, возможно, не в ближайшие месяцы, но она готовится",- подводит черту Вершинин.
  
   Строят рех, так пишет сегодня Одесский таймер. Украина расколота на две части тех, кто поддерживали майдан независимости в 2014 году и захватили власть и тех, кто был против майдана и установленного им нацистского режима. На лидирующие позиции вышли политические силы, являющиеся антагонистами нынешнего режима.
  Это говорит о том, что в украинском обществе зреет недовольство нацистами.
  
  "Слугам" Зелинского досталась полностью разграбленная страна, и поскольку воровать уже по сути нечего, они не нашли ничего лучше, чем залезть в карман к каждому украинцу, взвинтив до небес тарифы и прочие коммунальные платежи. Ну а для того, чтобы задавить любую альтернативную точку зрения, одним махом закрыли три ведущих оппозиционных канала. Вполне вероятно, что к самим каналам и к их собственникам вполне могут быть вопросы, но беспредельный и беззаконный способ закрыть рот инакомыслящим СМИ поражает своим цинизмом.
   Действительно если послушать, к примеру, украинский телеканал Украина -24, то всё что касается недовольства украинцами несогласными с деятельностью майданного режима в Украине, есть российская информационная пропаганда.
  Обстрел же со стороны подконтрольных майданному режиму ВСУ в зоне так называемого ОТО(общеукраинское террористическое объединение) мирного населения Донбасса, вставшего на защиту своих домов, семей и своей земли от посягательства нацистов, с позиции сторонников майданного режима, есть процесс уничтожения оккупационных "российских" сил.
   Ожидания руководства России, что неофашизм созданный США в Украине исчезнет путем политического противоборства и замещения на всенародную партию очень маловероятен.
   После перехода Крыма под юрисдикцию России, "нейтральная" Украина и в её лице страны блока НАТО лишились военных портов. Единственным местом для причала данных судов могли быть Одесский и Ильичовский порты.
   Великобритания намерена воспользоваться марионеточностью Украины пишет Одесский таймер, это стало понятно ещё в октябре 2020 года. Тогда Владимир Зеленский во время ежегодного послания Верховной Раде заявил, что в стране будут созданы две новые военно-морские базы на Черном и Азовском морях.
  
  25 марта 2021 года Зеленский подписал новую военную стратегию Украины. Подпись под ней также поставил глава ОП Андрей Ермак. Также документ еще раньше утвердил СНБО. ссылка
  
   Из данной стратегии следует следующее:
  
  1) Действия НАТО спланированы на провоцирование России в Крыму и Приднестровье, вынуждение её к использованию своих вооруженных сил на территории Донбасса для защиты граждан России.
  2) Под руководством кураторов НАТО на Украине спланированы многоуровневые оборонительные рубежи территориальной обороны на северо-восточном направлении и создана ударная группировка на приднестровском направлении.
  3) При прорыве обороны ВСУ и вклинении ВС РФ вглубь Украины, для ведения террористической деятельности созданы бандеровские группировки под видом всеобщей обороны.
  4) Успех данной военной стратегии опирается на надежду политической, экономической и военной поддержки Украины мировым сообществом в геополитическом противостоянии с Россией.
  
   Невольно возникает вопрос с учетом политического раскола общества в Украине, гнобления, сжигания русскоязычного населения, каковы шансы того, что в условиях войны России против фашизма в Украине недовольные майданным режимом не перейдут на партизанскую войну против этого режима? Шансы очень велики.
  
  На фоне обострения на Донбассе начальник Генштаба ВС РФ - первый замминистра обороны России генерал армии Валерий Герасимов провел телефонные переговоры с председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генералом Марком Милли.
  Об этом говорится в распространенном письменном заявлении официального представителя КНШ полковника Дэйва Батлера. 'В соответствии с предыдущей практикой, обе стороны согласились не разглашать конкретные детали их разговора', - добавил Батлер.
  
  В российском военном ведомстве сообщили, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.
  
  Отметим, что этот разговор состоялся на фоне слухов о возможном наступлении украинской армии на Донбассе, а также заявлений командования ВСУ о концентрации российских войск на украинских границах.
  Телефонный разговор глав Генштабов России и США был вызван заявлениями украинских военных о наращивании российских подразделений у границ, заявил Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби 1 апреля журналистам. Кирби заявил, что одна из тем разговора касалась утверждений Украины о размещении дополнительных частей российской армии у границ. 'Мы попытались получить немного больше ясности относительно того, что именно происходит', - отметил он.
  
  Главком ВСУ Хомчак объявил о завершении подготовки к началу наступательной операции. Он анонсировал непосредственно переход к наступлению на позиции ДНР и ЛНР. Как утверждает Руслан Хомчак, в настоящее время украинская армия подготовила 100 000 военнослужащих для участия в этой операции.
  
  'ВСУ сегодня готовятся к разным вариантам и, конечно, мы готовимся к наступлению. Мы создаем учебные базы, нам помогают партнеры. Потому что по-другому нельзя. Если вы спросите, мы сегодня готовы? Готовы. Надо просчитывать последствия, силы, резервы, способности государства. Надо оценить риски. Если мы будем сегодня воевать с теми, кто там есть, - конечно, у нас есть очень много шансов достичь цели', - заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.
  
  В украинском военном командовании считают, что Россия стягивает батальонные тактические группы к украинской границе под предлогом подготовки военных учений. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак в интервью 'Радио Свобода' (внесено Минюстом РФ в список иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента).
  
  Хомчак утверждает, что Россия наращивает войска у украинской границы, чтобы 'продемонстрировать решительность своих намерений'.
  
  'Мы понимаем, что, кроме тех 28 батальонных тактических групп, которые уже несколько лет находятся у наших восточных границ, (военное присутствие России - прим. РВ) ориентировочно увеличится еще на 25 батальонных тактических групп', - уточнил он.
  
  Учения российская сторона планирует проводить в Брянске, Воронежской области и в Крыму, утверждает украинский военачальник.
  
  Майданный режим для реализации своих интересов, пытается столкнуть США и Россию. Он пытается прикрыться США и готов воевать, даже если происходит "втягивание Украины в международный вооруженный конфликт, в частности, между государствами, обладающими ядерным оружием". То есть в случае войны основных стран НАТО и России. Что в этом случае останется от Украины как украинского плацдарма для ведения войны мировых держав? Руины?
  
  Украина вместе с НАТО готовится к войне с Россией в Черноморском регионе, заявил 3 апреля представитель Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович
  
  По его словам, именно этот сценарий будет отрабатываться на крупнейших за последние десятилетия учениях стран НАТО Defender Europe 2021, которые пройдут в мае-июне. На военных учениях стран НАТО Defender Europe 2021, намеченных на май и июнь нынешнего года, будет обыгрываться сценарий войны с Россией, сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире UKRLife.TV.
  
  'Defender Europe 2021 - переводится как 'защити Европу'. Их смысл, что на акваториях от Балтийского до Черного морей отрабатывается - ну давайте прямым текстом - война с Россией, тема вооруженного противостояния с Россией', - приводит РИА 'Новости' слова дипломата. По его словам, страны Североатлантического альянса стягивают войска к месту проведения маневров.
  
  'Основной фокус - это Балканы и Крым, и все, что севернее Крыма. Это открытые источники, никто этого не скрывает', - уточнил дипломат.
  
  В одних из крупнейших за последние десятилетия военных учений под руководством армии США примут участие 28 000 военнослужащих из 27 стран. Defender Europe 2021 будет включать 'почти синхронные операции на более чем 30 тренировочных площадках' в десятке стран, говорится в сообщении американского командования.Из 28 000 участников учений примерно 2100 являются представителями Национальной гвардии и еще 800 - армейского резерва США.
  Учения пройдут в несколько этапов: Swift Response ('Стремительное реагирование') стартует в начале мая. В ходе этого этапа будут проводиться воздушно-десантные операции в Эстонии, Болгарии и Румынии с участием более 7000 военнослужащих из 11 стран. В ходе маневров более пяти тысяч военнослужащих из восьми стран на 31 полигоне в 10 странах проведут боевые стрельбы и совместные операции по материально-техническому обеспечению фронта на суше.
  Командно-штабные учения начнутся также в июне. Руководимые штабом две тысячи военнослужащих многонациональных сухопутных сил будут проводить операции в комбинированных учебных условиях, а также осуществлять реальные операции в 14 странах на двух континентах - Европе и Африки, переходя из одного подчинения в другое, оказывая взаимную поддержку партнерам НАТО.
  
  Заявление Киева об учениях НАТО для подготовки сценария войны с Россией - это попытка показать собственную значимость
  
  Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя слова представителя Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексея Арестовича. Ранее тот сообщил о том, что учения НАТО Defender Europe 2021 необходимы для отработки войны с Россией. По его словам, альянс уже начал стягивание сил. Налицо "попытка потянуть одеяло на себя", продемонстрировав свою значимость, отметил Бальбек, которого цитирует RT. По его словам, автор высказывания пытается представить, как будто только из-за Украины альянс сформировал группировку и "готовится дать бой России по всем фронтам". Именно так, считает парламентарий, украинское руководство и пытается подавать происходящее своим гражданам. Депутат напомнил, что проведение военных учений является регулярной практикой НАТО.
  
  Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров оценил риск возобновления полномасштабного военного конфликта в Донбассе.
  По его мнению, без команды США большая война на линии соприкосновения не начнется - все будет ограничено локальными провокациями.
  
  'Они накопили на линии разграничения очень крупную военную группировку, которая насчитывает 96 тысяч военнослужащих, сотни танков и так далее. Подготовка идет, противостоящие им силы [самопровозглашенных] республик насчитывают около 32 тысяч, перевес очень значительный', - сказал Азаров. Он считает, что подобная ситуация создает соблазн для радикальной части украинского истеблишмента - решить вопрос с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными по примеру Нагорного Карабаха.
  
  Как сообщила пресс-служба украинского ведомства, ранее состоялся телефонный разговор министров обороны Украины и США Андрея Тарана и Ллойда Остина, в котором американская сторона предложила свою помощь.
  "Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину наедине [с ней] и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины", - говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины. Отмечено, что разговор состоялся по инициативе американской стороны.
  
  Эксперты предупредили Байдена, что война с Россией- это наихудший сценарий для Америки.
  
  Военный эксперт и старший научный сотрудник Гудзоновского института Брайан Кларк считает, что США придется готовиться к развитию худшего сценария, если война с Россией все же начнется.
  Эксперт отмечает, что страны, подобные Россию и Китаю, акцентируются на вооружении и усилении обороноспособности военной техники. В данном случае, привычные для США принципы ведения войны, как приспосабливаемость и устойчивость, отойдут на второй план. В своей статье в журнале Forbes Кларк выразил беспокойство тем фактом, что армия США может быть не готова вести войну с участием нерегулярных войск. Проанализировав войны, которые вела армия США за последние 10 лет, можно сделать вывод, что подразделения НАТО ни разу не соприкасались с противником в открытом бою.
  
  Американцы патологически боятся откровенных боестолкновений, тем более с регулярной армией. Основная их тактика - это спокойно сидеть на авианосцах и наблюдать как авиация сравнивает города с землей, и только потом задействовать регулярные части. Так называемая тактика 'выжженной земли' с Россией не сработает. Новейшее противовоздушное и противокорабельное вооружение на даст близко подойти к российским берегам, а высаживать десант на неподготовленную территорию- сродни самоубийству. В большинстве случаев, получив хотя бы малейший отпор, американцы предпочитают ретироваться и ждать подкрепления.
  Наглядный пример произошел в Черном море с фрегатом 'Дональд Кук'. Как только один российский самолет выключил все электрооборудование на корабле и сымитировал атаку, команда 'Дональда Кук' поспешила написать рапорта об увольнении из за психологического стресса. Второй пример реального бое столкновения хорошо показан в фильме 'Падение чёрного ястреба', где не обученные сомалийские повстанцы в позором выкинули американцев из своей столицы, при этом захватит в плен летчиков и сбив гранатометами несколько вертолётов
  Эксперт обратился к Пентагону с призывом рассмотреть варианты ведения войны, когда будут решать поиск информации и принятие решений. 'Если Министерство обороны не переосмыслит свои сценарии и не перераспределит свои силы, успехи Китая и России в 'серой зоне' в Южно-Китайском море или в Крыму могут стать нормой', - предупреждает Кларк.
  Одно дело воевать с не обученными и слабо вооруженными повстанцами в Африке, другое столкнуться с регулярной армией.
  
  Нужно понимать, при такой американской помощи нацисты Украины будут в полном военном проигрыше и будут вынуждены бежать прочь с "незалежной".
  
   В руководстве России открыто заявляют, что развязывание полномасштабных боевых действий в Донбассе со стороны майданного режима, станет началом конца Украины.
  
   "Я считаю, что есть уже такие оценки, и поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины, что начало боевых действий - это начало конца Украины. Это самострел, выстрел себе не в ногу, а в висок", - сказал 8 апреля заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.
  
   Попытка майданного режима Украины втянуть страны НАТО в конфликт против России на украинском плацдарме, также накрылись большим медным тазом. Анализ заявлений стран НАТО в ЕС, которые энергетически зависят от России и торговли с нею показывает, что никто из них за майданный режим воевать с Россией не намерен.
   Основные страны ЕС Германия и Франция, гаранты Минских соглашений, требуют от режима выполнения Минских соглашений, и главное прямого диалога с руководством ЛДНР.
  
   А что США?
  
   Основной "гарант", он же создатель майданного режима в Украине в 2014 году, категорически избегает прямого военного столкновения с Россией, пытаясь найти сторонние жертвы в странах ЕС. В Пентагоне осознают, что ответный удар будет критическим для США и власти постоянно падающего Джо, которого ненавидит половина граждан США.
  
   И так круг замкнулся и осталось узкое горлышко кувшина туда, откуда начался нацистский майдан 2014 года в Украине.
  
   Майданный режим "незалежной'" остался в полном окружении со всех сторон:
  
  - с севера Белоруссией, которой режим Украины устраивал провокации и участвовал в свержении законной власти, засылая банды вооруженных нацистов с Украины, которых отлавливал белорусский КГБ;
  -с востока наедине c обозлённым и расстеленным режимом Донбассом, где проживают на данный момент граждане России;
  -с юго-востока перешедшим в Россию Крымом, который помнит о сожжении мировых граждан в автобусах в 2014 году и ставшим военной крепостью России;
  -с юга русскоязычной Одессой, которая никогда не забудет "Одесскую Хатынь" в Доме Профсоюзов и Черноморским флотом России;
  -с юго-запада российским Приднестровьем с его армией и Российской базой;
  -с запада Русинами - отдельный славянский этнос на Украине, которым режим навязывает украинский язык.
  
   Умные головы на(в) Украине осознают, что надежда на НАТО это крах режима и начало конца Украины, о котором и сказал 8 апреля заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак.
  
   Бывший глава Следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-майор Василий Вовк 8 апреля заявил, что вмешательство НАТО в ситуацию на востоке Украины может привести к потере контроля Киева над несколькими областями юго-востока страны.
  
   Он отметил, что такой сценарий возможен в случае участия России во внутреннем конфликте Украины и последующего отступления войск Североатлантического альянса.
  
  'Все понимают, что без НАТО мы войну нигде не выиграем, если пойдем на эту войну. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли, скорее нет', - сказал Вовк в эфире телеканала 'Наш'.
   По его словам, НАТО не станет защищать Украину, так как в стране нет целостности. 'Сейчас у нас нет ни Крыма, ни части Донбасса. И мы говорим, что мы должны идти в НАТО. Никто нас не возьмет в НАТО, никто нас не будет защищать в такой ситуации в стране, когда у нас нет целостности государства, нет целостности руководства страны, территории и населенных пунктов страны', - объяснил генерал-майор СБУ.
   Как считает Вовк, существует вероятность повторения ситуации по 'грузинскому сценарию'.
   'Будет хуже, если мы, например, заведем НАТО на правый берег, а потом они скажут, как в Грузии было: извините, мы отступаем. И отступят до тех пор, что за ними останется Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области', - подытожил он.
  
  Напомним, что с 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию.
  
   На фоне отказа НАТО участвовать в террористической операции Украины против мирного населения Донбасса, (жители которого позже перешли под юрисдикцию России) не согласившегося с вооруженным переворотом в Киеве, главнокомандующий ВС Украины Руслан Хомчак 9 апреля заявил, что 'Силовая операция Киева в Донбассе неизбежно приведет к многочисленным жертвам среди гражданского населения и военнослужащих, что является неприемлемым для Украины'.
  
   Данное заявление Хомчака звучит сверх цинизма, когда за все время войны от рук ВСУ на Донбассе только по официальным данным погибли 13 тысяч человек из них 149 детей и ещё двое детей неделю назад. Еще около 30 тысяч человек были ранены и травмированы.
  
  Провокационный замысел Зеленского на Донбассе и в Крыму
  
  Открытое и демонстративное перемещение эшелонами военной техники, вооружения ВСУ в зону АТО, перегруппировка и эшелонирование войск Украины вопреки требованиям Минских соглашений, вброс информации со стороны руководства ВСУ о готовности к наступлению на Донбасс и даже захват Крыма, направлено на провокацию России.
  
  Главная цель клоунады Зеленского - принуждение России к ответным действиям.
  
  Безусловно, что все попытки усилить безопасность России на своей территории у границы с нацисткой Украиной и в Крыму, будут преподнесены СМИ и МИД Украины перед мировым сообществом и в частности блоком НАТО, как военная агрессия России против 'мирной' Украины.
  
  Сегодня все промайднанные информационные каналы Украины такие как 'Первый Украина', 'Украина Донбасс', 'Украина -24' наперебой вопят о российской агрессии. Демонстрируются склеенные видеозаписи разгрома 2015 года ВСУ в котлах и 'российские дивизии' в Украине. На политических шоу в условиях массовой пандемии в 2021 году в Украине, ведущие и участники политических баталий с наращением всех допустимых мер безопасности наперебой обсуждают нападение России на Украину. Любое инакомыслие и все попытки высказать своё мнение со стороны участников отличное от позиции ведущего, шоу подавляется воем и гулом разгневанных пронацистских самок.
  На фоне закрытия антимайданных каналов, дезинформации и нацисткой пропаганды, осуществляется промывание мозгов остальных граждан Украины. Многие жители постмайданной Украины сегодня уже запутались и не в состоянии отличить правду от лжи.
  
  Майданным режимом Украины по лини ВСУ и МИД подается искаженная и заведомо ложная информация в ЕС и госдеп США для демонизации России. Технология данной пропаганды, продвигает главную идею формирования общественного мнения посредством создания образа врага в лице России как агрессора, представляющего собой угрозу и преследующего только разрушительные цели.
  
  Главную цель клоунады Зеленского 12 апреля подтвердила и его пресс-секретарь Юлия Мендель.
  "Украина не может наступать на свою территорию и не может бороться со своими людьми", - сказала она в эфире телеканала "Дом", вещающего на неподконтрольные Киеву территории.
  При этом Мендель не свойственной манере для майданного режима подчеркнула, что только переговоры могут привести к миру. "Именно поэтому мы добиваемся переговоров "нормандского формата и будем двигаться к миру всему возможными дипломатическими способами".
  
  Хорошая мина при плохой игре
  
   Олег Тягнибок  [СМИ]
   Порошенко  и майдан [СМИ]
  
  Шествие колонны нацистов в Киеве 28 апреля, вызвало возмущение и негодование граждан Украины и в частности жителей Киева. Кто разрешил и кто финансировал, задал вопрос на украинском телеканале "НАШ" украинский парламентарий Не́стор Шу́фрич.
  
  Пресс-служба офиса Зеленского спустя два дня попыталась 'вдогонку осудить' проведение 28 апреля в Киеве марша националистов, приуроченного к 76-й годовщине формирования дивизии СС "Галичина".
  
  Напомним, что база украинских националистов находится в западной Украине в Галиции.
  1. Олег Тягнибок лидер украинской националистической политической партии 'Свобо́да' и активный участник ОПГ, которая захватила власть в 2014 году на волне народных протестов.
  2. Дми́трий Я́рош народный депутат Украины, истинный бандеровец и националист, руководитель украинской праворадикальной националистической организации 'Тризуб'. На парламентских выборах 2019 года вошёл в первую пятёрку списка Единого националистического блока, созданного партиями 'Национальный корпус', 'Свобода', 'Правый сектор', ветеранскими и общественными организациями
  
  19 января 2014 года, 'мирный протест' на майдане Незалежности в Киеве окончательно перестал быть мирным. Снова переполненные вагоны метро (активистов с Западной Украины селили на окраинах или привозили туда автобусами), по эскалаторам метро поднимались группы майданщиков, время от времени они выкрикивали лозунги: 'Слава Украине'! - 'Героям слава!'
  'Правый сектор'* работает', - отметил кто-то из коллег. Позднее не раз можно было наблюдать, как команды метателей 'коктейлей' цепочкой выдвигались из Дома профсоюзов на позиции к памятнику Лобановскому, где уже были заготовлены бутылки с горючей смесью. Имевшие отношение к охране порядка собеседники тогда говорили: остановить эту цепочку - дело десяти минут, нет приказа.
  
  Щодо акції у Києві до річниці створення дивізії СС 'Галичина' ссылка
  
  Сохраним для истории как вещдок, так как СБУ старается подтирать все неприятные следы.
  
  30 квітня 2021 року - 20:45 У зв'язку з тим, що в місті Києві відбувся так званий марш до дня створення нацистами дивізії СС 'Галичина' під час Другої світової війни, вважаємо за необхідне зазначити, що мала чисельність учасників та маніпуляції організаторів із подачею заявки на проведення акції не можуть бути підставами для того, щоб навіть пробувати виправдати цю ситуацію. Категорично засуджуємо будь-які прояви пропаганди тоталітарних режимів, зокрема націонал-соціалістичного, та спроби переглянути правду про Другу світову війну. Не було й не могло бути жодного українського інтересу в тому, що нацисти намагалися використовувати людей на захоплених територіях заради своїх цілей. Розгром нацизму був перемогою для нашого народу. Українці разом з іншими народами вибороли право на життя.
  Міністерство закордонних справ України вже заявило про засудження будь-яких проявів глорифікації військ 'Ваффен-СС' і нагадало, що пропаганда тоталітарних режимів заборонена в Україні. Партнери нашої держави вже поінформовані про те, що порушення відповідного законодавства в Україні матимуть логічні наслідки для будь-якої особи, яка в цьому винна. Очікуємо від Національної поліції та Міністерства внутрішніх справ України встановлення всіх обставин того, що відбулося, та притягнення до відповідальності всіх винних у порушенні закону. Правоохоронці мають для цього всі можливості.
  Від голови Київської міської державної адміністрації очікуємо проведення перевірки системи погодження масових акцій у столиці та повного звіту перед громадою Києва про те, чому стало можливим проведення цього так званого маршу. Підкреслюємо, що влада в будь-якому цивілізованому місті не повинна миритися з тим, що організатори подібних акцій мають змогу ввести в оману як правоохоронців, так і очільників міста щодо своїх справжніх цілей.
  
  Переведём текст данного заявления для русскоязычной аудитории, об акции в Киеве к годовщине создания дивизии СС " Галичина'.
  
  30 апреля 2021 года - 20: 45
  В связи с тем, что в городе Киеве состоялся так называемый " марш ко дню создания нацистами дивизии СС 'Галичина' во время Второй мировой войны, считаем необходимым отметить, что малая численность участников и манипуляции организаторов с подачей заявки на проведение акции не могут быть основаниями для того, чтобы даже пробовать оправдать эту ситуацию. Категорически осуждаем любые проявления пропаганды тоталитарных режимов, в частности национал-социалистического, и попытки пересмотреть правду о Второй мировой войне. Не было и не могло быть никакого украинского интереса в том, что нацисты пытались использовать людей на захваченных территориях ради своих целей. Разгром нацизма был победой для нашего народа. Украинцы вместе с другими народами завоевали право на жизнь.
  Министерство иностранных дел Украины уже заявило об осуждении любых проявлений глорификации войск "Ваффен-СС" и напомнило, что пропаганда тоталитарных режимов запрещена в Украине. Партнеры нашего государства уже проинформированы о том, что нарушения соответствующего законодательства в Украине будут иметь логические последствия для любого лица, которое в этом виновато.
  Ожидаем от Национальной полиции и Министерства внутренних дел Украины установление всех обстоятельств произошедшего и привлечения к ответственности всех виновных в нарушении закона. Правоохранители имеют для этого все возможности. От председателя Киевской городской государственной администрации ожидаем проведения проверки системы согласования массовых акций в столице и полного отчета перед громадой Киева о том, почему стало возможным проведение этого так называемого марша. Подчеркиваем, что власть в любом цивилизованном городе не должна мириться с тем, что организаторы подобных акций имеют возможность ввести в заблуждение как правоохранителей, так и руководителей города относительно своих истинных целей.
  
  Напомним, что Дави́д Важа́евич Жва́ния заявил, что готов дать показания против себя, против Петра Порошенко, против Арсения Яценюка, против Александра Турчинова, против Виталия Кличко по делу о захвате власти в 2014 году путем свержения действующих президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.
  
  'Я также входил в ОПГ, которая захватила власть в 14 году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, сорвали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии регионов, вели переговоры с иностранными посольствами.
  В ОПГ входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия', - рассказал Жвания . 'Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства этого готов предоставить следственным органам', - сообщил экс-нардеп. ссылка
  
  Верить клоуну Зеленскому о привлечении к ответственности всех виновных в нарушении закона и организации шествия нацистов в Киеве в данном случае нельзя.
   Тот, кто обманул своих избирателей один раз , обманет их снова! ссылка
  
   Владимир Путин: Главное сейчас - судьба России!
  
  Новогоднее обращение президента РФ Владимира Путина с наступающим 2023 годом ссылка

Оценка: 2.24*15  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018