ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
Сказка про трех мушкетеров

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.06*8  Ваша оценка:

  "Сказка про трех мушкетеров или как происходит призыв в армию"
  
   Один типус непонятной национальности, но с ярко выраженными наклонностями по фамилии Дортонян, приехал в славный город Парыж (а может, Санкт - Петербург, впрочем, какая разница), где решил во славу государя провести остаток своих дней под знаменами многонациональной армии Его Величества, ну в обще-то "откосить". По мудрому совету папеньки, спрятав в трусы заветную сумму, аж сто тугриков, решил идти прямо к главному из главных командиру гвардейцев.
   Робкой поступью Дортонян вошел в кабинет командира гвардии Детривлякина. На противоположной стороне кабинета, за массивным столом сидел Детривлякин и кидал кости. От первых двух костей Дортонян увернулся, а вот третья попала ему в лоб.
  - Байарски ты ли это? - спросил капитан
  - Нет сударь. Меня зовут Дортонян - возмутился юнец
  - Дортонян, Мусикян, какая разница. Разве всех вас упомнишь!
  - Меня прислал отец, - начал робко Дортонян - откупится от службы.
  - А как зовут твоего отца? - лениво спросил Детривлякин.
  - Дортонян старший, - с гордостью сказал юноша - вы ведь вместе с моим отцом когда-то вместе промышляли...
  - Ну точно - обрадовался Детривлякин - кто ж не помнит известного золотоискателя Дортоняна. Редкий каналья. Его знают в каждом приличном доме. Где бы ни побывал твой папка, везде пропадали золотые украшения. И как он их только находил. Одно слово - золотоискатель.
  - Я пришел просить вас сделать мне желтый билет - начал мямлить Дортонян
  - Ладно, приходи завтра. Что ни будь придумаем. Чего не сделаешь ради старого подельника. Ой. Я хотел сказать друга.
   Дортонян радостный выбежал из кабинета Детривлякина и окрыленный побежал по лестнице, с мыслью, что у него в кармане уже почти желтый билет. На лестнице он встретил человека с перевязанной головой, который еще при этом как-то странно дергался. Приглядевшись, он понял, что это доктор.
  - Невесте графа Де Ля Фер всего двенадцать лет - напевал доктор
  - Не ужели, доктор вас зовут "Артроз" - спросил Дортонян
  - От куда вам известна моя кличка, подонок - спросил доктор
  - Откуда, откуда? От верблюда! - сказал юноша
  - Негодяй. Известно ли вам с кем вы имеете дело?
  - Ну да. У вас на спине висит прикрепленная записка - "Я Артроз любитель студенток"
  - А вы кто милостивый государь?
  - Я Дортонян - сын Дортоняна старшего и внук Дортоняна деда.
  - Еще ни разу мне не приходилось вскрывать труп Дортоняна, вот будет пополнение моей коллекции - прошептал Артроз - вечером в восемь приходите на задний двор морга - повысив голос, сказал доктор - там мы выясним с вами отношения.
  - В восемь, так в восемь - сказал ни чего не подозревающий Дортонян
   Данная встреча не огорчила молодого человека и он, перепрыгивая ступеньки, устремился в низ. Через несколько пролетов, он наткнулся на мирно разговаривающих мушкетеров (прошу прощения милиционеров) которые рассматривали место преступления. Один из них пытался наступить на улику.
  - Тысячи чертей. Господин вы пытаетесь наступить на батистовый платок.
  - Вы на что намекаете. Это не моё. Я не хожу к той богатой тетеньке, которую только что убил из табельного пистолета какой-то ревнивый любовник.
  - Может оно и не ваше - ответил Дортонян - но платок выпал из вашего кармана
  - Пшел вон пес.
  - Я то пойду - обиделся Дортонян - вот меня зовут Дортонян, а Вас?
  - Меня зовут Арамис Анатольевич щенок, и я готов с тобой биться на резиновых палках
   Дортоняну не очень хотелось биться на резиновых палках, так как в его провинции все с детства болели за "Спартак", а он болел за "Зенит" и местные фанаты били маленького Дортоняна резиновыми палками, а затем ритуально сжигали у него на голове шляпу, но выбора не было, и он согласился.
  - Тогда в половине восьмого на заднем дворе морга - сказал Дортонян и побежал дальше.
   На следующем пролете Дортонян уже шел, молча и медленно. И все равно не увернулся от Портоса.
  - Не понял! - вскричал Портос. И это было неудивительно, он многого не понимал.
  - В восемь на заднем дворе морга! - отчеканил Дортонян и хотел уже уйти.
  - Заметано! - обрадовался Портос.
  - На шпагах? - уточнил Дортонян.
  - На ружьях! - парировал Портос.
  - Простите сударь, я забыл свой дробовик на своей лошади, которую забыл в Гаскони.
  - Тогда на копьях! - разозлился Портос и пнул Дортоняна.
  - Отлично, - скривился Дортонян и плюнул Портосу на спину, когда тот отвернулся.
   В половине восьмого на заднем дворе морга собрались четверо. Но тут, откуда ни возьмись, налетел ОМОН. Всем досталось по заслугам.
  1. Поймали маньяка и насильника доктора по прозвищу Артроз
  2. Милиционера оборотня и убийцу Арамиса Анатольевича
  3. "Братка" по прозвищу "Портос"
  4. Уклониста от службы Дортоняна
   Омоновцы нарубили "палок" для показателей, а что стало с персонажами сказки, спросите вы. Так они совместными усилиями стали осаждать лесополосу в далекой тайге, а называлась она "Ла-Рошель".
  
  Мораль: Сколько веревочке не виться, всё равно появляться парняги в камуфлированной одежде.

Оценка: 5.06*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023