ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Украинский фашизм не имеет границ

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 1.73*18  Ваша оценка:

  Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области зафиксировано попадание боеприпасов на территорию России
  
  Один из снарядов взорвался в 2 км от российско-украинской границы, на окраине станицы Митякинской Тарасовского района, другой - на территории частного домовладения в хуторе Маноцком Тарасовского района.
  На территории Тарасовского района Ростовской области в 04 00 19 февраля 2022года, в 300 м от одного из домовладений в станице Митякинской в результате попадания снарядов с территории Украины произошёл взрыв.
  
   Один из снарядов взорвался в 2 км от российско-украинской границы, на окраине станицы Митякинской Тарасовского района [СМИ]
  
  В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту повреждения двух домовладений в населенных пунктах на территории Ростовской области в результате попадания снарядов с территории Украины.
  По данным следствия, 19 февраля 2022 года во второй половине дня неустановленные лица, находясь на территории Украины, используя реактивную систему залпового огня, произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области, в результате чего полностью разрушены один нежилой дом в хуторе Маноцкий и одна хозяйственная постройка нежилого домовладения в хуторе Патроновка. ссылка
  
   Хутор в  Маноцком Тарасовском районе. [СМИ]
  
   Жертв среди мирного населения нет.
  По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом). ссылка
  
  Агентурной разведкой Народной Милиции ДНР добыт План украинской наступательной операции против республик
  
   План украинской наступательной операции [СМИ]
  
  Замысел наступательной операции ВСУ на Донбассе разработан украинским Генеральным штабом и утвержден решением СНБО в начале февраля этого года.
  
  Цель украинской наступательной операции - "зачистка" территории Народных Республик от русскоязычного населения, выдавливание его на территорию России, получение контроля над всей территорией Народных республик.
  
  В соответствии с замыслом Генерального штаба к наступательной операции ВСУ на Донбассе привлекаются практически все боеспособные соединения и воинские части. Для наступления создана ударная группировка украинских войск.
  
  На операцию выделяется до ПЯТИ суток.
  
  
  Задержанный 17 февраля на съемной квартире в Донецке украинский агент Антон Мацанюк подтвердил, что Киев намерен задействовать в силовом захвате Донбасса всю свою ударную мощь", - в эфире 1 канала. ссылка
  
  - Антон Мацанюк, я был завербован в 2018 году сотрудником по имени Славик, Вячеслав, в звании капитан, он был в ГУР - Главное управление разведки Министерства обороны Украины.
   После вербовки киевский куратор дал Мацанюку позывной "Сумрак", условились и о кодовом слове, которое он должен был назвать украинским военным в случае силового операции в Донбассе.
   Кроме слежки за первыми лицами и свободного пропуска через границу на территорию ДНР "нужного" Киеву груза, Антон Мацанюк создал так называемую "спящую ячейку": в Донецке он вербовал людей для совершения терактов в "нужный момент".
   "Нужным" украинский Генштаб считает момент наступления на народные республики.
  - При наступлении "времени Ч", им будет дано указание с размещением схронов, в которых находится СВУ, чтобы в дальнейшем эти СВУ были установлены в критически важных объектах ДНР; это мосты, это скопление людей, это железнодорожные переезды, также на пути следования первых лиц республики и военных кортежей.
  Оперативникам ДНР удалось не только вскрыть шпионскую сеть Антона Мацанюка, но и установить личность киевского вербовщика "Вячеслава", ведь Мацанюк в ходе многолетней шпионской деятельности узнал достаточно о своем кураторе. Например, военное училище, которое он закончил, данные о сокурсниках, среди которых "Вячеслав" называл бывшего начальника военной разведки Украины Кирилла Буданова, о характере ранения "Вячеслава" во время боев за Донецкий аэропорт.
  
  Ворон ворону глаз не выклюет
  
   Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что ведет с президентом России Владимиром Путиным историческую дискуссию о термине "геноцид".
  
  Шольц назвал нелепым то, что Путин сравнил происходящее в Донбассе с геноцидом.
   "Я уже цитировал статью, которую Путин написал полгода назад. Если мы будем воспринимать его буквально, то это будет не очень оптимистично для будущего. Я отказываюсь делать это", - отметил канцлер ФРГ.
  
  Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал заявления России о геноциде в Донбассе абсолютно неверными и оскорбительными.
  
  "Во-первых, идея о - цитирую - "геноциде" абсолютно неверна и, честно говоря, оскорбительна. Это обесценивает само слово, мягко выражаясь. Этого просто не происходит. Откуда мы это знаем? Оттуда, что по крайней мере на украинской стороне той разделительной линии, которая была проведена в результате российского вторжения на территорию Украины, работают наблюдатели ОБСЕ. Они проверяют, что там происходит, а чего не происходит",- сказал Блинкен в интервью "Дождю".
  
  Обращаюсь к коллегами в МИД ФРГ. В связи с заявлениями канцлера Шольца о "смехотворности утверждений о геноциде в Донбассе" в ближайшее время мы направим вам материалы о массовых захоронениях в этом регионе для ознакомления с ними руководства Германии.
  
  Публиковать эти материалы мы не можем - любая платформа их заблокирует как "недопустимый контент". Аналогичный сет мы уже направили в Вашингтон.
  Предупреждаю, это не могут смотреть даже те, кто видел всё.
  
  А пока по дипломатическим каналам готовится в ваш адрес депеша, изучите данные, которые есть в публичном пространстве. Об этом заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. ссылка
  
  ЦЕ НЕ МИ!
  
   Вся если её можно назвать власть Украины погрязла во лжи.
  
   Ранее Кучма о сбитом самолете заявил: "Не надо из этого делать трагедию!"
  
  "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба. Если мы сами себя не опустим ниже цивилизованного уровня, всё будет хорошо. А если мы сами на себя ведро грязи выльем, так милости прошу" - заявил президент Украины Леонид Кучма, комментируя прецедент 4 октября 2001 года, когда над Черным морем на высоте 11 тысяч метров украинской зенитной ракетой С-200 был сбит самолет компании "Сибирь" Ту-154М (в этот момент в Крыму шли военные учения). Погибли 78 человек - все пассажиры и экипаж.
  
  
  Нынешний лидер украинского майданного режима Владимир Зеленский в ходе выступления в Мюнхене вслед за Шолцем назвал провокацией и ложью сообщения о взрывах снарядов в Ростовской области на границе с Украиной.
  
  "То, что вчера показали, какие-то снаряды, что они прилетели с нашей стороны, а потом показали, что якобы что-то долетело в Ростовскую область. Это всё провокация, это всё чистая ложь, нет никаких погибших людей и раненых", - цитирует его слова РИА Новости.
  
  Ситуация в Донбассе, на линии разграничения между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) и подконтрольными центральным властям Украины районами, обострилась 17 февраля 2022 года.
  
   ФАКТЫ ГЕНОЦИДА НАСЕЛЕНИЯ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА СО СТОРОНЫ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЫ
  
   Обстрелы со стороны ВСУ начались в 05:32 мск, в зону поражения попали населенные пункты как ЛНР, так и ДНР, в т.ч. и западная часть города. Донецк.
  Использовались минометы, гранатометы, БМП, крупнокалиберное стрелковое оружие, а также противотанковые ракетные комплексы.
  По сообщениям ЛНР, огонь ведется по объектам гражданской инфраструктуры и жилым кварталам. Получили ранения и контузии мирные жители.
  
  Луганскгаз сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны ВСУ был поврежден газопровод низкого давления в с. Николаевка.
  В результате повреждений от системы газоснабжения были отключены абоненты, проживающие в квартале Юбилейный.
  Также в районе с. Николаевка была повреждена линия электропередач (ЛЭП), часть населенного пункта осталась без электроснабжения.
  
  Обострение совпало с рабочей поездкой президента Украины В. Зеленского в зону операции ВСУ в Донбассе.
  В своих соцсетях В. Зеленский опубликовал видео, на котором сообщает, что идет на катере в район проведения операции объединенных сил (ООС, в 2018 г. эта формулировка украинскими властями была введена вместо антитеррористической операции, АТО).
  В. Зеленский в очередном посте в соцсетях также назвал провокацией обстрелы в Донбассе.
  Начальник управления Народной милиции ЛНР Я. Лещенко прямо обвинил В. Зеленского в том, что он лично дал указания украинским силовикам на эскалацию конфликта в Донбассе.
  ЛНР называет действия ВСУ спланированной провокацией, призванной спровоцировать ответный огонь, заявляя при этом, что открытый ею огонь был направлен на подавление огневых средств противника.
  
  17 февраля 2022 года
  
  Позиции ЛНР подверглись обстрелу практически одновременно.
  Таких случайностей не бывает - это четко скоординированные действия!
  
  Зафиксированы обстрелы со стороны ВCУ по направлениям: ссылка
  
   В 05.32 н.п. Кряковка - н.п. Сокольники с применением: минометов калибра 120мм (5 мин) и СПГ-9 (9 выстрелов);
   05.35 н.п. Золотое-4 - н.п. Золотое-5 с применением: СПГ-9 (7 выстрелов), АГС-17 (32 выстрела), крупнокалиберное пулемет;
   05.38 н.п. Станица Луганская - н.п. Веселенькое с применением: минометов калибра 82мм (12 мин);
   05.41 н.п. Луганское - н.п. Нижнее Лозовое с применением: минометов калибра 120мм (15 мин)
  
  18 февраля 2022 года
  
  Ночью 18 февраля на газопроводе среднего давления диаметром 425 миллиметров произошел взрыв, в результате чего образовалось сильное возгорание. Вследствие инцидента от подачи природного газа было временно отключено 20 жилых домов и 21 коммунально-бытовой объект", - сообщает пресс-служба ГП "Луганскгаз". "Луганскгаз" назвал взрыв украинской диверсией. ссылка
  
  Неустановленные лица подорвали автомобиль начальника управления Народной милиции ДНР.
  Жительница Старомихайловки Светлана получила ранение по пути домой с работы. Посёлок Старомихайловка подвергся обстрелу со стороны ВСУ из АГС-17.У женщины перед лицом разорвался ВОГ-25, после взрыва она очнулась уже в больнице.
  
  Зафиксированы обстрелы со стороны ВCУ по направлениям:
  06:15 - н.п. Старогнотовка - н.п. Новоласпа: выпущено 3 снаряда калибром 122 мм;
  06:45 - н.п. Чермалык - н.п. Набережное: выпущено 5 гранат из СПГ;
  06:55 - н.п. Николаевка - н.п. Докучаевск: произведено 10 выстрелов из БМП-2;
  07:20 - н.п. Заможное - н.п. Набережное: выпущена 1 ракета из ПТРК;
  07:25 - н.п. Шумы - н.п. Горловка (шахта им. Изотова): выпущено 2 мины калибром 120 мм.
  08:00 - н.п. Верхнеторецкое (северное) - н.п. Верхнеторецкое (южное): выпущено 6 гранат из СПГ, 8 гранат из РПГ, 29 гранат из АГС;
  08:00 - н.п. Богдановка - н.п. Новоласпа: выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  08:10 - н.п. Водяное - н.п. Дзержинское: выпущено 4 снаряда калибром 122 мм, 16 мин калибром 120 мм.
  10:25 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 2 мины калибром 82 мм;
  10:28 - н.п. Ленинское - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): произведено 4 выстрела из танка;
  10:40 - н.п. Невельское - н.п. Старомихайловка: выпущено 10 гранат из РПГ;
  10:48 - н.п. Старогнатовка - н.п. Белая Каменка: выпущено 25 мин калибром 120 мм;
  11:10 - н.п. Славное - н.п. Еленовка: выпущено 10 мин калибром 120 мм.
  20:05 - н.п. Николаевка - н.п. Докучаевск: выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  20:15 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 20 мин калибром 82 мм;
  20:17 - н.п. Бугас - н.п. Докучаевск: выпущено 25 мин калибром 82 мм;
  20:25 - н.п. Богдановка - н.п. Коммунаровка: выпущено 10 мин калибром 120 мм.
  
  Взрывное устройство, более 200 кг в тротиловым эквиваленте, было обнаружено в автомобиле стоявшим под мостом по трассе Луганск - Изварино, который находится на пути следования беженцев из Донбасса в Россию.
  
  19 февраля 2022 года
  
  Зафиксированы обстрелы со стороны ВCУ по направлениям:
  08:25 - н.п. Старогнатовка - н.п. Новоласпа: выпущено 10 мин калибром 82 мм;
  08:30 - н.п. Богдановка - н.п. Коммунаровка: выпущено 25 мин калибром 82 мм;
  08:37 - н.п. Чигири - н.п. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 16 мин калибром 82 мм.
  12:15 - н.п. Новогнатовка - н.п. Коммунаровка: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  12:31 - н.п. Лебединское - н.п. Дзержинское: выпущено 14 снарядов калибром 122 мм;
  12:43 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 6 мин калибром 82 мм, 20 гранат из СПГ, также применялось стрелковое оружие.
  
  Тем временем украинские спецслужбы пытаются сорвать эвакуацию жителей прифронтовых территорий ДНР, запугивая женщин и детей.
  
  Беженцы из Донбасса: "Будь проклята эта Украина" ссылка
  
  20 февраля 2022 года
  
  В районе 5 утра 20 февраля боевики 79 десантно-штурмовой бригады предприняли попытку атаковать позиции Народной милиции в районе н.п. ПИОНЕРСКОЕ с форсированием реки СЕВЕРСКИЙ ДОНЕЦ. В результате боестолкновения противник, понес потери и отступил.
  Преступные действия украинских вооруженных формирований привели к уничтожению ПЯТИ жилых домов и жертвам среди мирного населения. ссылка Два человека по данным местных жителей погибли в результате действий ВСУ в Пионерском.18+ ссылка
  Во время спецоперации спецназа МГБ ДНР по предотвращению теракта спецслужбами Украины, был захвачен в плен один из диверсантов.
  Задержанный во время допроса выдал места хранения взрывчатки и оружия для проведения терактов на территории ДНР.
  Схроны были обнаружены и осуществлена их инженерная разведка взрывотехниками МГБ ДНР.
  В результате обследования установлено, что в схронах находятся: пластиковая взрывчатка, мины направленного действия МОН-50, а также емкости с жидкой взрывчаткой повышенной мощности.
  Боеприпасы разминировать на месте не представилось возможным в виду того, что они были поставлены на неизвлекаемость.Принято решение уничтожить боеприпасы на месте.
  
  Зафиксированы обстрелы со стороны ВCУ по направлениям:'
  
  10:44 - н.п. Марьинка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): 4 гранаты из РПГ, 20 гранат из АГС;
  10:50 - н.п. Новоселовка Вторая - н.п. Верхнеторецкое (южное): выпущено 20 мин калибром 82 мм;
  11:00 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  11:15 - н.п. Шумы - н.п. Горловка (шахта 6/7): выпущено 20 мин калибром 120 мм;
  11:20 - н.п. Гранитное - н.п. Новая Марьевка: выпущено 19 мин калибром 120 мм;
  12:57 - н.п. Авдеевка - н.п. Спартак: выпущено 15 мин калибром 120 мм.
  16:36 - н.п. Чигири - н.п. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 4 мины калибром 120 мм;
  16:40 - н.п. Новоселовка - н.п. Озеряновка: выпущено 5 гранат из АГС;
  16:52 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 12 мин калибром 120 мм.
  17:20 - н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 5 гранат из СПГ;
  17:30 - н.п. Шумы - н.п. Горловка (шахта 6/7): выпущено 4 гранаты из СПГ;
  16:52 - н.п. Новоселовка - н.п. Озеряновка: выпущено 15 гранат из АГС.
  18:00 - н.п. н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 10 мин калибром 82 мм;
  18:17 - н.п. Шумы - н.п. Горловка (шахта 6/7): выпущено 6 мин калибром 82 мм.
  21:49 ВСУ обстреливают село Петровское минометами калибром 120 мм.
  
  21 февраля 2022 года
  
  00:22 Трое мирных жителей получили ранения в результате обстрела ВСУ Пришиба и Знаменки ЛНР.
  03.40 в районе Трудовские г. Донецка на пересечении ул. Дунаевского и ул. Маркина в результате минометного обстрела со стороны ВСУ на остановке общественного транспорта погиб мирный житель - шахтер, ехавший на шахту на утреннюю смену. Всего со стороны ВСУ было выпущено 2 мины калибра 120 мм
  Около 05.00 утра произошёл самоподрыв украинского диверсанта при попытки установки взрывное устройство в районе Донецкого ЖД вокзала. 18+ ссылка 09.07 в результате обстрела со стороны ВСУ посёлка шахты Челюскинцев г Донецк пострадала школа. Снаряд разорвался во дворе образовательного учреждения, осколками выбито остекление. ссылка
  09:50 выпущенным с территории Украины снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, - говорится в пресс-релизе. ФСБ обнародовала кадры с места обстрела территории РФ со стороны ВСУ ссылка
  Отмечается, что здание находилось примерно в 150 м от российско-украинской границы.В результате происшествия никто не пострадал.В настоящее время на месте работают сапёры.
  Около 6 утра по московскому времени в районе н. п. Митякинская Ростовской области на участке государственной границы Российской Федерации с Республикой Украина пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.
  Для задержания диверсионной группы пограничный наряд ФСБ России запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских Вооруженных сил ЮВО.
  В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через государственную границу Российской Федерации вошли две боевые машины пехоты ВСУ. ссылка
  Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением российских Вооруженных сил огнем из противотанковых средств обе боевые машины пехоты ВСУ были уничтожены.
  В результате боестолкновения пятеро нарушителей границы Российской Федерации из состава диверсионно-разведывательной группы уничтожены.
  Среди военнослужащих Вооруженных сил РФ и Пограничных войск ФСБ России пострадавших нет. В 15:51. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба опроверг распространяемую в РФ информацию об украинском вторжении, а также об обстрелах со стороны украинских военных на Донбассе.
  
  Зафиксированы обстрелы со стороны ВCУ по направлениям:
  10:00 - н.п. Крутая балка - н.п. Васильевка: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  11:05 - н.п. Лебединское - н.п. Безыменное: выпущено 2 гранаты из СПГ, 3 гранаты из РПГ;
  11:15 - н.п. Старогнатовка - н.п. Новоласпа: выпущена 1 граната из РПГ, также применялось стрелковое оружие;
  11:16 - н.п. Новомихайловка - н.п. Луганское: выпущено 15 мин калибром 120 мм;
  11:40 - н.п. Чермалык - н.п. Николаевка: выпущено 8 гранат из СПГ;
  11:41 - н.п. Гнутово - н.п. Октябрь: выпущено 4 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие.
  11.51 Погиб мужчина в результате обстрела со стороны ВСУ в Петровском районе г. Донецка. 18+ ссылка
  12.23 ВСУ бьют из артиллерии по электроподстанции в Петровском районе г Донецка . Уже насчитали 10 прилетов. К сожалению один из снарядов достиг цели. ссылка
  Осколки найденные на месте повреждённой подстанции в результате обстрела ВСУ в Петровском районе г Донецк.По ним точно можно определить- ВСУ били артиллерией 122мм ссылка
  14:01 - н.п. Лебединское - н.п. Безыменное: выпущена 1 ракета из ПТРК, 29 гранат из АГС;
  14:06 - н.п. Калиново - н.п. Заиченко: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм;
  15:55 - н.п. Авдеевка - н.п. Спартак: выпущено 16 мин калибром 120 мм;
  16:02 - н.п. Славное - н.п. Александровка: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  16:02 - н.п. Новомихайловка - н.п. Луганское: выпущено 5 мин калибром 120 мм.
  16:07 - н.п. Водяное - н.п. Веселое: выпущено 11 мин калибром 120 мм;
  16:15 - н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: выпущено 8 мин калибром 120 мм;
  16:55 - н.п. Пески - г. Донецк (Вольво-Центр): выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  16:40 - н.п. Опытное - н.п. Жабуньки: выпущено 15 мин калибром 82 мм;
  16:39 - н.п. Пески - н.п. Водяное: выпущено 12 мин калибром 82 мм;
  16:37 - н.п. Троицкое - н.п. Озеряновка: выпущено 19 гранат из АГС;
  17:12 - н.п. Новгородское - н.п. Железная Балка: выпущено 15 снарядов калибром 122 мм;
  17:30 - н.п. Металлист (укр. Травневое) - н.п. Доломитное: выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  17:01 - н.п. Пищевик - н.п. Октябрь: выпущено 8 мин калибром 120 мм;
  18:00 - н.п. Гнутово - н.п. Веденское: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  18:15 - н.п. Невельское - н.п. Лозовое: выпущено 4 снаряда калибром 122 мм;
  19:21 - н.п. Верхнеторецкое - н.п. Васильевка: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  19:40 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 15 мин калибром 120 мм;
  20:10 - н.п. Невельское - н.п. Лозовое: выпущено 4 снаряда калибром 122 мм.
  20:50 - на стоянке Представительства ЛНР в СЦКК взорван автомобиль, пострадал Руководитель Представительства ЛНР в СЦКК и водитель. ссылка
  23:20 - н.п. Троицкое - н.п. Озеряновка: выпущено 7 мин калибром 82 мм, 10 гранат из АГС;
  01:55 - н.п. Заможное - н.п. Таврическое: выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  02:45 - н.п. Богдановка - н.п. Петровское: выпущено 12 мин калибром 120 мм.
  
   22 февраля 2022 года
  
  Зафиксированы обстрелы со стороны ВCУ по направлениям:
  08:10 - н.п. Богдановка - н.п. Стыла: выпущено 25 мин калибром 120 мм;
  08.27 - н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 4 мины калибром 82 мм;
  08.38 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 10 мин калибром 120 мм.
  10:50 - н.п. Старогнатовка - н.п.Новоласпа: выпущено 16 мин калибром 120 мм;
  11:15 - н.п. Гранитное - н.п.Новая Марьевка: выпущена 21 мина калибром 120 мм;
  11:25 - н.п. Старогнатовка - н.п.Белая Каменка: выпущено 29 гранат из АГС;
  11:28 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  11:35 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 6 мин калибром 120 мм;
  11:40 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: выпущено 5 мин калибром 82 мм;
  11:59 - н.п. Пищевик - н.п. Октябрь: выпущено 15 гранат из АГС.
  13:40 - н.п. Металлист (укр. Травневое) - н.п. Доломитное: выпущено 8 мин калибром 120 мм;
  13:55 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 16 мин калибром 120 мм;
  14:00 - н.п. Троицкое - н.п. Озеряновка: выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  14:05 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 7 мин калибром 120 мм;
  14:10 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 6 мин калибром 120 мм.
  Разведка ДНР отмечает прибытие на линию соприкосновения дополнительного вооружения в виде артиллерии, РЗСО, а также бронетехники.
  15:48 - ВСУ применили БМ-21 Град по окраинам г. Донецк.
  21:30 - н.п. Новоселовка Вторая - н.п. Васильевка: выпущено 16 мин калибром 120мм.
  
   23 февраля День Советской Армии и ВМФ 2022 года
  
  Зафиксирован обстрел со стороны ВCУ по направлению:
  00:45 -В результате обстрела со стороны ВСУ из ПТРК гражданского автомобиля погибли двое мирных жителей села Березовское ЛНР.
  04:40 - н.п. Авдеевка - н.п. Спартак: выпущено 5 мин калибром 82 мм.
  07:20 - н.п. Талаковка - н.п. Заиченко: выпущено 12 снарядов 122 мм;
  07:37 - н.п. Водяное - н.п. Саханка: выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  08:00 - н.п. Павлополь - н.п. Шевченко: выпущено 16 снарядов 122 мм.
  10:20 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: выпущено 7 мин калибром 120 мм;
  10:30 - н.п. Богдановка - н.п. Стыла: выпущено 8 мин калибром 120 мм;
  10:35 - н.п. Березовое - н.п. Ясное: выпущено 6 мин калибром 120 мм.
  12:00 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 12 мин калибром 82 мм;
  12:04 - н.п. Водяное - н.п. Коминтерново: выпущено 9 мин калибром 120 мм.
  13:25 - н.п. Авдеевка - н.п. Яковлевка: выпущено 12 мин калибром 120 мм;
  13:25 - н.п. Троицкое - н.п. Михайловка: выпущено 4 мины калибром 82 мм, 17 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие.
  14:15 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  14:17 - н.п. Гранитное - н.п. Григоровка: выпущено 7 мин калибром 120 мм;
  15:00 - н.п. Верхнеторецкое (северное) - н.п. Михайловка: выпущено 5 мин калибром 120 мм;
  15:03 - н.п. Верхнеторецкое (северное) - н.п. Пантелеймоновка: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
  15:05 - н.п. Майорск - н.п. Горловка (пос. шахты 6/7): выпущено 18 мин калибром 120 мм;
  15:33 - н.п. Славное - н.п. Сигнальное: выпущено 17 мин калибром 120 мм;
  16:05 - н.п. Водяное - н.п. Веселое: выпущено 8 мин калибром 120 мм.
  16:07 - н.п. Новгородское - н.п. Широкая Балка: выпущено 10 мин калибром 82 мм;
  16:10 - н.п. Майорск - н.п. Зайцево (южное): выпущено 27 мин калибром 82 мм;
  16:30 - н.п. Пески - г. Донецк (шахта "Октябрьская"): выпущено 7 мин калибром 120 мм.
  17:09 - н.п. Павлополь - н.п. Набережное: выпущено 16 мин калибром 120 мм;
  17:15 - н.п. Старогнатовка - н.п. Петровское: выпущено 2 мины калибром 120 мм;
  17:15 - н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 12 мин калибром 120 мм.
  
   Миномётный и артиллерийский огонь со стороны ВСУ в направлении ЛДНР, осуществлялся ночью и днем на протяжении семи суток и продолжается по настоящий момент.
  
   Ситуация пошла по нарастающей. Обстрелов больше. Применялись реактивные установки залпового огня "Град" по Донецку, чего не было уже давно. Разведка докладывает о перемещении большого количества установок и "Град,", и "Смерч"', и "Ураган" ближе к линии соприкосновения. Это плохие предвестники. ссылка   
  Мария Захарова
  О ЖЕЛАНИИ МАЙДАННОГО РЕЖИМА УКРАИНЫ РЕШИТЬ КОНФЛИКТ НА ДОНБАССЕ МИРНЫМ ПУТЁМ
  
   1) Президент Украины В.Зеленский, 13 декабря 2019г.: "Мы понимаем, что не мы, как команда, подписывали Минск, но мы, как власть, должны выполнять условия, на которые пошла власть в те времена. Но я уверен, что некоторые вещи мы можем изменить и будем менять".
  
  2) Вице-премьер Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, 9 июля 2020г.: "О Минских соглашениях я даже процитирую (канцлера ФРГ) госпожу Меркель: они не высечены на камне. Они сегодня не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда заключались те соглашения как политико-правовые договорённости. Потому что сегодня сроки, которые предусмотрены в Минских соглашениях (2014-2015 годы), уже истекли и не реализованы эти Минские соглашения".
  
   3) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины А.Данилов, 31 января 2021г.: "Выполнение минских соглашений означает уничтожение страны. Когда они подписывались под прицелом российских орудий, а Германия и Франция смотрели, уже было ясно всем здравомыслящим людям, что выполнить эти документы невозможно".
  "Если они будут настаивать на выполнении Минских соглашений в их нынешнем виде, для нашей страны это будет очень опасно. Если общество не примет эти соглашения, это может привести к очень сложной ситуации внутри страны, и Россия на это рассчитывает".
  
  4) Президент Украины В.Зеленский, 26 апреля 2021г.: "Я принимаю участие в процессе, который был разработан до моего прихода [на пост президента]. Минский процесс должен быть более гибким в сложившейся ситуации. Он должен служить целям настоящего, а не прошлого.
   Есть два варианта: мы можем изменить минский формат, скорректировать его. Или мы можем использовать какой-то другой формат. Скорость имеет значение. Темп этого процесса имеет значение, потому что мы теряем людей каждый день".
  
  5) Президент Украины В.Зеленский, 2 февраля 2022г.: "Я не хочу говорить про пункты Минска. Я не удовлетворен всеми пунктами. Мы по-разному относимся к порядку выполнения тех или иных пунктов".
  
   6)Министр иностранных дел Украины Д.Кулеба, 4 февраля 2022г.: "Минские соглашения не могут быть выполнены на российских условиях, в основе которых прямой диалог между Украиной и ОРДЛО (отдельными районами Донецкой и Луганской областей), который нам навязывают и который, я могу вам подтвердить, на всех встречах, на всех уровнях очень чётко отметается".
  "Мы не пойдём на прямой диалог с так называемыми Донецкой и Луганской народными республиками. Это не предусмотрено минскими договорённостями. Попытка установить такой диалог - это интерес исключительно Российской Федерации для того, чтобы избавиться от статуса стороны конфликта и превратить себя в посредника".
  
  7) Экс-президент Украины П.Порошенко, 15 февраля 2022г.: "С сегодняшнего дня Украина имеет полное право отказаться от своих обязательств'. '[Президент Украины Владимир] Зеленский давно, еще с момента предвыборной кампании, обещал предложить другой формат. При наличии рационального зерна мы [партия Порошенко 'Европейская солидарность'] готовы поддержать его свежие предложения, потому что это уже три года как его ответственность".
  
   Приказ командующего Национальной гвардии Украины номер 4т от 22.01 2022года О подготовке к наступлению, захвачен в ходе проведения спецоперации по Демилитаризации и Денацификации Украины
  
   В ходе проведения специальной военной операции в распоряжение российских военнослужащих попали секретные документы командования нацгвардии Украины.
  
  Приказ Љ4т от 22.01 2022г.   [СМИ]
  
  Љ4т от 22.01 2022г.  лист 3-4 [СМИ]
  
   Эти документы подтверждают скрытую подготовку киевским режимом наступательной операции на Донбассе в марте 2022 года. С подобным заявлением выступил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. ссылка
  
   Он уточнил, что в распоряжении России находится Приказ командующего Национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года.
   В нем подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий в зоне "операции объединенных сил" в Донбассе. Существенное внимание в документе уделяется вопросам "отбора личного состава, обследованию всех психологами и обеспечению их высокой мотивации".
   Все мероприятия боевого слаживания националистов, согласно документам, было предписано завершить до 28 февраля, чтобы в дальнейшем обеспечить выполнение боевых задач в составе украинской "операции объединенных сил" на Донбассе.
   На документе присутствуют оригинальные подписи ответственных за выполнение задач должностных лиц командования нацгвардии Украины.
  
   На фоне не прекращающего военного геноцида и расстрела своего украинского народа на Донбассе, со стороны военных националистических формирований Украины на протяжении восьми лет, заявление комика Зеленского о том, что "Мы адекватные люди! Я президент адекватной страны, адекватного народа!" вызывают вопрос о его личной вменяемости. ссылка
  
   Письмо украинского солдата ссылка
  
   Восемь месяцев спустя Минские соглашения были обманом России, чтобы успеть подготовить Украину к войне
  
   7 декабря 2022года
  
   Экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкой газете Die Zeit заявила: 'Минские соглашения были заключены, чтобы 'дать Украине время' и стать сильнее'. 'Она [Украина] также использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов - это не современная Украина', - отметила политик.
   По словам Меркель, всем участникам Минских соглашений было ясно, что вооруженный конфликт на востоке Украины был не решен, а лишь заморожен, однако это дало Киеву 'драгоценное время'. Также она обратила внимание, что в 2015 году уровень обороноспособности Украины был другим, и усомнилась, что страны НАТО могли в то время предоставить Киеву военную помощь в том объеме, в котором они оказывают ее теперь.
   В том же материале Ангела Меркель, занимавшая должность канцлера ФРГ с ноября 2005-го по декабрь 2021 года, выразила мнение, что конфликт на Украине в любом случае закончится мирным урегулированием. Однако она не смогла уточнить, когда это произойдет. 'Войны заканчиваются за столом переговоров', - подчеркнула Меркель.
   Ранее Меркель признала, что уже в 2021 году не видела возможности объединить страны Европейского Союза и повлиять на президента России Владимира Путина, чтобы предотвратить начало боевых действий на Украине.
  
   9 декабря 2022 года
  
   Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель лжет о том, что Минские соглашения заключались для того, чтобы затянуть время и дать Украине подготовиться к войне с Россией, об этом сегодня журналистам в Бишкеке, передает корреспондент 'ПолитНавигатора'.
  'Если это было так, как она говорит, это отвратительно. Но это не так. То, как есть на самом деле, это не просто отвратительно, это мерзко. Я и президент России не ожидали такого выпада от Ангелы Меркель. Она поступила мелко, мерзко, она хочет быть в тренде', - сказал Лукашенко. Он утверждает, что на переговорах в Минске и Меркель и тогдашний президент Украины Петр Порошенко были настроены очень серьезно.
  'После минских посиделок весь мир говорил: ну, наконец, сделали шаг и подписали эти соглашения. Прекратилась война, перестали гибнуть люди. Все это позитивно оценивали. И сегодня говорить, что они с Порошенко и Олландом, которого она за руку водила, провели тайную операцию и обманули Путина, дали возможность украинскую армию подготовить к войне... Если бы это было так, это было бы слишком просто. Это не так. Но, если это так, чего теперь выть и стенать, что идет война - вы же к ней готовились!' - сказал Лукашенко.
  Он пообещал в ближайшее время обнародовать факты, как после 'мятежа 2020 года в Белоруссии' Украина планировала начать войну против России с Донбасса. 'Россия сработала на опережение. Не надо Россию упрекать в силу лживых заявлений Порошенко и Меркель, что она начала войну. Меркель и Порошенко хотят показать свою значимость: украинская армия теперь 'одна из сильнейших в мире', потому что они тогда в Минске обманули весь мир и Путина. Мелко и мерзко. Не похоже на Меркель. Неправда, что они это делали для того, чтоб обмануть. Все было серьезно. Если бы пошли тем путем, сегодня Украина была бы целостной (кроме Крыма), и никакой войны бы не было. Это было серьезно, поскольку я мотался между Путиным и Порошенко, передавая информацию, пожелания требования и т.д. Последний раз Путин передал Порошенко, что Россия поможет то, что разрушено, восстановить. Но они на это не пошли', - сказал Лукашенко.
  Он полагает, что делать ложные заявления Меркель подталкивает страх. 'Это тренд, и они хотят в нем быть. Меркель не хочет, чтобы ее сегодня на фоне событий в Украине, обвиняли в том, что она толкала Украину не туда, куда надо. Она начинает оправдываться мерзко и недостойно. Лучше сидела бы и не вылазила. Этим самым она перечеркнула все, что она делала для Германии и ЕС', - резюмировал Лукашенко.
  
   Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции прокомментировал высказывание экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель про Минские соглашения.
   'Честно говоря, для меня это было абсолютно неожиданным. Это разочаровывает. Я, откровенно говоря, не ожидал услышать это от бывшего федерального канцлера. Я всегда исходил [из того], что руководство Федеративной республики ведет с нами себя искренне', - сказал он. Как уточнил глава государства, ему казалось, что руководство ФРГ всегда искренне стремилось к урегулированию конфликта, несмотря на то, что Берлин поддерживал украинскую сторону.
   Слова Меркель доказали, что Москва сделала всё правильно в плане начала спецоперации, так как никто, вероятно, не собирался исполнять соглашения, добавил Путин.
  По его словам, спецоперацию, возможно, стоило начать раньше, но Москва рассчитывала, что сторонам удастся договориться в рамках соглашений.
  'Возникает сейчас вопрос доверия. И так-то доверие, конечно, почти на нуле, но после заявлений подобного рода, конечно, возникает вопрос: как договариваться-то? И можно ли с кем-то договариваться? И где гарантии?' - задался вопросом Путин. ссылка
  
  Мария Захарова сделала хронологию заявлений Ангелы Меркель о Минских договорённостях: ссылка
  
   5 марта 2015 г.: 'Если Минские соглашения будут серьезно нарушены, европейские лидеры и Европейская комиссия готовы подготовить и ввести новые санкции'.
  
  20 октября 2016 г.: 'Мы обсудили рабочий процесс, который имеет много сторон и от которого нужно отталкиваться при работе над такими темами, как безопасность, политический процесс. И это должно продолжиться в рамках дорожной карты по различным шагам Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. И это прогресс'.
  
   18 февраля 2017 г.: 'Минск' - это все, что у нас есть. К сожалению, я не могу сказать, что все пункты Минских соглашений выполнены. Необходимо установление долгосрочного режима прекращения огня. Моё мнение - не надо выбрасывать единственное, что у нас есть'.
  
   17 марта 2017 г.: 'Я была очень рада узнать, что администрация США и лично президент привержены Минскому процессу. Нам надо найти решение этой проблемы. Надо найти безопасное и надежное решение по Украине, но отношения с Россией также должны быть улучшены, когда сложившаяся ситуация прояснится. Минские договоренности - это хороший базис, но, к сожалению, мы пока не достигли того процесса, на какой рассчитывали. Однако в ближайшие месяцы мы продолжим работать над этим вопросом вместе с нашими экспертами''.
  
   20 мая 2017 г.: 'Вопрос безопасности, как это представлено в Минских соглашениях, является предпосылкой для дальнейшего прогресса в политическом процессе'.
  
   2 сентября 2017 г.: 'В сфере политики безопасности в Европе мы должны делать все, чтобы снова могли улучшить наши контакты. К этому относится и выполнение 'Минска'. Если это получится, то у нас была бы исходная точка, чтобы еще больше и интенсивнее вести диалог'.
  
   10 апреля 2018 г.: 'Мы обсудили ситуацию, которая складывается в связи с реализацией Минских договоренностей. Несмотря на сложность ситуации, мы не должны ослаблять усилий, ведь речь идет о людях. Германия и Франция будут и в дальнейшем вместе с Украиной и РФ искать выход из ситуации'.
  
   18 августа 2018 г.: 'Мы должны работать над тем, чтобы найти решение. Это касается, во-первых, вопроса Украины. Над этим уже довольно долго работаем. Основа есть и остается - это 'Минские договоренности'. Хотя нужно констатировать, что у нас пока нет стабильного перемирия'.
  
   1 ноября 2018 г.: 'Если будет прогресс, тогда мы можем смягчить эти санкции. К сожалению, сейчас ситуация такова, что 'Минские соглашения' не соблюдаются. Если что-то делается, то только на миллиметр вперед и сразу назад. Германия также будет выступать за продолжение этих санкций'.
  
   10 декабря 2019 г.: 'Есть вопрос, этот документ окаменевший, или его можно менять. Ведь есть определенные предложения президента Зеленского по его изменению. <...> Мы надеемся, что этот документ вновь будет гибким, и он будет оживлен'.
  
  И вот настало 7 декабря 2022 г.: 'Я считала неправильным инициирование вступления Украины и Грузии в НАТО, обсуждавшееся в 2008 году. Страны не имели для этого необходимых предпосылок, и не были в полной мере учтены последствия такого решения как в отношении действий России против Грузии и Украины, так и в отношении НАТО и его правил оказания помощи. А Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня. Украина 2014-2015 - это не Украина сегодня. <...> Всем нам было ясно, что конфликт заморожен, что проблема не решена, но это дало Украине драгоценное время'.
  
   ВОПРОС ПРЕДЕЛЬНО КОНКРЕТНЫЙ: КОГДА АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ ГОВОРИЛА ПРАВДУ?
  
   ссылка
  
   30 декабря 2022года бывший президент Франции Франсуа Олланд подтвердил слова экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Минские договоренности были нужны, чтобы дать Киеву передышку и обеспечить подготовку украинской армии к новому конфликту
  
   Олланд принимал непосредственное участие в процедуре урегулирования конфликта на Донбассе и оформления в 2014-15 годах Минских соглашений.
  
  "Выход из конфликта только в поражении России на земле",заявил Франсуа Олланд и подтвердил, что Минские соглашения были нужны лишь для перевооружения украинской армии, а конфликт на Украине должен завершиться поражением России и возвращением Крыма.
  
  В интервью изданию "Kyiv Post" Франсуа Олланд рассказал что:
  
  ✔ Перелом произошел с возвращением Владимира Путина в Кремль в 2012 году. Он мечтал о воссоздании Советского Союза. Путин занял агрессивную позицию и ждал, какой будет реакция Запада. В то время Путин искал сиюминутных выгод.
  ✔ В 2014 году он продвигался на Донбассе, но из страха международной изоляции Путин не искал войны, а скорее хотел закрепить то, что он уже получил силой. Поэтому мы убедили его принять нормандский формат, а затем отправились в Минск на переговоры.
  ✔ Считаете ли вы, что переговоры в Минске были направлены на то, чтобы задержать продвижение России?
   - Да, Ангела Меркель права в этом вопросе. Минские соглашения на некоторое время остановили российское наступление. Что было очень важно, так это знать, как Запад воспользуется этой передышкой, чтобы предотвратить любые дальнейшие попытки России.
  ✔ С 2014 года Украина укрепила свою военную позицию. Действительно, украинская армия полностью отличалась от той, что была в 2014 году. Она была лучше обучена и оснащена. Заслуга Минских соглашений в том, что они предоставили украинской армии такую возможность.
  ✔ Таким образом, время, которое Путин считал ценным, на самом деле оказалось возможностью для украинцев. Лучший пример этого хорошо виден на поле боя. Его армия гораздо менее впечатляюща, чем он себе представлял, а украинское сопротивление гораздо более мощное.
  ✔ Выход из конфликта будет только тогда, когда на земле Россия убедится в провале своего предприятия. Переговоры не должны привести к простому прекращению огня, но должны предложить долгосрочное решение для Украины.
  ✔Способность Зеленского мобилизовать украинскую нацию будет иметь центральное значение для исхода войны, не забывая при этом о вопросе Крыма, который вернется, чтобы стать частью переговоров' ссылка
  
   Заявления экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель и бывшего президента Франции Франсуа Олланда о попытке с помощью минских соглашений выиграть для Киева время на подготовку к новому конфликту являются "фиксацией предательства", считает вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев
  
   "Признания Меркель и Олланда - это фиксация предательства. Юго-восток тогда еще Украины был изначально предан Западом, несмотря на словесную мишуру вокруг, - написал Косачев в своем Telegram-канале. - Ценой этого предательства стали тысячи человеческих жизней за последние восемь лет гражданской войны на Украине".
   Политик также заявил, что для Запада целостность Украины сводится к контролю над территориями.
  
   Фрау Меркель снова проговорились
  
   В последние недели уходящего 'Кровавого года', Меркель совершает покаяния перед Богом в содеянных преступлениях против человечества.
  
   На этот раз в интервью итальянской 'Corriere Della Sera' пенсионерка призналась, что конфликт России и Европы начался ещё в 2008 году. Поводом для начала противоречий стало обсуждение идеи принятия Украины и Грузии в НАТО.
  
   Оказалось, что Россия с самого начала была против такого развития событий. Более того, Меркель считает, что такие рассуждения не имели реального смысла, но сами европейцы были готовы обсуждать с Украиной и Грузией возможное вступление стран в Атлантический союз.
  
   Хотелось бы услышать от нее и откровения в части роли Германии в военном перевороте, и свержении законной власти на Украине в 2014 году!
  
   Порошенко о Минских соглашениях:
   ✔"Этот документ дал Украине 8 лет для строительства армии, экономики и глобальной проукраинской антипутинской коалиции". ссылка
  
   ИСТОЧНИК МИРОВОГО ФАШИЗМА 20- 21 веков
  
   Аллен Даллес директор ЦРУ США 1953-1961года, один из организаторов разведывательной и шпионско-диверсионной деятельности против СССР и других соцстран, идеолог холодной войны.
  
   План Алена Даллеса
  
   Размышления Даллеса о реализации американской послевоенной доктрины против СССР в 1945 году.
  
  "Окончится война, всё как-то утрясется, устроится. И мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить.
  Как?
  Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением... исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
   Мы будем всячески поддерживать и прославлять так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства, - словом, всякой безнравственности.
  В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство. Национализм и вражда народов, прежде всего вражда и ненависть к русскому народу - всё это расцветет махровым цветом.
  
  И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы духовной нравственности. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Вот так мы это и сделаем."
  
  "Гарвардский проект"
  
   В начале 1980-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого 'Гарвардского проекта'. Это была развернутая программа уничтожения СССР и социалистической системы, а затем и России. Проект состоял из трех томов: 'Перестройка', 'Реформа', 'Завершение' (последний этап детально расписан в "Хьюстонском проекте").
  
   Рассмотрим подробно каждый из этапов глобального проекта по уничтожению России, состоящего из трёх томов.
  
   В начале первого тома - большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани XX и XXI веков человечеству грозит страшные продовольственные и энергетические кризисы. Американские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, 'Империи зла', то есть за счет Советского Союза, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства.
  
   Программа по разрушению СССР и России рассчитана на три пятилетки.
  
  1) Первый том посвящен "Перестройке", период - 1985-1990 гг. включительно, в течение которого будет происходить следующее:
  
  1. Борьба за гласность.
  
  2. Борьба за социализм "с человеческим лицом".
  
  3. Подготовка реформ "'от социализма к капитализму".
  
  4."Перестройкой" должен руководить, предположительно - Генсек ЦК КПСС.
  
   ИТОГ: сбылось на 100%, вождём был Горбачёв.
  
  2) Второй том был посвящен "Реформе", ее время - 1990-1995 годы, а цели - следующие:
  
  1. Ликвидация мировой социалистической системы.
  
  2. Ликвидация Варшавского договора.
  
  3. Ликвидация СССР.
  
  4. Ликвидация КПСС.
  
  5. Ликвидация патриотического социалистического сознания.
  
  6."Реформой" должен был управлять уже другой руководитель.
  
   ИТОГ: сбылось на 100%, им стал Ельцин.
  
   Недаром президент США Билл Клинтон, говоря об Ельцине, заявил: "Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы (выборы президента в 1996 г.). Они принесут нам положительный результат".
  
   Рассекреченные в США документы показывают, что Вашингтон изначально не стремился видеть в России союзника. ссылка
  
  "Тут нигде не сказано, что мы больше не противники и движемся к тому, чтобы стать союзниками", - отметил Ельцин, говоря о проекте заявления по итогам саммита с Бушем-старшим в 1992.
  
  "Тут говорится дружба", - ответил госсекретарь Бейкер.
  
  "Нет, нет. Нам надо сказать, что мы движемся от стадии противоборства к союзничеству", - возразил Ельцин.
  
   Но американцы настояли на своем: "мы используем переходные выражения, потому что не хотим делать вид, что все наши проблемы решены".
  
  
  3) Третий том называется "Завершение реформы", его время - 1996-2000 годы. Другое название тома - "Кольцо Сатурна". Доктрина "Освобождение"
   Операция "Кольцо Сатурн"', была разработана в 1989 году специальным исследовательским центром 'Фонд "Наследие"' по заказу администрации президента США Буша (старшего). Ее суть заключалась в технологиях развала СССР и последующем управлении процессами, происходящими в России. Он содержал следующие пункты:
  
  1. Ликвидация Советской армии.
  
  2. Ликвидация России как государства.
  
  3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского
   обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за все надо платить.
  
  4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве.
  
  5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
  
  6. "Завершение" сопровождалось вымораживанием голодного населения России, постройкой хороших дорог в морские порты, по которым сырье и богатство России надлежало вывезти за границу.
  
  7. "Завершением" должен был управлять новый руководитель.
   Но спецоперация по развалу России была остановлена, что повлекло за собой военный сценарий НАТО на Украине.
  
  Мадлен Олбрайт (госсекретарь США в 1997-2001 годах) на весь мир заявляла: "Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия".
  
   PS
  
  Госсекретарь США Джеймс Бейкер в Лиссабоне 24 мая 1992 года сделал откровенное заявление относительно планов Вашингтона:
  
  "... Мы хотим, чтобы в России было много государств. Например, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке".
  
   Один из ведущих идеологов внешней политики США и один из разработчиков "Хьюстонского проекта" политолог Збигнев Бжезинский уже многие десятилетия старается, чтобы сработал план, по которому Россия состояла бы из множества конфедеративных государств, чьи 'империалистические устремления были менее выражены'. Бжезинский твердо уверен, что США должны поощрять сепаратизм в России.
   После вторжения НАТО в Югославию в 1999 году Бжезинский заявил:
   "Россия - наш главный противник, нужно сделать так, чтобы она никогда больше не мешала США контролировать весь мир. Мы сломали Югославию. ОЧЕРЕДЬ ЗА РОССИЕЙ".
  
  ОТВЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА РОССИЕЙ И ОН БУДЕТ.
  
  ✔Россия победит!
  ✔5 мая 2024года нацистская идеология НАТО на териитории бывшей Украины потерпит крах.
  ✔Русские Окраины Руси прозреют. Их менталитет к России восстановится.
  ✔Объединение союзных республик СССР неизбежно.
  ✔Россия станет великой и мирной Державой.
  ✔К ней потянуться остальные страны.
  
  ✔Европейский Союз распадется.
  ✔США прекратят свое существование.
  ✔Коренные народы Америки возвратятся на свои земли.
  
  ✔Мирового жандарма больше не будет.
   31. 01. 2023 года

Оценка: 1.73*18  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023