ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Курочкин Владимир Иванович
Реформа системы армейского снабжения

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.92*6  Ваша оценка:

  
   В последнее время мы как-то расслабились и думать перестали. А вот депутатам Госдумы некогда расслабляться. Недавно они заинтересовались почти мистическим явлением. Выделяемые на закупку военного обмундирования деньги из Минфина уходят, но в места закупки не приходят. А, если и приходят, то приобретенное военное имущество куда-то исчезает. И совершенно бесследно. Так, к примеру, недавно пропало 1,5 млн комплектов формы, которые планировалось выделить в том числе и мобилизованным. Будто бы испарились и средства выделенные на переоснащение системы управления новыми средствами связи.
   Свою озабоченность депутаты переадресовали исполнительной власти и широкой общественности.
   Военные чиновники, следователи и ревизоры твердо сказали: " О чем вы говорите? Вы что, не материалисты? Быть такого не может".
   Ученые сказали, что это очень интересный феномен, но изучить его не представляется возможным, так как информация о военном бюджете закрытая, государственная тайна. Такая информация предоставляется только международным контролирующим организациям, но у них такая бюрократия, ничего не добьешься.
   А один блогер вообще загнул. Сказал, мол позор. Что это совсем не феномен, а обыкновенная коррупция. Иноагент какой-то.
   Никакой коррупции у нас нет. Я слышал заявление Татьяны Голиковой, что это миф, придуманный оппозицией. Татьяна Голикова не последний человек в нашем правительстве, а значит обманывать не будет.
   Вот депутаты и пришли в тупик. С одной стороны надо как-то обеспечивать обороноспособность государства, а с другой стороны в существующей системе мистика это не позволяет.
   Надо менять систему снабжения. А как ? Не волнуйтесь. У нашей страны богатый исторический опыт.
   Был такой период в середине девятнадцатого века, когда обострилась проблема закупки снаряжения и строевых коней, потому, что коневодство, прежде обеспечившее потребность в строевых лошадях, пришло в большой упадок.
   И тогда придумали новый Устав о воинской повинности, статья 415 которого предусматривала, что казаки служат на своих собственных лошадях и приобретают все снаряжение за свой счет. Кроме этого, за свой счёт казак также покупал до 50 основных предметов военной амуниции.
   Все это стоило очень дорого. Но люди как-то справлялись. А мы что хуже? Мы за личные деньги нашего населения четыреста тысяч мобилизованных полностью снарядили. Значит и дальше сможем. Только это не законно. И чиновникам не удобно. Складывается необъективная картина, будто бы они бюджетные денежки в свои карманы прячут, а народ последние у себя выгребает.
   Так давайте все узаконим. Давайте подскажем народным избранникам выход из сложившегося положения.
   Я предлагаю ввести следующий порядок. Обязать призывников приходить на призывной пункт уже в военной форме и со всеми положенными средствами защиты. Как вариант подходит популярный ныне комплект боевого снаряжения 6Б52, известный как "Ратник". Его уже разработали заботящиеся о нуждах обороны коммерсанты. Можно включить в обязательный перечень радиостанцию и беспилотник.
   Кроме того, каждый призванный или мобилизованный будет обязан иметь страховку на случай смерти или ранения и деньги на покупку автомата, тепловизора и боеприпасов. Их будут продавать в специальных магазинах при военкоматах. Чтобы не нарушать закон об оружии.
   Вы скажите: "Мы же налоги платим". Есть такое. Но тогда надо разрешить родителям призывников получать налоговый вычет. Потратился на бронежилет, а тебе часть денег вернули из твоих налогов.
   А как быть с тяжелым вооружением? За счет призывника не реально купить танк. Сыновья олигархов и чиновников в нашем государстве призыву не подлежат. Да, это проблема. Но и она решаема. К ее решению надо привлечь специалистов по изъятию денег у населения. Благо их у нас очень много. Различные фонды, сборы пожертвований через телевидение, микрофинансовые организации и т.д.
   Предлагаю отличникам боевой подготовки для покупки высокотехнологичного оружия выделять гранты.
  Можно попросить ЦБ России усовершенствовать систему льготного кредитования. Будущий экипаж танка или САУ сможет взять на покупку техники что-то типа ипотеки. И потом - поразил танк противника, десять процентов списывается. Так за месяц боев можно и весь кредит списать. Опять же стимул для усердной учебы военному делу.
  Надеюсь, что после внедрения такой системы весь мир перестанет над нами смеяться.
   Конечно же, после такой реформы нам станет тяжелее. Ничего. Выдержим. Что вы хотели? По-другому не получается. Наши власти против всяких мистических чудес и феноменов бессильны. А воевать с врагами как-то надо.

Оценка: 6.92*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023