ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Миниатюры

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 3.87*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькие миниатюры с моралью


Миниатюры

* * *

   Однажды старый мастер, который всю свою жизнь ковал мечи, вышел в свой двор и пристально посмотрел на то, что его окружало. Оценивая нажитое можно было скептически взглянуть на свою жизнь, которая подчинялась стремлению к совершенству - быть лучшим мастером. Оружие, выкованное им, было практически безупречно.
   Во двор вышел великовозрастный сын, который был не в меру упитан, ленив и жил только за счет славы своего отца. Это тоже была работа старого мастера, которую он сделал с любовью, но, к сожалению, как это выяснилось плохо.
   Он так любил своего сына, что не хотел видеть, как тот страдает в лучах славы своего отца.
   В это утро, садясь за стол и выпивая чашку чая, поданную сыном, он и не подозревал, что будет отравлен.
  
   Мораль: Не всегда вещь сделанная с любовью приносит пользу
  

* * *

   Жил был честный гаишник. Взяток не брал и жил лишь на свою зарплату. Все смотрели на него как на придурка. В одно прекрасное утро он пришел к своему начальнику и сказал, что не может так больше жить. Денег ему на жизнь не хватает. Встал начальник из-за стола и пошел с честным гаишником на его пост. Увидев первый попавшийся грузовик начальник остановил его и вымутил взятку с которой он подошел к подчиненному и сказал:
   - Для того, чтоб заработать вот эти деньги мне нужно было просидеть в кабинете неделю, а я их "заработал" за 15 минут. Возьми эти деньги и больше не приходи ко мне с такими дурацкими вопросами.
   Взял гаишник деньги и побрел домой, а на следующий день вышел на пост и попытался ошкурить первую попавшуюся машину. В ней сидели ребята из собственной службы безопасности, они посадили гаишника за вымогательство.
  
   Мораль: Делай то, что умеешь. Не можешь срать, не мучай жопу.

* * *

  
   Вот уже на протяжении нескольких лет каждое утро он вставал с желанием все начать сначала. Бросить работу, уйти от жены, отказаться от традиционных сигарет с кофе каждое утро, выти на улицу и сев в свою новую машину, умчаться от всех невзгод, найти тот райский уголок, где он будет счастлив.
   В одно прекрасное утро он так и не смог проснуться. Он умер, захлебнувшись слюной.
  
   Мораль: Блажен, кто верует

* * *

  
   Жил был мальчик Пол. У него была всего одна ножка, одна ручка, одно ушко, один глазик и пол жопы.
   В детском саду ему давали только пол конфеты, укладывали спать пол первого, разрешали спать только на полу.
   В школе ребята его не до любливали и называли полудурком. Мальчик Пол совсем отчаялся и уже хотел наложить на себя руку,...но вдруг на улице в полумраке он увидел девочку Полину, у которой, как и у него была всего одна ножка, одна ручка, одна ягодица и одна титька (зато большая). Он встретился с ней глазом, они познакомились и стали жить счастливо.
   А через два дня она сбежала от него, прихватив с собой все деньги и ценности. Позже у мальчика обнаружили СПИД, так и не дождавшись свою половинку он умер.
  
   Мораль: если ты нашёл свою половинку, то это ещё не значит, что вы с ней состыкуетесь.
   * * *
   Однажды родился в одной большой и счастливой семье мальчик. Все были рады и счастливы:
   - Смотрите у него тоненькие и длинные пальчики. Скорее всего, он станет настоящим музыкантом! - сказала мама
   - Смотрите, какие у него мощные ноги. Скорее всего, он станет великим спортсменом! - сказал папа
   - Смотрите, какой у него задумчивый взгляд. Скорее всего, он станет великим писателем! - сказал дедушка
   - Смотрите, он пукает, пускает слюну и издает какие-то звуки. Наверное, станет программистом! - неудачно пошутила старшая сестра
   - Смотрите, а у меня опять пирожки подгорели! - как всегда не в тему сказала бабушка
   А через 20 лет мальчик вырос, стал наркоманом и убил всю свою семью.
   Мораль: не суди о человеке по внешности.

* * *

  
Жил-был мальчик Ксюша. Его родители всегда хотели чем-то выделиться и поэтому назвали его Ксюшей. Однажды мальчик Ксюша решил принять ванну, но по ошибке включил кран с холодной водой. Подумав, мальчик решил нагреть воду, для чего бросил в ванну микроволновую печь. Так он и умер в возрасте 35 лет. Но его родители не огорчились и родили девочку Егора.
  
Мораль: у непутевых родителей не может родиться нормальный ребёнок.
  

* * *

   Жили-были два мальчика. У одного была большая пиписька, а у другого десять тысяч баксов. Тетки их очень любили. Первого за большую писку, а второго за "пойдём пить шампанское в ресторане?". Но мальчика с большой писькой девушки любили и давали ему, а мальчика с деньгами просто любили.
   Мальчик-буржуй начал сильно завидовать другому мальчику. Поэтому он нанял за все свои деньги отморозка, который отрезал тому писку.
   С тех пор тётки перестали их любить. Первого за отрезанную писку, а второго за "пойдём ко мне пить Жигулёфское?". Отчаявшись, они стали педиками и умерли от СПИДа
  
   Мораль: Не завидуй и довольствуйся малым
  

* * *

   На одном кухонном столе жили кофеварка и чайник. Хозяин очень любил чай, но кофеваркой пользовался чаще, так как все его друзья, которые приходили очень часто к нему в гости любили кофе.
Кофеварка очень гордилась этим и говорила:
   - Я делаю ЭТО много раз в день! А ты никому не нужен, глупый чайник!
А чайник лишь молчал и кипятил воду один раз в день.
Но прошел
год, и кофеварка сломалась, так как ей очень часто пользовались. А чайник прожил еще 10 лет, т.к. чай любил только один хозяин.
  
Мораль: лучше, когда тебя иногда любят, чем когда тобой часто пользуются...
  

* * *

  
   Жил был мальчик, а по соседству жил другой. Первый жил в очень бедной, но гордой семье, а второй в очень богатой. Однажды перед рождеством бедный мальчик пошел к богатому попросить немного денег, чтоб купить маленький праздничный пирог и накормить свою семью.
   - Мальчик дай мне немного денег, я куплю маленький праздничный пирог для своей семьи
   - Да пошел ты ...
   - Но ведь сегодня Рождество. Сегодня нужно делать добрые дела!
   - Да пошел ты ...
   - Но ведь сегодня если сделать добрые дела, то можно получить отпущение грехов!
   - Да пошел ты ...
   - Но ведь сегодня такой день, когда происходят чудеса и свершается невозможное!
   - Да пошел ты ... - сказал по привычке богатый мальчик
   Мальчик из бедной семьи ушел, замерз и умер, а богатый мальчик купил ящик "Хенеси", шампанского и пошел совращать малолетних девочек
  
   Мораль: Жизнь не сказка. Деньги решают ...
  

* * *

  

Оценка: 3.87*21  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023